VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 21:12   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Возможно ли получить соц помощь?

Ika, нет. 32к за прошлый год. Бэйсик у меня меньше. Но в социале считают по P60. Так я дал им с p60, несколько пэйслипов с бжйсиком и обьяснил что в этом году меньше зарплата и все в том духе. Вот они и посчитали. Кстати, в социале смотрят инком до налога в не после. Им пофиг на ваш такс кредит, налоги, кредиты, счета и тд.

Dmitry_J добавил 11.05.2017 в 22:23
Ika, поидее должно быть еще меньше.

Последний раз редактировалось Dmitry_J, 11.05.2017 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2017, 23:24   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Dmitry_J, а мне писали сказки, что я брежу...
обсуждалось, что фис автору не подходит на данный момент, когда ребёнок родится- другой вопрос.
Я написала, что личные знакомые- я им всё сама лично оформляю, нищенствовали двоём на 180-220 евра в неделю и ничего им социал не было положено- НИЧЕГО! Я перетрясла все инстанции и только ст винцент помог ваучерами на еду в магазине местном.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 23:34   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
Ika, поидее должно быть еще меньше.
По идее меньше. Но я думаю, что они смотрят только на последние 8 недель доходов, так как то, что у вас был, к примеру, overtime, не означает, что он у вас будет снова.

Ika добавил 12.05.2017 в 00:36
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
личные знакомые- я им всё сама лично оформляю, нищенствовали двоём на 180-220 евра в неделю
Если одному полагалась соц выплата, а второй - сожитель, но должно быть точно больше чем 220.

Последний раз редактировалось Ika, 11.05.2017 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 12:32   #34
Заслуженный Участник

WaterRose, так посмотрите мои комменты. Я писал что положено и скорей всего все дадут.

Dmitry_J добавил 12.05.2017 в 13:39
WaterRose, Ну на счет нищенства.Мы не нищенствовали. Я и без социала все оплачивал. Просто работал много, не на одной работе.И с меня соответственно снимали большие налоги и отказывали в помощи. Вопрос, зачем рвать "жопу", работать как проклятый, сутками. Если можно работать в нормальном фулл тайм режиме без переработок и получать от государства бонус. Я в Ирландии ниразу не сидел на социале и сейчач не сижу. Всегда работал и плевать на какой работе. Правительство ирландии сами доводят до такой ситуации, страну. Не работаешь, получи все бонусы. Пошел на работу, получи налоги и никакой помощи. Хотя куча народу сидят годами на социале, вобще не работая.

Последний раз редактировалось Dmitry_J, 12.05.2017 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (13.05.2017)
Старый 12.05.2017, 17:52   #35
Заслуженный Участник

Ika, на первом митинге, им так и было сказано, переработки и бонусы были в прошлом году, сейчас все "отменили". Они сказали неважно. Им по большому счету пофиг на пэйслипы. все расчеты ведуться с P60. Не смотрят на P60, если в новом году была смена работы, на новую. Но видимо позже пересмотрели дело, вошли в ситуацию и взяли в расчет пэйслипы.
Старый 12.05.2017, 18:44   #36
Активный Участник

Благодарности: 215 в 117 сообщениях Поиск благодарностей demid

Цитата:
обсуждалось, что фис автору не подходит на данный момент, когда ребёнок родится- другой вопрос.
Я написала, что личные знакомые- я им всё сама лично оформляю, нищенствовали двоём на 180-220 евра в неделю и ничего им социал не было положено- НИЧЕГО! Я перетрясла все инстанции и только ст винцент помог ваучерами на еду в магазине местном.

А что это такое - ваучеры на еду..
Никогда не слышал и не видел.. кому такое дают и в каких магазинах их принимают??!!
demid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 20:13   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Тысячи людей в Ирландии имеют доходы менее 100 и даже менее 50 евро в неделю и многим так же ничего в помощь не положено.
А до Кельтик Тигра и в 1980+ было, если работает один супруг даже за ницщенскую зарплату и ниже плинтуса, то тоже было ничего не положено.
Так что в реальности мало что изменилось.

D_IRL добавил 12.05.2017 в 21:27
Цитата:
Сообщение от Dmitry_J Посмотреть сообщение
WaterRose, так посмотрите мои комменты. Я писал что положено и скорей всего все дадут.

