VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2022, 10:30   #45286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Где то вчера читала, что Зеленский поставил условие для продолжения переговоров: полное прекращение огня с сегодняшнего дня. Судя по новостям о продолжении обстрелов Путин не услышал?

Что они там вообще думают что то решать?
Где-то сегодня услышал, что во-первых, требование прекращения огня вполне разумное, как предварительное для ведения переговоров. Во-вторых, они там вообще ничего не решили, т.к. бесноватый не может чего-то адекватно решать из-за очередного припадка, связанного с провалом первоначальных планов. Дальше видимо зависит от того, насколько убедительно его советники смогут его убедить в каком-либо дальнейшем варианте действий.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (02.03.2022), La_Perla (03.03.2022), Натуська (02.03.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2022, 10:34   #45287
Заслуженный Участник

Благодарности: 278 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Нарколог

https://www.facebook.com/natalija.krupska
Изображения
Тип файла: png Capture ukaina.PNG (138.3 Кбайт, 26 просмотров)
Старый 02.03.2022, 10:47   #45288
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Что они там вообще думают что то решать?
Эти переговоры сплощная профанация, путен сказал,только полная капитуляция, признание Крыма, полное разоружение. Проскочило, что Януковича привезли в Минск.
alex6 (02.03.2022), Sleepy_Owl (02.03.2022), Натуська (02.03.2022), стах (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 10:48   #45289
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Мэр Конотопа Артем Семенихин заявил, что зашедшие в город российские войска поставили ультиматум местным властям - сдаться, или город накроют артиллерией.
Жители отказались сдавать город врагу.
alex6 (02.03.2022), localchap (02.03.2022), стах (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 10:52   #45290
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

В Одессе, говорят, феерверки праздничные. Фашистский десант высадился на заминированый пляж.
hoshi (02.03.2022), localchap (02.03.2022), стах (02.03.2022), ~Alik~ (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 10:53   #45291
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

а кстати такой вопрос - что явлется приемлемым для Украины? Если исходить из сценария, что власть в России не меняется, армия худо бедно подчиняется Москве и продолжает наступление, запад будет поддерживать Украину до конца многим, но не прямой военной силой.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2022, 11:07   #45292
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Эти переговоры сплощная профанация, путен сказал,только полная капитуляция, признание Крыма, полное разоружение. Проскочило, что Януковича привезли в Минск.
Еще и Януковича требуют признать?��
Вроде как на вечер сегодня намечено продлжение. Пожалуйста, договоритесь.....
Старый 02.03.2022, 11:13   #45293
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,305 в 651 сообщениях Поиск благодарностей Ambivalence

Очень интересное интервью.

Ltata (02.03.2022), Натуська (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 11:16   #45294
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Еще и Януковича требуют признать?��
Вроде как на вечер сегодня намечено продлжение. Пожалуйста, договоритесь.....

Это как раз намекает на отсутствие вообще какой-нибудь стратегии
Управление процессом и понимание куда и главное накуа идти походу отсутствует вообще.
Ситуативные решения, идиотизм которых варьируется вместе с содержанием кокаина в крови
Старый 02.03.2022, 11:19   #45295
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от Ambivalence Посмотреть сообщение
Очень интересное интервью
Интересно, спасибо. Смотрю
Ambivalence (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 11:22   #45296
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Унылый русский спецназ в Николаеве.https://t.me/truexanewsua/27742
стах вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (02.03.2022), hoshi (02.03.2022), ~Alik~ (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 11:35   #45297
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Сила, мне кажется, "нормальных и адекватных" процентов 5 . Остальные и интернетом пользуются только для одноклассников, какие уж там телеграммы, дожди и эхо.
Все мало-мальски несогласные каналы информации перекрыли.

Если з/в резервы россии перекроют, как обещали (или уже перекрыли??? Нет еще вроде?) - то тогда есть сбережения или нет, не будет иметь значения, будет вопрос выплаты бюджетных зп, пенсий и пособий в принципе.

По одноклашкам вижу, список моих друзей в которых поредел, что мозги у людей так заcраны, что я понимаю, что я недооценивала мастерство рос.пропаганды.

Сегодня вот бывшая одноклассница выступила у меня там, учитель начальных классов, кстати всю жизнь, до сих пор с ошибками пишет элементарными. Естественно на нее список друзей сократился, но за путина спокойна - она детей научит чему надо.
Сейчас как никогда я понимаю то, что я раньше не осознавала. Мы же тоже были детьми пропаганды... Ну вот жила я советская девочка, и маршировала на конкурсе строя и песни. Ходили ведь шеренгами и думали что на нас все нападают, а мы такие все хорошие. И про Ильича читала и пионерский галстук носила. По моему даже считала Павлика Морозова Пионером героем.

А как мы играли в русских и немцев?( Хотя немцев в глаза не видели). И немцы в тех играх обязательно должны были погибнуть. Немец = фашист.

