VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 09:34   #31
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Ишу друга поучить меня ездить за рулем Blanch, D15

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а удобство то какое потом засовывать покупки, коляски и всякое другое в багажник. Особенно у магазине, ну просто жутко удобно задом
Ну не у всех коляски. И тут вопрос стоит , что перед тем как парковаться надо думать как потом будешь выезжать.

Если я приезжаю и парковка небольшая, но пустая... И я понимаю что через полчаса меня могут со всех сторон прикрыть- то пока есть место я припаркуюсь задом и потом спокойно уеду. Уж как нибудь я свои покупки закину на заднее сиденье.

В больших продуктовых парковки огромные, там вопрос остро не стоит. Главное не лезть в самые ближние места, а спокойно запарковаться в конце парковки. Любым способом...
Elena H (17.05.2016), osmium76th (17.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2016, 09:40   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну не у всех коляски. И тут вопрос стоит , что перед тем как парковаться надо думать как потом будешь выезжать.

коляски не у всех, а вот в магазин ездят почти все. Если только автор не выскакиевает только за хлебушком каждый раз - то это минимум 2-3 сумки - не представляю как это может быть удобно, когда багажник с зади остаётса, и по всем сторонам ещё другие машины.

если уж учитьса, то как по мне, сначала хоть передом надо - это куда проще. Я помню когда сама училась, меня инструцтор сначала передом научил, потом уже паралельно учились и задом.

Jannise добавил 17.05.2016 в 10:41
Цитата:
Уж как нибудь я свои покупки закину на заднее сиденье.

а, вот и ответ. Лично я никогда не кидаю на заднее сидение, только в багажник, просто потому что это не безопасно, и рпи аварии - эти покупки могут оказатьса не там где надо, и если парковка заставленна - это так же не удобно, так как дверьми можно поцарапать соседнюю машину.

Последний раз редактировалось Jannise, 17.05.2016 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 12:24   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Чем больше машина - тем легче ей парковаться...
Посмотрите на стоянке как паркуется джип и как рычит и дергается ниссан майкра.

А как огромные фуры по центру ездят и не выезжают на встречную полосу где таже майкра в поворот въезжает с соседней полосы (думая что со своей нехватит места заехать)

ТС желательно заниматься с хорошим инструктором, который учит не только как тронуться вперед, а и где/когда и как по какой полосе ехать, как поворачивать (резко или плавно)...

Одной ездить делать ошибки и думать что делаете правильно не есть хорошо, лучше когда рядом кто то комментирует ваши ошибки, а вы их исправляете
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (17.05.2016), Stokly (17.05.2016), Vasjka (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 13:00   #34
Активный Участник

Благодарности: 41 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Vasjka

Одной ездить делать ошибки и думать что делаете правильно не есть хорошо, лучше когда рядом кто то комментирует ваши ошибки, а вы их исправляете[/QUOTE]

Вот именно если бы я еше И знала что я правильно ежу, 16 уроков взала И научилась ездить прямо всегда по главной дороге ездили, как уступать, поворачивать сама через Ютюб училась, но это же не дело, вот так И катаюсь хрен его знает правильно ли, потом может возйму еше пару уроков уже конечно у другово ужителя.
Vasjka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 14:05   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Смотрю холивар разгорается среди сторонников парковки передом или задом.
В каждом случае свои плюсы и минусы, но задом всё же лучше. Возле нашей школы даже есть требование парковаться задом в целях безопастности (правда все плевать хотели). А я вообще не люблю парковаться передом - была начинающим водителем, не понимала куда руль крутить, и притёрлась к одной машинке заезжая на парковку передом. И не знала чего делать - хоть бери руками поднимай и переставляй машину. Шёл парень мимо, подсказал, как выехать. Так что теперь только задом, только хардкор :D Ну а вообще конкретно на моей машине угол разворота так себе, и если рядом стоят машины - то можно запросто въехать в них, заворачивая передом. Так что, Vasjka, практика и приспосабливаться к вашей машине. Смотрю как грузовики ловко маневрируют и знаю что моей машинке такое не под силу. И да - учитесь настраивать и использовать зеркала, плюс выходите хоть 10 раз если не уверены, хватает ли места на парковке чтобы заехать/выехать вашей машине. Ну и удачи, всё у вас получится!
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasjka (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 14:05   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 89 в 59 сообщениях Поиск благодарностей drew

Цитата:
Сообщение от Vasjka Посмотреть сообщение
Вот И я сейчас припарковалась передом у нас на парковке, а с одной стороны столб бетонный а с другом машина, назад здам потолко чуть болше пол машины выгоню, а процессе разворачиватса не места для маневра или чужую или свою поцарапую, короче затряла реву не знаю как выехать машуна простоивает уже несколько дней, вот Yarek поможет, приедет как будет время, оченй надеюсь
Я с бланча, и в бланче щас надо помощь в личку пиши

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Последний раз редактировалось drew, 17.05.2016 в 14:12.
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 14:53   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от Vasjka Посмотреть сообщение
как уступать, поворачивать сама через Ютюб училась,
ну так в чем проблема
(смотрим видео как надо парковаться...и переходим от теории к практике)

mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 17:40   #38
Спам-робот

Vasjka, если вы и так уже потратились на уроки , не хотите сенсоры поставить в машину? Нервы то дороже.

SilA добавил 17.05.2016 в 19:33
Jannise, я же написала что большие закупки чаще всего мы делаем в больших магазинах , а там парковки позволяют встать и так и этак и особенно приятно встать вдали от всех. Также как и покупки в больших магазах типо Woodis и компани , там обычно паркинг такой что свободных мест полно.

А вот если я приезжаю на работу к примеру или на небольшие парковочки и нет никого ( пока) то припарковаться лучше задом, так как прикроют так, что потом сложно выехать... Уж пакет с продуктами мне не помешает. Обычно делаю это так. Сажусь с ним в машину и ставлю на соседнее сиденье.

Последний раз редактировалось SilA, 17.05.2016 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasjka (18.05.2016)
Старый 17.05.2016, 18:56   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Miss, на моторвей не имеет права гонять . Там надо иметь опыт все таки , чтобы определить скорость потока, разогнаться и влиться , не создав никому препятствий и проблем... Как бэ если он суёт начинающего на моторвей это мало что противозаконно так ещё и опасно для всех участников движения.
SilA имеет не имеет, спорить не буду, завтра могу уточнить, так как обещал проезд до Leffey valley и назад, но я и не возмущаюсь, а то кто как не иструктор сбоку, поможет правильно влиться в поток и регулировать скорость.. так что я благодарна, что таскает меня и по закоулкам и по моторвею.
Iris-es (17.05.2016), Vasjka (18.05.2016)
Старый 17.05.2016, 19:51   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
до Leffey valley
от Селбриджа можно без моторвея доехать. Насчет мотрвея для Л-ки - это серьезное нарушение и если произойдет авария виноват естественно будет инструктор, страховая тоже открестится, а вот ученику фулл прав не видать вовек, риск дело хорошее, но не в этих вопросах.
Старый 17.05.2016, 21:13   #41
Спам-робот

Цитата:
SilA имеет не имеет, спорить не буду, завтра могу уточнить, так как обещал проезд до Leffey valley и назад, но я и не возмущаюсь, а то кто как не иструктор сбоку, поможет правильно влиться в поток и регулировать скорость.. так что я благодарна, что таскает меня и по закоулкам и по моторвею.
Можно не уточнять так как точно ученикам нельзя на моторвей и я в первый раз такое слышу, чтобы сам инструктор это провоцировал. Это айайай как наказуемо. Может быть ты путаешь с региональной дорогой ( там тоже скорость до 100км)?

Для ученика может и прикольно сидеть и чтоб инструктор помогал вливаться. Но для “ потока” это бяда...
Старый 17.05.2016, 23:16   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

SilA, нечего там путать- N4, никакая не региональная. Я знаю, что ученикам нельзя, правила то учила, но в из 7ми взятых с инструктором уроков, уже два раза заезжала, проезжала до следующей деревни (люкана) и съезжала опять. Не выжимаю я 120 , там участок по любому с ограничением 80ть, так что всё под контролем.
Старый 17.05.2016, 23:29   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
СилА имеет не имеет, спорить не буду, завтра могу уточнить,
с лернер лайсенс нельзя ездить по моторвeй. При вьезде на моторвeй стоит предупреждающий знак кому нельзя. В теори тест есть такой вопрос
Это опасно. С практикой вождения, когда при скорости сможешь чувствовать и контролировать машину-тогда и на моторвeй. Вливание в поток-дело очень серьёзное, особенно,когда движение интенсивное по всем полосам и идущие при скорости 100-120 по левой полосе не могут вам уступить , взяв правую полосу. А вы должны вклиниться с высокой скоростью к ним, между идущих машин, а у вас полоса для вливания ограничена. Там дело секунд на оценку ситуации и реакцию...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (18.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2016, 23:36   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Miss, N4 - Это Нэшнл роад с ограничением в 100 км\ч. Моторвеи обозначаются буковкой "М", например М50 - это моторвей, на него нельзя ученикам. Н4 - это нэшнл роад, на него можно ученикам.

SilA, на региональных дорогах ограничение 80
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Miss (18.05.2016), Vasjka (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 01:01   #45
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
с лернер лайсенс нельзя ездить по моторвeй. При вьезде на моторвeй стоит предупреждающий знак кому нельзя. В теори тест есть такой вопрос
Это опасно. С практикой вождения, когда при скорости сможешь чувствовать и контролировать машину-тогда и на моторвeй. Вливание в поток-дело очень серьёзное, особенно,когда движение интенсивное по всем полосам и идущие при скорости 100-120 по левой полосе не могут вам уступить , взяв правую полосу. А вы должны вклиниться с высокой скоростью к ним, между идущих машин, а у вас полоса для вливания ограничена. Там дело секунд на оценку ситуации и реакцию...
Так в том то и дело, что бывает так кто выедет и всем на первой полосе приходится тормозить ( если не получается правую занять) . Я сейчас уверенно чувствую себя на нашей M1,но это я может полгода только как начала катать по моторвею. Тренировалась сначала рано утром и ночью. В час пик иногда малость попереживаю, особенно, когда кто то впереди на разгоночной начинает тормозить или мешкаться.

На M50 и ее съезды мне пока сложновато.

Завтра в Дублин- так я по старинке , на автобусе)))