VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 15:32   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI
По умолчанию Re: Уважение и дружба россияне и украинцы в сложившейся обстановке

Как-то собралась большая компания здесь, отмечали юбилей общего знакомого. В прцессе празднования, когда хорошая закуска и горячительное возымели своё действие, обнаружили, что собрались люди девяти нацинальностей. Латыши, русские, литовцы, эстонцы, поляки, ирланцы, евреи, греки, белорусы. И возникло предложение, и поддержалось - спеть гимны своих государств))) Что интересно, знали и пели.. Пока не дошла очередь до эстонца. После второй строчки его вдохновенного исполнения все свлились под стол от смеха)) Не в обиду, конечно, просто очень ржачный набор звуков чуждого языка)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2016, 15:39   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Icar, я вам верю, поняла что вы пишите из своего опыта, поэтому и удивляет что мы все такие разные. Мне после англичан ирландцы показались белыми и пушистыми.

julik добавил 20.05.2016 в 16:40
Icar, я вам верю, поняла что вы пишите из своего опыта. Мне после англичан ирландцы показались белыми и пушистыми.

Последний раз редактировалось julik, 20.05.2016 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 15:56   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
здесь скупо ответили и все. Или я чего то не понимаю, может тут просто по другому.
Это ирландцы так реагируют? Мне такие не встречались. У ирландцев очень развита манера small talk, в отличие от приехавших с восточной Европы.
А вообще, вот недавно познакомилась с семьей из Литвы, которые уезжают после 4х лет обратно, из-за недостатка общения, в том числе для ребенка.
Мне не понятно, так как здесь кругом куча групп для мам с малышами, а так же групп для взрослых, при школах, комьюнити центрах. Общайся - не хочу!

Fuegos добавил 20.05.2016 в 16:58
Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
конечно, просто очень ржачный набор звуков чуждого языка
Ой, для меня литовский абсолютно мультяшный язык. Обожаю слушать разные языки, люблю многоязычные компании))

Последний раз редактировалось Fuegos, 20.05.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miss (20.05.2016), MOLLI (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:01   #34
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Мне не понятно, так как здесь кругом куча групп для мам с малышами, а так же групп для взрослых, при школах, комьюнити центрах. Общайся - не хочу!
Как говорил герой Аркадия Райкина : ,,Дом большой, а поговорить не с кем."
Старый 20.05.2016, 16:08   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Это ирландцы так реагируют? Мне такие не встречались. У ирландцев очень развита манера small talk, в отличие от приехавших с восточной Европы.
У меня тоже так, хоть и очень много лет тут. Можем разговаривать еженедельно по часу-два, пока детей ждем с занятий, но при этом дальше общение не заходит. Если бросили занятия, то на этом общение и заканчивается, именно дружба не получается.
Максимум - обмен телефонами на случай "скорой помощи" ( застряла в трафике, подожди с моим ребенком 5 минут).

В тоже время с поляками гораздо дружнее, и дети тоже ( хотя у них психологического барьера нет, и говорят все равно на английском). Больше общих тем и интересов с восточно-европейцами ( ну вот не хожу я по пятницам в паб, и пиво не пью, и кузенов общих нет). Сын (8 лет) сказал как-то "ну мне не интересно с ними - у них один футбол", а вот с Х. мы разными делами занимаемся.

П.С. Круг общения на работе и вокруг "пролетарский", с высокообразованными не пересекалась ( на работе с менеджером не подружишься ведь), может в этом проблема.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 16:12   #36
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Icar, обьясните почему? всегда думала что ирландцы дружелюбны и довольно легки в общении.
да, они дружелюбны, но на мой взгляд ето только етикет не более. На самом деле они очень замкнутые. Либо я не знаю тем для розговоров. Мне знакомые говорят что если бы я работала то было бы легче завести знакомство, а так надо ждать пока син пойдет в прескул, тогда есть шанс.

Katsya добавил 20.05.2016 в 17:18
Цитата:
А вообще, вот недавно познакомилась с семьей из Литвы, которые уезжают после 4х лет обратно, из-за недостатка общения, в том числе для ребенка.
Ну в Лимирике кроме как групы в Рахине возле церкви я ничого подобного не нашла. Зато нашла много в Дублине. Либо я искать не умею. И да ето были ирландци, их на площадках вообще мало есть, но все же.

Последний раз редактировалось Katsya, 20.05.2016 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 16:23   #37
Заслуженный Участник

Цитата:

Ну в Лимирике кроме как групы в Рахине возле церкви я ничого подобного не нашла. Зато нашла много в Дублине. Либо я искать не умею. И да ето были ирландци, их на площадках вообще мало есть, но все же.
В маленьких городах сложнее - там все друга друга с пеленок знают, в один сад/школу ходили, а приезжие уже не вписываются. Хотя в Дублине кажется что много - он же по площади так растянут, что в доступном районе тоже не густо (особенно если без машины), а ехать для "поболтать" полчаса мало кто станет.

Буквально недавно познакомилась с одной ирландкой, первый раз разговариваем с человеком о интересных вещах, кроме детей (книги, фильмы, культурные мероприятия, она даже русских классических писателей знает)...Круг общения другой, видимо.