Потом в 90х-2000х все мусульмане резко стали для нас террористами. И на женщину в хиджабе мы смотрели с опаской и на мужчину с бородой.

Сейчас так смотрят на нас... Нас это коснется. Но я подумала и я не могу доказывать что то людям , кто заблуждается. Ведь они это как бэ делают не со зла. Они наивно верят в это. Потому что так сказали, потому что так привыкли, или так спокойней. Потому что мы дети пропаганды.

Украинцы в принципе тоже деть пропаганды, у них своя. И не думаю я , что если бы их сторона напала на Россию они все как один вышли бы просить это остановить. Им бы тоже что нибудь вещалось по телевизору.

Нас коснется... И наших детей, к сожалению.

Я также не могу осуждать тех кто сейчас дискриминирует всех русских поголовно... Я не думаю, что это люди умные, так как ни от одного здравомыслящего украинца я не получала ни агрессии ни плевков в лицо. А тех кто неумные - ну их можно понять. Это самый простой способ сейчас выразить свою боль и негодование.
Ltata (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 11:49   #45298
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
И не думаю я , что если бы их сторона напала на Россию они все как один вышли бы просить это остановить.
Значит вы ничего не знаете об украинцах
hoshi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2022, 11:57   #45299
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Пустил дымок и утоп под Одессой.https://t.me/Katimsya/1792?single
стах вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (02.03.2022), hoshi (02.03.2022), localchap (02.03.2022)
Старый 02.03.2022, 12:08   #45300
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Сейчас как никогда я понимаю то, что я раньше не осознавала. Мы же тоже были детьми пропаганды... Ну вот жила я советская девочка, и маршировала на конкурсе строя и песни. Ходили ведь шеренгами и думали что на нас все нападают, а мы такие все хорошие. И про Ильича читала и пионерский галстук носила. По моему даже считала Павлика Морозова Пионером героем.

А как мы играли в русских и немцев?( Хотя немцев в глаза не видели). И немцы в тех играх обязательно должны были погибнуть. Немец = фашист.

Потом в 90х-2000х все мусульмане резко стали для нас террористами. И на женщину в хиджабе мы смотрели с опаской и на мужчину с бородой.

Сейчас так смотрят на нас... Нас это коснется. Но я подумала и я не могу доказывать что то людям , кто заблуждается. Ведь они это как бэ делают не со зла. Они наивно верят в это. Потому что так сказали, потому что так привыкли, или так спокойней. Потому что мы дети пропаганды.

Украинцы в принципе тоже деть пропаганды, у них своя. И не думаю я , что если бы их сторона напала на Россию они все как один вышли бы просить это остановить. Им бы тоже что нибудь вещалось по телевизору.

Нас коснется... И наших детей, к сожалению.

Я также не могу осуждать тех кто сейчас дискриминирует всех русских поголовно... Я не думаю, что это люди умные, так как ни от одного здравомыслящего украинца я не получала ни агрессии ни плевков в лицо. А тех кто неумные - ну их можно понять. Это самый простой способ сейчас выразить свою боль и негодование.
Как вы это себе представляете? Вас по виду кто-то может отличить, вы из России или Украины? Или вы всегда и везде машете российским паспортом, или носите что-то такое с рос. символикой, или каждому встречному вы докладываете, что из России? Да 95% тут, если не больше не смогут уловить разницу между тем, что вы русская или украинка. Разве что только сами русские и украинцы смогут. Но украинцы, с которыми, как вы пишете, общаетесь - здравомыслящие, так что не нагнетайте зря.

Ну а если уж совсем боитесь, то маскируйтесь - ходите в хиджабе и заодно с бородой, для пущего эффекта ибо эти аксессуары нынче не вызывают страха и неприятия.

Ну а насчёт гипотетического нападения: там ключевые слова "если бы" - это вроде уже тут обсуждалось.

Насчёт пионеров - сравнение некорректно. Потому что есть разница между воспитанием детей и пропагандой, направленной на взрослых. Да, я тоже ходил пионером, но это меня не покалечило. А наоборот, заставило задуматься. Я не помню, рассказывал или нет, но нас принимали в пионеры возле бронзового памятника Ленину. Года через полтора он исчез с того места, осталась только клумба - это меня шокировало тогда. И только после 8-го класса, придя работать на завод на практику, я с удивлением обнаружил, что памятник перетащили на заводскую территорию, убрав с улицы, где он до того стоял возле заводского клуба. Именно этот факт заставил меня уже в детстве задуматься о фальши коммунистической пропаганды. И сразу после этого стал много чего замечать и фиксировать, как-то очень быстро развилолсь критическое мышление.

Последний раз редактировалось iff, 02.03.2022 в 12:21.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (02.03.2022), Ltata (02.03.2022)
Ответ

Ключевые слова
украина