VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2021, 09:54   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Re: Прошу совет по развитию в сторону IT (не для себя)

а вообще проблема что зачем то дофига профессий перевели в вышку. хотя это нафиг не надо.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2021, 09:56   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Коллега по работе говорил, что в нашем городском музыкальном театре работает его однокурсница танцовщицей, после политеха.
Ну это он, скорее, про уровень театра говорил.
У певицы Maruv два диплома вроде - «радиофизика и электроника» и «специалист в сфере интеллектуальной собственности»))

Ika добавил 06.05.2021 в 11:05
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
вполне
просто в рф приличных вузов штук 20. еще столько же приличные по определенным направлениям. остальные редкостное беее.
ну и школьная 3-4 в россии, как минимум последние лет 20 - это или дичайшая лень/пофигизм и\или нежелание ребенка этим заниматься или другие проблемы. 3 ставят вообще просто так за факт тихого посещения и не мешания учителям
Да даже среди моих "троечников" одноклассников сейчас есть как и неплохие врачи, так и айтишники сидящие в Канадах и тд.

Оценки в школе в глубоком деццтве так себе показатель, учитывая тот факт, где потом оказываются и некоторые отличники - нигде.

Что действительно не совсем верно так это "пихание" ребенка куда-то, когда ребенок (взрослый вернее, а не ребенок))) этого не хочет. У моих со мной такой маневр окончился моим бросанием ВУЗа когда до конца ерунда оставалась. Каждый сам должен делать выбор - сразу после школы или через пару лет это уже без разницы, так как не редко "умная мысля приходит опосля"))

Последний раз редактировалось Ika, 06.05.2021 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (06.05.2021)
Старый 06.05.2021, 10:27   #33
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Oliya, куда дочка думает поступать если не секрет?
IT
Marionetka (06.05.2021)
Старый 06.05.2021, 10:32   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Да даже среди моих "троечников" одноклассников сейчас есть как и неплохие врачи, так и айтишники сидящие в Канадах и тд.
Цитата:
Оценки в школе в глубоком деццтве так себе показатель, учитывая тот факт, где потом оказываются и некоторые отличники - нигде.
старшая школа последний класс средней - это глубокое детство?

я не видел в своем окружение не устроенных отличников, даже те, которые именно зубрилы были. хорошистов, устроившихся лучше видел, троечников в вузе видел, но они именно что целенаправленно в вузе учились по минимуму и развивались в другом. но вот настоящих троечников из школы я не знаю, чтоб они устроились хорошо.

видел вылетевших из вуза хорошо устроившихся. все это был освязано со сменой деятельности. ну и вшколе он не были троечниками
Старый 06.05.2021, 10:36   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
вполне
просто в рф приличных вузов штук 20. еще столько же приличные по определенным направлениям. остальные редкостное беее.
ну и школьная 3-4 в россии, как минимум последние лет 20 - это или дичайшая лень/пофигизм и\или нежелание ребенка этим заниматься или другие проблемы. 3 ставят вообще просто так за факт тихого посещения и не мешания учителям
Ну вы вроде не уточняли что ВУЗ еще и прличным должен быть. Но это тоже понятие относительное. Политех у нас считается очень приличным уж если не в первую 3 то в первую 5 точно входит. Но вот я ничего хорошего сказать не могу.

Больше всего запомнились угашенный ректор падающий в коридоре и преподы к которым на экзамен приходилось идти домой всей группой, потому как те не могли отойти от предыдущего экзамена.

Все это было бы можно простить если бы хоть программа была бы не времен моих родителей(( При том что в реальном мире как раз шла активная компьютеризация всего.

Я к тому что многие заканчивали неприличные коммерческие вузы и получали реальные прикладные знания чтобы идти работать по специальности. У нас же из 52 человек по специальности работали аж трое: один у папы, второй реально сам разобрался во всем; третьей повезло с практикой, там всему научили.

При этом я не пошла в иняз тк хотела настоящую специальность ( которая мне впринципе нравилась и интересовала) а язык уже отдельно подучить))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 10:47   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну вы вроде не уточняли что ВУЗ еще и прличным должен быть
ок. не учел. звиняте)))

Цитата:
Политех у нас считается очень приличным уж если не в первую 3 то в первую 5 точно входит
я соврешенно не в курсе ситуации с высшим образованием в украине и не могу ничего сказать.
есть пара шапочных знакомых из науки , но это совершенно не показатель.

Цитата:
Больше всего запомнились угашенный ректор падающий в коридоре и преподы к которым на экзамен приходилось идти домой всей группой, потому как те не могли отойти от предыдущего экзамена.

Все это было бы можно простить если бы хоть программа была бы не времен моих родителей(( При том что в реальном мире как раз шла активная компьютеризация всего.

