VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 08:53   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Познакомиться и посоветовать, что взять с собой из Москвы

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Есть здесь хорошие специалисты. Даже русскоязычный, доктор Роман. Просто стоит дороже, особенно если серьезную работу делать.
Мужу, если что придется отпроситься, но по моему опыту с этим здесь проблем нет.
Медстраховки от работодателей чаще минимальные, а стоматология вообще редко включена. Это отдельная страховка.

Про цены у Романа не знаю, но если не у Романа, то могут быть в сотни и тысячи евро, легко.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2016, 08:59   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
о могут быть в сотни и тысячи евро, легко.
но не за пломбу. То, о чем вы говорите, это протезирование и всякие виниры.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 09:43   #33
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мало кожаной обуви? А где вы покупаете если не секрет?

Распродажи почти всегда. Вот сейчас как раз начались новые волны. И в дорогих магазинах тоже вплоть до 70процентов. Просто надо ловить и покупать не когда уже приперло, а когда видишь что то хорошее по сходной цене.

Про износ тоже поспорю. Во первых обувь почти не пачкается. Во вторых все, что я купила 3,5 года назад по приезду, вот только только начинает очень постепенно уходить в утиль. Ношу часто и много некоторые кроссовки и кеды. А первые полтора года еще и без машины ходила.
Да, если не по сезону по скидкам то можна купить, вы правы, но сыну я так не покупаю, поскольку не знаю какой размер ему будет нужен. Плюс ему надо обувь с высокой твердой пяткой, ортопедической подошвой, я такого здесь не нашла. Насчет себя, красовок не ношу, а вот туфли подошва стирается, я тоже много хожу, у нас машины неь
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 10:53   #34
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Katsya, так купите кроссы и будет вам счастье. Плюс очень много разнообразных ботинок на нестираемых подошвах ( когда то этот тип подошвы назывался в СССР “ манная каша”))). Типо тимберлэндов и тд.

Ортопедическая обувь не интересовалась, так как всегда имею ортопедические стелечки ( их быаает достаточно). Конечно в магазинах типо пеннис,даннес,и тп обувь плоская и некожаная. Но смотрю что деток приводят в садик в скетчерс,geox, ecco и еще какие то фирмы . по виду обувь очень даже эргономичная.

В тк макс все эти фирмы можно застукать в районе15- 20-30ивр за пару.
Старый 17.07.2016, 11:43   #35
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

Можно, но часто не тогда когда нужно. А на вырост детям не угадаешь. Я после пары проколов перестала так брать. И снашивают дети очень поразному. И не всегда подходящий размер значит, что по поге нормально будет. Так что вылавливать обувь в ТК максе с детьми не очень-то удобно. У меня среднему замучаешься что-то найти. И летять застежки-липучки, он любит туго застегнуть.
Сейчас новый квест с обувью. Найти что-то 3 размера с черным или темно синим верхом и светлой подошвой, не кроссовки и чтобы фирму не видно было. В идеале чтоб и зимой носить можно. Пока в теско на первое время тряпочные купила, но зимой в них по лужам? В экко нашла 4 размер. А вот как узнать дорастет или нет.

Oliya добавил 17.07.2016 в 12:48
Цитата:
Сообщение от Selkie wife Посмотреть сообщение
Что взять ребенку такого посконно русского, чтобы вырос наш человек? Куда там с ней кидаться, пока муж будет на работе?
Что бы наш вырос- не переходите с дитем на английский, читайте наши книжки, находите или организуйте русскоязычные тусовки для ребенка. Конечно будет отличаться от выросших в русскоговорящей среде, но есть шанс, что и юмор на русском понимать будет, да и сам шутить.
Ну а кидаться много куда можно- зависит от интересов и бюджета.

Oliya добавил 17.07.2016 в 12:49
Цитата:
Сообщение от Selkie wife Посмотреть сообщение

А правда, что в Ирландии нет комаров, потому что их всех сдуло?)
Я такое про Тенериф слышала, а тут вроде попадались комары.
http://www.newstalk.com/Mosquito-myt...ria-in-Ireland
Еще популярная байка, что клещей тут нету. Есть!

Последний раз редактировалось Oliya, 17.07.2016 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 11:52   #36
Спам-робот

Эхх мне в детстве мама ватки вперед подкладывала если не дорастала)))) а если урывали что то по блату и вдруг маловато , так помнится была какая то жидкость ее наливали в ботики чтоб разнашивать... Вот это я понимаю были проблемы с обувью)))

А тут- полки ломятся от стока каждые полгода- но все равно конечно обуть что то проблема)))

Экко же не один в Ирландии. Можно и в других магазинчиках посмотреть, и онлайн шопы. Потом тк макс это же как вариант, тут и в магазинах скидки неплохие. Ну уж на крайняк всегда можно купить и без распродажи ( если качественно и нравится).
Старый 17.07.2016, 11:55   #37
Спам-робот

Цитата:
Эхх мне в детстве мама ватки вперед подкладывала если не дорастала)))) а если урывали что то по блату и вдруг маловато , так помнится была какая то жидкость ее наливали в ботики чтоб разнашивать... )
Может поэтому сейчас ортопедические стельки нужны?

