VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2021, 07:24   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Покупка квартиры для сдачи в Клондалкине

Цитата:
Сообщение от John1648 Посмотреть сообщение
Ирландцы пишут - ни в коем случае не покупать севернее Grand Canal-a ...

У меня нет опыта жизни в Дублине - о каких социальных проблемах и преступности идет речь?

Вроде Ирландия спокойная и зажиточная страна ??? Или я недосмотрел что-то в своих трех поездках ???

Недосмотрели. Честно говоря я вообще пдохо плнимаю как можно составить благлприятное впечатление о Дублине прйдясь по его центру. ( особенно северного) Севернее Гранд канала раен Sheriff street . Друзья жили в хорошем комплексе но напротив социальных домов, стекла были пластиковые, стекло не выдержало бы и месяца. Благо яйца было легко смывать. А так сотрудник жил рядом с бандой Kinnaman и ему було ок. Он правда думал что русский рессторан это из заведение))

ирлнадия спокойная зажиточная страна ( благодаря иностранным компаниям и отчасти иностранному труду) но свою зажиточность тратит на размножение социальщиков.

На севере я бы на Clonggriffin/Baldoy обратила бы внимание, добротные гастробайтерские раены, рядом с поездом. 2ушки были по 230-240 я думаю однушку можно в ваш бюджет уложится.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dm (03.08.2021), John1648 (03.08.2021), Vecais (03.08.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2021, 07:35   #32
Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей John1648

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А, так то сказочники. Начнем с того не не все ирландцы могут купить даже квартиру в Клондалкине - иначе колхозники не ездили бы на работу в столицу, бхх.
Antisocial behaviour, наркотики, далее по списку. Вам следовало бы не останавливаться в центре, а проехать на LUAS (Red Line идет туда) и посмотреть на контингент.
Преступность есть (как и везде), эффективность же полиции (не говоря о судах) смешная.
Спасибо Vecais!

Да, приходилось гулять как раз в Клондалкине тоже ... Но тогда я не успел увидеть ничего открыто преступного. Посмотрел пару квартир, помню был удивлен низким качеством строительства и отделки, как-то не впечатлило ... удивили пустынные улицы продуваемые сильнейшим ветром, - но северо-атлантический климат мне как раз нравится. Климат, океан, пиво и английский язык - вот что мне нравится в Ирландии.

Не понравился откровенно низкий культурный уровень большинства населения, невоспитанность и брутальность молодежи, попытки откровенного кидалова под видом свободы бизнеса (по принципу - если согласился на такую цену-твоя проблема - то есть просто по нашему - бессовестность = из Штатов и американского влияния у них такое, не знаю; мне очень напомнило Штаты и ЮК, плохие именно черты). Провинциализм тоже напряг - кони в некоторых городах удивили на улицах - пока мне не рассказали про трэвэллэрс - тоже знаете-ли открытие....

И что-же сейчас с этим делать-то, после покупки квартиры в Клондалкине ... Может не стоит вообще связываться - и посмотреть на низкододные но качественные квартиры в красивой части Европы - тот же Прованс, или север Италии?

Последний раз редактировалось John1648, 03.08.2021 в 08:50.
John1648 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2021, 07:44   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: Покупка квартиры для сдачи в Клондалкине

Цитата:
Может не стоит вообще связываться ...
наконец то ... сами догадались ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
John1648 (03.08.2021), RedLine (03.08.2021), Vecais (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 07:46   #34
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Да, приходилось гулять как раз в Клондалкине тоже ... Но тогда я не успел увидеть ничего открыто преступного. Посмотрел пару квартир, помню был удивлен низким качеством строительства и отделки, как-то не впечатлило ... удивили пустынные улицы продуваемые сильнейшим ветром, - но северо-атлантический климат мне как раз нравится. Климат, океан, пиво и английский язык - вот что мне нравится в Ирландии.
Людям, покупающим жилье, обычно советуют приехать в желаемый район минимум несколько раз - в рабочий день и выходные, днем, утром и вечером. Чтобы понять - есть ли желание там жить самому.
В вашем случае речь идет о "пристроить сумму денег" и как минимум на ближайшее время (3-5 лет) проблем со сдачей скорее не будет, а насчет точных цифр не скажу Другой вопрос что сейчас ударными темпами возводят "человейники" на сдачу, но это обычно чуть другая ценовая категория в местах поближе к центру.
Климат тут неплохой, особенно на восточном берегу, а пиво дорогое (по сравнению с континентом).
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (03.08.2021), John1648 (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 07:46   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Спасибо Vecais!