Я к тому что многие заканчивали неприличные коммерческие вузы и получали реальные прикладные знания чтобы идти работать по специальности. У нас же из 52 человек по специальности работали аж трое: один у папы, второй реально сам разобрался во всем; третьей повезло с практикой, там всему научили.
какое милое место) ну вот в рф за пределами приличны все примерно так же.
только коммерческих приличных с реальными знаниями, а не продажей в рассрочку диплома еще хуже, чем с гос. из буквально штук 5. обычно приличные госвузы открывали норм отделения
Старый 06.05.2021, 10:48   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

я не видел в своем окружение не устроенных отличников, даже те, которые именно зубрилы были. хорошистов, устроившихся лучше видел, троечников в вузе видел, но они именно что целенаправленно в вузе учились по минимуму и развивались в другом. но вот настоящих троечников из школы я не знаю, чтоб они устроились хорошо.

видел вылетевших из вуза хорошо устроившихся. все это был освязано со сменой деятельности. ну и вшколе он не были троечниками
Да хватает отличников торгующих на базаре после "политехов". То, что вы их не знаете не означает, что их нет))

С другой стороны, "устроеным" можно быть по разному ведь. К примеру, учитель русского языка в росс.школе - это ты устроен или нет, если песенками в переходе можно заработать столько же если не больше?)))

Ika добавил 06.05.2021 в 11:52
Цитата:
Ну вы вроде не уточняли что ВУЗ еще и прличным должен быть. Но это тоже понятие относительное. Политех у нас считается очень приличным уж если не в первую 3 то в первую 5 точно входит. Но вот я ничего хорошего сказать не могу.

Я тут состыковалась со своим бывшим преподом немецкого (он лет на 6 меня старше). Выпускник черновицкого иняза, котрый считался очень серьёзным.
Он больше не работает по специальности, но столько мне всего рассказал что там творилось и в Вузах, и в общагах, и на защитах кандидантских и тд (это про преподов, не про студентов) .. Лучше бы я всего этого не знала))))

Последний раз редактировалось Ika, 06.05.2021 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2021, 10:56   #38
Заслуженный Участник

Цитата:

У нас у всех как-то все ровно. Математические гении один вообще не поступил изза гордости второй вылетел из универа изза предмета по которому всей группе делал лабы, но тоже не пропали.

Троечники тоже кто как. Единственное у нас были троечники не хулиганы а какбы заучки но в тоже время троечники, думаю в наше время им бы поставили какой-то диагноз. Вот об этих ничего не знаю. ( и не понмю)

Единственный кто плохо закончил хорошист довольно нудный но прилежный, пошел работать в какой-то отедл по выплате долгов, выбросили из окна
Старый 06.05.2021, 11:02   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Да хватает отличников торгующих на базаре после "политехов". То, что вы их не знаете не означает, что их нет))
согласен.
но я как бы вообще не рассматриваю поход в вуз на пост снг не из топ-20 хотя бы в своей специальности как разумное действие. ибо и так понятно, что ничему не научат.

в общем я не совсем корректно составил свою первоначальную фразу. с такими оценками в школе в приличный вуз - идти тяжко, а не приличный бессмысленно. вообще есть системная проблема с системой образования.
и мой посыл скорее был, что родителям надо в серьез задуматься почему у ребенка такие оценки ибо в как минимум в российской шоколе - это или полный пофигизм ребенка или проблемы с развитием. а вот откуда пофигизм надо выяснять - учителя мудазвоны, в школе одноклассники достали, просто не интересно вот это все, а хочется и можется на флейте играть или футбол. или планы у ребенка какие хитрые - типо вебкам\закладки\айти
Старый 06.05.2021, 11:03   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
ок. не учел. звиняте)))

какое милое место) ну вот в рф за пределами приличны все примерно так же.
только коммерческих приличных с реальными знаниями, а не продажей в рассрочку диплома еще хуже, чем с гос. из буквально штук 5. обычно приличные госвузы открывали норм отделения
Ну вот те кто был нна других факультетах такого не рассказывали но учеба везде была " на выживание" при 3 человека на 1 комп в лабах и всеми вытекающими. По пол группы вылетали на первых курсах.
Старый 06.05.2021, 11:04   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Единственный кто плохо закончил хорошист довольно нудный но прилежный, пошел работать в какой-то отедл по выплате долгов, выбросили из окна
возможно, что он был слишком хороший специалист.
Старый 06.05.2021, 11:18   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
согласен.
но я как бы вообще не рассматриваю поход в вуз на пост снг не из топ-20 хотя бы в своей специальности как разумное действие. ибо и так понятно, что ничему не научат.