Dmitry_J добавил 12.05.2017 в 13:39
WaterRose, Ну на счет нищенства.Мы не нищенствовали. Я и без социала все оплачивал. Просто работал много, не на одной работе.И с меня соответственно снимали большие налоги и отказывали в помощи. Вопрос, зачем рвать "жопу", работать как проклятый, сутками. Если можно работать в нормальном фулл тайм режиме без переработок и получать от государства бонус. Я в Ирландии ниразу не сидел на социале и сейчач не сижу. Всегда работал и плевать на какой работе. Правительство ирландии сами доводят до такой ситуации, страну. Не работаешь, получи все бонусы. Пошел на работу, получи налоги и никакой помощи. Хотя куча народу сидят годами на социале, вобще не работая.

Законов обязательно работать и еще на нескольких работах никогда не было и нет.
При СССР ООН специально включила пункт про СССР - работать нигде не обязан, за исключением стран (СССР) где работа является почетной обязанностью.

Вам хочется жить как при СССР?

Тех кто работает перерабатывая часы или на 2+ работах реально надо наказывать. Они занимают по 2+ рабочих мест не давая шансов работать или найти работу другим.

И получая больше за две работы или за переработанные часы они меняют статистику увеличивая средние зарплаты, и как следствие, увеличивая цены и стоимость проживания для всех.

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.05.2017 в 05:18. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 08:21   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

D_IRL, здравствуйте, как вы? приятно видеть,что вернулись к нам.
волновались мы
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (13.05.2017), Jusilda (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 09:52   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
D_IRL, здравствуйте, как вы? приятно видеть,что вернулись к нам.
волновались мы
Спасибо.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
barmalej (13.05.2017), Elena H (13.05.2017), Jusilda (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 23:19   #40
Пенсионер всея Ирландея

D_IRL, урра! с возвращением! так рада. надеюсь здоровье поправилось!!!

WaterRose добавил 14.05.2017 в 00:20
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Если одному полагалась соц выплата, а второй - сожитель, но должно быть точно больше чем 220.
ничего ему-работающему не полагалось, так как работал 6 раз в неделю по паре часов, в сумме мало часов но более 3 дней в неделю

WaterRose добавил 14.05.2017 в 00:22
Dmitry_J, да, так я о том же...что система неправильная и должны поощрять работающего хоть как хоть за сколько человека, а не только на социале.

WaterRose добавил 14.05.2017 в 00:32
demid, если человек реально в тяжёлой ситуации , то надо идти в st vincent чарити организацию, они принесут огромную корзину еды и + ваучеры в местный магазин, моим знакомым дали в альди 4 ваучера по 50 евра на 2 недели... потом уже с социалом разрулилось. но я думаю у них периодами в разные магазины ваучеры, видела бабулек в супервалу с ваучерами.

Последний раз редактировалось WaterRose, 13.05.2017 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2017, 14:31   #41
Пенсионер всея Ирландея

Muffinka, я сейчас распишу, извините за задержку.

WaterRose добавил 17.05.2017 в 15:44
Такое пособие выдаёт через Supplementary welfare allowance (SWA) Health center офицер.
Могут выдавать только через эту категорию: Exceptional Needs Payments
http://www.citizensinformation.ie/en..._payments.html
Условия быть социальщиком нет, как когда-то рассказывали на форумах...
Однако вижу в правилах про 30 часов работы... Но всёравно пробуйте- подавайте вы, а не работающий муж + написано, что "обычно", тоесть опять на усмотрение офицера... Они же помогают и при потопах и пожарах, люди же работу не теряют...тоже через swa но другое пособие "urgent".
Шансы всёравно есть. Напишите письмо, распишите, все пейслипы приложите. Позвонят- вызовут и даже домой могут прийти на проверку.
Дают почему-то именно на кроватку и коляску, видно у них есть какое внутренне предписание, тоесть к примеру, на одежду малышу не дают...неясно почему (в общем какую полученную б/у кроватку не выставляйте)
Раньше давали 300, сейчас вроде 150, но это всё на усмотрение офицера.
------
В горуправе подайте в council house, RAS, HAP на все схемы что есть в вашей горуправе, по отдельности апликации заполните.
Если будет даже какая одна неделя без денег- тотянуть/перекантоваться + малыш на подходе, можно сходить в st vincent еды выдадут корзину+ ваучеры в магазин и если правда всё вноль и не хватает на кровать-коляску даже самую дешёвую,то и на это денег дадут...

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.05.2017 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2017, 07:34   #42
Участник

Благодарности: 96 в 17 сообщениях Поиск благодарностей jekaterina1977

Одежду я могу отдать у меня после двойни её много осталось
jekaterina1977 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.05.2017)
Ответ