VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 19:53   #436
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith
По умолчанию Re: Кошки... Они и есть кошки..

[QUOTE=Jannise;1229939]мы платили за стерилизацию кота - 60, за кошки - 80. по моему совсем вменяемые цены для ирландии. Ведь когда вы берёте животное, вы должны отдавать себе отчёт, что на него рпидётса тратить денег. Если их нет, или жалко - стоит подумать о том, что живётное не для вас. У меня 3 животных дома, и не разу я не подумала, что ой как дорого к вету вести. Надо - веду. Это называетса отвественность за того, кого мы приручаем.
У нас кошка родила в сумме 5 котят. Раздали легко, но родила она из-за нашего недосмотра, поэтому как стало можно - срочно стерилизовали, что бы больше не было. В планах ей рожать вообще не было.

Мне не жалко денег и когда мы брали котят я сразу сказала что стерилизую их по возрасту. и я стерилизовала кошку мужа когда сюда приехала уже после 2 пометов и собаку свою я тоже прооперировала без всяких задних мыслей которую кстати сказать мы забрали не из лучших рук. у меня в доме 8 животных и я слежу за всеми и ухаживаю потому что люблю их очень. и еще за соседской собакой присматриваю за просто так.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ajrushka (10.07.2014), Марыся (11.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 20:23   #437
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

А я за то чтоб плодить именно беспородных. Они здоровее, выносливее.
Считаю, что породное разведение, в том виде, в каком оно есть сейчас, идет популяции во вред.
Мне нравится, как выглядят кошки и собаки уличного замеса, а идет к тому, что их вытяснят противоестественные мутанты.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Doka (10.07.2014), Novikov (11.07.2014), Oliya (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 20:39   #438
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

продолжаем изучать владения

Делим сферы влияния с соседями.
ironia (11.07.2014), Jannise (11.07.2014), Junika (11.07.2014), Lee (11.07.2014), Lilith (10.07.2014), ljuljok (10.07.2014), marulia (10.07.2014), Meath (10.07.2014), Orla (11.07.2014), Марыся (11.07.2014)
Старый 10.07.2014, 21:13   #439
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Покупая котенка люди и их дети,конечно радуются.А как долго они радуются? И почему приюты переполняются часто?
Лично я вижу обе стороны медали.Я работаю и с приютами и с безобразно запущеными животными,а также и посещаю такие такие места и мероприятия где собаки и кошки ухоженые,балованые и любимые.Так вот первых намного больше.
Ну, ведь многие и не ходят со своими любимыми петами на такие мероприятия.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:35   #440
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Сообщение от Meath Покупая котенка люди и их дети,конечно радуются.А как долго они радуются? И почему приюты переполняются часто?

Происходит это потому что взяли животное ребенку на развлечение, он поиграл день два и не интересно стало. Куда девать? В приют или на улицу. У нас через пару домов на рождество детям щенка подарили родители, мы их встретили когда с жужу моей гуляли. А потом смотрим не видно щенка, дней 10 наверно прошло. Муж спрашивал их где мол собака, а они типа на заднем дворе. А слышно же что никого там. Так его и не видели. Вот и думай куда они его дели.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:57   #441
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
многие и не ходят со своими любимыми петами на такие мероприятия.
Не ходят на мероприятия. И это вторая сторона медали. Как раз тот случай когда "купили за копейку, на мероприятия не ходим,а че ухаживать?" И таким много.
Те которые радуются котятам просто так за то что они есть очень мало. И на всех котят таких хозяев не найдешь.

Meath добавил 10.07.2014 в 22:59
Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
потому что взяли животное ребенку на развлечение, он поиграл день два и не интересно стало. Куда девать? В приют или на улицу.
Вот и я о том же. А такие как Ireland поощряют подобное отношение плодя все больше и больше.

Последний раз редактировалось Meath, 10.07.2014 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 07:26   #442
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Те которые радуются котятам просто так за то что они есть очень мало. И на всех котят таких хозяев не найдешь.
Ой, какой страшный у вас мир. В моем как раз чаще встречаются те кто любит своих питомцев именно просто так за то что они есть.
Меня любовь за стоимость или родословную с медалями как-то пугает.
antigona (11.07.2014), Doka (11.07.2014), Ireland (11.07.2014), Junika (11.07.2014), LULU (06.09.2014)
Старый 11.07.2014, 09:04   #443
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
любовь за стоимость или родословную с медалями как-то пугает.
Меня тоже. Мои собаки дорогие и с другой страны,но я их люблю отнюдь не за это. Да и на выставки я хожу от случая к случаю для разнообразия.
Не мой мир страшный,а в целом если брать,то сколько людей Вы знаете с животными? А теперь прикиньте сколько я знаю. По именам естественно не всех,но для статистики не нужны имена. Берут котенка или щенка и через пару-тройку недель этот щенок уже неинтересен,потому что кусает ребенка и писяет в доме. За ним оказывается еще и убирать призодится. Чтоб не отдавать никуда, бо денег за него уплачено,выкидывают во двор в будку. Вот и все счастье. Он у них проживет долго,но счастливо ли?
Старый 11.07.2014, 09:10   #444
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Не ходят на мероприятия. И это вторая сторона медали. Как раз тот случай когда "купили за копейку, на мероприятия не ходим,а че ухаживать?" И таким много.

Meath добавил 10.07.2014 в 22:59

Вот и я о том же. А такие как Ireland поощряют подобное отношение плодя все больше и больше.
Давайте, посмотрим на всё это с другой крайней стороны. Кастрирование животных это негуманно, это противоестесвенно. Почему животные должны быть оперированны, только потому что людям захотелось петов в доме. Надо вообще запретить держать животных в доме. Потому что это издевательство над животными, над ихними природными инкстинктами, над самой жизнью.
Так что не впадайте в крайности и не пишите глупости.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:48   #445
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Берут котенка или щенка и через пару-тройку недель этот щенок уже неинтересен,потому что кусает ребенка и писяет в доме. За ним оказывается еще и убирать призодится. Чтоб не отдавать никуда, бо денег за него уплачено,выкидывают во двор в будку. Вот и все счастье. Он у них проживет долго,но счастливо ли?
как обычно я от Миф в шоке,что это любовь к животным или какой-то новый вид фашизма..я рада за элитных животных и их хозяев,но по этим рассуждениям получается что люди живущие не богато вообще иметь животных не должны т.к. не могут обеспечить им высокие стандарты жизни придуманые неизвестно кем.давайте продолжать и дальше,чего уж там,таким людям тогда и детей заводить нечего,они не могут обеспечить им достойной жизни и образования, дети в таких семьях недостаточно счастливы и завидуют своим богатым сверстникам,на детей орут и отвешивают подзатыльники,они бывают запущены и не мыты,а сколько мы знаем ужасных историй о том как своих детей убивают за украденую банку варенья или просто потому что громко плакали.если постоянно говорить об этих случаях и жалеть этих бедных детей при этом постоянно приводить пример обеспеченых родителей,то что..?какой вывод напрашивается?

Последний раз редактировалось ljuljok, 11.07.2014 в 09:54.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (11.07.2014), Ireland (11.07.2014), Junika (11.07.2014), LULU (06.09.2014)
Старый 11.07.2014, 09:57   #446
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
А я за то чтоб плодить именно беспородных. Они здоровее, выносливее.
Считаю, что породное разведение, в том виде, в каком оно есть сейчас, идет популяции во вред

с этим я согласна, и очень бы хотела, что бы они плодились, но к сожалению в нашем обществе это невозможно. В приютах реально места уже нету от всех выброшенных животных, и к сожалению первыми на улицу идут беспородные. Поэтому чисто из этических соображений, хотелось бы что бы больше кастрировали и не плодили беспризорников, так как достучатьса до общества получаетса с трудом.

Jannise добавил 11.07.2014 в 11:01
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Меня любовь за стоимость или родословную с медалями как-то пугает.

многие кто покупает определённую породу скорее покупают её за то как она выглядет. Мне вот безумно Китайские Хохлатые нравятса. Не куплю только потому, что ну не позволит мне ум заплатить за собаку 1к евро. Но если бы была безуманая куча денег, то скорее всего купила. Вот просто потому что они мне очень и очень нравятса. Так и многие, готовы заплатить денги, скорее не за родословнуе, а за то как выглядет животное. Почему бы и нет? Реално же на выставки, где родословные важны ходят единицы, другие же платят деньги за вид.

Последний раз редактировалось Jannise, 11.07.2014 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 10:03   #447
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
какой вывод напрашивается?
А какой? Я для себя давно выводы сделала. Я вижу то что вижу. Я очень рада за беспородных животных когда они выглялят счастливо. Породистым тоже бывает нк везет по жизни, но беспородным чаще. Это не мой мир такой,это реальная жизнь. Детей сюда зачемто приплели. В пример никого и никому ее ставила хотя сама живу не богато. Не нужно перекручивать.
Стерелизация нужна и многим людям, но никто кроме их самих не может это позволить сделать. Животное сильно зависит от человека и человек взяв ответственность имеет поаво решать стерилизовать или нет,рожать или нет. Но при этом вопрос об ответсвенности будет умножаться на количество родившихся котят/щенков. Конечно такие поборники гуманных методов как Ireland будут позволять рожать дважды в год и продавать и верить в то что животные счастливы.
Ну сходите хоть раз в приют. Посмотрите. А потом на дондил. Добрых 20% котят или дудлов окажутся в приюте,а потом в крематории....