в общем я не совсем корректно составил свою первоначальную фразу. с такими оценками в школе в приличный вуз - идти тяжко, а не приличный бессмысленно. вообще есть системная проблема с системой образования.
и мой посыл скорее был, что родителям надо в серьез задуматься почему у ребенка такие оценки ибо в как минимум в российской шоколе - это или полный пофигизм ребенка или проблемы с развитием. а вот откуда пофигизм надо выяснять - учителя мудазвоны, в школе одноклассники достали, просто не интересно вот это все, а хочется и можется на флейте играть или футбол. или планы у ребенка какие хитрые - типо вебкам\закладки\айти
Лорд, с тинейджером порою тяжело разбираться. Не смотря на весьма близкие отношения с детЯми, старший мне всю дорогу отвечал на подобрые вопросы (почему не учишься) - "dunno". Учителя были нормальные, никто не доставал, я пыталась с ним заниматься преподнося как-то все попроще и интереснее - ну не интересно и все тут. Прошло уже пару лет после школы - пошел учиться снова, но я так вижу ну не его это. Он реально не видит зачем оно ему. Я где-то в чем-то его понимаю))
И в принципе, не каждый родителей может на "dunno" сказать ок - делай что считаешь нужным. Особенно на наших родинах, где "что люди-то скажут".
У меня дома у родителей второй год "вонь" в мой адрес что я не сделала все что могла, чтобы он в универ пошёл. Тут таких пару перлов ему было написано дедушкой и бабушкой про его дедушек и вторую отечественную, чтобы разбудить в нем совесть - я даже сохранила, так как реально шедевры))) Как бы, о себе им нечего было написать, так как их самих "пихали и устраивали", но хоть воевавшими дедушками прикрылись, юмористы)))

Олия правильно написала - главное, чтобы интересно было учться. Если интереса не будет, будет тяжёлый случай в результате, скорее всего.
Старый 06.05.2021, 11:25   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Что действительно не совсем верно так это "пихание" ребенка куда-то, когда ребенок (взрослый вернее, а не ребенок))) этого не хочет. У моих со мной такой маневр окончился моим бросанием ВУЗа когда до конца ерунда оставалась. Каждый сам должен делать выбор - сразу после школы или через пару лет это уже без разницы, так как не редко "умная мысля приходит опосля"))
Аналогично, я когда поняла что лыжи не едут, пошла работать на втором курсе и тут же вылетела изза того что вовремя не заплатила за зачет по физре ( ФП), но меня вернули назад в вуз((

у меня еще сыграло то что ВУЗ оказался неприличный. так я была впринципе не против выбора родителей как такового но против того что меня стали именно "пихать" и как оказалось не понятно куда. еще нам постоянно нужно было бить челом перед росдтвенниками которые это все организовали. Это вообще был для меня какой-то треш, до сих пор не хочу с ними общаться ( а они скорее всего верно думают что мы не благодарные)

Еще прикольно было. Мама мне все детства настойчиво расказывла о том что школа это все фигня потому что в школе всякий зброд а вот униврситет это уровень и там уже все интеллигееенция)) Поэтому нужно книжки читать чтобы потом не опозорится. Ну понятно что это был ее опыт из СССР.

Вобщем меня ожидало жесткое разочарование. Класс у нас был какой-то совершенно адекватный, и гении и участников олимпиад были в наличии, хотя это была обычная школа , правда мат-класс. А вот в универе как раз много было притянутых за уши троечников тк факльтет был блатной.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2021, 11:42   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и тут же вылетела изза того что вовремя не заплатила за зачет по физре ( ФП), но меня вернули назад в вуз((
Я три экзамена не сдала в конце первого курса и тихо сидела, пока бумажка уже не была у ректора на подпись об отчислении. С первого курса если выперают, то не восстановиться. Но ничо не получилось - мать примчалась в универ, выдала мне пилюль и все это продлилось почти до конца 4го курса, после чего я просто уехала, бо уже сил моих не было)))Я потом могла перевестись в Черновцы и приехать только на защиту диплома, который бы мне мой бывший препод написал, но я даже не рассматривала все это как вариант - "умерла так умерла")))
Старый 06.05.2021, 12:07   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Лорд, с тинейджером порою тяжело разбираться. Не смотря на весьма близкие отношения с детЯми, старший мне всю дорогу отвечал на подобрые вопросы (почему не учишься) - "dunno". Учителя были нормальные, никто не доставал, я пыталась с ним заниматься преподнося как-то все попроще и интереснее - ну не интересно и все тут. Прошло уже пару лет после школы - пошел учиться снова, но я так вижу ну не его это. Он реально не видит зачем оно ему. Я где-то в чем-то его понимаю))
И в принципе, не каждый родителей может на "dunno" сказать ок - делай что считаешь нужным. Особенно на наших родинах, где "что люди-то скажут".
У меня дома у родителей второй год "вонь" в мой адрес что я не сделала все что могла, чтобы он в универ пошёл. Тут таких пару перлов ему было написано дедушкой и бабушкой про его дедушек и вторую отечественную, чтобы разбудить в нем совесть - я даже сохранила, так как реально шедевры))) Как бы, о себе им нечего было написать, так как их самих "пихали и устраивали", но хоть воевавшими дедушками прикрылись, юмористы)))

Олия правильно написала - главное, чтобы интересно было учться. Если интереса не будет, будет тяжёлый случай в результате, скорее всего.
ну так я и написал про музыку и спорт. можно спокойно распространить до любого труда.
как минимум пока я настраиваю себя, что мои дети, если они будут, пусть сами выбирают)

Lord Marlin добавил 06.05.2021 в 13:09
Цитата:
Ну понятно что это был ее опыт из СССР
в рф это зависит от вуза и факультета. где-то это действительно так

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 06.05.2021 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответ