VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 13:39   #31
Участник

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей veilofsun
По умолчанию Re: Будущее IT рынка

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Не надо так плоха отзываться о людях, вы живёти в иллюзиях, индусы очень хорошо разбираются в компьютерах и в электроники и не сильно требовательны (не зажравшись) как не которые.
Филиппинцы,Тайцы тоже разбираются в ИТ и готовы тоже работать за 500-800 $ в месяц. Так в двух последних даже нету официальных отпусков и не надо оплачивать и люди готовы работать по 12 часов за эти деньги. Теперь вопрос, я как работодатель куму дам работу? Конечно кто будет дешевле.
Так просто для вашей информации, что бы вы знали
Наверное это мне такие только попадались. Я знаю только одного толкового специалиста из Индии.
veilofsun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2016, 13:42   #32
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от veilofsun Посмотреть сообщение
Наверное это мне такие только попадались. Я знаю только одного толкового специалиста из Индии.
Я знаю гораздо больше - но они почему-то уже давно как уехали из Индии и тут не желают за 1000 евро работать. Хотя и жалуются что в Индии на штуку жилось гораздо веселее чем тут на 5
DimaL (05.02.2016), La_Perla (04.02.2016)
Старый 03.02.2016, 13:58   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
armageddon, я, конечно, допускаю что рано или поздно он умерёт и мы всё умрём. Но всё-же... При каких таких раскладах?

Для привлечения бизнеса нужны деньги и льготы
Низким спец налогам приходит конец
А подкинуть иллионы бедное государство не может

Из ЮЛ, где есть поддержка бизнесу финансами и есть на это деньги и не только ИТ компаниям, бизнес тоже уходит.
Как только бизнес развивается даже ЮК становися слишком маленько страной
и большинство успешных фирм ЮК рвут в США - больший рынок сбыта и возможностей

Не зачем расширяться на ЕС в нищие страны, где у людей просто нет денег покупать все в больших оьемах необходимых большому бизнесу

А как конкурентны ирландские мелкие бизнесы вы знаете

Нельзя установить ни роизводственные линии большой производительности, ни выпускать ничего много и дешево - в мелкой стране не распродать ничего в больших количествах

Пример - в Дублине более 100 мелких хлебопекарен
В нормальной стране - их все можно заменить одной-двумя большими хлебопекарнями и выпекать все большими количествами и дешево на самых модерновых производствах. Невозможно в Ирландии.

Правдва в мире началась тенденция и из Япоеии
Автопромышленность избавляется от современных высокопроизводительных машин, так как такое оборудование стоит дорого и невозможно его быстро и дешево менять на новое для новых моделей авто - японцы заменяют автоматы на ручную работу и сборку. Дешевле, быстро менять производтво новых моделей и не надо больших начальных капиталовложений.

D_IRL добавил 03.02.2016 в 15:20
Цитата:
armageddon, ааа, вот оно что. Индусы, Пакистанцы и Китайцы не вчера родились и не первый день на рынке ИТ услуг, например. Домашним заданием для вас будет отставить еду подальше от головы и разобраться почему они до сих пор не перетянули на себя весь ИТ рынок, в отличии от Ирландии и развивающегося аутсорса в странах бСССР

Не помню цифру
Но ИТ из Индии уже обслуживают около 40% западного рынка - не выезжая из Индии. Совсем недавно было в новостях.

А китайцам уже принадлежит огромна часть всего бизнеса в США.
И куда идет производимое в Китае? В Китае только часть. Остальное и больше всех закупают западные страны и претензий по качеству меньше, чем претензий к качеству немецких автомашин.

D_IRL добавил 03.02.2016 в 15:44
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я знаю гораздо больше - но они почему-то уже давно как уехали из Индии и тут не желают за 1000 евро работать. Хотя и жалуются что в Индии на штуку жилось гораздо веселее чем тут на 5

Врачиха из Индии говорила - на семью 2 врослых и 2 детей - нормально жить в Индии хватит 700 евро в месяц, дом, ммашина и прислуга. Разговаривали в прошлом году.

Мой местный ДжиПи из Индии - если бы в Индии я брал деньги в размерах как в Ирландии, то к концу каждого рабочего дня мне нужн было бы три больших мешка чтобы занести эти деньги в банк.

Про школы и образование - по закону все образование в Индии идет на английском языке с самого детства. Про классы - обычные размеры классов в школах - 20-25 учеников. Больше практически не бывает. Бесплатно.

