![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все комментарии не читала, но оба ребенка "заговорили" после 3х.
Словами в таком возрасте считаются все попытки произнести конкретное слово. Все, что вы перечислили, это слова. С возрастом добавляется четкость, улучшается артикуляция. Сын, 4 года, пошел в прескул, произношение русское ухудшилось, стало больше шипящих. И это нормально, он слышит новые звуки, пытается их произносить, речевой аппарат перегружен, поэтому скачок назад. Моя задача - постоянно просить произнести слово правильно. И он может это делать, но в потоке речи, произносит как проще. И да, я думаю, что рядовая медсестра неспособна адекватно оценить развитие, если у нее нет опыта с многоязычными детьми. Даже если ребенок еще не говорит на втором языке, он все равно живет в среде, где много разных звуков, гораздо больше, чем в моноязычной среде. Это и влияет на развитие речи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (05.10.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не моя тема была?
Есть такая ерунда как Specific Language Impairment - ребенок абсолютно нормальный во всех смыслах ( даже выше среднего), но вот освоение языка ( любого) медленно и трудно идет. Вот тут неплохо объясняют , думаю многие из нас видели/учились рядом с такими детьми , их довольно много, в каждом классе 2-3 найдется. В 3 года такое вряд ли диагностируют явно, но учитывая местные очереди советую не отказываться от наблюдения просто на всяких случай У нас постановка диагноза заняла 2 года, при том что пока в школу не пошел и там директор не надавил на hse меня посылали подальше "все у вас нормально, это билингв". А после 8 лет с такими детьми уже не занимаются - поздно, всемя упущено, а для жизни некритично. Мне раз в год приходят приглашения на трейнинги для родителей + в школе support 3 занятия в неделю ( очень сильно зависит от личности учителя - с толком или для галочки) . При этом ребенок учится очень хорошо, только письмо хромает ( но это только праймари, да и в нашей школе программа слабая). Вот с секондари - посмотрим, там сложнее. Последний раз редактировалось vaj, 05.10.2016 в 12:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (05.10.2016) |
![]() |
#33 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Наверно,не та-искомая тема , но емкая :
http://www.virtualireland.ru/showthr...0+%F0%E5%F7%E8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Нам логопед здесь так и сказала, что звука -щ нет в английском( я переживала что не получается у него этот звук хорошо произносить), а у сына в основном общение и мультики були на английском. Причем, логопед просила не общаться с сыном на английском, мотивируя это тем, что у нас другое произношение.
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, вы представляете да, что я подумала, когда это письмо прочла
![]()
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, есть люди с предрасположенностью к языкам, у них, как правило, очень хороший слух. У приятельницы трехлетка такой, как попугай, очень хорошо повторяет все услышанные слова, на всех языках, даже если не понимает значения. У моих обоих так легко не получается. Для повторения слова надо сначала потренироваться. Я и сама такая, на слух речь воспринимать сложнее, даже по-русски. Нужно видеть человека, тогда проще. Тоже уже в какой-то теме это обсуждали.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (05.10.2016) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, у него языки идут так себе,или ленится. Один английский идет на уровне. Русский забросил лет 5 как.
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]()
Ne pomnju chja.
Oliya добавил 05.10.2016 в 16:26 То есть поговорить со специалистом по скайпу вам показалось не логично, а у нас вы спрашиваете есть ли у вашего ребенка проблема? Мы его даже по скайпу не видели. Поймите, что мы все хотим верить, что наши дети здоровы, но, ксожалению ето не всегда так. И если у специалиста, пусть и молодого закралось подозрение, и он предлагает проверку, то почему бы и нет. Ведь причин задержки речи море от вполне безобидных и перерастаемых до довольно сложных и с трудом поддаюсчихся коррекции. Если вы уверены что с дитем все ок, вы бы сюда с вопросом не пришли. Раз вам не спокойно, то почему бы и не провериться?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.10.2016 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, одно дело маме по скайпу поговорить со специалистом а другое чтоб ребёнка обследовали по скайпу.По-моему это совсем другие вещи.
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В письме было написано, что со мной и ребёнком логопед будет беседовать час. Я просто в недоумении, как они себе это представляли, честное слово.Т.е час времени общаться по скайпу у врача было, а пообщаться вживую нет!? Где логика? И нафига тогда такой врач нужен?
Oliya, в отношении ребёнка у меня возникли сомнения из за давления родственников и последней каплей был вопрос мужа,: не пора ли ему говорить? Но я знаю, что ноги растут от свекрови. Для себя решила, что буду ждать до 3 х лет и тогда уже пойду к врачу. Тут спросила только из за того, чтобы услышать опыт других, а не для того, чтобы Вы моему ребенку диагноз поставили ![]()
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, повторять искаженно, не все звуки- да, говорить, а именно интонационно- к сожалению, не считается.
Последний раз редактировалось WaterRose, 05.10.2016 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Так и врач по Скайпу скорее всего диагноз бы не ставил, а поговорил бы с вами, понаблюдал дитё в привычной обстановке, и на основе этого направил или не направил на обследование. А логика может быть в том, что специалист этот один на всю Ирландию. И находится совсем не там где вы. Если девчушка молоденькая, она вполне может еще учиться или работу какую писать, и организовать вам встречу со своим преподом.
Всякое может быть, но вы отказались от возможности выяснить, что же там было. То есть там бы вам специалист попытался сказать свое мнение, а тут такие же мамочки как вы. Нас вы хотите послушать, а от квалифицированного мнения отказались.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 05.10.2016 в 18:03 можно так и до 4 ждать, ведь полно историй- заговорил в 4... только в Ирландии опаньки это уже школа, а очереди на всё пару лет, уже ребёнок никуда не успеет в случае проблем и прийдётся носиться платно хоть как-то разобраться в ситуации. Это к тому, что если есть проблема, как ирландки делают- надо сразу бегать по всем кругам спецов. А заговорит и никаких других проблем- отлично- пронесло и слава богу, а не дай бог какие даже незначительные проблемы... когда вам помощи ждать с такими очередями? глубоко школьником уже... а многие проблема надо выравнивать чем раньше, тем лучше Последний раз редактировалось WaterRose, 05.10.2016 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бабушкины советы | Delphin | Медицина | 7 | 25.09.2014 18:18 |
эмоциональное развитие ребенка 3-4 лет | Olla | Наши дети | 17 | 22.04.2013 09:21 |
Развитие по-кругу: HDD->SSD->HRD | Шустрик | IT и Связь | 14 | 19.06.2009 22:10 |
Раннее развитие - от 0 до 3. | Светик | Наши дети | 38 | 23.09.2008 13:51 |