VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2022, 20:58   #436
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Не знаю у меня из знакомых как-то те кто не русскоговорящие поработают пару тройку лет к каком саппорте и едут назад. Как то не заметила с их стороны особого желания в Ирландии оставаться. Одна отучилась в Тринити на сошиал воркер и в Австралию мотнула но там вряд ли минималка
370 тыщ латышей работает заграницей. Это при населении 1.9млн.

А сколько хотели б уехать, да просто не могут/страшно/еще куча причин что-то не менять.

Так что знакомые знакомыми, а реальные цифры цифрами.

Одного знаю вернувшегося исключительно из-за тоски.Тут работал себе 8 часов в день,не спеша за очень приличные деньги.Там щас фигачит по 12 потому такие ожидания в его сфере и конкуренция от всяких там понаехов и естественно получает намного меньше чем тут,а расходы,говорит, зарплате плохо соответствуют,но главное таки наверное что просто приходится работать больше часов хочешь ты того или нет. Скучает за Ирландией но тут ему было одиноко,а там таки веселее. В большинстве случаев,возвращения домой связаны с тоской по друзьям ,родственникам и родине,я думаю. Других примеров я лично не знаю.

Последний раз редактировалось Ika, 16.08.2022 в 21:03.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 21:03   #437
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ну у нас в Латвии как раз то преподавали про пакт Молотова-Риббентропа,но как то вскользь,потом начало войны,окупация,освобождение. Это в те годы, что я училась ,сейчас после освобождения идёт опять оккупация,затем независимость и венец счастья-вступление в евросоюз.
Но ведь в этом есть и правда. Ну вот если посмотреть на историю глазами того народа, который жил себе жил, вдруг ни с того ни с сего пришли, все отобрали, всех сослали, поубивали пачками, потом война, а потом опять по новой. Ведь после войны лагеря в СССР не закончились. Прям оттуда вагонами везли.

Ну чему прям так уж было радоваться? Ну жили конечно все, как то молчали до поры до времени. Людям же надо как то продолжать существовать. Когда обрели независимость - обрадовались. Но нет, погодите... Вы должны все равно нас насильно любить и почитать. Ну не хотят они... И те годы вспоминать не хотят. Чегоо поделать.

Жила Украина, боле менее. Ну был там какой то национализм( как в любой другой стране). Но сейчас будет так, что будут ненавидеть и с лица земли стирать все русское. Опять же. Заставили их русский язык почитать? Русскую культуру?

Если бы хотели защитить русскоязычное население и тогда и сейчас - надо было налаживать бизнес и культурные связи между народами. Туризм. Признать, что нехорошо когда то поступила Советская власть, но что поделать. Каемся, искупим. А не пальцы гнуть " мы вас как из Ссср отпустили,так и обратно если что лавочку прикроем".

Обоюдно надо почитать культурные традиции. Ну а русскоязычным - предложить какую нибудь крутейшую программу переселения , с предоставлением грва прямо в аэропорту ( а не беготня месяцами с бумагами) , мед страховки, жилье, работу, образование и пособие. Вот вам и спасение русскоязычных.

А Евросоюз , ну так благодаря ему как грится " как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Опять же, кому не нравится национализм, получили возможность переехать в другую страну.

У меня кстати садик построен на деньги Евросоюза. Там какой то был грант и проект по развитию инфраструктуры отсталых районов.
alex6 (16.08.2022), antigona (17.08.2022), Ltata (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 21:23   #438
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сила, конечно в этом есть правда, никто ж не спорит, а как быть тем людям кто родился уже в Советской Латвии ,когда все были пионеры,комсомольцы, все на целину и все на БАМ.Они другой Родины не знали,они жили по заветам партии)) Все что нам говорили про прошлое это что был первый президент Улманис, а потом настала война,а потом пришли освободители.с 1944 по 1991 успело вырасти не одно поколение,ведь он тоже жил строил светлое будущее и верил в него, и даже когда было голосование за независимость ,то голосовали за независимость, а уж потом открылась правда-о том,как вывозили неугодных и более менее богатых,у нас соседа вывезли,а моему деду сказали-либо вступаешь в колхоз и отдаёшь, всё что есть -либо в Сибирь. Дед рассказывал-я подумал, 3 детей малых,куда мы в Сибирь..пошел в колхоз, а вот дети его выросли уже полностью советские,ибо не было другой жизни. А потом оказалось, что это все поколение в чем то виновато, а в чём оно виновато? Что родились не там и не в то время? История не имеет сослогательного наклонения.Это сейчас легко рассуждать ,когда правда открывается о тех далёких временах,но так жили все и в Латвии, и в Узбекистане
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 21:28   #439
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А Евросоюз , ну так благодаря ему как грится " как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...
Абсолютно верно, ведь благодаря ему все таки работа в отельчике в Ирландии, а не в родной Латвии за спасибо.

localchap добавил 16.08.2022 в 22:32
Цитата:
а как быть тем людям кто родился уже в Советской Латвии ,когда все были пионеры,комсомольцы, все на целину и все на БАМ.Они другой Родины не знали,они жили по заветам партии))
Ну это просто лицемерие. Скажите мне пожалуйста, кто из родившихся а СССР не ложил с прибором на пионерию,комсомолию и прочие прелести? Или на БАМ или Целину ехали по зову комсомольского сердца, а не за длинным рублем? Просто партсобрание какое то чесслово.

