![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4486 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
согласен на 100500 с Jusilda, если ты на дороге, будь любезен ....
Все права и Обязаности на равне с другими участниками движения.(бухла касается тоже) на "своей" дорожке делайте что хотите. Последний раз редактировалось barmalej, 18.11.2019 в 13:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4487 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я лично два раза попадал в аварию, будучи на велике, по вине водителй, правда много лет назад. Первый раз ехал под гору по свой велосипедной полосе, слева было примыкание дороги. Я ехал приямо и не подавал сигнала поворота. Водитель меня подрезал обгоняя, повернув налево через мою полосу. Я успел резко повернуть налево, но разбил вдребези ему левое зеркало, он испугался и дал газу ещё, не заметить конечно не мог, что остался без зеркала. Я не постадал. В другой раз ехал через перекрёсток, где главная дорога (по знаку) поворачивала направо, а второстепенная примыкала прямо навстречу к этому повороту. Ехал по своей полосе, впреди меня была машина и сзади тоже. Когда за той что впереди, стал поворачивать направо по главной, на меня влоб со встречной вспомогательной налетела легковушка. Удар приняло на себя переднее колесо, я перелетел кувырком через всю встречную машину, но успел сгруппироваться и приземлился без ранений. Скорость была небольшой, т.к. все подъезжали к перекрёстку замедляясь, только колесо в смятку. Водитель сказал, что не увидел меня за той машиной, которая шла впереди меня и хотел проскочить между этими двумя, но там я оказался. Правда он меня погрузил в машину и отвёз к велосипедному магазину. Я думал, он мне колесо купит на замену, но пока я зашёл в магазин, он просто сбежал, видимо убедившись, что я не имею повреждений сам, а только из-за колеса его не буду разыскивать. iff добавил 18.11.2019 в 15:08 Цитата:
Согласно правилам, отсутствие дорожки не есть запрет на движение велосипедов, уже это обсуждали. Последний раз редактировалось iff, 18.11.2019 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4488 |
Заслуженный Участник
|
![]()
iff, У вас вообще все в порядке с головой?вы сам. Нарушаете правила и ещё гордитесь этим.Пожалуста,Когда следующий раз решите поехать на велосипеде,сообщите маршрут,я по возможности останусь дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4489 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну и где я писал, что нарушаю? Это у вас с головой не в порядке, а посему чтобы вас напугать, сообщаю: я теперь специально буду каждый день выезжать (хоть до этого делал это редко) и специально буду ваши передвижения отслеживать и провоцировать на нарушения. Так что лучше оставайтесь дома или продавайте машину, дорого ведь содержать её и не использовать.
Последний раз редактировалось iff, 18.11.2019 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4491 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4492 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а он почему в притирку может? поедет,я его падлу дверями... вот откуда 1,5 метра... ...нееее сказали 1,5. всё, равноценно для обоих сторон. я может тоже могу его обогнать в метре от него по узкой дороге, но нет мы плетемся за ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4493 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот он не обязан от ваших габаритов держаться на таком расстоянии, потому что вы эти полтора метра уже использовали, сидя в кресле в полутора метрах от вашего левого края и будучи защищённым той самой дверью, которой вы ему угрожаете. Правильно тут сказали, что на дороге, на которой нет ограничения скорости снизу, нет преимуществ для тех, кто может двигаться быстрее, но выбрал эту дорогу, а не другую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4494 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поверте ,от моих "габаритов" предпочтительно держатся на растоянии.
![]() ![]() barmalej добавил 18.11.2019 в 16:35 дверями...--имелось в виду в пробке, когда они(лисапеды) выписывают кренделя между машин. barmalej добавил 18.11.2019 в 16:37 Цитата:
barmalej добавил 18.11.2019 в 16:39 мне локацию скинь..будет весело. Последний раз редактировалось barmalej, 18.11.2019 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (18.11.2019) |
![]() |
#4495 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так они почему это делают? Только потому, что им машины мешают проехать с левого края. Т.е. водители сами зажимают их на краю дороги, а потом возмущаются тому, что велосипедист ищет выхода из этой ловушки. Зачем в пробке хлопать дверьми? Наверное чтобы поцарапать двери соседних машин? В РФ дорожные конфликты решаются по-другому. Вот показали недавно, как пьяный пешеход и водитель повздорили. Водитель был так озабочен нарушением пешехода, переходящим дорогу в неположенном месте, что воткнул нож пешеходу в горло, насмерть. И уехал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4497 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4498 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я, конечно, согласна с вами, что водитель машины все такми защищен лучше двухколёсных, но есть правила, которые водителей ОБЯЗУЮТ выполнять, а велосипедистов - нет, ну так, вежливо просят. Участник движения - выполняй. Одинаково спрашивать и с тех и других. И не надо тут говорить, что для велосипедистов дорожки плохие. У нас тоже есть ужас какие, но если я поеду по тратуару с меня же спросят, хоть мне так удобнее (ближе к дому) и обогнать и в пробке не стоять. Была 25 лет (как оказывается давно) в Риге. И поразило, что ВСЕ велосипеды (взрослого размера) ИМЕЛИ НОМЕРА. Почему нельзя здесь такое сделать? Боятся наверное... сколько сразу же дел у полиции будет. В районах ближе в центру появилось много велосипедов с коляками, для перевозки детей... Вот где страх. Их же не объедешь... А, если и объезжаю, то за 2 метра. Это де таккая не устойчивая конструкция. И такое ОПЯТЬ разрешают в Ирландии, где велосипедные дорожки узкие. И опять водитель машины виноват, если что... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4499 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4500 |
Спам-робот
|
![]()
Меня велосипедисты меньше бесят , чем те, кто ездят на машине по сельским холмистым дорогам посередине. Ну задолбали реально. Вчера взбираюсь на горку и дама в лоб выехала на встречу. Еле ушла я от столкновения. Реально в кусты пришлось вилять. Надеюсь что не только я обкакалась , но и она тоже. По камере смотрели- с ее стороны там наверное полтора- два метра до обочины. Она вильнула знатно. Было бы скользко- улетела бы в кювет.
Наверное тренировалась объезжать воображаемого велосипедиста по новым правилам.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |