VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 13:14   #436
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers
По умолчанию Re: Протоколы судебных заседаний над "пуськами"

Цитата:
Сообщение от Sliuniav4ik Посмотреть сообщение
Кстати, ты добавляешь такие фразы, чтобы разозлить верующих, или у тебя какие то другие цели?
Среди моих знакомых много чернокожих, некоторые из них слово "негр" воспринимают крайне негативно, как оскорбление. Вам не кажется, что аватар с подписью "Работать, негры!" может оскорбить их и мои (потому что они мои друзья) чувства? Во всяком случае, у меня он вызывает резко отрицательные эмоции, как бестактное напоминание о вековом рабстве и отношении к людям с другим цветом кожи как к мусору.

Вы такой аватар специально выбрали, чтобы разозлить людей с небелым цветом кожи, или у Вас какие-то другие цели?

Потому что, если Вам он, возможно, кажется прелестной шуткой, то мне он кажется хулиганством и злобной расистской выходкой. И к этому я отношусь очень серьезно.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sliuniav4ik (18.08.2012), svu (18.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2012, 13:36   #437
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Деяние было, а то суда бы не было.
Мы уже выяснили, что деяния под часть 1 не было. А суд - не аргумент. когда ТАКОЙ суд. Или у вас аргумент "у нас просто так в тюрьму не сажают"? Поэтому возвращаемся к исходному - 213 статья идет мимо кассы. Пункта 1 нет. И поэтому пункт 2 даже не обсуждаем (он расширение пункта 1). Логично?
Цитата:
есть смысл это обьяснять человеку
Конечно, есть смысл. Если объяснение логичное. Я нашел дыру в логике христиан. Либо эта дыра есть, либо нет. Третьего не дано. Именно в логике. Я не оспариваю вашу аксиоматику - это ваше дело. И тут мы не договоримся. Но договориться о логике можно. Если она есть. Я прошу объяснить мне непоследовательность и противоречивость. Бог сказал - гнать торговцев из храма. А его Церковь устроила из храма рынок. Где последовательность в действиях церкви? Где последовательность во взглядах христиан-прихожан? Для этого не надо верить в Бога (или не верить), чтобы видеть эту ДЫРУ.
Цитата:
своим опытом.
При чем тут опыт? Я всего лишь взываю к логике!
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:54   #438
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Где оно игнорирует? Оно как раз притащило кучу "оскорбленных".
Если были оскорблённые, то они и появились в суде. Что вас удивляет то? Или же мы должны, как раньше, оскорбляться и радоваться единогласно?

Цитата:
Мне и правда надоело говорить одно и то же. Почитайте результаты двух экспертиз. Из них следует, что ненависти не было. И почитайте, почему и как была проделана третья экспертиза. Надеюсь, Вам станет понятно.
А почему мнение третьего лица должно возыметь на меня решающее действие? Я и сам могу составить своё собственное впечатление от просмотренного ролика. Я же не виноват, что оно совпадает с приговором.

Цитата:
Вы можете мне объяснить этот феномен? И ответ на мой вопрос будет по поводу того, оскорбляет ли Вас торговля?
А какое это имеет отношение к судебному процессу?
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sliuniav4ik (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 14:25   #439
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Что вас удивляет то?
Оскорбленные религиозные чувства - не повод для суда. Точнее, повод для копеечного штрафа. Не УК, а АК.
Цитата:
на меня
Ну в сущности, это действительно Ваше дело. Меня больше интересует не Ваше мнение, а мнение суда. А оно должно было обратить внимание на экспертизу. Насчет "мнение по ролику" - вон уже в Новосибе по ролику в суд подают за оскорбление. Клиника.
Цитата:
А какое это имеет отношение к судебному процессу?
Прямое. Оскорбление религиозных чувств значилось в обвинении. И если теперь за 30сек оскорбления дают 2 года - мне страшно подумать, сколько можно было бы припаять Гундяю (да и Алексию, посмертно) за торговлю в храме. Вот уж ОСКОРБЛЕНЬИЩЕ.