Последний раз редактировалось localchap, 16.08.2022 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 21:36   #440
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Скажите мне пожалуйста, кто из родившихся а СССР не ложил с прибором на пионерию,комсомолию и прочие прелести?
Это сейчас, а вы бы положили с прибором в году так 1975 ом,я бы посмотрела бы на вас, на такого храброго.

Kotoff добавил 16.08.2022 в 22:41
Цитата:
Ну а русскоязычным - предложить какую нибудь крутейшую программу переселения
Супер! Особенно тем кто там родился и вырос и Россия для них такая же чужая страна, как и Зимбабве,ещё забыла предложить-а тех , кто сам не согласен, в вагоны ,и в Сибирь.

Последний раз редактировалось Kotoff, 16.08.2022 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2022, 21:46   #441
Спам-робот

Цитата:
Это сейчас, а вы бы положили с прибором в году так 1975 ом,я бы посмотрела бы на вас, на такого храброго.
Так все и ложили дома на кухнях хоть в 75м хоть в каком,только на комсомольских собраниях громко хлопали в ладоши под всеобщий одобрямс. Я так в комсомол вообще не вступал, а через пару лет ссср вообще развалился к херам. Хоть классный руководитель и полоскала мозги по этому поводу,но уже мало кому было интересно. А учить всю ту хероту и потом идти кланятся в райком комсомола мне было западло.
Старый 16.08.2022, 21:58   #442
Спам-робот

Цитата:

Супер! Особенно тем кто там родился и вырос и Россия для них такая же чужая страна, как и Зимбабве,ещё забыла предложить-а тех , кто сам не согласен, в вагоны ,и в Сибирь.
Ну у каждого есть выбор. Если родился и не хочешь уезжать - учишь язык и живёшь спокойно. У меня муж Литовский отлично выучил за 7 лет проживания и работы. А также все песни, традиции, поговорки и байки. Даже в Ирландии наверное 40% общения у него проходит на литовском. Так что все возможно.

Опять же , ты же уехала в чужую страну, так как тут условия были лучше. Поэтому все зависит от того, что предложить. Если мне сейчас предложат квартиру в Финляндии, гражданство , гарантированное пособие 500 евро в неделю и возможность изучать язык и переквалифицироваться - чтож не поехать? Язык выучу по этому поводу.

Тем же репатриантам в Израиле , хоть и сложней сейчас, но помогают. Мамин бойфренд уехал, но он дитя войны и холокоста. Как у Христа за пазухой, плюс лечение в лучшей клинике. Жилье и пенсия. Он если что уехал, когда ему исполнилось 80))) в чужую страну. Но язык правда знает, так как изучал и преподавал иврит.
Старый 16.08.2022, 21:59   #443
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Чего вы всё Сибирью пугаете? Я в Сибири больше 30 лет прожил и потом много раз возвращался, ничего особо плохого не могу сказать. Ну разве что народ посуровее. Да и в прошлые времена народ туда стремился, добровольно. Мой прадед переселился туда с Украины ещё при Столыпине, правда часть семьи уехала потом, но это уже дела гражданской войны и послед. событий.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 21:59   #444
Спам-робот

Целина и БАМ - там кстати тоже не так все однозначно было если покопать. Так же как и счастливая жизнь в колхозах.

SilA добавил 16.08.2022 в 23:00
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Чего вы всё Сибирью пугаете? Я в Сибири больше 30 лет прожил и потом много раз возвращался, ничего особо плохого не могу сказать. Ну разве что народ посуровее. Да и в прошлые времена народ туда стремился, добровольно. Мой прадед пересился туда с Украины ещё при Столыпине, правда часть семьи уехала потом, но это уже дела гражданской войны и послед. событий.
У меня крестная уехала жить в Нижневартовск поселок Покачи. Зарплаты, северные и пр... Все дела. В принципе не жалуется.

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 22:02   #445
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Так все и ложили дома на кухнях хоть в 75м хоть в каком,только на комсомольских собраниях громко хлопали в ладоши под всеобщий одобрямс. Я так в комсомол вообще не вступал, а через пару лет ссср вообще развалился к херам. Хоть классный руководитель и полоскала мозги по этому поводу,но уже мало кому было интересно. А учить всю ту хероту и потом идти кланятся в райком комсомола мне было западло.
У нас в пионеры отличников и детей полезных родителей принимали раньше чем остальных. Помню слез было по этому поводу прилично.

Комсомол во время Перестройки - ну это да, уже понеслась демократия,гласность, плюрализм мнений и прочие ценности с телека. Не было б всего этого с Цоем и его песнями,дружно б все потопали в комсомол как и раньше.

