![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Ulf Krendelsson А в какой стране вы все-таки сейчас живете?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю, когда было лучше, все относительно, но я смотрю на свои 20 с небольшим последние лет жизни, уже самостоятельной и трудовой, и состояние россии для меня таким графиком воспрнимается, в моральном, а особенно в экономическом смысле. Kак закончили ВУЗ в 95-м - вокруг бурный рост, много возможностей, для нас, инязовцев правда много: открывалась масса иностранных фирм, производств, и т.д., наши многие очень хорошо пошли. Потом бац, в 98-м году кризис, экономически все затормозилось, но морально ничего было, потом медленно медленно стало раскочегариваться, в социльно-политическом плане маразма тоже было в меру, раскочегаривалось неплохо до конца 2006-го, снова затормозилось, но ненамного. Но возможностей середины 90-х уже не было, конечно - все уже поделили и в основном сформировалась система постановки "своих" (родственников, детей друзей и т.д.) на самые лучшие места. А сейчас в россии экономически жопа по всем показателям, плюс из-за снижения расходов на соц.сферу там начинается упадок, плюс совершенный маразм в идеологии, на сколько - никто, конечно не знает и знать не может. Если в иммиграции все плохо и хуже по-любому быть не может, то, конечно, можно и возвращаться. Или если есть четкая идея, что делать по возврату - либо перспективы с работой, либо со своим бизнесом (тут вот большой вопрос при сложившейся коньюнктуре в россии), то, наверное почему бы и не вернутся. А если этого нет - то куда, зачем...
Я вот здесь прибрела и отличный опыт, и многому новому научилась и даже новую специальность освоила, но пытаюсь представить, куда и за сколько мне это все конвертировать в россии - теряюсь. Куда - нaйдется наверное, (хотя я имею опыт работы на производствах и примерно представляю их культуру в россии, а так же средний возраст основных средств, они меня сейчас тем более не впечатляют чтобы там что-то реaлизовывать) а за сколько я примерно могу оценить - мне становится смешно. Это еще меньшой уровень, с которого уезжала, да еще с учетом обесценивания денег.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 08.06.2016 в 06:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может надо смотреть по другому?
Еще до 1990 мой дуг ирландец в Белфасте - с очень хорошей зарплатой, обьяснил - почему он не переезжает в США или даже в Лондон, где ему предлагали зарплаты в 5-10 раз выше. По работе он работал и в США и в Лондое по командировкам от своей работы. И его оценка - жить и работать в Белфасте- это намного спокойнее (медленнее) жизнь и спокойная работа. В Лондон - намного больше денег, но темп жизни и работы раза в три выше, чем в Белфасте. В США - еще раза в три выше, чем в Лондоне. И ольшие деньги не прибавят качества жизни и придется работать на износ. Поэтому и отказ от Лондона и США и очень высоких зарплат. Теперь уже прошло 30+ лет и не жалеет, спокойно живет и работает в Белфасте, по пару месяцев в год путешествует по всему миру. В СССР наверное было лучше и по той же причине, что не было спешки и нервотрепки и все как-то было известно заранее, что в августе поедешь в отпуск в Сочи, а на Новый год будешь праздновать у мамы с папой, и через неделю или даже полгода - будешь на той же работе и не ждет еожиданное увольнени или выселение из квартиры или резкое повышние картплаты. Возможно спокойтие надежность и уверность в будущем стоит болше, чем бешеный темп жизни, работы, гонка за чем-то и неизвестность что ждет впереди? Как там поменялось в России и тд - не знаю. Но кажется мне там еще не скоро все поменяется на бегом, быстрее и чтоб успеть, так что возможно и есть еще шанс устроиться и пожить спокойно в свое удовоьтвие? А если у кого (например) есть и жилье и какой-либо полгектара или гектар участок и любит там что-то вырастить и продать, то тем более в странах бСССР это наверное жизнь получше, чем жить платя за жилье, работая на кого-то даже не за самую минимаьную зарплату. И еще быть своим среди своих. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.06.2016 в 08:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дирл, это все понятно, но у нас ведь нет машины времени, чтобы нам переместиться в случае чего из сегодняшней нашей иммиграции да назад в ссср
![]() Мы ведь при любом раскладе попадем только в современность ![]() Жить спокойно и в свое удовольствие можно несомненно и в россии, вопрос "на что" и "где" конкретно. Вот все около этого, собака, и вертится. Ну и опять-таки, только мы сами знаем, почем нам будут наши личные удовольствия. Для меня выражение "дома и стены помогают" это только метафора, не больше. Ничем стены нигде не помогают, ни дома, ни в гостях. Я люблю цифры. Если бы мне приспичило переехать назад по каким-то причинам, то
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (08.06.2016) |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]()
Я всегда говорил что на деньги за которые я готов жить в Москве - я прекрасно проживу практически в любом месте
![]()
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
непосредственно сейчас - в ирл. но не "живу", а временно нахожусь, сидя на упакованых чемоданах, бегая по офисам и учреждениям в пред-эвакуационных хлопотах ( а в ирл., как известно, ничего не делается быстро, к сожалению ).
![]() |
#37 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да даже если и есть, то, имо - незачем. любому малоло-мальски порядочному и вменяемому человеку нечего там делать - ни прямо сейчас, ни на сколько-нибудь обозримую перспективу. от конкретного места, хоть где в "там" - мало, на самом деле, что зависит тоже. матрица-то "там" одна - везде и повсеместно. конечно, если рогом уметь правильно шевелить, то можно "там" иметь и виллу в мацесте-хосте, с пальмами-кипарисами-магнолиями-бассейном, порш-кайен с блатными номерами и мигалкой, "корочку"-"вездеход", диспозабл инком в 100-200 К ( и не в рф-рупиях, а в настоящих (относительно) денюгах ), пинать везде двери ногами и, в своё удовольствие, раздавать безнаказанно быдлу, направо и налево, оплеухи и поджопники, произвольно по своему настроению, желанию и разумению - там такое возможно. но ничего это, по-сути дела, не поменяет. потому как качество жизни "там", по совокупности параметров, как всегда было, так и останется полным г...ом, хоть сколько там у тебя бала в карманах будет. хотя, да: когда бабло есть, там все вопросы решаются быстрее, иногда просто мгновенно. но и распетрушить в мелкие клочья ( да так, что потом уже никогда в единое целое не соберёшься ) там могут любого, в любую секунду и в мгновение ока.
Ulf Krendelsson добавил 08.06.2016 в 12:09 больше восьми лет, если уж быть точным. более того, я их все 19 лет до конца не распаковывал. ну да ладно. где, как, зачем и на чём я там сейчас сижу или когда-либо сидел или буду сидеть - это, в общем-то, есть моя, сугубо личная, грыжа. И сознание широких слоёв прогрессивной общественности, имо, это моё состояние или обстоятельство должно лохматить в стремящейся к нулю степени, я так полагаю.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 08.06.2016 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]()
Мальчики, у вас друг с другом что-то личное?
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у "них" между собой - много личного. и общего. чуть ли ни всё, практически. коммунисты, ..ля. "контингент". на службе. посменно, 24х7х365. с каких аккаунтов они там по очереди заходят, значения не имеет. пусть они там сами, друг с другом, вайнахский национальный хоровод-зикр вытанцовывают. може когда-нибудь удовлетворятся друг другом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |
Как убедить посольство, что я немерен вернуться домой? | kichkine | Образование | 5 | 06.09.2006 00:24 |
Виза, чтобы выехать из Ирландии и потом вернуться | Лё | Иммиграция | 16 | 18.02.2005 21:26 |