VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2007, 15:50   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Re: Финал Евровидения 2007 по версии Virtualireland.ru! Голосуем! :)

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
что, брат-2 и митрофанов едут на евровидение, которое будут смотреть сотня миллионов жителей европы? вопрос-то был про децла и его хит....

знакомые мне немцы про клип данилко сказали "omg, this is so unreal!"...
фины тоже были унреал
zdragon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2007, 15:51   #32
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Финал Евровидения 2007 по версии Virtualireland.ru! Голосуем! :)

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
фины тоже были унреал
да. djbobo продолжает тему в этом году, с вампирами
Старый 27.04.2007, 15:57   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
что, брат-2 и митрофанов едут на евровидение, которое будут смотреть сотня миллионов жителей европы? вопрос-то был про децла и его хит....

знакомые мне немцы про клип данилко сказали "omg, this is so unreal!"...
.. так и знал что какими-нибудь немцами отмажесься - но ты неправ - этика и уважение они или есть в принципе или их нет (тоже в принципе) и не надо прикидываться страусами (не тебе) .. это прежде всего к нам относится (и вам (: - а немцы - им пофиг, поверь - выпьют пиво, переключат канал и забудут .. а то знаешь - получается как та милая пара что на людях лапочки - а приходят домой и начинают мочить друг-друга - и кто они тогда ? - правильно, лицемеры и сволочи ..
Старый 27.04.2007, 16:01   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:

знакомые мне немцы про клип данилко сказали "омг, тхис ис со унреал!"...
Нет, Брат показывается по местному ТВ и продаётся в видеопрокатах и пр. А чё Евровидение - это показатель?

Даже если бы он и пел Раша Гуд Бай, ну, и чё? Лондон гуд бай прокатил?! И ни чё. Королева и её миллионы подданных даже не заметили Крамен. Ну, гуд бай - и чё тут плохого? По-моему, некоторые любители музыки слишком политизированы и видят политику везде, даже там, где её нет!

Помню как в школе на уроке литературы меня спросила училка как я понимаю стихотоврение Белеет парус одинкоий... А я назло сказал, что так и понимаю: белеет - красиво - романтика (я знал и "правильный ответ" - бабушка была ппеоподом русской литературы!). Нет, оказалось, что парус - вестник революции и свержения царского режима... Ничего не напоминает?!

Ешхё у Сергея Довлатова на близкую тему:
- Толя, - зову я Наймана, - пойдемте в гости к Леве Друскину.
- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский.
- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!
- Ну, антисоветский. Какая разница.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (27.04.2007), Yapi (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 16:34   #35
просто

вы текст той песни помните, тов. густав?

альбом у "кармен" был про путешествия по миру. индия, китай, ирак, франция, британия. "лондон прощай, пора домой". так что я не понял параллели.

вопрос - про евровидение. если одна страна открыто поет другой "гудбай" под аплодисменты остальных, люди это видят. и делают выводы.

так ответьте же мне, пожалуйста, на вопрос про децла выше. что бы произошло, случись такое?
Старый 27.04.2007, 17:11   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Евровидение-2007 превращается в политику?

Там 100-пудняк слышится "Раша, гудбай".
И 100-пудняк они не могли не заметить такого каламбура.
И 100-пудняк в свете резко ухудшившихся отношений России и Евросоюза (или Евросоюза и России?) она выглядит (или слышится?) более чем двусмысленно.
Старый 27.04.2007, 17:38   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
вы текст той песни помните, тов. густав?

альбом у "кармен" был про путешествия по миру. индия, китай, ирак, франция, британия. "лондон прощай, пора домой". так что я не понял параллели.
Жаль. Параллель очевидна. Может и Днилко попутешесвовать предлагает, например, россиянам?! Вот, и поёт Раша Гудбай! откуда тов. АБГ, Вы взяли, что у раша гудбай есть политический подтекст? Или это Вам так хочется видеть? Может ещё и альбом выйдет: Китай гудбай! (надеюсь, китайцы там ничего не углядят), Гвинея хеллоу!, Белоруссия хоw аре ёу?

