![]() |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я писал трактористу, который хочет 3 кг порошка выслать из Ирландии, а вы уже приплели свое кресло которое получили за 9.99 из Германии, хотя причем тут Германия, если речь идет о перевозчике из Ирландии)))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если он не получил и открыл дело, то с вас автоматом деньги снимут, а ему вернут.При оtкрытии дела они сразу же требуют tracking номер, и только если он есть и по нему видно, что товар доставлен покупателю можно что-то доказать! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (01.04.2017) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ебэю вообще на*рать на покупателей и продавцов. их только фии для их кармана интересуют
чтобы что то доказать нужно не только тракинг номер, но и видеозапаковка + видео взвешивание (от продавца) и видео взвешивание + видеораспаковка посылки (от покупателя) . Что толку если доказано что покупатель получил посылку весом в новый макбук и заявляет что: "посылку получил, а там кирпич", хочет возврат денег от продавца (в результате тебе и новый макбук и деньги)..., а кто защитит продавца от мошеничества от покупателя? Конечно продавцы и покупатели с большими фидбэками более надежны, но всякое бывает... TPAKTOPICT, я только как пример привел если вас конкретно интересует ваша зеркалка, то после того как заплатите фии и чарджи то скажите лучше бы местным продал на полтиник дешевле ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 01.04.2017 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я Вам свой прошлогодний пример приведу: Я отправил купленный у меня лот (небольшой и недорогой) обычной почтой. Через 2 недели проходит положительный feedback со словами "Thank you!" Естественно, мне понятно что мой товар получен и покупатель доволен. Еще через неделю он вдруг открывает дело что ничего не получал. Я в Дело открыто, Ебэй просит трэкинг номер, у меня его нет. Связываюсь с ебэй по чату и обьясняю ситуацию. Задаю вопрос: является ли его положительный отзыв и спасибо подтверждением получения? Ответ ебэя: НЕТ, не является. А его заявление о неполучении рассматривается в общем порядке. Спрашиваю, чтож он тогда подтвердил положительным фидбэком?? Ответ: мы не знает. В результате я без лота и без денег. Хорошо, что лот был мелочный.. Теперь я всегда пишу, что в страны Азии, Африки, Лат.Америки и бывшего СССР я посылаю ТОЛЬКО заказным. Хочешь купить - плати за заказ. Нет - иди лесом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
это не доказательство
если вы купите 100 товаров (получите например 80) и начнете оствлять фидбэки за полученые товары...и по ошибке пару лишних отметите...то что вы эти товары получили? тракинг номер тоже не 100% доказательство: это лишь доказывает что вы ЧТО ТО отправили (макбук например), а покупатель ЧТО ТО получил (кирпичь) где доказательства того что вы отправили имено макбук и где доказательство того что покупатель его получил? торговать на ебэй с ихними грабительскими поборами и гемороем (доказывая что вы не верблюд) выходит себе дороже, не только финансово, но и морально. проще продавать местно за наличные, зато без головных болей ![]() Цитата:
увы, ебай не занимается помошью продавцам и покупателям https://www.trustpilot.com/review/ebay.co.uk Последний раз редактировалось mihailsv, 01.04.2017 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам за глубокоразумный вывод " что ебэю на*рать на вас ", именно это я и пытался доказать в нескольких постах перед этим. Эта структура заточена только на снятие бабла и снимает себе на карман за все, шо можна, при этом ни за что не отвечая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Раскажу свою историю, материнка от лаптопа с проблемой(не распознавал клавиатуру) продавал как for parts or not working, кроме того в описании расказал про дефект с демонстрацией . Покупатель с англии купил за 20 паундов +14 паундов доставка. Через неделю приходит запрос на возврат товара так как "продавец думал, что проблема с самой клавиатурой, он поставит свою и все будет Ок" Я ему попытался обьяснить что товар был выставлен как for parts or not working, а то что ты думал -это твои проблемы. Написал в ебэй, они приняли его сторону и предложили мне, заплатить еще сверху за то, что продавец вернет мне мой товар обратно. Итог: минус 14 паундов за доставку и минус сам товар. И таких кейсов очень много, на форумах пишут, что единственный вариант это самому надо начинать мошеничать - когда он вернет товар, сказать что товар не соответствует тому, что был отправлен. Короче в ж*пу ебэй и их правилами.
![]() |
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Короче в ж*пу ебэй и их правилами.[/QUOTE]
Полностью согласен - ебей в том виде как он сейчас существует и с такими законами - полное фуфло, его необходимо кардинально менять. Об этом уже давно идут дискуссии, но пока все на том же уровне беспредела. А "самому начинать мошенничать".. согласитесь, что это все-таки не выход... Что это будет за торговая площадка, если все дружно начнут обувать друг друга... Последний раз редактировалось demid, 01.04.2017 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так, что все к этому идет.
![]() |
Благодарность от: | demid (01.04.2017) |
![]() |
#41 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А это с Китаем запросто: получаешь refund через 2 месяца, а еще через месяц вдруг приносят твою покупку..Заказывал вроде зимой, а приносят летом - сюрпрайз из Китая называется...! (ждали, наверно пока река Янцзы вскроется!!) Вроде никого не обманул... а приятно!! Последний раз редактировалось demid, 01.04.2017 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да им реально надо, что то менять, кстати с алиэкспресс подобных случаев небыло как здесь , украли товар, украли деньги за отправку, украли деньги за размещение лота, интересно свой процент вместе с пайпалом тоже получат.
Благодарность от: | demid (01.04.2017) |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Докладываю Вам, что Aliexpress работает по другой системе: Ваши заплаченные деньги не идут напрямую продавцу как на ебэй. Он только получает информацию о том, что его товар продан и он отправляет. Бабки он только получает в том случае, когда покупатель подтвердил получение и претензий не имеет. Система, в принципе, работает лучше, чем Ебэй, но и тут есть масса всяких заморочек... Вообще, если говорить откровенно, все эти интернетовские покупки/продажи это спрошной дерибас.. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (02.04.2017) |
![]() |
|