Да, много нищих. Но очень много и богатых. И тоже есть много которые любят много денег, но не любят работать. Реальная жизнь не как в индийских фильмах, но кино, музыка и танцы и песни по любому поводу приветствуются и как в кино. Очень много золота, даже вроде как бы и у нищих граждан - все любят золото и золотые украшения. И дорогие индийские одежды у женщин и девушек. Мужики как и здесь. Штаны и рубашка и сандали - стандарт.

Спросил про змей - их я не люблю. Ответ - они все есть, но днем их не видно и в принципе ОНИ их не очень боятся, как я понял.

Последний раз редактировалось D_IRL, 03.02.2016 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
armageddon (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 04:07   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Правдва в мире началась тенденция и из Япоеии
Автопромышленность избавляется от современных высокопроизводительных машин, так как такое оборудование стоит дорого и невозможно его быстро и дешево менять на новое для новых моделей авто - японцы заменяют автоматы на ручную работу и сборку. Дешевле, быстро менять производтво новых моделей и не надо больших начальных капиталовложений.

Да, много нищих. Но очень много и богатых. И тоже есть много которые любят много денег, но не любят работать. Реальная жизнь не как в индийских фильмах, но кино, музыка и танцы и песни по любому поводу приветствуются и как в кино. Очень много золота, даже вроде как бы и у нищих граждан - все любят золото и золотые украшения. И дорогие индийские одежды у женщин и девушек. Мужики как и здесь. Штаны и рубашка и сандали - стандарт.
На западе нету производства, все производство ушло в дешёвые страны и продолжает уходить, в прошлом году купил машину Тоёта сделана в Таиланде, видел Ниссан сделан в Мексике. На выставке видел машину МГ анг бренд, производство этих машин перенесли в Китай. В анг гигант ТАТА производство стали, закрыл производство и ушёл в Индию и спираль продолжает раскручиваться не в пользу западных стран.
То что в Индии много золото это доказывает что люди не верят правительству, не так давно правительство Индии придумало программу по (конфискации) золото у населения. По под счётам правительства у на селения 20000 т золота в виде украшений. Правительства придумали обменивать физический металл на расписки (бумагу) правительства, программа провалилась, народ в массовом порядке не понёс золото в обмен на расписки. За 6 месяцев программы правительству удалось только обменять 30 кг физического металла на бумажный.
Вся инфа есть в сети
Старый 04.02.2016, 05:32   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На западе нету производства, все производство ушло в дешёвые страны и продолжает уходить, в прошлом году купил машину Тоёта сделана в Таиланде, видел Ниссан сделан в Мексике. На выставке видел машину МГ анг бренд, производство этих машин перенесли в Китай. В анг гигант ТАТА производство стали, закрыл производство и ушёл в Индию и спираль продолжает раскручиваться не в пользу западных стран.
То что в Индии много золото это доказывает что люди не верят правительству, не так давно правительство Индии придумало программу по (конфискации) золото у населения. По под счётам правительства у на селения 20000 т золота в виде украшений. Правительства придумали обменивать физический металл на расписки (бумагу) правительства, программа провалилась, народ в массовом порядке не понёс золото в обмен на расписки. За 6 месяцев программы правительству удалось только обменять 30 кг физического металла на бумажный.
Вся инфа есть в сети

Началось именно в Японии и по моему у Тоеты или Мцубиси (не помню). заводик внедалеко от Токио вроде всего пару тысяч рабочих и за год выпустили 5-6 моделей. Нет больших начальных капиталовложений в обоудование, отличается и небольшой площадью - самоя большое место занимает парковка для собранных машин на 2.000 машин откуда они развозятся дальше. Второй заводик такого же типа в Китае. И дальше по другим странам. На предприятиях старого образца сотни гектаров, десятки тысяч рабочих, дорогие автоматические линии и тд и площади на десятки тысяч машин. Что стоит очень дорого чтобы организовать и запустить производство и быстро не переключиться на новые модели.

На нового типа заводах сварка не автоматами, а рабочими и сборка тоже вручную людьми. Им вышло намного дешевле. И такие призводства легко и быстро оранизовать в любой стране.
Старый 04.02.2016, 07:12   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Итоги "оздоровляющих" реформ в Греции (где одна из масштабных проблем - безработица и нехватка продуктивных рабочих мест) - согласно исследованию GSEVEE, лишь за последние два года, 6 тысяч греческих компаний покинули Грецию, переехав в соседнюю Болгарию. Руководитель GSEVEE подчеркнул также, что планируемые реформы социальной системы ускорят этот процесс.

