VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2020, 18:45   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus
По умолчанию Re: Гражданам РФ перед поездкой в РФ

короче кровавая гэбня товарищ Нексус.Допрыгались.Теперь только через таджикскую границу через перевал.Или оставайтесь уже?Что эта чужбина!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2020, 18:56   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Граждане предатели Родины.Предлагаю добровольную сдачу и сотрудничество со следствием.

Последний раз редактировалось стах, 13.08.2020 в 21:04.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (13.08.2020)
Старый 13.08.2020, 19:00   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Блин, я то вообще этот момент с уведомлением прошляпила Чет я думала это только к двойному гражданству относится, но не к внж. И хоть бы раз мне на паспортном контроле спросили бы. *опа.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 19:19   #34
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
а где доказательства, что уведомил? за факт потери корешека так-то ничего не может быть. но это единственное доказательство, что уведомление было.
Я пока не смог найти, может быть вы мне поможете и сможете уточнить, каким федеральным законом регулируется требование к обязательному предъявлению корешка при пересечении государственной границы РФ?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 19:24   #35
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Блин, я то вообще этот момент с уведомлением прошляпила Чет я думала это только к двойному гражданству относится, но не к внж. И хоть бы раз мне на паспортном контроле спросили бы. *опа.
В законе вот так:
Цитата:
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Я лично сомневаюсь, что рабочая виза или пермит - это право на постоянное проживание. Всё-таки, они ограничены неким сроком. С другой стороны, там есть такое уточнение, что если гражданину другое государство продлило сроки вида на жительство, то об этом тоже нужно уведомлять.

Последний раз редактировалось nexus, 13.08.2020 в 19:29.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Linaa (13.08.2020), Ltata (14.08.2020), Void (18.08.2020)
Старый 13.08.2020, 19:36   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

А зачем им вообще говорить какое есть ещё гражданство или где ещё вы живёте? Уехали по российскому паспорту, приехали тоже, уехали снова. Или они рассматривают паспорт и спрашивают где вы шлялись по миру все это время?

Ika добавил 13.08.2020 в 20:38
Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Граждане предатели Родины.Предлогаю добровольную сдачу и сотрудничество со следствием.
А у нас же тоже что-то там ввели лет 8-9 назад. Какие-то заявления о втором гражданстве, штрафы даже если не признался вовремя. стах, у вас есть корешок?

Последний раз редактировалось Ika, 13.08.2020 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 20:25   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Я пока не смог найти, может быть вы мне поможете и сможете уточнить, каким федеральным законом регулируется требование к обязательному предъявлению корешка при пересечении государственной границы РФ?
я хз. но хотите бодаться с погранцами перед вылетом - бодайтесь. моя позиция - создавать как можно меньше точек, по которым родное государство может мне предъявит что-либо.

Lord Marlin добавил 13.08.2020 в 21:25
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А зачем им вообще говорить какое есть ещё гражданство или где ещё вы живёте? Уехали по российскому паспорту, приехали тоже, уехали снова. Или они рассматривают паспорт и спрашивают где вы шлялись по миру все это время?
для этого и ввели уголовку за скрытие.

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 13.08.2020 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (13.08.2020)
Старый 13.08.2020, 20:40   #38
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ika, они начинают при вылете ковыряться в штампах. Ну по крайней мере у меня внж, так вечно штампы разглядывают( визы то нет). Куда и что и как.

Но корешка не спрашивали. Только по вершкам пока...

Корешок то у меня есть, но я как понимаю, что моё уведомление их чем то не устроило.

То есть по факту я все отсылала на почте, дали корешок, с которым я могу ездить. А через несколько месяцев на мой адрес( где я как бы не проживаю) прислали письмо. Ну ладно мои родственники его нашли, но так то глупо присылать письмо на российский адрес человеку, который уведомил, что живёт заграницей.

Короче - я его не получала.