Цитата:
вопрос - про евровидение. если одна страна открыто поет другой "гудбай" под аплодисменты остальных, люди это видят. и делают выводы.
Да, это безусловно ужас! Кошмар! Трагедия! Ноту протеста надо оформить! Только не понял почему собственно... Кто сделал выводы? Какие люди? какие выводы? что в этом такого плохого? Не хотелось мне вдаваться в политические аспекты, поскольку тема к политике вообще не относится (вернее её туда пытаются уложить), но скажу Вам, тов.АБГ, по большому секрету, я был рад, когда Украина сказала когда-то ГУД БАЙ.... и теперь я даже вижу почему я был рад.

Цитата:
так ответьте же мне, пожалуйста, на вопрос про децла выше. что бы произошло, случись такое?
Ничего бы не случилось. Журналюги и политически неграмотные люди бы бесновались у телевизоров и под закуску, а проворные политики на этом бы строили очередные ловушки для избирателей. А, возможно, что и qтого бы не было. Я не мастаk делать прогонзы: А что бы было, если бы Кобзон спел: Ядерному Миру нет нет нет! или Пугачёва: ...что Планета наша - хрупкое стекло...?
Благодарность от:
Ladka (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 17:41   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Лингвистические шутки
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs].

На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета].

На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб].

На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат ахуй атъебифи биляди].

А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Хй лю лю хули ибу ибу хй суши]
ion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 17:42   #39
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Боррья

Далой евровидение!!!
Попсу "на мыло"!!!!
gustavatwork (27.04.2007), Ohm (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 18:29   #40
просто

густав,

выступление и израиля, и украины может и будет расценено разными людьми как провокация. и ничего хорошего из этого не выйдет. и не нужно изголяться измышлениями из серии "может быть". провокация она и есть провокация. и люди на это отреагируют.

изначальный вопрос был в следующем - есть ли место этому всему на "евровидении". потому что если есть - то уж действительно, евровидение "в топку".

так что мое персональное мнение: организаторы зря не запретили эти две песни. т.к. в песпективе это убьет евровидение как развлекательный проект с представлением различных культур и народностей и превратится в политику, от которой и так всем тошно. просто всему есть свое место. опять же подчеркну - мое мнение. спасибо.
gustavatwork (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 18:47   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
густав,

выступление и израиля, и украины может и будет расценено разными людьми как провокация. и ничего хорошего из этого не выйдет. и не нужно изголяться измышлениями из серии "может быть". провокация она и есть провокация. и люди на это отреагируют.

изначальный вопрос был в следующем - есть ли место этому всему на "евровидении". потому что если есть - то уж действительно, евровидение "в топку".

так что мое персональное мнение: организаторы зря не запретили эти две песни. т.к. в песпективе это убьет евровидение как развлекательный проект с представлением различных культур и народностей и превратится в политику, от которой и так всем тошно. просто всему есть свое место. опять же подчеркну - мое мнение. спасибо.
Вау! АБГ! Извини, если тебя это так задело! Я и предположить не мог, что песни (довольно примитивные как по музыке, так и по тексту) могут быть расценены "разными людьми" как провокация! Браво!

Прошу у "разных людей" прощения! Политика была на Евровидении, Олимпийских играх, Чемпионатах и прочих международных событиях... Если это удивило "разных людей", то добро пожаловать в реальный Мир!

Ну, с Веркой я понял, а Израиль то чем не угодил?! Где в словах их песни "раные люди усмотрели провокацию"??? Насколько я понимаю, для "разных людей" сам факт существования гос-ва Израиль - уже провокация! А тут они ещо и песню поют!

The world is full of terror
If someone makes an error
He's gonna blow us up to biddy biddy kingdom come
There are some crazy rulers they hide and try to fool us
With demonic, technologic willingness to harm
They're gonna push the button
push the button push the bu push the bu push the button

There's plenty of suffering
In the streets there's too much violence
And we're lucky to be alive without being wounded
Tactical advances, fanatical regimes
Tragic situation that bring tears to my eyes

And I don't want to die
I want to see the flowers bloom
Don't wanna go capoot ka boom.
And I don’t want to cry
I wanna have a lot of fun
Just sitting in the sun.

