VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 07:36   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: с Днём Победы!

Народ, мужчины, господа... Давайте пожалуйста не в этой теме. Очень Вас прошу!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2016, 09:04   #32
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Давайте пожалуйста не в этой теме
Именно ЭТО и есть комические куплеты День Победы сейчас в 2016. Это не побочный эффект. Это суть и единственный современный смысл его. Война. Враг снаружи, враг внутри. Мобилизация вокруг ... Вот это вот всё.

Последний раз редактировалось svu, 11.05.2016 в 10:59.
svu вне форума  
Благодарностей: 3 от:
alec76 (13.05.2016), alex6 (11.05.2016), localchap (11.05.2016)
Старый 11.05.2016, 15:11   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Превращение Дня Победы в главный национальный праздник не столько заслуга государства или машины пропаганды, сколько признак масштабов тоски россиян самых разных взглядов по истинным ценностям, по уважению и вниманию к человеку. Даже просто по смыслу жизни. «Ностальгия по настоящему», как писал Андрей Вознесенский.
ly3lz (12.05.2016), Novikov (12.05.2016)
Старый 11.05.2016, 16:58   #34
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Мобилизация вокруг ... Вот это вот всё.
Мобилизация,мобилизация...

alec76 (13.05.2016), Icar (11.05.2016), Miss (12.05.2016), Vecais (11.05.2016), Юлия (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 09:20   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Подробно
Главное — участие
Маша Трауб — о том, как готовят к 9 Мая современных первоклашек
09.05.2016
Раньше такого не было — это точно. Во всяком случае тогда, когда мой сын учился в первом классе. Сейчас в первом классе моя дочка, и все родительские комитеты и родители под их присмотром готовятся к 9 Мая

Маша Трауб
WhatsApp не умолкает. Я специально интересовалась у знакомых — у них в школах то же самое.

Детям-первоклашкам велели принести портреты для "Бессмертного полка". Поскольку дети про полк ничего не поняли, родители тоже, началась бурная переписка.

— Нужно принести портреты формата А4 в рамке и на палке. Дедушек, которые воевали.

— А можно бабушек?

— Нет, вроде бы нужны только дедушки.

— А если у нас нет такого дедушки?

— Найдите.

— А у нас ни дедушки, ни бабушки не воевали, они на пенсии.

— Прадедушки!!!

— Да, нужно подписать, где дедушка воевал, в каком звании. Желательно, чтобы в парадном мундире и с орденами. И чтобы... ну вы понимаете... чтобы подходил... Ребенок должен устно рассказать, где воевал прадед, как погиб или не погиб и прочее.

Я сказала мужу, что нам нужен "подходящий" прадедушка. У нас огромный семейный фотоархив. Но нет ни одного парадного.

...

Мамы в WhatsApp оставили ссылку — оказывается, у нас на Победе тоже зарабатывают. Делают портреты, хоть на палке, хоть без, двусторонние, с ленточками, без, на гофрированном картоне, со звездочкой, с накаткой на пенокартон, что бы это ни значило, оформление в багет. Компаний — только успевай выбирать. Цены — от 450 до 1200 рублей. Можно с курьерской доставкой. Оптом — дешевле.

— А вот у другого класса все очень красиво. Заказали за 700 рублей одинаковые портреты. А мы что? У всех будут разные,— кричали мамы.

— Говорят, что можно на почте сделать рамку и прибить ручку.

— А ленточки нужны?

— Нужны! Где можно купить 10 метров?

— На заправках раздавали и на футбольных матчах.

— В магазине "Ткани" точно есть. Купите на всех. 30 рублей метр.

— Давайте родительский комитет все закажет. Пусть выберет дедушек на свой вкус и как положено.

— А бабушек можно? Уточните.

Уточнили, бабушек разрешили и работников тыла тоже. Но тут оказалось, что портреты нужно сдать заранее. До конца апреля. Дети выйдут на парад с выданными портретами. Тут началась паника.

— А как дети узнают свои портреты? — кричали мамы в WhatsApp.

— По фамилии.

— А если фамилия другая?

— Тогда подпишите на оборотной стороне имя ребенка, которому нужно выдать портрет.

— Неужели ребенок не узнает своего прадеда?

Не узнает. Для меня моя бабушка была бабушкой. Она меня воспитывала. Я видела ее парадный костюм, я помню запах апельсиновых корок, я помню ее запах. Для моей дочери Эдуард Давидович — какой-то дядя на фотографии. Сейчас мы учим с ней название Курская дуга. Понятие "рядовой". Про остальных предков решили пока не рассказывать, чтобы не путать ребенка. Как ей рассказать про репрессии и лагеря? Про трибунал? Про блокаду? Мы учим слова "у незнакомого поселка, на безымянной высоте", которые она будет петь, и она, разумеется, не понимает, о чем это. Но родительский комитет сказал, что будет телевизионная съемка для отчета, поэтому надо петь. Завтра мы должны сдать фоторамку, а палку к ней так и не нашли. Портрет могут и не принять. Надо было заказать — за 700 рублей плюс 200 рублей доставка в пределах МКАД. Чтобы было как у всех, как положено. Для отчета. Чтобы все видели, как мы относимся к Победе...

http://www.kommersant.ru/doc/2967724
Старый 18.05.2016, 13:27   #36
READ ONLY

Благодарности: 188 в 101 сообщениях Поиск благодарностей MrV

Если бы люди на самом деле знали как тупо и бездарно врага просто завалили советскими трупами во время войны- то не устраивали бы пляски на костях.
Ну а власть своими успехами похвастать не может потому и приписывают себе заслуги прошлого.
Ну а другие здесь им "подпевают".
Рекомендую прочитать правду о войне:
Николай Николаевич НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ

MrV добавил 18.05.2016 в 14:34
Когда-то читал мемуары немецких солдат и офицеров. В некоторых воспоминаниях говорилось, что трупов советских солдат вдоль дорог было так много, что их использовали в качестве бревен, и подкладывали под колеса машин, чтобы они не буксовали вгрязи. Можно сказать из тел красноармейцев целые дороги выстраивали.

Последний раз редактировалось MrV, 18.05.2016 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
MrV вне форума  
Старый 19.05.2016, 19:44   #37
READ ONLY

Благодарности: 188 в 101 сообщениях Поиск благодарностей MrV

Рекомендую послушать самого ветерана на эту тему. Одного из немногих кто выжил на передовой, а не тех "ветеранов", кто отсиделся во время войны в штабах или стрелял в спины своим, находясь в заградотрядах НКВД (кстати, и отец Путина "воевал" в НКВД, хотя свидетелей его "подвигов" почему-то не нашлось. Дескать "все погибли выполняя задание, один он остался"):

Михаил Шмулев
ПОЧЕМУ Я НЕ ПРАЗДНУЮ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
http://golosasibiri.narod.ru/almanah...26_shmulev.htm
MrV вне форума  
Закрытая тема