VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 16:13   #31
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от ZeR
Не грузится картинка страницу найти не может?
Это красочная обложка книжки

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2004, 17:59   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Кстати о Геракле.
Вот, наткнулся
http://design.irk.ru/herc13.php
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2004, 18:43   #33
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей ZeR
Отправить сообщение для  ZeR с помощью ICQ

Цитата:
Кстати о Геракле.
Вот, наткнулся
http://design.irk.ru/herc13.php
Неплохо пропасано !!!
Антиисторическая повесть!!!!! :D :D
-No! It makes you to feel like shit! And that makes me feel better!!!!
ZeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 21:42   #34
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Чего-то вы все про умное, да про умное. А вот может мне кто-нибудь обяснить, вещь попроще. Овощи-фрукты органик и неорганик отличаются только тем, что одни навозом удобряют, а другие - пестицидами? Я почему-то думала, что неорганики тоже как-то модифицированы, типа генетически. А оказалось, что в ЕЮ такие не продаются. Ой, ничего не понимаю, аж стыдно.
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2004, 14:47   #35
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей MaxMotor

2 Sergei
"Слегка" не по теме, но все же...
Мы, звычайно, не из Питера :D, но про соционику всякую слыхивали. Вот про "педологию", и правда, в первый раз.
А про открытие "философкого" форума - поддерживаю.
MaxMotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2004, 18:35   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Ну коли речь здесь зашла об издевательстве над природой,то есть у меня парочка вопросиков к людям сведующим.____Что в Ирландии вытворяют с бедными курями ? Отчего в яйцах постоянно попадается какая-то дрянь ,и почему яйца из Лидла при готовке начинают жутко вонять ?(вообще там больше не отовариваюсь).____Кто нибудь видел хоть одного вегетарианца в Ирландии ? Я это к тому,что месный вкус не приемлет кисломолочных продуктов -единственно-возможной альтернативы мясу(рыбе).Как могло так случится ,что кроме чеддара здесь ничего из к/молочного не прижилось ? ___И как здесь умудряются выживать вегетарианцы из бСССРа ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2004, 19:22   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от KALARGON
Кто нибудь видел хоть одного вегетарианца в Ирландии ?
Я видел.
Старый 08.02.2004, 20:15   #38
Активный Участник

Дык чего с органиками и неорганиками? А? Чего никто не знает, что ли? Али говорить не хотите? Интересно же, чего в себя засовываешь, когда апельсин местный трескаешь.
Старый 09.02.2004, 13:52   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

По NBC сказали такую вещь (это верно для штатов, что тут -- не знаю). Мясо, на котором написано organic -- значит, ферма, на которой оно произведено, удовлетворяет строгим требованиям: коров не кормят костной мукой, антибиотиками и прочей дрянью, травой только, причем натуральной . Если написано grass-fed, то строгих стандартов нет, но антибиотиками все равно кормить не должны, а био-активные добавки -- что называется, reasobable . Если что-то еще написано -- все, что угодно, возможно Про апельсины -- фиг его знает, я их не ем.
Старый 09.02.2004, 14:38   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от KALARGON
хватает их здесь, есть даже vegans то есть, строгие вегетарианцы.

Цитата:
Сообщение от KALARGON
И как здесь умудряются выживать вегетарианцы из бСССРа ?
да выживают преотлично
Почему они должны умудряться, какая сложность, никак не пойму? В том же лидле есть другие сыры кроме чеддара, в других магазинах тоже.

А вы господин KALARGON, видимо, питаетесь от розетки + машинное масло судя по аватаре
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2004, 22:08   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Генерал
Цитата:
Сообщение от KALARGON
хватает их здесь, есть даже vegans то есть, строгие вегетарианцы.

Цитата:
Сообщение от KALARGON
И как здесь умудряются выживать вегетарианцы из бСССРа ?
да выживают преотлично
Почему они должны умудряться, какая сложность, никак не пойму? В том же лидле есть другие сыры кроме чеддара, в других магазинах тоже.

