![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#436 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Jannise;1229939]мы платили за стерилизацию кота - 60, за кошки - 80. по моему совсем вменяемые цены для ирландии. Ведь когда вы берёте животное, вы должны отдавать себе отчёт, что на него рпидётса тратить денег. Если их нет, или жалко - стоит подумать о том, что живётное не для вас. У меня 3 животных дома, и не разу я не подумала, что ой как дорого к вету вести. Надо - веду. Это называетса отвественность за того, кого мы приручаем.
У нас кошка родила в сумме 5 котят. Раздали легко, но родила она из-за нашего недосмотра, поэтому как стало можно - срочно стерилизовали, что бы больше не было. В планах ей рожать вообще не было. Мне не жалко денег и когда мы брали котят я сразу сказала что стерилизую их по возрасту. и я стерилизовала кошку мужа когда сюда приехала уже после 2 пометов и собаку свою я тоже прооперировала без всяких задних мыслей которую кстати сказать мы забрали не из лучших рук. у меня в доме 8 животных и я слежу за всеми и ухаживаю потому что люблю их очень. и еще за соседской собакой присматриваю за просто так. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#437 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я за то чтоб плодить именно беспородных. Они здоровее, выносливее.
Считаю, что породное разведение, в том виде, в каком оно есть сейчас, идет популяции во вред. Мне нравится, как выглядят кошки и собаки уличного замеса, а идет к тому, что их вытяснят противоестественные мутанты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Спам-робот
|
![]()
продолжаем изучать владения
Делим сферы влияния с соседями.
![]() |
#439 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сообщение от Meath Покупая котенка люди и их дети,конечно радуются.А как долго они радуются? И почему приюты переполняются часто?
Происходит это потому что взяли животное ребенку на развлечение, он поиграл день два и не интересно стало. Куда девать? В приют или на улицу. У нас через пару домов на рождество детям щенка подарили родители, мы их встретили когда с жужу моей гуляли. А потом смотрим не видно щенка, дней 10 наверно прошло. Муж спрашивал их где мол собака, а они типа на заднем дворе. А слышно же что никого там. Так его и не видели. Вот и думай куда они его дели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не ходят на мероприятия. И это вторая сторона медали. Как раз тот случай когда "купили за копейку, на мероприятия не ходим,а че ухаживать?" И таким много.
Те которые радуются котятам просто так за то что они есть очень мало. И на всех котят таких хозяев не найдешь. Meath добавил 10.07.2014 в 22:59 Вот и я о том же. А такие как Ireland поощряют подобное отношение плодя все больше и больше.
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 10.07.2014 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Меня любовь за стоимость или родословную с медалями как-то пугает.
![]() |
![]() |
#443 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня тоже. Мои собаки дорогие и с другой страны,но я их люблю отнюдь не за это. Да и на выставки я хожу от случая к случаю для разнообразия.
Не мой мир страшный,а в целом если брать,то сколько людей Вы знаете с животными? А теперь прикиньте сколько я знаю. По именам естественно не всех,но для статистики не нужны имена. Берут котенка или щенка и через пару-тройку недель этот щенок уже неинтересен,потому что кусает ребенка и писяет в доме. За ним оказывается еще и убирать призодится. Чтоб не отдавать никуда, бо денег за него уплачено,выкидывают во двор в будку. Вот и все счастье. Он у них проживет долго,но счастливо ли?
![]() |
#444 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Так что не впадайте в крайности и не пишите глупости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 11.07.2014 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
с этим я согласна, и очень бы хотела, что бы они плодились, но к сожалению в нашем обществе это невозможно. В приютах реально места уже нету от всех выброшенных животных, и к сожалению первыми на улицу идут беспородные. Поэтому чисто из этических соображений, хотелось бы что бы больше кастрировали и не плодили беспризорников, так как достучатьса до общества получаетса с трудом. Jannise добавил 11.07.2014 в 11:01 многие кто покупает определённую породу скорее покупают её за то как она выглядет. Мне вот безумно Китайские Хохлатые нравятса. Не куплю только потому, что ну не позволит мне ум заплатить за собаку 1к евро. Но если бы была безуманая куча денег, то скорее всего купила. Вот просто потому что они мне очень и очень нравятса. Так и многие, готовы заплатить денги, скорее не за родословнуе, а за то как выглядет животное. Почему бы и нет? Реално же на выставки, где родословные важны ходят единицы, другие же платят деньги за вид.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 11.07.2014 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какой? Я для себя давно выводы сделала. Я вижу то что вижу. Я очень рада за беспородных животных когда они выглялят счастливо. Породистым тоже бывает нк везет по жизни, но беспородным чаще. Это не мой мир такой,это реальная жизнь. Детей сюда зачемто приплели. В пример никого и никому ее ставила хотя сама живу не богато. Не нужно перекручивать.
