VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 13:36   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Переезд/работа

Цитата:
Сообщение от Anubizz Посмотреть сообщение
меня это пока не особо волнует.
мне почему-то это все слегка напоминает неудачное сватовство парня из глубинки к девушке из хорошей семьи. Ирландия в роли девушки
"Че, князья потомственные? Да пох, не в музей чай пришел историю учить, короче господа, прописывать будете , епта? А то мне надо очень"
iff (23.09.2018), Kotoff (23.09.2018), La_Perla (23.09.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2018, 14:35   #32
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну все, накинулись на парня)))

Про грамотность - ну уж не на форумах же грамотность определять. Особенно иммигрантских. Что он тут ЕГ пришел сдавать?

Помнится начинала тут когда то писать ( по поводу документов и переезда) реально в голове была мешанина и непонимание. Английский был никакой ( чтобы читать информационные сайты). Хотелось послушать людей.

А уж сколько тут и сватались, и приезжало, и расставались, и разводилось,и женились. Пущай пробует. По крайней мере ему это сделать реально с математическим складом ума и высшим математическим образованием. Чуток переквалифицироваться и через пару лет можно двигать ( причем на Ирландии свет клином не сошёлся).

Если б это какой учитель русского с идеальным письменным языком написал, мол хочу в айти - так тогда шансов было бы гораздо меньше.

Пишет парень честно. Не говорит , что " умираю люблю Ирландию,хочу коровками на травке любоваться". Денег вроде тоже ни у кого не попросил...
Anubizz (23.09.2018), Ika (23.09.2018), Vahmurka (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 15:09   #33
Пенсионер всея Ирландея

SilA, люди ему в пятом сообщении уже сказали что делать, ни добавить ни прибавить.
На грамотность плевать, но именно эта тема с Евросоюзом мне показалась странной. Это же даже не узкоспециализированная информация какая-то... Но конечно пускай пробует, дорогу осилит идущий

Lee добавил 23.09.2018 в 16:18
У меня знакомый дальний в Израиле айтишник, я хз подробности его работы, только знаю что айтишник много лет. И он пишет мне мол, у меня интервью в ирландский Эппл, мало того, даже в Корк. Я говорю ну прикольно если получится, уже начала ему подыскивать жилье, улицы показывать.
Потом пишет говорит не прошел, недостаточно опыта. Хотя он вроде не новичок далеко и английский хороший (плюс русский и иврит). Ну вот слабоват для них оказался.

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2018 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:23   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
После такого вопроса человек хочет работать в IT?????
А какое в этом противоречие?
Что человек не из ЕУ гос-ва не знает, какие в ЕУ гос-ва?
Он же не учителем географии или истории хочет работать.

Vahmurka добавил 23.09.2018 в 16:26
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
SilA
На грамотность плевать, но именно эта тема с Евросоюзом мне показалась странной. Это же даже не узкоспециализированная информация какая-то...
Да какая же она не узкоспециализированная?
Что она - о том с какой стороны солнце всходит, а с какой заходит
или при какой температуре вода кипит?

Vahmurka добавил 23.09.2018 в 16:28
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вроде это вы сюда пришли с глупостями, когда я уже тут был.
Действительно, вы тут с глупостями и не побоюсь этого слова, с идиотизмом, а тут не дай бог ваше место и амплуа займут.
Давайте, снова расскажите что у вас мастер есть, может не все еще на форуме слышали. Интернет-то всю брехню стерпит. От всех чуд в перьях.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.09.2018 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Doka (23.09.2018), SilA (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 15:32   #35
Пенсионер всея Ирландея

Vahmurka, так он туда хочет ехать, работать и жить, это как прийти в кулинарную школу и сказать А кто такой Джейми Оливер? Его существование никак не влияет на мой быт.
Оно-то может и не влияет, но сразу возникает вопрос- а по каким еще событиям в сфере его компетенции человек не посчитал нужным вылезти из своей пещеры?

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Да какая же она не узкоспециализированная?
когда я собиралась ехать в Канаду, знала все их штаты и столицы. Это даже сложнее, чем Евросоюз, но это называется заинтересованность темой.
Старый 23.09.2018, 15:33   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
в вашем быту вы вообще должны коллекционировать, статьи вырезать и на стену их вешать обо всем что может хоть как-то помочь вам в достижении того что вы хотите. Начиная, например, с изучения минимальных сведений о Евросоюзе- в котором состоит и по чьим правилам живет страна, куда вы так категорично собрались попасть.
В самую последнюю очередь я бы еще какие-то статьи вешала куда-то, если бы айтишником или математиком была, ей богу.
У них вообще такой склад ума, что все гуманитарные знания они усваивают по аналогии с естесственнонаучными, и в несколько раз быстрее, чем гуманитарии или даже другие естесственнонаучники, но не айтишники и математики. Поднаберется, и найдет работу
в англоговорящей стране, и за день все иммиграционные вопросы для себя узнает.