Последний раз редактировалось svu, 18.08.2012 в 14:31.
Старый 18.08.2012, 14:40   #440
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Sliuniav4ik, мое искреннее уважение к Вам за смену аватара.
На самом деле, хотелось доходчивее показать, что часто человек не задумывается о чувствах других, будь то верующие или потомки чернокожих африканцев.
Я не испытываю никакой ненависти к верующим, вобщем позитивно отношусь к тому, что людям есть во что верить.
Мне кажется, что у панков не было цели оскорбить верующих, они хотели привлечь внимание общества к некоторой проблеме, тем способом, который им казался проще и доступнее.
Они привлекли внимание общества к этой проблеме - общество об этом говорит.
Таким образом, цель достигнута.
То, что их хулиганская выходка не носила личного характера, а являлась формой политического протеста (тем более, что в панк-культуре темы социальной несправедливости и политического протеста, жестокого отношения к животным традиционно активны), думаю, для многих очевидно. Это же подчеркнули спикеры и высокопоставленные лица вне России.
Цитата:
The US State Department expressed immediate concern "about both the verdict and the disproportionate sentences.
"We urge Russian authorities to review this case and ensure that the right to freedom of expression is upheld," State Department spokeswoman Victoria Nuland said in a statement.
EU foreign affairs chief Catherine Ashton said the case "puts a serious question mark over Russia's respect for international obligations of fair, transparent and independent legal process."
And German Chancellor Angela Merkel called the sentence "excessively harsh (and) not in harmony with the values of European law."
Наказание - два года личного заключения, там более, что двое из осужденных имеют маленьких детей, - слишком жестокое, оно выглядит как подавление свободы слова в России. Могло быть, как уже упоминалось, выражение общественного порицания, предание анафеме или там принудительные работы, но не такая жестокая мера, как изоляция от общества и семей, детей. Если смотреть немного дальше своего носа, такая мера не принесет осуждения, она только поможет популярности банды и усугубит недовольство в обществе.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 14:45   #441
Заслуженный Участник

Цитата:
Оскорбленные религиозные чувства - не повод для суда. Точнее, повод для копеечного штрафа. Не УК, а АК.
Раз был суд, значит был и повод.

Цитата:
Ну в сущности, это действительно Ваше дело. Меня больше интересует не Ваше мнение, а мнение суда. А оно должно было обратить внимание на экспертизу.
Ну так суд и обратил внимание на экспертизу, разве нет? А то, что она вам показалась притянутой за уши, это лично ваше мнение, и оно меня интересует не больше, чем моё вас

Цитата:
Оскорбление религиозных чувств значилось в обвинении. И если теперь за 30сек оскорбления дают 2 года - мне страшно подумать, сколько можно было бы припаять Гундяю (да и Алексию, посмертно) за торговлю в храме. Вот уж ОСКОРБЛЕНЬИЩЕ.
Оскорбленищем оно являеться для вас лично. Подайте иск в суд.
Какое это имеет отношение к рассмотренному делу?

Dimi добавил 18.08.2012 в 15:57
Цитата:
Сообщение от Anglers Посмотреть сообщение
Они привлекли внимание общества к этой проблеме - общество об этом говорит.
К какой проблеме? То, что Путин президент и что его надо скинуть? По-моему все уже знают, что он президент, и какая-то часть действительно хочет занять его место. Что в этом нового?
Общество говорило вчера, а сегодня суббота. Дача, шашлычки и тд.

Цитата:
Это же подчеркнули спикеры и высокопоставленные лица вне России.
А ну да, этим только дай повод подчеркнуть свой гумманизм и демократичность

Цитата:
Наказание - два года личного заключения, там более, что двое из осужденных имеют маленьких детей, - слишком жестокое
Во, вот это правильная мысль. Детей то мне жалко больше всего. Только о них нужно было думать мамашам до того, а не судьям после.

Последний раз редактировалось Dimi, 18.08.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Sliuniav4ik (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 15:05   #442
Спам-робот

Цитата:
Раз был суд, значит был и повод.
Повод в масштабах АК. Не более. Или все-таки "у нас просто так никого не сажают"?
Цитата:
это лично ваше мнение,
И еще толпы адвокатов. Профи. А судья МНОГОКРАТНО нарушила закон в процессе. Судья работала грубо, непрофессионально, и совершенно открыто и цинично нарушала состязательность процесса. Почитайте протоколы.
Цитата:
Оскорбленищем оно являеться для вас лично.
Для меня? Нет. Я не христианин. Оно ДОЛЖНО БЫ быть оскорбленьищем для честных христиан, которые верят не в мишуру и в ладан или Гундяя, а хотя бы взяли на себя труд почитать Евангелие (я, атеист, прочитал одно из четырех). Но таковых я не наблюдаю - не вижу подающих в суд за оскорбление их религиозных чувств торгашеством руководства РПЦ.
Цитата:
Какое это имеет отношение к рассмотренному делу?
Уже ответил. Если за оскорбление религиозных чувств сейчас судят - должны судить и торговцев в храме. Я требую всего лишь логики и последовательности в словах и поступках. От христиан. И от суда. Я слишком много хочу?
Цитата:
судьям
Судья Сырова преступила закон в процессе. Неоднократно.