Не понравился откпровенно низкий культурный уровень большинства населения, невоспитанность и брутальность молодежи, попытки откровенного кидалова под видом свободы бизнеса (по принципу - если согласился на такую цену-твоя проблема - то есть просто по нашему - бессовестность = из Штатов и американского влияния у них такое, не знаю; мне очень напомнило Штаты и ЮК, плохие именно черты). Провинциализм тоже напряг - кони в некоторых городах удивили на улицах - пока мне не рассказали про трэвэллэрс - тоже знаете-ли открытие....

И что-же сейчас с этим делать-то, после покупки квартиры в Клондалкине ... Может не стоит вообще связываться - и посмотреть на низкододные но качественные квартиры в красивой части Европы - тот же Прованс, или север Италии?
Ну вы же не собираетесь там сами жить, просто стобы иметь относительно адекватных жильцов ( которых легко выселить в том числе) лучше смотреть раены с максимумом иностранцев а Клондалкин он довольно ирландский.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2021, 07:48   #36
Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Недосмотрели. Честно говоря я вообще пдохо плнимаю как можно составить благлприятное впечатление о Дублине прйдясь по его центру. ( особенно северного) Севернее Гранд канала раен Sheriff street . Друзья жили в хорошем комплексе но напротив социальных домов, стекла были пластиковые, стекло не выдержало бы и месяца. Благо яйца было легко смывать. А так сотрудник жил рядом с бандой Kinnaman и ему було ок. Он правда думал что русский рессторан это из заведение))

ирлнадия спокойная зажиточная страна ( благодаря иностранным компаниям и отчасти иностранному труду) но свою зажиточность тратит на размножение социальщиков.

На севере я бы на Clonggriffin/Baldoy обратила бы внимание, добротные гастробайтерские раены, рядом с поездом. 2ушки были по 230-240 я думаю однушку можно в ваш бюджет уложится.
Спасибо RedLine,

Север Центра тоже напугал. Вообще молодежь просто шпана, гопники и маргиналы, не буду все описывать что видел... Но в Восточной Европе это было в 90-е, а в наши дни такое видеть ...

Посмотрю на Clonggriffin/Baldoy, спасибо за совет.

пока не могу понять откуда у них такие доходы платить аренду в 1400 за однушку ... и sustainable ли это? А то купишь и аренда упадет с 1300 до 600 и смысл тогда сейчас покупать - к тому же на пике высоких цен... это как бы если купить а 2004-2005 - тогда квартира которую я сейчас смотрю за 194 000, стоила 285 000, а в 2013-2014 - уже "целых" 120 000 ... Что за американские горки с ценами в Ирландии??? Это несерьезно ребята
Старый 03.08.2021, 07:49   #37
READ ONLY

Цитата:
Ну вы же не собираетесь там сами жить, просто стобы иметь относительно адекватных жильцов ( которых легко выселить в том числе) лучше смотреть раены с максимумом иностранцев а Клондалкин он довольно ирландский.
Тады D1 и D15 - most diverse areas
Клондалкин примерно как Балифермот, Финглас, Балимун - глубинный народ, соль земли и все такое.

Vecais добавил 03.08.2021 в 08:50
Цитата:
это как бы если купить а 2004-2005 - тогда квартира которую я сейчас смотрю за 194 000, стоила 285 000, а в 2013-2014 - уже "целых" 120 000 ... Что за американские горки с ценами в Ирландии???
Пузырь недвижимости 2008-го, хорошо тогда тряхануло.
Разве что было куда бежать - сейчас в Австралию не сорвешься.

Последний раз редактировалось Vecais, 03.08.2021 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
John1648 (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 09:07   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Клондалкин он довольно ирландский
В Клондалкине очень много иностранцев, особенно поляков и литовцев. Сама там жила какое то время и сейчас часто бываю. Колличество восточно-европейских магазинов на квадратный километр не даст соврать.

Latviankiss добавил 03.08.2021 в 10:15
Какое то время назад рассматривала Клондалкин для инвестиции. Пока рассматривала, цены подскочили. Думаю, что еще немного подскочат, но предпологаю, что обвал все-таки неминуем, только неизвестно когда. Пока в Ирландию инвестировать не буду. Вне Европы стал интересен Стамбул, очень легко там купить и недорого содержать.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 03.08.2021 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
John1648 (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 10:09   #39
Участник

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
В Клондалкине очень много иностранцев, особенно поляков и литовцев. Сама там жила какое то время и сейчас часто бываю. Колличество восточно-европейских магазинов на квадратный километр не даст соврать.