Vahmurka добавил 23.09.2018 в 16:36
Цитата:
Vahmurka
когда я собиралась ехать в Канаду, знала все их штаты и столицы. Это даже сложнее, чем Евросоюз, но это называется заинтересованность темой.
Ну и как это помогло вам переехать в Канаду?

Ли, это как в "The Big Bang Theory", когда Пенни говорит: что выyчила все меню в чизкейк-фактори, а Леонард ей говорит: Ну да, они же такое длинное, не каждый осилит. Она говорит: Ну чего врешь, ну не бесил бы ты меня еще .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 23.09.2018 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:43   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну и как это помогло вам переехать в Канаду?
помогло бы, если бы у матери не случилось что-то и она не смогла переслать мне сумму денег, если вам интересно. Жить было где тк у меня там родственники в Саскатчеване и в Ванкувере парочка.

Цитата:
Ли, это как в "The Big Bang Theory", когда Пенни говорит: что вючила все меню в чизкейк-фактори такое длинное меню, а Леонард ей говорит: Ну да, они же такое длинное, не каждый осилит. Она говорит: Ну чего врешь, ну не бесил бы ты меня еще .
Я откровенно не понимаю как это шоу просуществовало дольше одного сезона, я из той части людей, у которой оно вызывает болезненный фейспалм причем люблю и комедии и комедийные сериалы, но "это фиаско, братан".

Lee добавил 23.09.2018 в 16:49
Цитата:
и за день все иммиграционные вопросы для себя узнает.
ну это очень, очень оптимистичное предположение

Последний раз редактировалось Lee, 23.09.2018 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:52   #38
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Честно скажу, что перед каждым планированием отпуска я проверяю список этих EU стран, так как вечно путаю куда мне можно без визы,а куда нет. Вот прям лично вроде касается вопрос - а запомнить лень. А когда я не жила тут для меня ну Европа и Европейский союз было приблизительно одно и тоже...

Скажу также что очень многие в России вообще уточняют по сто раз в Исландии ли я или в Ирландии... ТК для многих это чисто одна буква разницы.

Последний раз редактировалось SilA, 23.09.2018 в 15:58.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:54   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Честно скажу, что перед каждым планированием отпуска я проверяю список этих ЕУ стран, так как вечно путаю куда мне можно без визы,а куда нет. Вот прям лично вроде касается вопрос - а запомнить лень.
кстати, россиянм почему-то можно на Кипр без визы, хотя EU
Старый 23.09.2018, 15:58   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Наверно открою вам "Америку" ,но многие не знали о Ирландии и четверти того ,что вы знали о Канаде .))) Их в первую очередь работа интересовала ,а не страна.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 16:04   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Их в первую очередь работа интересовала ,а не страна.
мне этого и правда не понять- не знать ничего о месте куда едешь, по работе или нет.
Kстати автор хочет уехать из России куда-нибудь или именно в Ирландию?
Старый 23.09.2018, 16:11   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Kстати автор хочет уехать из России куда-нибудь или именно в Ирландию?
Мне показалось ему хочется в Европу ,но в англоязычную страну .т.к "Английский на чуть ниже среднего пока что"
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 16:16   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
А какое в этом противоречие?

Действительно, вы тут с глупостями и не побоюсь этого слова, с идиотизмом, а тут не дай бог ваше место и амплуа займут.
Давайте, снова расскажите что у вас мастер есть, может не все еще на форуме слышали. Интернет-то всю брехню стерпит. От всех чуд в перьях.
Брехня тут пока что только от вас. На что будем спорить, что у меня и мастер дегри есть, тоже ирландский?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2018, 16:18   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А когда я не жила тут для меня ну Европа и Европейский союз было приблизительно одно и тоже
даже если бы хотели уехать с таким же запалом и мотивацией? было бы лень собрать инфу?
Старый 23.09.2018, 16:23   #45
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Когда я уежала информация была в виде бумажных карт , в бумажной энциклопедии было полстранички про Ирландию,вот это меня то и удивило, что ИТ , в век современных технологий ничего не знает об ЕУ
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (23.09.2018)
Ответ