![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Спам-робот
|
![]()
Ну напишите 2 ответа
X+2-4-11 X+2=11-4
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, прикол в том, что ответ еще просят НАРИСОВАТЬ. Точнее, не ответ, а как решалось.
![]() |
#34 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Напишите что вы из СССР и вам не надо рисовть математику ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вспомнилась запись из "Дневника мамы первоклассника" Маши Трауб
Кто придумывает такие вопросы? В городе Москва протекает Москвар-река. Она впадает в Оку. Если в Москве пустить кораблик, сможет ли он попасть в Каспийское море?» Я думала, что нет, потому что Ока – это рядом, а Каспийское море – далеко. В школе на уроках географии максимум чего я достигла – правильно обвела границу СССР на контурной карте. Позвонила однокурснице, окончившей школу с серебряной медалью. Задала вопрос. «Нет, не доплывет, – ответила она. – Бумага по дороге размокнет». В принципе логично, но сомнения оставались. Вася, кстати, ответил «Да, доплывет», аргументируя это тем, что иначе бы не спрашивали, если бы не доплыл. Тоже логично. Позвонила мужу, который долго не отвечал – думал. Сказал, что до Оки точно доплывет.– Узнай у коллег, – попросила я.– Не буду, – ответил муж, – дай я подумаю. Дала подумать. Муж сказал, что доплывет, потому что Ока где‑то точно должна впадать в море. Не исключено, что в Каспийское. (c) Последний раз редактировалось Katyaa, 10.12.2015 в 08:02. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (10.12.2015) |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() С точки зрения грамматики, now there are 11 pears и есть ответ. Потому что после now и Present Simple снова Past Simple быть не может. Но если она это придумывала сама и с английским не дружит, тогда ее then (used to indicate what happened or happens next) cкорее указывает на действие после того как уже было 11 фруктов, тоесть 11-4=7. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fnna (10.12.2015) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю. Я нашла вот такую штуку http://www.k5learning.com/sites/all/...problems-2.pdf
И там эта задача выглядит иначе: Some pears were in the basket. Two more pears were added to the basket. Now there are 11 pears. How many pears were in the basket before more pears were added? И все понятно, чего хотят. Ответ: 11-2=9
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Тут четко спрашивается сколько груш было в корзине ДО того, как груши добавили, тоесть 11-2 = 9. А в первом варианте кто-то что-то намудрил, а как правильно оформить словами не придумал. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже считаю, что изначально была задача, которую нашла Fnna, а потом кто-то ее "творчески доработал". Потому что текст похож на бред.
"Some pears were in the basket. Two more pears were added to the basket. Now there are 11 pears. How many pears were in the basket if four were then taken away?" Then - "потом". В этом виде первые два предложения в задаче просто не нужны. Они либо даны для запутывания, либо тот, кто ее писал, сам запутался. Предполагаю второе. Это в учебнике было написано, или учительница самодельную распечатку выдала? Если первое - имеет смысл пообщаться с учительницей, чтобы оценить ЕЕ квалификацию. И паниковать, если всё плохо там. Если второе - можно начинать паниковать уже. А отпаниковав, строить план домашнего обучения ребенка математике. Потому что стоит только ребенку не понять начала математики, как это может всю жизнь ему отравить.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Задачка | vc | Само приползло | 67 | 10.02.2011 08:55 |
SQL задачка | Arte | IT и Связь | 18 | 10.12.2010 22:45 |
Репетитор по математике | DimaL | Образование | 0 | 27.08.2009 15:18 |
Репетитор по математике | DimaL | Услуги | 3 | 27.08.2008 23:01 |
Репетитор по математике | Pasadena | Образование | 29 | 26.07.2007 10:41 |