But nevertheless
He’s gonna push the button
Push the button push the bu push the bu push the button

Messages blow up all around me
Missiles fly around and fall on top of me
Cops and robbers run all over me
Stompin' down on me, messin' around with me
Alelai, Alelai, are you there, God, it's me?
This nightmare’s going on just way too long for me
When I'm barely alive, the target’s aimed at me,
Might be too early to say
"I Gave My Life for Thee"
Why, why, police patrol
Wow, wow, paramedical
Here it is in the prelims, a song with no "salam"
Red's not just any color, it’s more like blood
Again I stop the breathing in my heart
So my inner soul won't bust out
Here it's a war, here it's CPR
Boom, boom, that’s what goes on here
Between a rocket and machete,
Writer and viewer
Leverage and hostage,
Heat wave wet weather
Escalating up the stairs, locate on the border
Nothin', nothin', that's what everybody's doin'
Radicals radicalize, officers officiate
Naïve people moderate, statistics they await
They retaliate: We're all resigned to fate

In a world crammed full of demons,
We're nothing but miniscule peons
And champions with Jetons
Decide what the deal will be
Lazy managers give orders,
Ocean liner filled with water
And everyone drinks up to life while
Sinking underneath the sea

Could be.. far too risky..
I should sing a song of palm trees,
And a desert void of flags
Still, I'm.. alive, alive, alive..
And if it keeps on being so scary
It's only then that I will say..
I'm gonna push the button
Push the button push the bu push the bu
Push the button

gustavatwork добавил 27.04.2007 в 20:02
Цитата:
густав,

А запрещать песни - это из моей юности уже. Мы (я играл рокабилли лет 5-6 ) победили на одном из фестивалей, попали на большое шоу в Киеве в ДК "Украина" (самая большая концертная площадка Украины). Нас крутили по ТВ, приглашали играть в питерские клубы и поехать тур в Польшу и Чехию. У себя в городе мы были почти героями. Нам кричали вдогонку из автобусов и девушки интересовались приглашениями на репетиции (у нас барабанщик симпатичный был!).

Зато, на областном фестивале, организованном пост-комсомольскими деятелями нас запретили...
- песни на английском были и не про Украину! Понимаете, АБГ? Мы его выиграли всё-равно. Из принципа. Перевели песни на украинский и подали перевод на бумажке в жюри... Те были не довольны такой выходкой, зато зал гудел. приз до сих пор у моего гитариста дома стоит (фарфоровый такой заварничек с надписями по теме, символизирующий запреты в музыке и не только).

Последний раз редактировалось gustavatwork, 27.04.2007 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 19:05   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
густав,

Владимир Солоухин описывал историю, приключившуюся с ним при посещении бани во время поездки в СССРовское время страны ФРГ. Сидят они с приятелем в парилке, степенно беседуют, как вдруг в парилку входит голая немка. И два советских представителя творческой интеллигенции хором закричали: ,,Провокация,, не зная национальных особенностей посещений бани наиболее вероятного предполагаемого противника.
Может стоить сменить призму рассматривания происходящего?
Тем более, такого опупительного события в мире музыки, как Еврочтототам.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (27.04.2007), Ladka (27.04.2007)
Старый 27.04.2007, 19:23   #43
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

Цитата:
если одна страна открыто поет другой "гудбай" под аплодисменты остальных, люди это видят. и делают выводы.
ага, особенно когда он на чистом украинском языке авторитетно добавляет ein, zwei, tanzen
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2007, 19:30   #44
Заслуженный Участник

Для "разных людей", озабоченных провакациями на музыкальных конкурсах... Могу перевести, если не понятно. Это - украинский взгляд на ту же тему. После отборочного шоу в Украине:

...четверта учасниця, Вєрка Сердючка (Андрій Данилко). Починаючи зі слів «зібен, зібен, ай лю-лю», й аж до завершальних «окей, хепі енд!» кожен, кому не чужий здоровий кітч, мав змогу отримати заряд бадьорості від чудового інтернаціонального міксу малозначущих слів, підкреслено незграбно-еротичного танцювального супроводу, зодягненого у сріблясті костюми та, безперечно, нестримної харизми зірки (яку Вєрка, до речі, завбачливо зробила елементом свого капелюшка).

За словами народного артиста України Яна Табачника Данилко є саме тим виконавцем, який має їхати і представляти Україну на Євробаченні-2007. Його епатажність та драйвовість вразила метра української естради. “Якби Сердючка поїхав на джазовий фестиваль, тоді він не мав би жодного шансу. Євробачення перестало бути пісенним конкурсом, тут більший акцент ставиться на шоу-програму”.
Старый 27.04.2007, 20:01   #45
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

abg ,
ну , пожалуйста , скажите , что вы нас всех разыграли.......
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