ljuljok, Вы как всегда в шоке... В шоке и я от того что голову в песок прячете. Если ваши кошки живут счастливо,то это нк означает что ВСЕ кошки так же счастливы и все хозяева такие же ответсвенные и любящие.
Старый 11.07.2014, 10:06   #448
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
с этим я согласна, и очень бы хотела, что бы они плодились, но к сожалению в нашем обществе это невозможно. В приютах реально места уже нету от всех выброшенных животных, и к сожалению первыми на улицу идут беспородные. Поэтому чисто из этических соображений, хотелось бы что бы больше кастрировали и не плодили беспризорников, так как достучатьса до общества получаетса с трудом.
делать социальную рекламу за то что надо быть ответственными перед тем кого приручили и дотировать кастрацию,а на некастрированных какой нибудь налог ввести,не большой,но что бы кастрировать было выгодно и без проблем.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2014, 10:07   #449
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
как обычно я от Миф в шоке,что это любовь к животным или какой-то новый вид фашизма..я рада за элитных животных и их хозяев,но по этим рассуждениям получается что люди живущие не богато вообще иметь животных не должны т.к. не могут обеспечить им высокие стандарты жизни придуманые неизвестно кем

Миф как всегда немного перегибает палку, но вы наверное не были в приюте местном ни разу? А там на данный момент 38 собак, а если сосчитать тех, тко живут временно в приёмных семьях - около 50 наберётса. И это только за последние 2 месяца. Думаете это счатье? Думаете такая собака желает такой жизни себе, постоянно сидеть в будке в приюте, где никто с ней не гуляет, где она делает под себя в надежде, что её кто то приручит, и этот кто-то не выкенет её снова через 3-4 месяца?
Или у нас у соседей золотой ретривер живёт. Собаку ни не пускают домой, хозяев нету с 8 утра до 8 вечера. Что бы привлечь к себе внимание собака лает, они постучат в окно, поорут и далше своими делами. За 6 месайцев что мы живёт в этом естейте я ни разу не видела что бы с ней гуляли (а у меня собака и гуляю я по раёну часто). Это жизнь? Да, собака не человек, у неё нету таких эмоций, но знате - буть я собакой, такой жизни я бы предпочла смерть. Нафиг оно надо. Но это именно то, что описала Миф. Собаку взяли, наигрались и всё, с сад, и попробой издай хоть# звук, кроме кулака в окно фиг увидешь что.

Jannise добавил 11.07.2014 в 11:13
Цитата:
делать социальную рекламу за то что надо быть ответственными перед тем кого приручили и дотировать кастрацию,а на некастрированных какой нибудь налог ввести,не большой,но что бы кастрировать было выгодно и без проблем.
сейчас налог на животных существует - почти никто его не платит, а тут заставить кастрацию, да ещё проверки всего этого. К тому же, собака - собственность человека, и своей собственностью вы можете распоряжатьса как хотите.

Цитата:
делать социальную рекламу

социальная реклама есть - здесь в школах кстати проводитса.

Скорее сработает другое - это регуляция рынка продажи и разведения животных. Если его урегулировать и обязать всех заводчиков и просто папи фермеров чипировать всех животных и создать регистр этого, то любое животное найденное на улице будет отслежватьса и накладывать штрафы на тех, кто это делает. Если ввести существенную отвественность - кое что можно изменить.

если обязать всех ветеринаров проверять на регистрацию любое животное, можно будет под контроль взять большой процент домашних животных.
Протянуть без ветеринара 1-3 года жизни животного довольно трудно. Возможно, но обычно когда покупают, ещё хотят заботиса, то поведут сделать первую рпививку, ту же кастрацию - раз и ветеринар в регистр животное.

Последний раз редактировалось Jannise, 11.07.2014 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (11.07.2014), Meath (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 10:28   #450
READ ONLY

Цитата:
Или у нас у соседей золотой ретривер живёт.
вот видите,порода не при чем.
Цитата:
Это жизнь? Да, собака не человек, у неё нету таких эмоций, но знате - буть я собакой, такой жизни я бы предпочла смерть. Нафиг оно надо. Но это именно то, что описала Миф. Собаку взяли, наигрались и всё, с сад, и попробой издай хоть# звук, кроме кулака в окно фиг увидешь что.
мне очень жалко таких собак,но надо не наезжать постоянно на людей которые раздают животинок за так,а создать условия для кастрации,тогда и проблемы черезчур расплодившихся животных не будет,но проблему жестокого отношения этим не решить.проблема кастрации и жестокого отношения к животным по моему вообще мало общего имеют, в этом и главное противоречие со взглядами Миф.
Junika (11.07.2014)
Ответ