VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 21:35   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: сколько вы тратите на продукты

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
То есть около 92 евро в неделю ?!!! - 10 на химию = 82 евро на 4 чел
Не поняла смайлика - это много или мало на ваш взгляд ( на 3х)?
Если честно, тут моя доля - 20 от силы, остальное детское "безглютеновое". Но я так точно не считала, просто по быстрой прикидке столько у меня остается после всех билов и пр, как раз впритык вписываюсь.

А, поняла - это вроде мало. Но я ж говорю, что это не скупая все что попало. Без конфет, алкоголя, мяса ( это с бойни раз в 1,5-2 мес на 80-90 евро полная undercounter морозилка), рыбу едят только дети и только определенный вид ( не любят такую что морем пахнет, только камбала, талапия или карп). Выпечка только домашняя.

Наверное, тратила бы больше если бы могла, но как-то так привыкла уже за последние 3 года, меню устоялось. А местные фрукты и когда покупаю - часто выбрасываю, ну не могу есть этот "пластик", за редким исключением. Детям конечно покупаю, они с детства к такому привыкли. Как-то у бабушки попробовали помидоры с огорода - плевались что "едкие". Я отрываюсь летом на сезонных местных фермерских маркетах и своем огородике ( за сезон 16 кг малины).

Вообще тут действительно еще личные предпочтения много играют, кто-то без биф стейка за 30е/кг и свежевыжатого сока жить не может, а мне его и даром не надо ( в жизни говядину не ела, не люблю).

Последний раз редактировалось vaj, 30.01.2016 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2016, 22:11   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если бы жила одна - то умялась бы на 30€ в неделю...
Вдвоем с мужем со всякими вкусняшками, не экономя,вчера получилось на неделю затариться 100-110€....
Т.е. на мужа уходит €70-80? У меня так же примерно выходит. Не представляю как можно прожить на €20 или €30 в неделю.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 22:13   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Вот как то странно волноваться, сколько потратили на еду...Это довольно мало по сравнению, сколько тратится на билы...электричество, отопление, скай тв, интернет, телефон, вывоз мусора, всякие страховки, садик/школа, униформа, учебники...и т.д и т.п...
Вот это да. Я смотрю - разница в Европе на 15-20% в ценах ( только фрукты сильно дешевле в той же Испании), а вот в остальном Ирландия почти всех перегнала...
Старый 30.01.2016, 22:14   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Был момент в жизни 18 лет назад,я в 1 британский фунт в день вписывалась.Выглядела шикарно зато

А так 200евро в неделю на пятерых (2 взрослых и 3 детей - 15,6 и 1 месяц), где старшее детё,наверное, потребляет 40% продуктов При этом у нас свои свежие яйца и 3-4 месяца в году свои овощи и некоторые фрукты.

Крепкий алкоголь не покупается.Из алкоголя - только вино.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
CD456 (30.01.2016), Ladka (30.01.2016), sagitariuss (31.01.2016)
Старый 30.01.2016, 22:17   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Т.е. на мужа уходит €70-80? У меня так же примерно выходит. Не представляю как можно прожить на €20 или €30 в неделю.
У меня в мужем было раза в два больше чем сейчас, не успевала закупаться.

А если на "салатную диету" сажусь, то вообще хорошо, дееееешево!

Последний раз редактировалось vaj, 30.01.2016 в 22:23.
Благодарность от:
DimaL (30.01.2016)
Старый 30.01.2016, 23:27   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
На 250 евро, даже с ребёнком
Нас 5 человек,2 взрослых,вечно голодный подросток ,ребенок и бебик. И 50 на человека это как по мне так не так уж и много.

Marionetka, Наши рационы совсем не совпадают... к сожалению. Видимо отсюда и разница