Стерелизация нужна и многим людям, но никто кроме их самих не может это позволить сделать. Животное сильно зависит от человека и человек взяв ответственность имеет поаво решать стерилизовать или нет,рожать или нет. Но при этом вопрос об ответсвенности будет умножаться на количество родившихся котят/щенков. Конечно такие поборники гуманных методов как Ireland будут позволять рожать дважды в год и продавать и верить в то что животные счастливы. Ну сходите хоть раз в приют. Посмотрите. А потом на дондил. Добрых 20% котят или дудлов окажутся в приюте,а потом в крематории.... ljuljok, Вы как всегда в шоке... В шоке и я от того что голову в песок прячете. Если ваши кошки живут счастливо,то это нк означает что ВСЕ кошки так же счастливы и все хозяева такие же ответсвенные и любящие.
![]() |
#448 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#449 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Миф как всегда немного перегибает палку, но вы наверное не были в приюте местном ни разу? А там на данный момент 38 собак, а если сосчитать тех, тко живут временно в приёмных семьях - около 50 наберётса. И это только за последние 2 месяца. Думаете это счатье? Думаете такая собака желает такой жизни себе, постоянно сидеть в будке в приюте, где никто с ней не гуляет, где она делает под себя в надежде, что её кто то приручит, и этот кто-то не выкенет её снова через 3-4 месяца? Или у нас у соседей золотой ретривер живёт. Собаку ни не пускают домой, хозяев нету с 8 утра до 8 вечера. Что бы привлечь к себе внимание собака лает, они постучат в окно, поорут и далше своими делами. За 6 месайцев что мы живёт в этом естейте я ни разу не видела что бы с ней гуляли (а у меня собака и гуляю я по раёну часто). Это жизнь? Да, собака не человек, у неё нету таких эмоций, но знате - буть я собакой, такой жизни я бы предпочла смерть. Нафиг оно надо. Но это именно то, что описала Миф. Собаку взяли, наигрались и всё, с сад, и попробой издай хоть# звук, кроме кулака в окно фиг увидешь что. Jannise добавил 11.07.2014 в 11:13 Цитата:
социальная реклама есть - здесь в школах кстати проводитса. Скорее сработает другое - это регуляция рынка продажи и разведения животных. Если его урегулировать и обязать всех заводчиков и просто папи фермеров чипировать всех животных и создать регистр этого, то любое животное найденное на улице будет отслежватьса и накладывать штрафы на тех, кто это делает. Если ввести существенную отвественность - кое что можно изменить. если обязать всех ветеринаров проверять на регистрацию любое животное, можно будет под контроль взять большой процент домашних животных. Протянуть без ветеринара 1-3 года жизни животного довольно трудно. Возможно, но обычно когда покупают, ещё хотят заботиса, то поведут сделать первую рпививку, ту же кастрацию - раз и ветеринар в регистр животное.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 11.07.2014 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
READ ONLY
|
![]()
вот видите,порода не при чем.
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Junika (11.07.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
купить противоприплодное для кошки | Kalargon | Зверье мое | 1 | 07.10.2009 12:35 |
Обязанности кошки в доме | Goshka | Само приползло | 2 | 06.12.2008 16:59 |
Гостиница для кошки | antigona | Путешествия и Отдых | 0 | 03.02.2008 20:11 |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |
Прикольные кошки | helza | Само приползло | 1 | 07.09.2005 13:04 |