![]() |
![]() |
#4546 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо 3 года резиденства чтоб получить гранты на обучение или платить как eu, если 3 года резидества нет то оплата будет как для non eu, а там цены огого, в такой ситуации я б отправила в школу на 5 и 6й год(leaving cert) а потом годик в колледже ( institute of further education) а потом уж university, иначе мин плата за универ будет не меньше 32000.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4547 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Однозначно спасибо. А то мы думали уже, что на школе свет клином сошелся. Надо будет изучить условия Further Education для non-EU. Мой знакомый утверждает что в учебных заведениях, не имея школьного сертфиката, цена будет в пару-тройку раз выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4548 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В 18 тащить сюда без языка.... Вы морально готовы к тому, что они вам скушают все нервы и, вероятнее всего, через год-два уедут на родину?
Я исхожу из наблюдения подобных ситуаций пары-тройки не близких знакомых. В 18ть за год выучить язык до уровня учёбы в универе учиться - ну, это если они у вас очень целеустремлённые и к языкам есть тяга и англ уже какой-то есть более или менее приличный. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (05.07.2021) |
![]() |
#4549 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Если вернется - это уже будет ее выбор. Наше дело предложить... Если пару лет продержится, то получит какой-то уровень живого языка, а не книжной грамматики. А то учиться на факе филологии и журналистики и без англ - тоже странно). Последний раз редактировалось Service, 05.07.2021 в 06:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4550 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В смысле? Вы тут живёте исключительно ради будущего ребёнка? Зачем если "ребёнок" в 18+ как-то все равно сам решит как жить и чем заниматься))
Кстати, а почему не привезли сразу? До 14ти есть шанс на англ без акцента при ряде условий. Сейчас уже нет. Ika добавил 05.07.2021 в 00:47 Если журналистика не международная, то что тут странного? Последний раз редактировалось Ika, 04.07.2021 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4551 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вспомнила про ещё одно условие для поступающих non eu, в универ нужно предоставить сертификат подтверждающий знание английского языка, я как то готовилась сдавать и прямо скажу там мягко скажем не для начинающих уровень заданий. https://ieltscork.com/
![]() |
#4552 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Service, а англ там сейчас какой? Я бы на это пустила все силы, чтобы ребёнок не приехал сюда без языка. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lord Marlin (05.07.2021) |
![]() |
#4553 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вообще везде плюс минус ограничение на язык для технических специальностей b2 для гуманитарных c1. b2 - это два года дикого интенсива, если уровень сейчас а1-а2) девушкам попроще. если весь год фигачитьт по 6 часов то можно и за год дотянуть. с нуля имхо без вариантов. а гумам вообще все плохо. тем более если журналистика там надо языком владеть не на сертификат, а на талант
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (05.07.2021) |
![]() |
#4554 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а не изучение предмета. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Service (05.07.2021) |
![]() |
#4555 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это да. С нулевым или очень слабым языком тут на журналистику нет смысла соваться. Там нужен язык на уровне носителя, чтобы стилистику чувствовать и прочие филологические вещи. Ну и чтоб текст не просто читабельным , а крутым и конкурентным был. Или вам специальность выбирать неязыковую, где больше мозгами думать и руками делать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (05.07.2021) |
![]() |
#4556 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4557 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Там надо такие вирши вырисовывать лингвистические, что не каждый нейтив сможет. Далеко не каждый русскоязычный потянет русскоязычную журналистику как предмет. L5 и даже L6 еще как-то можно вытянуть со средним английским, но L7 это пипец. Только для последних ассайментов я прочитала штук 50 судебных разбирательств и научных исследований по биохимии. Потому что стоял ситуационный вопрос кто виноват и что делать когда у людей на предприятии появляются легочные болезни, и на модулях далеко не все карты раскрывают, садись и читай сам. И это у меня не то что IELTS, а Cambridge Advanced миллиметр не дотянут до оценки А, английский учу с 7 лет и живу с ирландцем, смотрю тв, читаю книги, в т.ч по англ лингвистике и этимологии,и общаюсь почти исключительно на английском вне дома. И мне тяжело вывозить. И даже ирландцам в моей группе тяжело вывозить. И да там нужно писать, но даже близко не так много и красиво как на журналистике, где действительно надо чувствовать себя в своей тарелке и порхать как бабочка, а не проводить половину времени за словарем ![]()
![]() |
![]() |
#4558 |
READ ONLY
|
![]()
Было бы желание,знакомая привезла дочь в 15 лет,школу она закончила как лучшая ученица в класе ,и сейчас успешно заканчивает мед университет.Правда есть беда ,курит траву и вдруг стала лесбиянкой.
Так что надо хорошо подумать везти сюда или нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4559 |
Спам-робот
|
![]()
Я когда то , когда переезжала, то предпочла, что сын в 18 лет остался в России и поступил туда куда он хотел, и отучился бесплатно и работает где хочет. В плане доходов и самой жизни- да , мне бы хотелось, чтобы он жил в другой стране. Но в плане реализации - тут ему было бы не реализоваться как там. Он музыкант, на кой ему наш Ирландский колхоз.
С тем же образованием. Он в последствии в принципе мог бы потом уехать, найти контракты, переехать в другие страны и прочее, если бы не оброс женой и семьёй. Сейчас ему уже уезжать никуда не хочется. Любимая работа, семья и друзья. Я( мама) конечно же думаю как и что было бы лучше. Мы родители вечно что то считаем и типо что то знаем лучше. Но потом смотрю - он вполне себе счастлив. По поводу further education я считаю это темой для тех у кого слабый английский. Сама с очень плохим английским заканчивала level5 и level6. Все доступно даётся. Плюс если делать это не онлайн а в колледже, то и разжевывают по сто раз. По поводу дороже или дешевле - меня никакие подтвержения 3х летнего резидентства для level 5 не спрашивали. Только pps. SilA добавил 05.07.2021 в 12:45 А гранты их не всем и не всегда дают
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2021 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (05.07.2021) |
![]() |
#4560 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 05.07.2021 в 12:50 15ть это даже близко не 18ть. Две большие разницы - привезти ребенка за 4 года до конца школы и привезти ребенка и встромить его без английского, после уже студенческой жизни,в последний год школы, где все интенсивно готовятся в сдаче LC, а не английский учат. Последний раз редактировалось Ika, 05.07.2021 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |