![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
короче кровавая гэбня товарищ Нексус.Допрыгались.Теперь только через таджикскую границу через перевал.Или оставайтесь уже?Что эта чужбина!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин, я то вообще этот момент с уведомлением прошляпила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
nexus
|
![]()
Я пока не смог найти, может быть вы мне поможете и сможете уточнить, каким федеральным законом регулируется требование к обязательному предъявлению корешка при пересечении государственной границы РФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось nexus, 13.08.2020 в 19:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем им вообще говорить какое есть ещё гражданство или где ещё вы живёте? Уехали по российскому паспорту, приехали тоже, уехали снова. Или они рассматривают паспорт и спрашивают где вы шлялись по миру все это время?
Ika добавил 13.08.2020 в 20:38 А у нас же тоже что-то там ввели лет 8-9 назад. Какие-то заявления о втором гражданстве, штрафы даже если не признался вовремя. стах, у вас есть корешок? Последний раз редактировалось Ika, 13.08.2020 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lord Marlin добавил 13.08.2020 в 21:25 для этого и ввели уголовку за скрытие. Последний раз редактировалось Lord Marlin, 13.08.2020 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (13.08.2020) |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
Ika, они начинают при вылете ковыряться в штампах. Ну по крайней мере у меня внж, так вечно штампы разглядывают( визы то нет). Куда и что и как.
Но корешка не спрашивали. Только по вершкам пока... Корешок то у меня есть, но я как понимаю, что моё уведомление их чем то не устроило. То есть по факту я все отсылала на почте, дали корешок, с которым я могу ездить. А через несколько месяцев на мой адрес( где я как бы не проживаю) прислали письмо. Ну ладно мои родственники его нашли, но так то глупо присылать письмо на российский адрес человеку, который уведомил, что живёт заграницей. Короче - я его не получала. Получу если гр во - уведомлю еще раз. А пока со своим фуфловым корешком как нибудь прокачусь.
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вообще загон отвратительно написан, там есть про "постоянно жительство", но нигде разъяснено что это. так что если в законе страны, выдавшей вид написано, что этот вид - временный, то уведомление подавать не надо и погранцам отвечать - еду к временному месту жительства. есть коллеги, кто так и делает |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (18.08.2020) |
![]() |
#40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Прошлый раз я летал в дек-19-янв-20, ничего на границе не спрашивали, как впрочем и до того. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
эт не я, эт моя невнимательность и косорукость.
Цитата:
кого как. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вот Цитата:
![]() http://www.consultant.ru/document/co...43f0ab2fc3dfa/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
" Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения распространяется на тех, кто живет в России. Этот закон вводит требование об обязательной регистрации по месту жительства, которую все называют пропиской, и месту пребывания. Но он ничего не говорит про тех, кто выезжает за пределы России. Можно предположить, что постоянно проживающие за рубежом — это те, у кого нет прописки в России. Однако эти факты напрямую не связаны. абз. 5 п. 3 определения Конституционного суда РФ от 05.10.2000 № 199-О — о связи места жительства и регистрации Конституционный суд давно разъяснил: место жительства не определяется регистрацией. Это только один из критериев, которые помогают суду установить место жительства гражданина. К тому же статья 6 ФЗ «О гражданстве РФ» разъясняет, как подавать уведомление, если у гражданина нет регистрации на территории России. Значит, законодатель не связывает обязанность по уведомлению о ВНЖ с наличием или отсутствием прописки. Другой вариант — считать постоянно проживающими за рубежом тех, кто встал на консульский учет. Однако это тоже неверно. Консульский учет не заменяет прописку и никак не связан с правом на постоянное проживание. На него могут вставать любые иностранные граждане, которые временно или постоянно находятся на территории иностранного государства. Консульский учет нужен, чтобы с вами могли оперативно связаться, если возникнет какая-то опасная ситуация. " https://journal.tinkoff.ru/ask/uvedomlenie-o-vnzh/ |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ограничить социал гражданам ЕС | D_IRL | Социальная защита | 36 | 25.03.2015 06:20 |
Гражданам РБ | alex6 | Политика | 37 | 14.10.2013 14:29 |
Как попасть гражданам РФ в Ирландию??? | kassandra | Иммиграция | 137 | 29.09.2013 11:12 |
Гражданам Литвы вопрос | Goshka | Общие темы | 3 | 08.11.2009 11:50 |
Вопрос к гражданам Литвы | Epo | Политика | 23 | 10.10.2008 08:56 |