Получу если гр во - уведомлю еще раз. А пока со своим фуфловым корешком как нибудь прокачусь.
Старый 13.08.2020, 20:49   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ika, они начинают при вылете ковыряться в штампах. Ну по крайней мере у меня внж, так вечно штампы разглядывают( визы то нет). Куда и что и как.
они уже года 2 как начали активно спрашивать про вид на жительства, цели поездки и сканируют карточки.
вообще загон отвратительно написан, там есть про "постоянно жительство", но нигде разъяснено что это. так что если в законе страны, выдавшей вид написано, что этот вид - временный, то уведомление подавать не надо и погранцам отвечать - еду к временному месту жительства. есть коллеги, кто так и делает
Благодарность от:
Void (18.08.2020)
Старый 13.08.2020, 20:56   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
они уже года 2 как начали активно спрашивать про вид на жительства, цели поездки и сканируют карточки.
вообще загон отвратительно написан, там есть про "постоянно жительство", но нигде разъяснено что это. так что если в законе страны, выдавшей вид написано, что этот вид - временный, то уведомление подавать не надо и погранцам отвечать - еду к временному месту жительства. есть коллеги, кто так и делает
Когда этот закон (или как вы выразились "загон") обсуждался и принимался в трёх чтениях, то было много непоняток и трений на этот счёт. Оказалось, что есть якобы разные понятия резидентства, налогового резиденства и резиденства валютного. Из-за этого возникла большая путаница и неоднозначность куда к какой категории относить, тем более что понятия "постоянного жительства" не было законом определено и в других законах не встречается.
Прошлый раз я летал в дек-19-янв-20, ничего на границе не спрашивали, как впрочем и до того.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 21:19   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
(или как вы выразились "загон")
эт не я, эт моя невнимательность и косорукость.

Цитата:
Из-за этого возникла большая путаница и неоднозначность куда к какой категории относить
это из-за того, что кто-то тщательно планировать не умеет и принимает конъюнктурные решения быстро и срочно. ну или принять теорию, что специально, чтоб можно было в случае прижать многих, но имхо не стоит списывать на злой умысел глупость

Цитата:
Прошлый раз я летал в дек-19-янв-20, ничего на границе не спрашивали, как впрочем и до того.
кого как.
Старый 13.08.2020, 22:07   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Я вообще сомневаюсь или кто-то в Украине знает где я нахожусь вот уже 22 года))) Был человек и нет человека)))

Кстати, а что за корешок? Это если по ирл паспорту в Россию ехать или даже по российскому нужны корешки?
Там очень хитро они все сделали насчет этого, по сути: вдруг придумали закон уведомлять о гражданстве виде на жильство другой страны, формулировка закона хитрая, трактовать можно по разному, с оговоркой кто постоянно не проживает, может не уведомлять, тут мы приходим к понимаю что значит не проживает постоянно = не имеет российской прописки, это такой штамп в рф паспорте, который показывет вашу привязку к конкретному месту жительства на территории рф, с последующимя плясками вокруг этого как районные больницы, обращения в гос органы, пляски с военкомантом и прочем,короче, делают жизнь медом для тех кто живет честно и правильно

вот
Цитата:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

http://www.consultant.ru/document/co...43f0ab2fc3dfa/
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 22:16   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
, тут мы приходим к понимаю что значит не проживает постоянно = не имеет российской прописки,
это не так.
"
Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения распространяется на тех, кто живет в России. Этот закон вводит требование об обязательной регистрации по месту жительства, которую все называют пропиской, и месту пребывания. Но он ничего не говорит про тех, кто выезжает за пределы России.

Можно предположить, что постоянно проживающие за рубежом — это те, у кого нет прописки в России. Однако эти факты напрямую не связаны.

абз. 5 п. 3 определения Конституционного суда РФ от 05.10.2000 № 199-О — о связи места жительства и регистрации

Конституционный суд давно разъяснил: место жительства не определяется регистрацией. Это только один из критериев, которые помогают суду установить место жительства гражданина. К тому же статья 6 ФЗ «О гражданстве РФ» разъясняет, как подавать уведомление, если у гражданина нет регистрации на территории России. Значит, законодатель не связывает обязанность по уведомлению о ВНЖ с наличием или отсутствием прописки.

Другой вариант — считать постоянно проживающими за рубежом тех, кто встал на консульский учет. Однако это тоже неверно. Консульский учет не заменяет прописку и никак не связан с правом на постоянное проживание. На него могут вставать любые иностранные граждане, которые временно или постоянно находятся на территории иностранного государства. Консульский учет нужен, чтобы с вами могли оперативно связаться, если возникнет какая-то опасная ситуация.
"

https://journal.tinkoff.ru/ask/uvedomlenie-o-vnzh/
Благодарностей: 2 от:
iff (13.08.2020), Ltata (14.08.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2020, 22:19   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Так а зачем изначально кому-то рассказывать про свои ПМЖ и гражданства? Как они сами узнают если только не от вас?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 22:26   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Так а зачем изначально кому-то рассказывать про свои ПМЖ и гражданства? Как они сами узнают если только не от вас?
авиакомпания
плюс врать на прямой вопрос пограничника - имхо - это не самое разумное. так же как и молчать. с учетом закона об обязательном уведомлении
Ответ