Latviankiss добавил 03.08.2021 в 10:15
Какое то время назад рассматривала Клондалкин для инвестиции. Пока рассматривала, цены подскочили. Думаю, что еще немного подскочат, но предпологаю, что обвал все-таки неминуем, только неизвестно когда. Пока в Ирландию инвестировать не буду. Вне Европы стал интересен Стамбул, очень легко там купить и недорого содержать.
Спасибо Latviankiss!

Я озабочен тем что смотрел-смотрел, и каждый из 6 последних месяцев таких "смотрелок" стоил мне 1 % повышения цен. Раньше смотрел на другие районы, или на 2-х бедрумные в Клондалкине. Сейчас по бюджету выпал уже из всех нормальных районов и двушек ...

Получилось что все мои сбережения за последние 2 года уходят в повышение цены ... То есть получается что работал 2 года чтобы быть там же где 2 года назад. То есть мог бы 2 года назад купить то же самое, и не экономить больше ... ОБИДНОООО до слёз...

НО - это если смотреть на Ирландию, ЮК и Голландию (и части Германии) - в других же странах ЕС (Франция, Бельгия) цены не выросли, а в случае Италии и Испании, местами даже немного упали.

Специалисты говорят - покупайте на низких уровнях рынка, продавайте на пике. Сейчас почти пик в Ирландии - НО - при таких темпах инфляции и печатного станка ЕЦБ и ФЕДа США, рост цен скорее всего продолжится. Падение цен - возможно, но - только в случае кризиса - а если ФЕД его допустит (маловероятно), то 2008-2009 года будут казатся красивой сказкой)- и цены упадут ВЕЗДЕ, кроме наверное центра Парижа и Лондона.

И еще - квартира которую я сейчас смотрю за 194 000, стоила 285 000 в 2004-2006 - то есть - еще есть пространство для роста вверх ...

Для падения цен - есть одно важное условие - поднятие ЕЦБ и ФЕД-ом учетных ставок (для борьбы с инфляцией) - тогда поднимутся % ставки по ипотекам - и БЭНГ - падение рынков. НО если ЕЦБ и ФЕД поднимут учетные ставки - то многие правительста не смогут проценты по бондам платить - а это банкротство Италий, Испаний, Греций, даже Франций - и - о нееет - даже (тссссс) - Deutsche Bank (у них активы 47 триллионов (из которых очень много токсичных деривативов) при ВВП Германии в 3 триллоона всего - то есть их никто и ничто не спасет уже, если жахнет) ... В таких условиях - если будет падение - некому будет сдавать квартирку в Клондалкине - но хотя бы с конкретным активом останешься ....

То есть - всего два реальных сценария осталось сейчас для Европы (и США): 1. Умеренная инфляция (3-5% в год) и рост цен, лет на 5-7-10 (то есть по итогам - 50-75% к 2030), или; 2. Пик инфляции в 7-12% в 2021-2022, поднятие ставок в 2022/2023- и сразу падение рынков акций, недвижимости (на 20-30% в 2023-2025), и потом медленное восстановление цен с 2026, процентов на 3-5 % в год. Я пока ставлю на план № 1.

Ваши ставки дамы и господа ?!

Последний раз редактировалось John1648, 03.08.2021 в 10:57.
Старый 03.08.2021, 10:46   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Если вы уже договорились о покупке, так не переживайте, все будет норм. Совсем не пропадут же деньги, за какие-то деньги все равно сдадите. Потом следите за ценами, если хорошо вырастет в цене, так продадите . В Дублине дефицит жилья. Накопите еще немного и в Северной Ирландии квартиру купите рядом где-нибудь, где до предприятий близко, гарантирована сдача .будете лендлордом.
Благодарность от:
John1648 (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 10:51   #41
Заслуженный Участник

Я ни разу не финансовый эксперт, но тема недвижимости очень интересна. Вам не буду ничего советовать, это не моя специализация. Но думаю, что ставка ЦБ скорее всего в конце следующего года повысится. Очень сомневаюсь, что произойдет резкое падение цен. Из за инфляции и по ряду других причин, многие вкладывают в недвижимость и продолжат вкладывать. На фоне ковида трудно угадать, что нас ждет. Падения цен ожидали в прошлом году, но все случилось наоборот.
John1648 (03.08.2021), Vecais (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 11:07   #42
Участник

Цитата:
Я ни разу не финансовый эксперт, но тема недвижимости очень интересна. Вам не буду ничего советовать, это не моя специализация. Но думаю, что ставка ЦБ скорее всего в конце следующего года повысится. Очень сомневаюсь, что произойдет резкое падение цен. Из за инфляции и по ряду других причин, многие вкладывают в недвижимость и продолжат вкладывать. На фоне ковида трудно угадать, что нас ждет. Падения цен ожидали в прошлом году, но все случилось наоборот.
Я тоже не думаю что цены упадут скоро.

