![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, мужчины, господа... Давайте пожалуйста не в этой теме. Очень Вас прошу!
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Именно ЭТО и есть
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 11.05.2016 в 10:59. |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
#34 |
Спам-робот
|
![]()
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подробно
Главное — участие Маша Трауб — о том, как готовят к 9 Мая современных первоклашек 09.05.2016 Раньше такого не было — это точно. Во всяком случае тогда, когда мой сын учился в первом классе. Сейчас в первом классе моя дочка, и все родительские комитеты и родители под их присмотром готовятся к 9 Мая Маша Трауб WhatsApp не умолкает. Я специально интересовалась у знакомых — у них в школах то же самое. Детям-первоклашкам велели принести портреты для "Бессмертного полка". Поскольку дети про полк ничего не поняли, родители тоже, началась бурная переписка. — Нужно принести портреты формата А4 в рамке и на палке. Дедушек, которые воевали. — А можно бабушек? — Нет, вроде бы нужны только дедушки. — А если у нас нет такого дедушки? — Найдите. — А у нас ни дедушки, ни бабушки не воевали, они на пенсии. — Прадедушки!!! — Да, нужно подписать, где дедушка воевал, в каком звании. Желательно, чтобы в парадном мундире и с орденами. И чтобы... ну вы понимаете... чтобы подходил... Ребенок должен устно рассказать, где воевал прадед, как погиб или не погиб и прочее. Я сказала мужу, что нам нужен "подходящий" прадедушка. У нас огромный семейный фотоархив. Но нет ни одного парадного. ... Мамы в WhatsApp оставили ссылку — оказывается, у нас на Победе тоже зарабатывают. Делают портреты, хоть на палке, хоть без, двусторонние, с ленточками, без, на гофрированном картоне, со звездочкой, с накаткой на пенокартон, что бы это ни значило, оформление в багет. Компаний — только успевай выбирать. Цены — от 450 до 1200 рублей. Можно с курьерской доставкой. Оптом — дешевле. — А вот у другого класса все очень красиво. Заказали за 700 рублей одинаковые портреты. А мы что? У всех будут разные,— кричали мамы. — Говорят, что можно на почте сделать рамку и прибить ручку. — А ленточки нужны? — Нужны! Где можно купить 10 метров? — На заправках раздавали и на футбольных матчах. — В магазине "Ткани" точно есть. Купите на всех. 30 рублей метр. — Давайте родительский комитет все закажет. Пусть выберет дедушек на свой вкус и как положено. — А бабушек можно? Уточните. Уточнили, бабушек разрешили и работников тыла тоже. Но тут оказалось, что портреты нужно сдать заранее. До конца апреля. Дети выйдут на парад с выданными портретами. Тут началась паника. — А как дети узнают свои портреты? — кричали мамы в WhatsApp. — По фамилии. — А если фамилия другая? — Тогда подпишите на оборотной стороне имя ребенка, которому нужно выдать портрет. — Неужели ребенок не узнает своего прадеда? Не узнает. Для меня моя бабушка была бабушкой. Она меня воспитывала. Я видела ее парадный костюм, я помню запах апельсиновых корок, я помню ее запах. Для моей дочери Эдуард Давидович — какой-то дядя на фотографии. Сейчас мы учим с ней название Курская дуга. Понятие "рядовой". Про остальных предков решили пока не рассказывать, чтобы не путать ребенка. Как ей рассказать про репрессии и лагеря? Про трибунал? Про блокаду? Мы учим слова "у незнакомого поселка, на безымянной высоте", которые она будет петь, и она, разумеется, не понимает, о чем это. Но родительский комитет сказал, что будет телевизионная съемка для отчета, поэтому надо петь. Завтра мы должны сдать фоторамку, а палку к ней так и не нашли. Портрет могут и не принять. Надо было заказать — за 700 рублей плюс 200 рублей доставка в пределах МКАД. Чтобы было как у всех, как положено. Для отчета. Чтобы все видели, как мы относимся к Победе... http://www.kommersant.ru/doc/2967724
#36 |
READ ONLY
|
![]()
Если бы люди на самом деле знали как тупо и бездарно врага просто завалили советскими трупами во время войны- то не устраивали бы пляски на костях.
Ну а власть своими успехами похвастать не может потому и приписывают себе заслуги прошлого. Ну а другие здесь им "подпевают". Рекомендую прочитать правду о войне: Николай Николаевич НИКУЛИН ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ MrV добавил 18.05.2016 в 14:34 Когда-то читал мемуары немецких солдат и офицеров. В некоторых воспоминаниях говорилось, что трупов советских солдат вдоль дорог было так много, что их использовали в качестве бревен, и подкладывали под колеса машин, чтобы они не буксовали вгрязи. Можно сказать из тел красноармейцев целые дороги выстраивали. Последний раз редактировалось MrV, 18.05.2016 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#37 |
READ ONLY
|
![]()
Рекомендую послушать самого ветерана на эту тему. Одного из немногих кто выжил на передовой, а не тех "ветеранов", кто отсиделся во время войны в штабах или стрелял в спины своим, находясь в заградотрядах НКВД (кстати, и отец Путина "воевал" в НКВД, хотя свидетелей его "подвигов" почему-то не нашлось. Дескать "все погибли выполняя задание, один он остался"):
Михаил Шмулев ПОЧЕМУ Я НЕ ПРАЗДНУЮ ДЕНЬ ПОБЕДЫ http://golosasibiri.narod.ru/almanah...26_shmulev.htm |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С Днём Победы! | vc | События | 26 | 14.05.2014 12:45 |
С Днём Победы | vadzen | Общие темы | 74 | 17.05.2012 11:35 |
С Днём Победы! | Tech | Общие темы | 35 | 10.05.2010 09:42 |
С Днём Победы!!! | Andrew Shahoff | События | 32 | 10.05.2006 18:44 |
C Днём Победы всех ! | Andrew Shahoff | События | 16 | 14.05.2005 11:32 |