Мы дети чуть другого поколениям,нам легко рассуждать.Мы ни хрена толком сами не видели и черпаем инфу о том что было из разных источников.Каждый при этом читает что ему ближе )) Что не совпадает с желаемым -закрываем и идем читать дальше что-то другое. Как часто повторяет друг моего отца (историк, работавший на Радио Свобода с конца 70х) - надо читать исторические документы.

Последний раз редактировалось Ika, 16.08.2022 в 22:07.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimi (16.08.2022), Lord Marlin (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 22:12   #446
Спам-робот

Цитата:
Ну это просто лицемерие. Скажите мне пожалуйста, кто из родившихся а СССР не ложил с прибором на пионерию,комсомолию и прочие прелести? Или на БАМ или Целину ехали по зову комсомольского сердца, а не за длинным рублем? Просто партсобрание какое то чесслово.
Я не ложила. Я свято верила во все. Была очень идейным ребенком. Мой папа был начальник идеологического отдела райкома а потом и горкома партии.

Кстати до сих пор вспоминает, как когда работал на нашем заводе партийным лидером, к нему привели молодого комсомольца Кириенко. И он был егойным наставником. Типо " удачи тебе, не тушуйся"

Я очень хотела быть октябренком, пионером , тимуровцем, ездила по лагерям и поднимала знамя, любила конкурсы строя и песни. Речевки. Обожала книги про пионеров героев и жалела что родилась поздно, а то бы я тоже отдала жизнь за родину. Ходила по всяким пионерским делам, помогала старшим, читала в радиорубке политинформации.

Сейчас мне интересно с каким ужасом смотрели на это мои бабуля и дедуля, бабушкину семью - все отняли, дома, какие то магазинчики. У дедушки отец был мулла, вообще скрывали , узнала только в Ирландии. Дедушка по одному побывал в застенках. Но вроде отпустили( хотя не знай на каких условиях).

Но вот в комсомол уже не вступила так как он на мне закончился. А потом как раз мне 15 лет и перестройка и гласность. И розыски ещё одного репрессированного прадеда... Папа из идеологов резко в бизнес.

Но я долго думала, эх я бы сделала карьеру по партийной линии. Лет до 40ка думала... Пока вот не начались протесты и прочее году в 2012-2014. Тут я начала задумываться , изучать какие то странички истории. А сейчас вообще " канал открылся"...

Папа у меня кстати до сих под подвержен идеологии. Но это я думаю привычка выработанная годами. Главное что он хотя бы не яростный... Сил уже нет.
Dimi (16.08.2022)
Старый 16.08.2022, 22:13   #447
Спам-робот

Цитата:
Если родился и не хочешь уезжать - учишь язык и живёшь спокойно
А кто сказал , что люди не знают язык? Не спорю,какой то процент остался таких как здесь, что 20 лет живут и не могут 3 слов связать,но в основном люди свободно владеют двумя-тремя языками.
Старый 16.08.2022, 22:18   #448
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
У

Как часто повторяет друг моего отца (историк, работавший на Радио Свобода с конца 70х) - надо читать исторические документы.
Вот мне чем канал Тамары нравится, она всегда даёт кучу выдержек из книг, переписок, дневников участников событий, причем с разных сторон. Сами то мы такое количество литературы не осилим, но там если что можно почитать из того, что она цитирует. Сразу складывается более общая картина. Что и те и те ,и так и сяк. У этих тот вот так вот, у этих этот отличился. И всегда говорит, что правда где то посередине...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 22:22   #449
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Как часто повторяет друг моего отца (историк, работавший на Радио Свобода с конца 70х) - надо читать исторические документы.
Подозреваю, что если б начали все поголовно читать правдивые исторические документы, то просто бы офигели, во что и как верили))).
Старый 16.08.2022, 22:27   #450
Спам-робот

Цитата:
А кто сказал , что люди не знают язык? Не спорю,какой то процент остался таких как здесь, что 20 лет живут и не могут 3 слов связать,но в основном люди свободно владеют двумя-тремя языками.
Ну я конечно туристом в Латвии была. Но в принципе молодое поколение отлично говорит на английском. Работать те, кто знают латышский - могут. Ну а в остальном.

Несмотря на то, что Ирландцы конечно используют язык захватчиков. Но вот так то ты скажи кому " ой одно и тоже ,что англичанин что ирландец, вы одинаковые" и будет реакция. Приедь в Белфаст с Ирландским флагом - получишь проблем. Ну не любят они это. Также и латыши и пр. не любят, когда их ассоциируют или как то привязывают к тем , кто причинил им какую то историческую боль.

В Литве я особой дискриминации не чувствовала, ну где то Каунас там у них понапряженней. Не любят там на русском разговаривать. Но можно по английски.

В остальных местах давали русскоязычные аудиогиды, общались по русски и пр... Чего к сожалению сейчас может и не быть уже. Так как мы любовь и уважение к России всегда прививаем странными методами.

SilA добавил 16.08.2022 в 23:28
Цитата:
Подозреваю, что если б начали все поголовно читать правдивые исторические документы, то просто бы офигели, во что и как верили))).
Многое ещё и засекречено до сих пор.

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