Последний раз редактировалось svu, 18.08.2012 в 15:11.
Старый 18.08.2012, 15:48   #443
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Детей то мне жалко больше всего. Только о них нужно было думать мамашам до того, а не судьям после.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отсрочк...ания_наказания
Листайте до "Отсрочка отбывания наказания в связи с уходом за ребёнком".
Есть практика применения наказаний, должны дать отсрочку.

scorta добавил 18.08.2012 в 17:07
Цитата:
Сообщение от Anglers Посмотреть сообщение
изоляция от общества и семей, детей.
Не надо иллюзий. Это не следственный изолятор, это тюрьма. Там их жизнь не стоит ни копейки. Каждый день может оказаться страшнее смерти и если они сами не покончат с собой, им легко помогут. Классовая ненависть социально близких (у них же "10 классов на лбу написано") в этом поможет, может просьба сверху помочь, не убить, так сделать каждый день адом - легко и просто. Лучше уж покаяться, чем в тюрьму, только может не сработать. Инквизиция добивалась покаяния каждый раз, но жизнь это не спасало. Просто покаявшийся умирал "очистившимся".

Последний раз редактировалось scorta, 18.08.2012 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Anglers (18.08.2012), svu (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 16:22   #444
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
должны дать отсрочку.
Они много чего ДОЛЖНЫ, начиная с нормального суда. И они много чего не делают из того, что должны. Почему они ДОЛЖНЫ дать отсрочку?
Старый 18.08.2012, 16:31   #445
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Оно ДОЛЖНО БЫ быть оскорбленьищем для честных христиан, которые верят не в мишуру и в ладан или Гундяя, а хотя бы взяли на себя труд почитать Евангелие (я, атеист, прочитал одно из четырех). Но таковых я не наблюдаю - не вижу подающих в суд за оскорбление их религиозных чувств торгашеством руководства РПЦ.
А теперь вопрос атеистам - чем барыжили в иудейском храме соплеменники Иисуса во время описываемых событий?
Кстати, сородичи потерпевших говорят - не в храме торговали, а около
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 17:21   #446
Заслуженный Участник

Цитата:
Повод в масштабах АК. Не более.
Да ладно уже, не будем опять про масштабы. Для вас АК, для меня УК. И всё. Все свои аргументы мы уже исчерпали.

Цитата:
И еще толпы адвокатов. Профи. А судья МНОГОКРАТНО нарушила закон в процессе. Судья работала грубо, непрофессионально, и совершенно открыто и цинично нарушала состязательность процесса. Почитайте протоколы.
И опять "многие", "толпы"... Как вы однако любите подобные обобщения то А на самом деле ограничетесь двумя-тремя именами...
А с чего вы взяли, что судья многократно нарушила закон? Вы имеете какое-то отношение к юриспруденции? Или просто доверяете "толпам" адвокатов? Так это их профессия - защищать обвиняемых

Цитата:
Для меня? Нет. Я не христианин. Оно ДОЛЖНО БЫ быть оскорбленьищем для честных христиан, которые верят не в мишуру и в ладан или Гундяя
Ага, оно по вашему мнению ДОЛЖНО быть. Но, как видите, не является оскорблением для других. Так чего оно вас то беспокоит? Почему все должны думать как и вы?

Цитата:
Уже ответил. Если за оскорбление религиозных чувств сейчас судят - должны судить и торговцев в храме.
Не вижу связи. Как можно судить кого-либо без истца? Если лично вас это возмущает, так таки подайте иск, создайте прецедент! Когда состоится суд по вашему делу, тогда и будем сравнивать, ок?

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Листайте до "Отсрочка отбывания наказания в связи с уходом за ребёнком".
Есть практика применения наказаний, должны дать отсрочку.
Есть практика и должны - это не равносильные вещи.
Применение отсрочки является не обязанностью, а правом суда.
Sliuniav4ik (18.08.2012), Vecais (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 17:32   #447
READ ONLY

Цитата:
Почему все должны думать как и вы?
Это отличие истинного либерала и демократа от совка. Все должны быть за светлые идеалы, а несогласных - люстрировать в демократических концлагерях Ну и с народом традиционно не везет, потому его в светлое демократическое будущее надо загонять любыми средствами (см. "раскачать лодку").
Dimi (18.08.2012), Sliuniav4ik (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 17:50   #448
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Все должны быть за светлые идеалы
за Родину,за Путина ?
Цитата:
а несогласных
а несогласным пулю в затылок или на Соловки ?
Цитата:
потому его в светлое демократическое будущее надо загонять любыми средствами
дозагонялись уже ,куда уж дальше

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2012, 18:04   #449
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
за Родину,за Путина ?
Есть и такое мнение, разделяемое большинством избирателей РФ.

Vecais добавил 18.08.2012 в 19:06
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
а несогласным пулю в затылок или на Соловки ?
Зачем? Им там полная свобода, которая не снилась во многих странах мира, в том числе и т.н. "демократических". Хочешь - с матрасом в акт вступай, хочешь - бегай на митинги. Мораторий на смертную казнь давно введен, а на Соловки все больше туристы и паломники катаются.

Последний раз редактировалось Vecais, 18.08.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Sliuniav4ik (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 18:43   #450
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
чем барыжили в иудейском храме соплеменники Иисуса во время описываемых событий?
В библии не сказано, насколько я помню. АПВС?
Ответ