А вы господин KALARGON, видимо, питаетесь от розетки + машинное масло судя по аватаре
_________________________ _ :D ____К сожалению не от розетки.Но учитывая ,что за время прожитое здесь вкус изменился _сильно_,вариант с машинным маслом в скорости может стать вполне актуальным._____Касательно Лидла,только один нормальный сорт сыра там и есть -"маасдам",а то штаа там называется "моцареллой ".....ну вобщем это не сыр.Хотя конечно у каждого свои вкусы.Мои Украинские знакомые берут там (даже) хлеб.(эхехе- чичил копеный,сыр адыгейский,сулугуни моченый -ыыыыы) ___И кстати о птичках.Доводилось ли кому-нибудь отведать меснтные сладости-пряные конфэтки (с перцем или еще с чем) ? И как впечатления ?
Старый 10.02.2004, 07:55   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк
По умолчанию О ПТИЧКАХ

В печенья здесь любят добавлять имбирь. Лично мне - не нравится. Хотя я не наблюдал, чтобы такого рода печенья гребли на ура, но раз есть предложение, видимо есть спрос.

О вегетарианцах и прочая:
Сыр Маасдам - не для вегетарианцев, т.к. изготовлен с применением сычужного фермента, как и большинство твёрдых сыров. На твёрдых сырах иногда указывается, что они для вегетарианцев - значит там для сбраживания применяется "microbial" (как они пишут) фермент.
Моцарела - это мягкий сыр типа брынзы. Вроде его можно есть "настоящим" вегетарианцам. Что касается вкуса - "на любителя". Кстати, яйца вегетерианцы тоже не едят

Ну... за яйца!
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2004, 19:23   #43
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: О ПТИЧКАХ

>>>О вегетарианцах и прочая:
Сыр Маасдам - не для вегетарианцев, т.к. изготовлен с применением сычужного фермента, как и большинство твёрдых сыров. На твёрдых сырах иногда указывается, что они для вегетарианцев - значит там для сбраживания применяется "microbial" (как они пишут) фермент.
Моцарела - это мягкий сыр типа брынзы. Вроде его можно есть "настоящим" вегетарианцам. Что касается вкуса - "на любителя". Кстати, яйца вегетерианцы тоже не едят

Ну... за яйца![/quote] ____________ ___________________Однакось енто факты известные,ссуть же в том штаа по моему здоровый птиц не в состоянии выпускать продукцию столь сомнительного содержания.Ведь как собирёшься иной раз(постоянно .блин) яишинки-то сгоношить - кокнешь пару яиц вилочкой,а там такое порой попадается штааа весь аппетит-то и улетучивается нафик.Или это мож стандарты качества такие ? А мож енто я просто с жира бешусь,по ходу никому до сих пор ничего похожего не попадалось.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2004, 20:58   #44
Активный Участник

Цитата:
А мож енто я просто с жира бешусь,по ходу никому до сих пор ничего похожего не попадалось.
По ходу и правда с жиру. Че там в яйцах-то? Сколько тут яиц ела - (а это, простите, каждое утро) все нормально, ничего в них ужасного не попадается. Может, вы просто не свежие покупаете? Вот в Москве моя мама умудряется покупать яйца-мутанты - с двумя желтками, вот это действительно, по-моему аморально. А дублинские яйца - порядочные, желток желтый, один на одно яйцо. Прямо даже не представляю, чего вам не нравится.
Хотя, у меня как-то тоже был случай, когда я решила приготовить супчик грибной. Купила в Теске грибы, чуть не шампиньоны местные, здоровые такие, начала варить, как из обычных лесных. А они бульону никакого привкуса грибного не давали, я подумала что соли мало, добавила еще соли. Короче делала все, как обычно на нашей среднеполосной даче. Вот теперь и думаю, то ли соль дурацкая попалась, то ли грибы искусственные, но суп был явно с горчинкой и на вкус - странный. Накормила этим супом всю ирландскую семью. Они, конечно, хвалили и восхищались, но мне кажется, что из вежливости. С тех пор я побаиваюсь местных грибов, хрен его знает, что получится, если вдруг решишь их по старой русской традиции со сметаной забацать для всей семьи. Сначала на себе придется пробовать, а то ведь, блин, отравлю еще.
А, может, грибы тоже неорганик были?
Старый 11.02.2004, 05:55   #45
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> яйца-мутанты - с двумя желтками, вот это действительно, по-моему аморально.

хахаха ;))) фраза - шедевр словесности ;))

> Купила в Теске грибы, чуть не шампиньоны местные, здоровые такие, начала варить, как из обычных лесных.

а вы когда-нибудь до этого вообще из шампиньонов грибной суп делали? ;)) я к тому что кто ж из них супы-то делает? ;) если хочется в теске - то там есть наборы "диких" грибов, вот из них может и получится ничего.