Последний раз редактировалось vaj, 20.05.2016 в 16:35.
Благодарность от:
Katsya (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:31   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
На самом деле они очень замкнутые. Либо я не знаю тем для розговоров.
Помню, когда приехала в Ирландию совсем без знания инглиша и за бешеные деньги посещала курсы в Тринити колледже, преподаватель сказала: я вам преподаю основы, но если у вас не предвидется общения с местным населением, советую не тратить деньги и время.
Слава богу, общение было - на работе по необходимости, вне неё по интересам. Мне, наверное, повезло. Встречающиеся мне ирландцы были бесконечно дружелюбны, терпеливы и с чувством юмора.
Так что, думаю, больше проблем в ненахождении адекватного вам круге общения.
Delphin (20.05.2016), marulia (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:41   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Так что, думаю, больше проблем в ненахождении адекватного вам круге общения.
Вот с этим я согласна.
Возьмите учителя/врача из города и поставьте в окружение колхозников ( это так, утрируя). Круг общения, жизненный опыт, интересы разные - в результате поговорить разве что о погоде можно. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ( просто именно в Ирландии многие оказались в такой ситуации, приехав сюда на заработки не по профессии).
Благодарность от:
Cahaya (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:43   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Это ирландцы так реагируют? Мне такие не встречались.
И мне ))
Первые приятельские отношения с ирландцами завязались с соседями в эстейте. У меня тогда английский был на уровне:здрасти-до свидания Пошла в языковую школу,где-то через год надумала на фулл права сдавать. Соседка-ирландка, пригласила к себе, что б меня по вопросам погонять. Сдала. Вечером стук в дверь, открываю-моя соседка стоит с подарком и открыткой в руках Тогда я и не знала,что есть открытки поздравительные со сдачей практического теста На след.день, весь эстейт знал, что я сдала на полные права и проезжая мимо моего дома, если видели меня, останавливались, здоровались и поздравляли Другая соседка, видя, что я стою на остановке, остановилась и вызвалась подвести меня куда мне нужно. Оказалось, что нам в разные стороны, но она довезла куда следует..

Уже давно не живу в том эстейте, но когда встречаемся с бывшими соседями, всегда есть о чем поговорить.
И сейчас, с соседями-ирландцами, очень тёплые, дружеские отношения. Часто, просто стоим на улице и болтаем, по соседски, и помогаем друг-другу, если нужна какая помощь.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 20.05.2016 в 16:53.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ika (21.05.2016), julik (20.05.2016), Miss (20.05.2016), MOLLI (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:44   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Ну а по большому счёту и в странах исхода не сильно по-другому.
Друзья в основном с детства, школы, студенчества. И к 40 годам эти дружеские отношения идут на спад стремясь к нулю. Причина тому - с возрастом мы становимся более замкнутыми, меньше искренности, семья занимает больше места в жизни, уже нет шумных вечеринок, свадеб, дней рождений. Все чаще поминки.
Ну а общение на работе - это да. Наверное и в Ирландии есть.
Родственники? Тоже неоднозначно.
Я вот родную сестру пару раз в год вижу по 5 минут. Двоюродную лет 5 не видел - хотя живём в одном городе.
Ну и от самого человека безусловно зависит.
Bublik65 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (20.05.2016), MOLLI (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:51   #42
Заслуженный Участник

Может мы просто подразумеваем разные понятия - дружба и знакомство?
Да, с соседями поболтать перед домом без проблем, присмотреть за домом/почтой пока в отьезде, открытка/конфеты на праздники...
Но при этом я у них в доме не была и они ко мне заходить отказываются (дети бегают друг к другу).

В тоже время с полячкой мы можем часик кофе попить вместе, позвонить "ой, у меня там дом не горит, посмотри? я кажется утюг не выключила". Совсем разное ощущение, не так ли?
Благодарность от:
Юлия (22.05.2016)
Старый 20.05.2016, 16:54   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
И сейчас, с соседями-ирландцами, очень тёплые, дружеские отношения. Часто, просто стоим на улице и болтаем, по соседски, и помогаем друг-другу, если нужна какая помощь.
Аналогичная ситуация. Когда компания, в которой я работала и которая занималась моим рентом и всеми сопутствующими платежами, слиняла и предоставила самой налаживать контакты с лендлордом, я растерялась. А лендлорд - ирландец, оказался таким классным дядькой. И рент за прожитый месяц брал, и время отпуска моего я не оплачивала(по его инициативе), на праздники с презентами приезжал... Когда я сына родила, роскошный подарок подарил. До сих пор созваниваемся, поздравляемся..
Delphin (20.05.2016), marulia (20.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2016, 17:04   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
В тоже время с полячкой мы можем часик кофе попить вместе, позвонить "ой, у меня там дом не горит, посмотри? я кажется утюг не выключила". Совсем разное ощущение, не так ли?
Почему же? Ходили в гости на кофе друг к другу с первыми соседями, и сейчас не проблема, было бы желание. Согласна с Bublik65, с возрастом больше хочется покоя..

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 17:05   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Почему же? Ходили в гости на кофе друг к другу с первыми соседями, и сейчас не проблема, было бы желание. Согласна с Bublik65, с возрастом больше хочется покоя..
А мои соседи шарахались как будто я их отравить хочу. Ну так и перестала предлагать зайти ( сами они тоже никогда - разговор в дверях). И это в двух естейтах жила.
А, в первом месте наиболее доброжелательная семья была - ирландец с женой африканкой (если не считать иностранцев). Так что все-таки дело не только во мне, есть барьеры и у них в голове.

Согласна, что после 35 не как в 20 лет, да просто времени нет часто, в выходные хочется посидеть дома спокойно.
Возможно, приедь я сейчас в какой-то чужой город на Украине - тоже было бы так же. Вот только сравниваешь же с тем что знаешь...

Последний раз редактировалось vaj, 20.05.2016 в 17:12.
Ответ