Oliya добавил 17.07.2016 в 12:57
Цитата:

А тут- полки ломятся от стока каждые полгода- но все равно конечно обуть что то проблема)))
Не, не проблема обуть. Проблема чтоб оно и ребенку нравилось и по ноге сидело и еще (только что столкнулась к счастью) соответствовало школьным предписаниям. А так-то, да и шмотья и обувки море.

Oliya добавил 17.07.2016 в 12:58
Цитата:

Экко же не один в Ирландии. Можно и в других магазинчиках посмотреть, и онлайн шопы. Потом тк макс это же как вариант, тут и в магазинах скидки неплохие. Ну уж на крайняк всегда можно купить и без распродажи ( если качественно и нравится).
Мне посмотрели- нету 3 размера. Вот с темной подошвой есть, а со светлой нету. Бум искать дальше. Те что нашла- без скидки, за полную цену. Онлайн обувь- боязно. Пойду в тему про секондари жаловаться.

Последний раз редактировалось Oliya, 17.07.2016 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 12:03   #38
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Может поэтому сейчас ортопедические стельки нужны?
Я была не в курсе что ортопедические стельки нельзя носить профилактически. Думала так просто нога меньше устает. Да и нужны они мне только в кедах, остальная обувь вроде бы сейчас шьется с учетом анатомии.

А что портит женскую ногу: ватка положенная мамой в сандальки или шпильки в последствии я утверждать не берусь)))
Старый 17.07.2016, 12:07   #39
Спам-робот

Цитата:

А что портит женскую ногу: ватка положенная мамой в сандальки или шпильки в последствии я утверждать не берусь)))
И то и другое. Пока нога растет, лучше создать ей условия для правильного формирования. И ватки и жидкость для разнашивания далеки от идеала. Ну а уже сформированную ступню, можно убить и шпильками тоже. Босиком- самое то!
Про всяческие ортопедические заморочки при отсутствии проблемы, встречала, что они во вред. Но дело хозяйское.
Старый 17.07.2016, 12:52   #40
Спам-робот

Oliya, если ты заметишь то про ватки и жидкость я написала чтобы лишь напомнить что такое действительно проблемы с обувью и ее отсутствием, а не как рекомендацию к использованию. А все остальное это уже наши зажратушки. Как и нечего поесть вкусненького, некуда сходить и нечего одеть.
Старый 17.07.2016, 14:03   #41
Спам-робот

Ватки и жидкость это не проблемы с обувью. А те же зажратушки. Проблемы это когда просто нечего одеть и "по морозу босиком к милому ходила". А когда по блату какие ж то проблемы?
Как бы люди говорили про проблематично детю нужное подобрать, а не про "нечего одеть".
Старый 17.07.2016, 17:55   #42
Активный Участник

Цитата:
Katsya, так купите кроссы и будет вам счастье. Плюс очень много разнообразных ботинок на нестираемых подошвах ( когда то этот тип подошвы назывался в СССР “ манная каша”))). Типо тимберлэндов и тд.

Ортопедическая обувь не интересовалась, так как всегда имею ортопедические стелечки ( их быаает достаточно). Конечно в магазинах типо пеннис,даннес,и тп обувь плоская и некожаная. Но смотрю что деток приводят в садик в скетчерс,geox, ecco и еще какие то фирмы . по виду обувь очень даже эргономичная.

Нам стельки мало, сыну надо чтобы ногу хорошо держало, так как он выкривляет, была в ТК Макс пару раз, но пока не попадолось в ecco тоже.
Старый 18.07.2016, 02:36   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Oliya, клещей ни разу не видела ни одного это притом что мы не ищем легких путей и премся всегда в самые дебри где по идее они должны обитать в больших количествах.Собакена прочесываю и ощупываю регулярно -ничего (я хорошо знаю что такое клещи,в прошлых двух странах насмотрелась выше крыши)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2016, 10:12   #44
Активный Участник

У нас знакомая полячка ходила месяц назад в лес так у ее обоих детей были клещи, и у знакомых с России тоже были после прогулки. Но здесь они не опасны как в Украине иле в России, и ето не так часто бывает, поетому не волнуйтесь.
Старый 18.07.2016, 10:22   #45
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ватки и жидкость это не проблемы с обувью. А те же зажратушки. Проблемы это когда просто нечего одеть и "по морозу босиком к милому ходила". А когда по блату какие ж то проблемы?
Как бы люди говорили про проблематично детю нужное подобрать, а не про "нечего одеть".
Ну если этот пост просто чтоб что то ответить- то принимается.