![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как-то собралась большая компания здесь, отмечали юбилей общего знакомого. В прцессе празднования, когда хорошая закуска и горячительное возымели своё действие, обнаружили, что собрались люди девяти нацинальностей. Латыши, русские, литовцы, эстонцы, поляки, ирланцы, евреи, греки, белорусы. И возникло предложение, и поддержалось - спеть гимны своих государств))) Что интересно, знали и пели.. Пока не дошла очередь до эстонца. После второй строчки его вдохновенного исполнения все свлились под стол от смеха)) Не в обиду, конечно, просто очень ржачный набор звуков чуждого языка)))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Icar, я вам верю, поняла что вы пишите из своего опыта, поэтому и удивляет что мы все такие разные. Мне после англичан ирландцы показались белыми и пушистыми.
julik добавил 20.05.2016 в 16:40 Icar, я вам верю, поняла что вы пишите из своего опыта. Мне после англичан ирландцы показались белыми и пушистыми. Последний раз редактировалось julik, 20.05.2016 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще, вот недавно познакомилась с семьей из Литвы, которые уезжают после 4х лет обратно, из-за недостатка общения, в том числе для ребенка. Мне не понятно, так как здесь кругом куча групп для мам с малышами, а так же групп для взрослых, при школах, комьюнити центрах. Общайся - не хочу! Fuegos добавил 20.05.2016 в 16:58 Ой, для меня литовский абсолютно мультяшный язык. Обожаю слушать разные языки, люблю многоязычные компании)) Последний раз редактировалось Fuegos, 20.05.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
READ ONLY
|
![]()
Как говорил герой Аркадия Райкина : ,,Дом большой, а поговорить не с кем."
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Максимум - обмен телефонами на случай "скорой помощи" ( застряла в трафике, подожди с моим ребенком 5 минут). В тоже время с поляками гораздо дружнее, и дети тоже ( хотя у них психологического барьера нет, и говорят все равно на английском). Больше общих тем и интересов с восточно-европейцами ( ну вот не хожу я по пятницам в паб, и пиво не пью, и кузенов общих нет). Сын (8 лет) сказал как-то "ну мне не интересно с ними - у них один футбол", а вот с Х. мы разными делами занимаемся. П.С. Круг общения на работе и вокруг "пролетарский", с высокообразованными не пересекалась ( на работе с менеджером не подружишься ведь), может в этом проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Katsya добавил 20.05.2016 в 17:18 Цитата:
Последний раз редактировалось Katsya, 20.05.2016 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Буквально недавно познакомилась с одной ирландкой, первый раз разговариваем с человеком о интересных вещах, кроме детей (книги, фильмы, культурные мероприятия, она даже русских классических писателей знает)...Круг общения другой, видимо. Последний раз редактировалось vaj, 20.05.2016 в 16:35. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (20.05.2016) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню, когда приехала в Ирландию совсем без знания инглиша и за бешеные деньги посещала курсы в Тринити колледже, преподаватель сказала: я вам преподаю основы, но если у вас не предвидется общения с местным населением, советую не тратить деньги и время.
Слава богу, общение было - на работе по необходимости, вне неё по интересам. Мне, наверное, повезло. Встречающиеся мне ирландцы были бесконечно дружелюбны, терпеливы и с чувством юмора. Так что, думаю, больше проблем в ненахождении адекватного вам круге общения.
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Возьмите учителя/врача из города и поставьте в окружение колхозников ( это так, утрируя). Круг общения, жизненный опыт, интересы разные - в результате поговорить разве что о погоде можно. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ( просто именно в Ирландии многие оказались в такой ситуации, приехав сюда на заработки не по профессии). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (20.05.2016) |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И мне ))
Первые приятельские отношения с ирландцами завязались с соседями в эстейте. У меня тогда английский был на уровне:здрасти-до свидания ![]() ![]() ![]() ![]() Уже давно не живу в том эстейте, но когда встречаемся с бывшими соседями, всегда есть о чем поговорить. И сейчас, с соседями-ирландцами, очень тёплые, дружеские отношения. Часто, просто стоим на улице и болтаем, по соседски, и помогаем друг-другу, если нужна какая помощь.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 20.05.2016 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну а по большому счёту и в странах исхода не сильно по-другому.
Друзья в основном с детства, школы, студенчества. И к 40 годам эти дружеские отношения идут на спад стремясь к нулю. Причина тому - с возрастом мы становимся более замкнутыми, меньше искренности, семья занимает больше места в жизни, уже нет шумных вечеринок, свадеб, дней рождений. Все чаще поминки. Ну а общение на работе - это да. Наверное и в Ирландии есть. Родственники? Тоже неоднозначно. Я вот родную сестру пару раз в год вижу по 5 минут. Двоюродную лет 5 не видел - хотя живём в одном городе. Ну и от самого человека безусловно зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может мы просто подразумеваем разные понятия - дружба и знакомство?
Да, с соседями поболтать перед домом без проблем, присмотреть за домом/почтой пока в отьезде, открытка/конфеты на праздники... Но при этом я у них в доме не была и они ко мне заходить отказываются (дети бегают друг к другу). В тоже время с полячкой мы можем часик кофе попить вместе, позвонить "ой, у меня там дом не горит, посмотри? я кажется утюг не выключила". Совсем разное ощущение, не так ли? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (22.05.2016) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аналогичная ситуация. Когда компания, в которой я работала и которая занималась моим рентом и всеми сопутствующими платежами, слиняла и предоставила самой налаживать контакты с лендлордом, я растерялась. А лендлорд - ирландец, оказался таким классным дядькой. И рент за прожитый месяц брал, и время отпуска моего я не оплачивала(по его инициативе), на праздники с презентами приезжал... Когда я сына родила, роскошный подарок подарил. До сих пор созваниваемся, поздравляемся..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А, в первом месте наиболее доброжелательная семья была - ирландец с женой африканкой (если не считать иностранцев). Так что все-таки дело не только во мне, есть барьеры и у них в голове. Согласна, что после 35 не как в 20 лет, да просто времени нет часто, в выходные хочется посидеть дома спокойно. Возможно, приедь я сейчас в какой-то чужой город на Украине - тоже было бы так же. Вот только сравниваешь же с тем что знаешь... Последний раз редактировалось vaj, 20.05.2016 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разъясните пж. как лучше поступить в сложившейся ситуации связанной с Украиной | Мариус | Иммиграция | 6 | 15.03.2014 23:29 |
Невозможная дружба | Виктор Друг | Однажды... | 26 | 21.12.2013 09:25 |
Сердце болит? Сдохни, но прояви уважение! | Лоция | Политика | 113 | 30.01.2013 13:04 |
Звериная дружба | Natali1978 | Однажды... | 23 | 25.08.2012 21:11 |
Дружба | Viktoriia | Женские разговоры | 246 | 10.03.2009 15:54 |