VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 22:09   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Гепатит ц

гепатитами живут миллионы людей, распространены в бывшей советской Средней Азии. Но не у всех это означает что это смертельно или что они будут болеть. Многие рождаются зарженными и впервые обнаоуживается что они заражены и в 50 и в 70+ лет, когда по каким-либо причинам делают анализ крови, а так живут и не предполагают даже, что у них есть эти вирусы. Просто никаких признаков не было и так и прожили всю жизнь.

Некоторые излечиваются без медицины и без лекарств. Все индивидуально.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2016, 17:46   #32
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Анастасия833

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Анастасия833, вы писали, что в среду должны были идти, сходили?

Обязательно на следующем визите скажите вашему ГП такое:

I am sorry, I have several questions.

First, what is happening with me right now, exactly? What is happening here, on my neck? Is it aggressive? I feel pain right here, what does it mean?

Please, can you write it all down, because I am sure I won't remember every detail, and I want to have all the information.

(Здесь он занервничает и даст вам брошюру. В ней, помимо очевидной информации, может быть и полезная)

Second, what is the procedure for me now to receive the public treatment as soon as possible? Have you contacted some hospital? What hospital is it? Do you think I can call them myself just to make sure they won't forget/lose my information. You know how it is, ha-ha.

You see, I need to know the procedure, step by step. We did the blood tests and my diagnosis is confirmed, right? What will happen now, and what options do I have and what options will I have in the future? What can I count on happening? When? How long do people usually wait? Is there any way to speed this up? Maybe, another hospital, if this one is too busy?

И вот одновременно садитесь и читайте вот этот полезный сайт про больных и лечение и вообще положение дел с гепатитом С в Ирландии:
http://www.hepinfo.ie/

Здесь должны быть ответы на почти все ваши вопросы.
Привет!Спасибо обязательно скажу ему по телефону.В среду была у него,но мои анализы небыли ещё готовы в понедельник надо звонить.А насчёт лечения я уже узнала,у моих знакомых здесь знакомая лечилась я с ней переговорила,первое что она спросила так это анализ ALAT у меня в латвии показал 20-50,у неё вторая цифра была 120 это хуже чем у меня и с такими анализами она ждала очередь в больницу в корке 2 года,но это было 5 лет назад,назначели ей уколы в живот,надо делать сомому дома раз в ниделю и ещё она пила таблетки каждый день,лечение длилось почти год,раз в ниделю ездила в корк на обследование.первые 2 укола дались тяжело температура под 40 подскакивала.В больнице работает психолог так как много не выдерживает и бросает лечение.биопсию печени ей делали через солнечное сплетение под местным наркозам и ещё патом делали биопсию желудка так как не каждый желудок справляется с этим лекарством.Вот уже 2 года как она здорова,вирус ушол,но проверять кровь ходит иногда у людей бывают рецедивы.вобщем как то так.буду в понедельник звонить своему gp.да и лечение безплатно.хотя есле у меня не так плохо как у неё было значет лечение буду ждать долго,это конечно не радует,балячку надо бить пока она не такая агресивная,мне так кажется.ладно спасибо в понедельник отпишу.
Анастасия833 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:30   #33
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Marinchik

Анастасия833 а вы кровь на гепатит в Ирландии сдавали. Просто у меня тут лет 8 назад брали кровь и мне тоже поставили гепатит В, С. В детстве болела (лет в пять) гепатитом А (съела очень много орехов за один раз, вот и поплохело, на печени отразилось. Мама говорит, что меня даже положеного срока в больнице не продержали. Так вот в Ирландии врачи меня стали пугать разными страшилками, каждые три месяца брали анализ крови, и все таки сделали биопсию после родов. Сказали, что результаты нормальные и продолжали дальше брать кровь. На всех этих приемах врачи меняются каждый раз, и поэтому всем приходится заново рассказывать историю "своей болезни". А еще мне сказали, что гепатит А у меня отрицательный и мне надо сделать от него прививку. И когда я отпихивалась и отмахивалась от прививки А и биопсии, то всегда призывали самого главного врача (типа зав отделения по нашему), который опять продолжал рассказывать страшилки. Так к чему я все это. Нам пришлось уехать из ирландии на два года, вернувшись, я (видимо по привычке), решила опять наведаться в "гепатитную" клинику, ну и как всегда на приеме был новый врач, которой я рассказывала, что мол мне поставили геп В и С и так далее, а она в это время листала мою карточку, а потом и говорит мне, так у вас нет геп С, у вас только В. У меня так челюсть и отвисла, даже (извиняюсь) матов не было. От чего же меня так пытались лечить три года? У меня было такое ощущение, что меня использовали как подопытного кролика. Хорошо еще, что они не изенили или не перепутали анализов биопсии, а то бы еще таблетками пичкать начали. А то я тоже долго ходила думала откуда я могла геп С подхватить. Анастасия833 Вы попробуйте где-нибудь еще провериться, хочется верить, что у вас тоже просто "перепутали результаты"
Marinchik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (27.08.2016)
Старый 27.08.2016, 15:20   #34
Новичок

Да,1 анализ я зделала в латвии 21 июля там показало что отклонения в печени типо ALAT в крови привышал норму,так как анализ был готов уже на следующее утро и кровь у них в лаборатории хранится месяц то с этой крови меня проверили на гепатит и вич,вич а у меня нет,а вот гепатит ц нашли,4 августа я была со всеми переводами у своего gp он взял опять анализ и гепатит ц подтвердился,так что наврядли они ошиблись,ну хоть вич инфекции нет,это радует.
Старый 29.08.2016, 15:49   #35
Новичок

Всем добрый день.Дозвонилась сегодня до своего врача,он мне сказал что очень сильный вирус в крови и что он отсылает писмо на апойтмент в госпиталь,я спрасила как долго его ждать год иле два,он сказал что нет это будет скоро,но в ирландском понятии скоро это неизвестно сколько,вот такие у меня новости.Всем спосибо за советы и поддержку.как получу письмо отпишу здесь.
Благодарность от:
Lekar. (30.08.2016)
Старый 29.08.2016, 15:59   #36
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Если случай срочный то скоро - это скоро
Старый 30.08.2016, 15:28   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Анастасия833 Посмотреть сообщение
Всем добрый день.Дозвонилась сегодня до своего врача,он мне сказал что очень сильный вирус в крови и что он отсылает писмо на апойтмент в госпиталь,я спрасила как долго его ждать год иле два,он сказал что нет это будет скоро,но в ирландском понятии скоро это неизвестно сколько,вот такие у меня новости.Всем спосибо за советы и поддержку.как получу письмо отпишу здесь.
Маленький вам совет.
Спросите у вашего ДжиПи куда и когда он(а) послал(а) письмо-рефёрал - в какой Госпиталь какому доктору. В этом нет ничего оскорбительного для доктора, это не признак персонального недоверия.
Но вы сможете в любой момент позвонить в клинику и уточнить полученo ли письмо о вас и когда вас там ждут.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 16:47   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вот описание что и как при гепатите С - из Британского Здравоохранения

http://www.nhs.uk/Conditions/Hepatit...roduction.aspx
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