![]() |
![]() |
#31 |
nexus
|
![]()
Как человек, почти свободно владеющий церковнославянским, я чуть кагором не поперхнулся. С чем??
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
nexus, токмо срам у вас в голове
![]() Ало́йное де́рево, орли́ное де́рево, ра́йское де́рево, каламбак, уд(араб.عود)— ароматическая древесина деревьев рода Аквилария (Aquilaria), главным образом Aquilaria agallocha (malaccensis), принадлежащих к семейству Волчниковые (Thymelaeaceae). Твёрдая, смолистая, жирная на ощупь, легковоспламеняющаяся и при горении распространяющее приятный запах бензола. Особой ценностью отличаются поражённые грибком участки ствола, поскольку они сильнее пропитаны смолистыми веществами. В Восточной Азии считалось очень дорогим лекарственным материалом и весьма ценилось на Востоке (Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток) как курительное вещество, иногда до сих пор используемое в религиозных ритуалах.
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (20.09.2020), nexus (19.09.2020) |
![]() |
#33 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Срочно менять и джи пи и физиотерапевтов. Греть... Ну где это видано. Греть, даже не зная что там. Ни один воспалительный процесс нельзя ни греть, ни массировать. Только если проблема на стадии ремиссии. С шеей я в госпиталь тут загремела именно после погреть и помасстровать. После этого стала вопрос изучать. Папа недавно почувствовал боль в ноге. Сходил поразминался, записался на физио, слава богу не дошел до мануальщика. Но погрел. Через несколько дней отнялась вся нижняя часть туловища. Для человека, который и бегает, и за рулем, и работает - просто удар поддых. Отвезли его на мрт - показало опухоль в поясничной части. Делали операцию. Ну вот сейчас 2 -3 месяца после он сел за руль, но все равно ковыляет. Более того, пока не сделали биопсию - ему даже ни физио, ни реабилитации нельзя было. И сейчас сказали, что происхождение опухоли им не известно, и от греха подальше, лучше просто расхаживаться, но никаких электрофорезов, физио, прогреваний, массажей и прочего нельзя. Только МРТ и выяснять что там внутри для дальнейших действий .
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже за МРТ, а потом уже все остальное.
Боли в спине реально может быть чем угодно, даже близко не связанным со спиной. Если же это точно мышцы в спине, то может причина проблем быть вообще не в спине,а в другой части мышц, а боли в спине как результат. Но МРТ первый шаг по любому, чтобы исключить всякое разное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как на мрт попасть если туда не шлют, самому типа прийти или джипи просить дать направление? Там же вроде со справкой надо или нет?
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще МРТ без страховки около 600 евро стоит, а вот не знаю захочет ли страховая его оплачивать если по собств. желанию?
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
localchap, у меня есть базисная страховка но тк я ко врачам (джипи только) хожу крайне редко, не особо знаю что там с мрт, надо глянуть
![]() Но да, даже tax return не хочет возвращать если это не было prescribed by gp Lee добавил 20.09.2020 в 19:40 Вот что пишет Laya про мою страховку Direct payment MRI, CT & PET scans : Full cover in direct payment public hospitals & scan centres & 66% cover in direct payment private hospitals
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.09.2020 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
250-300 евро я платила за МРТ без страховки по privatе с направлением от ГП, после посешения ГП и моего аппоинтмента прошло 3 дня (Bon Secours, Galway). Зависит от плошади сканирования естессно
Последний раз редактировалось Skifia, 20.09.2020 в 19:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (21.09.2020) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Skifia, В bon secours правда в Корке у меня на узи не обнаружили камень в желчном,который частично закрывал протоку, я мучалась от болей а они говорили что там ничего нет. А если бы он был бы чуть поменьше и вошёл бы в протоку .....Вобщем там такой поток что им некогда пристально смотреть главное денежки плати и будь здоров.Вобщем доверия к ним после этого никакого.
![]() |
#40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот вы скажите GP, что не проходит, что жизнь ад, что мало ли - мож и не спина это, поэтому хотите на МРТ, тем более, что страховка у вас есть - пусть шлет в частный госпиталь. Что страховка не покроет, доплатите сами, а с доплаченого 20% вернете через налоги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, что из Монталей посоветуете для начала?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (21.09.2020) |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А, это зависит от площади нужного места? Мне например надо спину и ноги видимо, до колена
![]() Lee добавил 21.09.2020 в 19:12 В частный лучше? Lee добавил 21.09.2020 в 20:19 Я могу сказать со своей колокольни, и со своих ощущений, не факт что другие согласятся. И то как написано на сайте в плане ингредиентов тоже не все объясняет. В общем примерно так из того что я пробовала- Кстати там больше половины унисекс а кожаные/древесные прекрасно подходят мужчинам, Том Форд там рядом не стоял ![]() Древесные: Dark Aoud Santal wood (более сладкий/попсовый) Amber & Spices Full incense прямо пахнет ароматическими палочками типа nag champa Arabians, Arabians tonka, Bakhoor-- восточные пряности и древесина. Starry nights- нежный пряный аромат Из тяжелых бензоидных/кожа/смола : Leather patchouli Bengal aoud Aoud leather Aoud night Royal aoud- смола и специи Nepal aoud---- мой любимейший #1 это что-то out of this world ![]() -------- Red aoud- еще один мой любимый Wild aoud- еловая смола, немного пряностей и сахара, --- оч нравится Tropical wood- классный, в меру цветочный в меру пряный. Chocolate greedy реально отдает шоколадом помимо специй, немного сладковатый Intense cafe- специи и кофe Intense cherry- тонкая вишня замоченная в коньяке+специи Pure gold- классный, умеренный абрикос в пудровой и цветочной оболочке Sensual instinct очень сладкий и напоминает Opium Jasmin full- сильный жасмин, жимолость и цветы апельсина Все хороши по-своему Не понравилось только Sweet peony, ничего в нем от пионов нет вообще. Boise fruite горьковатые и непонятные, никаких фруктов тоже нет. Pretty fruity- хорошие но такое же Эскада выпускает каждое лето, сладкая тропическая конфетка. Fougere marine- какой-то простой свежий афтершейв. White musk непонятный, легкий но я такое не понимаю Orange aoud- нет апельсина вообще So iris intense непонятный, ириса не увидела. Говорят чувствуется морковь, вроде могу согласиться, но я его не поняла.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.09.2020 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если брать 5 сэмплов на первый раз (они по 5 в коробочке идут) и вы хотите посмотреть типа Show me what you got Montale
![]() 1) Nepal aoud 2) Leather patchouli 3) Intense Cafe 4) Tropical wood либо Pure gold 5) Wild aoud Я бы сильно посоветовала еще Red aoud и Patchuli leaves но хз по какой причине они в сэмплы не входят, только начиная с discovery kit из трех 20 мл флакончиков. Не знаю почему. Lee добавил 21.09.2020 в 21:15 Цитата:
![]() Жасмин пахнет жасмином, incense пахнет инсенсом, кафе пахнет кофе. А вот и пионы и ирис пахнут чем-то непонятным ![]() Вообще у Монталя я так поняла нет моно ароматов. Это все варево из экзотических специй и смол и там будет такой punch из чего-то выраженного. Очень многослойные формулы у них ![]() Правда кожа и пачули выражены очень сильно.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.09.2020 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |