VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 13:14   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.
По умолчанию Re: Качаем кино, мульты.

Цитата:
Сообщение от lasorciere Посмотреть сообщение
У меня провайдер UTV. Очень довольна Был когда-то, ещё на дайл-апе, БТ. Потом Дидживеб. Пробовала их вайерлесс - сущий ужас, тот же дайл-ап. Не пожалела 100 евро за разрыв контракта и отказалась.

ДЦ у мня со всеми провайдерами работал. Но с UTV лучше всех. А вот осёл и торрент - ну никак Сколько я с ними не билась, ни черта не качают! В итоге плюнула я на них уже, наверное, год назад. Надо, кстати, попробовать с нынешним провайдером, может заработают.

Да, ещё кстати...У меня Digiweb broadband был 3 мб и UTV тоже 3 мб. Так вот разница, почему-то, очень ощутимая. Так что-рекомендую.
Да мне с моими 7мбит (можно и больше ,апгрейт +5 евреев), грех жаловаться на ''SMART'' , вот тока проблема с портами хотя не факт, я и хотел узнать мож у кого тоже есть смарт, и дц работает в не пасивном режиме. Яб тогда в смартовксий рутер глубже полез
S.R. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2007, 13:32   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Да мне с моими 7мбит (можно и больше ,апгрейт +5 евреев), грех жаловаться на ''SMART'' , вот тока проблема с портами хотя не факт, я и хотел узнать мож у кого тоже есть смарт, и дц работает в не пасивном режиме. Яб тогда в смартовксий рутер глубже полез
В активе у меня дц никогда не работала, только пассив. А у вас что, в пассиве не качает. У меня довольно-таки не плохо. Хотя...смотря, с чем сравнивать Дома в Латвии 1,5 Гб фильм за 5 минут скачивает. Но там актив.
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:42   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Цитата:
В активе у меня дц никогда не работала, только пассив. А у вас что, в пассиве не качает. У меня довольно-таки не плохо. Хотя...смотря, с чем сравнивать Дома в Латвии 1,5 Гб фильм за 5 минут скачивает. Но там актив.
Охо я такого ещё не видел в дц чтоб 1,5г за 5 минут =) даж в активе когда дома был

Но меня не устраивает плюс к тому что медленно и жду очереди дольше , ещё то что некоторые мне нужные хабы просто не хотят конектица
S.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 02:25   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
В латвии у тебя актив потому что там локалка и соответсвенно "белый" IP,а здесь АДСЛ,соотвственно свои заморочки.Чтобы нормально работали осёл,торренты и дисишка нужно настроить форвард портов на роутере,чтоб NAT знал на какой сетевой интерфейс ему отправить пакет пришедший "извне".А вобще лучше конечно триггер портов,ибо секьюрнее...
Всю инфу,с пошаговыми настройками можно найти на http://www.portforward.com
lasorciere (14.07.2007)
Старый 14.07.2007, 04:43   #35
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Дома в Латвии 1,5 Гб фильм за 5 минут скачивает. Но там актив.
1.5 Гб за 5 минут - это полностью занятое соединение со скоростью не менее 50 Мбит\с. Рядом не лежало с 3 Мбит\с. Так что, скорее всего, это была локалка.
Старый 14.07.2007, 10:38   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
В латвии у тебя актив потому что там локалка и соответсвенно "белый" IP,а здесь АДСЛ,соотвственно свои заморочки.Чтобы нормально работали осёл,торренты и дисишка нужно настроить форвард портов на роутере,чтоб NAT знал на какой сетевой интерфейс ему отправить пакет пришедший "извне".А вобще лучше конечно триггер портов,ибо секьюрнее...
Всю инфу,с пошаговыми настройками можно найти на http://www.portforward.com
Ндааа....имела неосторожность зайти в чисто ИТ-ишные дискуссии, называется Очень приятно было с вами пообщаться, мужчины

Пошла читать настройку портов, дабы не чувствовать себя полным ламером
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 11:12   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
Ндааа....имела неосторожность зайти в чисто ИТ-ишные дискуссии, называется Очень приятно было с вами пообщаться, мужчины

Пошла читать настройку портов, дабы не чувствовать себя полным ламером
Да ладно тебе,все с чего то начинали На этом сайте всё подробно разжёвано и для каждой модели роутера даны подробные пошаговые инструкции.Так что думаю разберёшься
Старый 20.11.2007, 20:55   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

onefilm вернулся жив курилка

вот новая реинкарнация
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 09:52   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Охо я такого ещё не видел в дц чтоб 1,5г за 5 минут =) даж в активе когда дома была
Всё очень просто.
При плотной застройке 5, 9 этажек, а это целые раёны в Риге, Юрмале протягивают локальную сеть. Скорость [switch]ей обычно не менее 100 Мб. Все внутри сидят с [public IP] часто фиксированными по [MAC]. Соответственно ДЦ просто летает, НО вы ещё не видели скорость местного торрента если много сидеров из локалки . [Ireland ISP] нервно курят в сторонке стряхивая пепел в [GUINESS].
Что гораздо интереснее: Рижский раён накрыт сетью оптики. Часто скорость между мелкими провайдерам в Рижском раёне считается местным телекомом локальной и НЕ ограничивается.

vadzen добавил 21.11.2007 в 11:31
[Demonoid] прикрыли. Нашёл другой

Последний раз редактировалось vadzen, 21.11.2007 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