![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я, честно говоря, воинствующих верующих знаю. Немеряно. Атеисты в массе не верят тихо. А "верующие" с буклетиками уже заманали, честно. Причем, ни один из них не может вразумительно обьяснить ЗАЧЕМ мне надо срочно поверить в какого-то-ни-на-есть Бога.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Так реклама движитель частых экономических интересов.
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хреновая ж у них реклама, осмелюсь Вам доложить
![]()
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это означает неприятие клира и его деятельности, не связанной непосредственно с отправлением культа. Например, когда поп в рясе выступает в церкви для верующих -- мне, в сущности, наплевать (если только он не нарушает закон, агитируя, например, за конкретную политическую партию или иным способов промывая мозги пастве). А вот когда тот же поп в той же рясе выступает по зомбоящику и что-то там авторитетно излагает -- меня тянет плюнуть в зомбоящик отравленной слюной
![]()
![]() |
![]() |
#35 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что ВЫ лично предложили ей как человеку, просящему о помощи?- Стебанулся на мой ответ и развел "слов возню" (с) выше. Цитата:
Однако, у людей существует выбор. Давать-не давать, Просить- не просить и тд. Автор (или ее подруга, дальше обобщаю) выбрали попросить так отчего ж не уважать такой выбор? А? Исходя из начального поста, человек искал экстрасенса. Скажите мне, как разговор с умным (и что важно говорящим на понятном ему языке) служителем церкви (не важно какой) параллелится с экстрасенсорикой? При чем тут попы и всякие похмельные служители церкви? Цитата:
Никто Никому Ничего Не Должен. Совместное рапитие горячительных напитков совсем не гарантирует обоснованный переход с вы на ты. С точностью до наеборот. Честно сказать, мне не хотелось бы вступать в перепалку или диспут на подобные темы просто потому, что это ни к чему не приведет. В свою очередь, может быть ВЫ сможете автору что-то посоветовать? Формулы-в студию |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот лучше вы мне скажите: если человек искал экстрасенса, так какого ляда вы ему попа подсовываете? Не иначе, знает кошка, чье мясо съела: что поп, что экстрасекс -- одна банда ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Leyka (23.03.2007), NeZoviMenia (25.03.2007) |
![]() |
#37 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
вывод твой- плод твоего же сложившегося мнения и не более того. Заявлять, что все служители церкви форменные авантюристы - это уже наверное фобия. Аналогия: Все научные работники совершенно неприспособлены в быту. Во всяком случае гораздо полезнее говорить с человеком умеющим слушать, нежели с человеком слышащем только себя. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (26.03.2007) |
![]() |
#38 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Понятно, но кажеца промывание мозгов, это так повсеместно что на всех никакого антиклерикализма не напасешься. Ну да ладно.
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Главное, чтоб что не надо не рассосалось и не затянулось
![]()
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемый Goose, Добрый Вечер!
Re "я сама договорюсь". Насколько я поняла, Вы человек православный - я верующая Христианка, с православным крестиком на шее, и Библия со мной в сумочке объездила более 40 стран, и так, невзначай, и Оптину пустынь посетила и исповедовалась первый раз у батюшки Илие (надеюсь, Вы про него слышали).... Так вот: меня один так благословил, что другой разрешил Храм в Дублине не посещать. За что меня Бог покарает? А ВЫ? Вы чисты? "Кто без греха, бросьте в меня камень... " (по-моему, В,В Маяковский) Засим, кланяюсь Вам. Не принимайте близко все к сердцу. Что с Богом можно договориться, это я еще в Иерусалиме поняла, на том месте где моего Христа распяли. Спаси Господи. С искренним уважением, Мариам (в крещении) ********************** ПеПеэС: я женщина молодая, недавно только покинула комсомольскую организацию по возрасту, спортсменка и, наконец, Красавица. Со мной можно на ты, но обычно пьют за меня стоя ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.03.2007) |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
МО-ЛО-ДЕЦ!
![]()
![]() |
#43 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Не могу сказать, что я человек глубоко религиозный. Скорее я придерживаюсь простых правил: "На Бога надейся, но сам не плошай", "Помоги себе сам", "Чему быть того не миновать", "Человек-машина и сам ничего делать не может, с ним все случается" ну и еще пара-тройка. Библию с собой не ношу и в 40 странах не был к сожалению. Непонятно как можно запретить или разрешить посещать храм? Я всегда полагал, что такие посещения делаются по мере "надобности" и по требованию души. Или же это в контексте "Благословил так, что выше крыши и нет смысла ходить дальше" Я не уловил это как-то. Традиционные воскресные посещения церкви мне не совсем понятны. Цитата:
Мне было забавно представить "договор" с Богом в том смысле как я это увидел... Договор для меня является неким соглашением о каком-либо взаимодействии, сотрудничестве, невмешательстве и тд. Стороны договариваются и жмут руки и иногда скрепляют это подписями. На самом деле я прекрасно понял, что Вы имели ввиду, ну вот просто мне стало забавно... Бог, я буду делать то-то и то-то и не буду делать это и это. За это ты мне даешь картбланш и краски для ауры ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 25.03.2007 в 11:38. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Новичок
|
![]()
Rebjata vsem bolshoe spasibo. Mnogo interesnogo pro4itala
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Крестик на шее? Библия в сумочке?
Благословил так,что в церьковь Дублинскую ходить не нужно? Б Р Е Д.... Красивое пустое словоблудие. Или,по-вашему,это о чём-то должно говорить? Просветите. Как по мне,так ярые приверженцы так же опасны,как и ярые отрицатели. И фраза Толстого "Чтобы отрицать,надо ЗНАТЬ!" нравится бесконечно. А церьковь-любая, себя, конечно же, дискредитировала. Только ,причем тут БОГ ? Человеческие страстишки и суета. А,забыла, и про 40 стран красиво сказано! Верю! Для совка - классный аргумент и повод для уважения. |
![]() |
![]() |