Ставка ЕЦБ если и повысится, то очень мало - чтобы не разорить правительства и инвесторов. Но проблема на уровне макро не уходит - де факто банки в ЕС банкроты, и это взорвется в моменте когда Deutsche Bank не сможет дольше прятать проблемы с деривативами накопленными еще в "классные" 2006-2008 годы. Они же - основные держатели гос облигаций таких "весьма платежеспособных" правительств как Греция, Италия, Испания. Те проблемы же не исчезли - была реструктуризация и ре-ешалонирование долгов (частично - прощение долгов Греции; но уже Италию простить - не хватит никаких денег ЕС).

К тому же во время КОВИДА - навесили еще всем опять долгов - чтобы социальщики (в том числе в Баллимуне, или там в Чикаго) не бузили ... А долги придеться возвращать, в конце концов.

Страшно - господа ...

Квартира - это хорошо, если будет кому сдавать.

Кстати я смотрел в ЮК на Севере Ирландии, цены ниже чем в Ирландии - но там - БРЕКЗИТ ..., а я гражданин всего лишь ЕС
Старый 03.08.2021, 11:27   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Страшно - господа ...
Ничего страшного на самом деле, просто обычные дела. Если купите квартиру в Ирландии, в худшем случае у вас будет актив, который можно будет использовать по разным назначениям.
Я очень сомневаюсь, что здесь наступит полная задница. Несколько раз слушала как бедно жили ирландцы в 80-е и 90-е. В Союзе, да и во многих странах Восточной Европе сейчас, так живет средний класс. Одна коллега рассказывала страсти, что у них в семье из 6 человек была только одна маленькая машина и дети жили в одной спальне.
John1648 (03.08.2021), Void (03.08.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2021, 12:25   #44
READ ONLY

Цитата:
очень сомневаюсь, что здесь наступит полная задница. Несколько раз слушала как бедно жили ирландцы в 80-е и 90-е. В Союзе, да и во многих странах Восточной Европе сейчас, так живет средний класс. Одна коллега рассказывала страсти, что у них в семье из 6 человек была только одна маленькая машина и дети жили в одной спальне.
Конец 80-х и 90-е тут все перло как на дрожжах, до того была нищая окраина Европы.
С двузначными цифрами безработицы и процентных ставок по ипотеке. Но стандартный 3-бед семи в Д15 стоил каких 20к пунтов.

Vecais добавил 03.08.2021 в 13:30
Цитата:
Вне Европы стал интересен Стамбул, очень легко там купить и недорого содержать.
Мы неспешно подумываем в сторону Кейптауна, потом если чего доживать можно поехать

Последний раз редактировалось Vecais, 03.08.2021 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
John1648 (03.08.2021)
Старый 03.08.2021, 12:42   #45
Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Конец 80-х и 90-е тут все перло как на дрожжах, до того была нищая окраина Европы.
С двузначными цифрами безработицы и процентными ставками по ипотеке. Но стандартный 3-бед семи в Д15 стоил каких 20к пунтов.
А вдруг произойдет коррекция и все вернется на круги своя, на те реалии которые преобладали десятки и сотни лет?

Как говорил директор нашего Дублинского офиса когда я был у них в гостях - налет зажиточности в Ирландии оооооочень тонкий - потрите немного или отойдите немного в сторону от Д4 или Дан Лири, и увидите что влияние инвестиций в хай-тек, виртуальщину (ФБ, Майкрософт и т д) - на самом деле затронули малую часть Ирландии, и остаются именно что виртуальными - в виде тех нематериальных активов на балансе этих компании и такого же цифрового вклада в огромный (на душу населения) ВВП Ирландии ...

Не секрет что Ирландия привлекла этих виртуальщиков очень низкими налогами - а недавно Байден стал продвигать идею ликвидации налоговых гаваней по всему миру и возвращения американских компаний в родные налоговые пенаты ... Для Ирландии - это плохая новость ... если это произойдет - тогда опять - привет коровки, овечки, церковь по воскресеньям, кулачные бои, шерстянные костюмы и кепки, лошади и домашний виски ...

Последний раз редактировалось John1648, 03.08.2021 в 12:52.
Ответ