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 23:34   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Frenchy, расскажите свой вкратце, если не трудно.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (01.02.2016)
Старый 30.01.2016, 23:48   #38
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Frenchy, Научить не смогу потому что я Вашу семью не знаю т е ее кулинарные предпочтения, честно лень переписывать все чЕки, и так по памяти:Фрукты:обЯзательно беру яблоки(только пинк леди)2 упаковки, груши тоже 2 упк те что по 4 штуки и в холодильной ветрине лежат в Алди, бананы 1кг, манго 2 шт, гранат 2 шт, 2 сетки клементин, иногда пару упак винограда но не всегда, иногда лимоны, помело и ананас, а персики , абрикосы, сливы, арбузы, дыни, клубнику , голубику и малину только в Мае-Сентябре.Овощи:4 кг картошки, 1 кг морковки, красную свеклу пучек,1кг лука, тыкву, помидоры черри те что по 500 гр в Упаковке в Лидле, беру 2упаковки, пару огурцов, качан капусты, упак броколи, 1 упак перца, иногда цветную беру, иногда шпинат, салат, селеру, фиолетовую капусту.Мясо:2кг свинины беру в Алди, те куски что по 1 кг расфасованы, 2 упаковки куринных грудок те что по 700g кажется, 1 упак beef,2 кг рыбы в рыбном беру, любим белую типа Cod, Haddok,и с овощами потушить или просто в кляре пожарить, так же покупаю 20 шт яиц, иногда орешки, семечки, чернослив, изюм-чередую каждую неделю другое,2 упаковки сыра обязательно тоже чередую благо теперь в Лидле привозят разные, и испанские и итальянские и т д , 3 упаковки йогуртов греческих, иногда сын просит те маленькие детские тоже беру, иногда сливочное масло покупаю если планирую что то печь, 6 банок коттедж чиз, 3 банки сметаны, 3 упаковки молока по 2 л, иногда мороженное, иногда киндер шоколад, рич ти, 4упак смузи , 2 упак сырных палочек, 2 хлеба те кот они пекут и 4 хлеба для заморозки в алди покупаю, еще покупаю пару нарезок -хам, салями итальянская те что по 100 гр в упаковке в Лидле, еще покупаю хлопья обычние не сладкие, на завтрак для средней дочери,иногда пополняю запасы круп, чая, кофе, сахара и приправ тогда выходит 150 а так обычно 130, закупаюсь в Алди и Лидл, за исключением рыбы.
чё это было? даже не прочитала...какой то писец пробижал...
Старый 30.01.2016, 23:52   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Унас шопинг состоит из похода в 4 магазина.
Сначала в русский,там сметана,творог,сырки в шоколаде,колбаса,сосиски и много молока,(24 литра если быть точной)
Потом Теско,там йогурты,несколько видов,брекфасты детям,кофе (много), детское питание,памперсы,химия бытовая.
Далее Алди,там яблоки,апельсины,мандарины,много памело пока сезон шт 10 как минимум ,там же сыры три вида,сливки,смути ,соки.Там же рыба в кляре,майонез,сгущенка и всякое вкусное,что захотят дети,ну и макароны,сахар,рис,пассата.
Потом Лидл,там хлеб,фрукты,которых не было в Алди,фарш говяжий обезжиреный(только там есть),курица кукурузная или фри ренж,оливки,роккола,кукуруза,помидоры,туалетная бумага и салфетки детские.Так же крылышки куриные замороженые,но не всегда. Морепродукты замороженые.

Ну вот как то так.
Еще в середине недели естественно докупается свежее мясо,хлеб и в Лилде куки для детей.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (31.01.2016), sagitariuss (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 00:04   #40
Пенсионер всея Ирландея

Ireland, что то не нравится??от чего голова закружилась , от голода здесь тема про еду, вот и написала что покупаю на неделю

Marionetka добавил 31.01.2016 в 01:08
Frenchy, русский магазин, да там не дешево, мы раз мес заезжаем если по пути, сейчас много чего себе из дому привезла, не скоро туда поеду.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 31.01.2016 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy (31.01.2016), qu-qu (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 05:00   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Забыла написать - мясо не едим, только курицу, рыбу и морепродукты,очень редко фаршем говяжим фарширую баклажаны, курицу грудки 20 кг. бокс беру у елиты и замораживаю грудки, рыбу на хоуте всякую и креветки тоже морожу.Соки все жму сама из фруктов-овощей по акции которые на 30 если только на диете тоже прожить можно одному, мужчине сложнее - порции-то больше)))
Старый 31.01.2016, 07:05   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Frenchy,У нас очень похоже на ваш список,только вместо Теско Health store .Сумма тоже около 200 евро в неделю на 2 взрослых и 3 детей(17,16 и 3).Старлись экономить и покупать меньше,но тогда в середине недели холодильник почти пустой.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (31.01.2016), Ladka (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 10:07   #43
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Где то проскакивало,что покупают 4 хлеба для заморозки.Зачем морозят хлеб расскажите?
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2016, 10:59   #44
Пенсионер всея Ирландея

yarek, Потому что до ближайшего магазина 20 км, мне через день туда по вашему за хлебом ездить?мне хлеб золотым покажется, или за Дублином жизни нет?

Marionetka добавил 31.01.2016 в 12:02
Кстати тостерный хлеб из Алди не теряет своих качеств после разморозки.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 31.01.2016 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Frenchy (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 11:04   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Кстати тостерный хлеб из Алди не теряет своих качеств после разморозки.
Так тостерный хлеб и без заморозки должен без проблем неделю пролежать. Не думали про хлебопеч? По деньгам будет +- так-же и хлеб будет свежий всегда.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