![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не поняла смайлика - это много или мало на ваш взгляд ( на 3х)?
Если честно, тут моя доля - 20 от силы, остальное детское "безглютеновое". Но я так точно не считала, просто по быстрой прикидке столько у меня остается после всех билов и пр, как раз впритык вписываюсь. А, поняла - это вроде мало. Но я ж говорю, что это не скупая все что попало. Без конфет, алкоголя, мяса ( это с бойни раз в 1,5-2 мес на 80-90 евро полная undercounter морозилка), рыбу едят только дети и только определенный вид ( не любят такую что морем пахнет, только камбала, талапия или карп). Выпечка только домашняя. Наверное, тратила бы больше если бы могла, но как-то так привыкла уже за последние 3 года, меню устоялось. А местные фрукты и когда покупаю - часто выбрасываю, ну не могу есть этот "пластик", за редким исключением. Детям конечно покупаю, они с детства к такому привыкли. Как-то у бабушки попробовали помидоры с огорода - плевались что "едкие". Я отрываюсь летом на сезонных местных фермерских маркетах и своем огородике ( за сезон 16 кг малины). Вообще тут действительно еще личные предпочтения много играют, кто-то без биф стейка за 30е/кг и свежевыжатого сока жить не может, а мне его и даром не надо ( в жизни говядину не ела, не люблю). Последний раз редактировалось vaj, 30.01.2016 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Т.е. на мужа уходит €70-80? У меня так же примерно выходит. Не представляю как можно прожить на €20 или €30 в неделю.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это да. Я смотрю - разница в Европе на 15-20% в ценах ( только фрукты сильно дешевле в той же Испании), а вот в остальном Ирландия почти всех перегнала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Был момент в жизни 18 лет назад,я в 1 британский фунт в день вписывалась.Выглядела шикарно зато
![]() А так 200евро в неделю на пятерых (2 взрослых и 3 детей - 15,6 и 1 месяц), где старшее детё,наверное, потребляет 40% продуктов ![]() Крепкий алкоголь не покупается.Из алкоголя - только вино. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если на "салатную диету" сажусь, то вообще хорошо, дееееешево! ![]() Последний раз редактировалось vaj, 30.01.2016 в 22:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (30.01.2016) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нас 5 человек,2 взрослых,вечно голодный подросток ,ребенок и бебик. И 50 на человека это как по мне так не так уж и много.
Marionetka, Наши рационы совсем не совпадают... к сожалению. Видимо отсюда и разница |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Унас шопинг состоит из похода в 4 магазина.
Сначала в русский,там сметана,творог,сырки в шоколаде,колбаса,сосиски и много молока,(24 литра если быть точной) ![]() Потом Теско,там йогурты,несколько видов,брекфасты детям,кофе (много), детское питание,памперсы,химия бытовая. Далее Алди,там яблоки,апельсины,мандарины,много памело пока сезон шт 10 как минимум ![]() Потом Лидл,там хлеб,фрукты,которых не было в Алди,фарш говяжий обезжиреный(только там есть),курица кукурузная или фри ренж,оливки,роккола,кукуруза,помидоры,туалетная бумага и салфетки детские.Так же крылышки куриные замороженые,но не всегда. Морепродукты замороженые. Ну вот как то так. Еще в середине недели естественно докупается свежее мясо,хлеб и в Лилде куки для детей. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (31.01.2016), sagitariuss (31.01.2016) |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ireland, что то не нравится??от чего голова закружилась , от голода
![]() ![]() Marionetka добавил 31.01.2016 в 01:08 Frenchy, русский магазин, да там не дешево, мы раз мес заезжаем если по пути, сейчас много чего себе из дому привезла, не скоро туда поеду.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 31.01.2016 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Забыла написать - мясо не едим, только курицу, рыбу и морепродукты,очень редко фаршем говяжим фарширую баклажаны, курицу грудки 20 кг. бокс беру у елиты и замораживаю грудки, рыбу на хоуте всякую и креветки тоже морожу.Соки все жму сама из фруктов-овощей по акции которые на 30 если только на диете тоже прожить можно одному, мужчине сложнее - порции-то больше)))
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Frenchy,У нас очень похоже на ваш список,только вместо Теско Health store .Сумма тоже около 200 евро в неделю на 2 взрослых и 3 детей(17,16 и 3).Старлись экономить и покупать меньше,но тогда в середине недели холодильник почти пустой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
READ ONLY
|
![]()
Где то проскакивало,что покупают 4 хлеба для заморозки.Зачем морозят хлеб расскажите?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
yarek, Потому что до ближайшего магазина 20 км, мне через день туда по вашему за хлебом ездить?мне хлеб золотым покажется, или за Дублином жизни нет?
![]() Marionetka добавил 31.01.2016 в 12:02 Кстати тостерный хлеб из Алди не теряет своих качеств после разморозки.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 31.01.2016 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (31.01.2016) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на продукты | leonzi | Еда... | 59 | 27.10.2013 22:43 |
продукты для диабетиков? | localchap | Еда... | 7 | 21.10.2013 14:33 |
сколько времени или во сколько теперь укладывать? | ironia | Наши дети | 7 | 31.10.2011 09:24 |
ГМО и продукты | Well | Еда... | 0 | 24.12.2009 13:36 |
Oрганические Продукты | Natusia | Еда... | 1 | 30.10.2008 17:23 |