Рецепты МВФ и ЕЦБ в очередной раз показали, что лишь уничтожают экономику. Ну и ждем открытия нового политического сезона на площадях.

http://www.ekathimerini.com/205647/a...ee-to-bulgaria
Старый 07.02.2016, 19:54   #37
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Теперь вопрос, я как работодатель куму дам работу? Конечно кто будет дешевле.
а я тому, кто будет с работой справляться. Знаю контору которая перевела часть работы. Теперь назад собираются переводить

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Врачиха из Индии говорила .... И тоже есть много которые любят много денег, но не любят работать. Реальная жизнь не как в индийских фильмах, но кино, музыка и танцы и песни по любому поводу приветствуются....
А вот вам и причина, хе хе...

На самом деле (Из личного опыта) индийцы народ довольно исполнительный, но работают строго "по списку". Мне сказали что делать и как - я сделал. Если что то пошло не так или надо в процессе подумать или что то поменять, они все бросают и ждут пока кто то заметит проблему и скажет им что дальше делать. Иногда бывает уже слишком поздно, поезд ушел. А они не виноваты. Им же не сказали что будет нестандартная ситуация
Старый 08.02.2016, 01:27   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
а я тому, кто будет с работой справляться. Знаю контору которая перевела часть работы. Теперь назад собираются переводить

А вот вам и причина, хе хе...

На самом деле (Из личного опыта) индийцы народ довольно исполнительный, но работают строго "по списку". Мне сказали что делать и как - я сделал. Если что то пошло не так или надо в процессе подумать или что то поменять, они все бросают и ждут пока кто то заметит проблему и скажет им что дальше делать. Иногда бывает уже слишком поздно, поезд ушел. А они не виноваты. Им же не сказали что будет нестандартная ситуация

Именно так и работают многие компании, напимер тестирование и контроль - обязанность проверяющего и контролирующего - если проблема - не исправлять самому ни в коем случае, а записать проблему и сообщить дальше, исправлять будут другие.

Да, иногда надо ждать и день и два пока это исправят или дадут команду что делать дальше. Но таков порядок во многих организациях.
Старый 12.02.2016, 01:16   #39
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

> На самом деле (Из личного опыта) индийцы народ довольно исполнительный, но работают строго "по списку".

когда я в гугле работал, то видел много индийцев умных, инициативных и т.д.
да, они переехали в США - потому что умные, инициативные и т.д.
а вы описываете тех, кто остался в трущобах и работает за гроши на тех, кому надо подешевле.
Старый 12.02.2016, 05:23   #40
Пенсионер всея Ирландея

По Гуглу
Средняя зарплата работников Гугла в ЮК - более 200,000 евро в год и выше
Средняя в Ирландии - около 100,000 в год или чуть выше

Самые большие и денежные работы у Гугла - инжиниринг эти позиции в основном в ЮК

В Иландии сейлс и обычные прочие... гле (выглядит на мой взгляд) попроще.
В Ирландии около чуть более 5,000 сотрудников

(вчера в новостях)
Старый 12.02.2016, 07:47   #41
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

и что? собственно, разница и объясняется тем, что:

> В Иландии сейлс и обычные прочие...

в ЮК, тем более в лондоне, зарплаты вообще выше. в швейцарии, в цюрихском офисе, ещё больше получают.
гугл платит исходя из зп на местном рынке и, как правило, больше.
Старый 12.02.2016, 10:42   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

D_IRL, не выйдумывайте. Средние ЗП в Англии и в Ирландии у Гугла +- одинаковые. Что тут что там 60-65к, только тут Евро, а там Фунты. 200к евро не получают даже хэды подразделений и не только в гугле, а в принципе по сфере. Правда, информация у меня не из радио, а из первых уст, видимо в этом проблема.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 15:20   #43
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Правда, информация у меня не из радио, а из первых уст, видимо в этом проблема.
Информация не из радио:
http://www.independent.ie/business/i...-34432209.html
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2016, 15:45   #44
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А как насчет:
Database Administrator (Oracle / SQL Server / Sybase) 45,000 - 80,000
и
Database Administrator (DBA) £32k - £38k £40k - £55k £55k - £70k

из Salary surveys для каждой из стран?
Старый 12.02.2016, 16:51   #45
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo