![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, я где-то слышала фразу, которая мне запомнилась "Дед Мороз (можно на зайчика заменить) будет существовать до тех пор, пока ты в него веришь". Т.е. если веришь и хочешь сказку - будет сказка, если нет - то и сказки нет.
Мой ребенок очень спокойно отреагировал на мои рассказы про зайчика. Шоколадные яички собрал, на этом собственно все и закончилось. Я уже грешным делом подумала, что не буду в этом году заморачиваться. Позавчера пришел из сада и полез в холодильник проверять, если у нас морковка. В садике авторитетные товарищи сказали, что зайчику нужно оставить на крылечке угощение. Так что зайчика ждем... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (25.03.2016) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, у меня родители, сами того не зная, разрушили веру в праздник и чудо. Я не помню сколько лет мне было, скорее всего 6-7, когда я под Новый Год объявила, что все знаю, вы мне врали, Деда Мороза нет. Родители переглянулись и сказали "Нет, так нет, сходи погуляй, потом найдешь подарки от нас по елочкой"... А мне просто хотелось показать, что я взрослая, поставить родителей в тупик, и посмотреть, что они выдумают (так примерно дети ошарашивают родителей вопросом "Откуда берутся дети" ), а они не стали ничего выдумывать. С тех пор подарки под Новый Год не люблю, сейчас правда больше Рождество отмечаем. Все время об этом помню и отвечаю на каверзные вопросы сына "А как Санта к нам попадет, если у нас камин электрический?" и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, в тему про зайчиков... Сегодня были на детском празднике у мужа на работе. К детям пришел пасхальный зайчик, всех поздравил, со всеми пофотографировался. Пришли домой - смотрим фотографии.
Сын: Мам, а зайчик был pretend. Я: ???? Сын: У него руки как у папы... (У зайчика и вправду выглядывали пальцы из рукавичек) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник
|
![]()
В свое время я тоже врала своим детям про дедов морозов, фей и водяных.Одна моя уважаемая мною приятельница, натолкнула меня на мысль о том,что если ребенку врать,то доверия не будет. Я рассказала детям про отсутсвие деда мороза в возрасте 9 и 7 лет. Младшая после этой новости какое-то время не могла поверить в ,,страшную неудобную правду,,.Спрашивала,а кто звонил в дверь,если мы все были дома (сосед),как подарки оказывались на балконе,кому мы отсылали письма и так далее. Разочаровалась и сильно.После того,как переварила все мои объяснения, с тяжелым вздохом спросила ,,ну а феи хоть есть?,,. Открытие правды было болезненным и для детей и для меня. Сейчас зная,что такое открытые и честные отношения между супругами, после знаний в области социальной и детской психологии, я бы не захламляла мозг детям этими шизофреническими идеями. Мне стыдно,что я врала детям и приучала их верить в высшие силы, а не в собственные возможности. Что я разрушала доверие ребенка к нам,к единственным людям,которым ребенок верил 100%. Что я склоняла детей к мыслям суеверного характера. Такое вранье всего лишь метод манипулирования и не более. Удобно запугать ребенка водяным,чтобы он не лез в лужу, чем объяснить на его языке зачем этого делать не надо.Удобней шантажировать новогодними подарками,чем играть с ребенком и посвящать ему больше времени.Моя главная задача научить ребенка самостоятельности, научить его в итоге воспитывать самого себя, а не обманывать самого себя и жить в иллюзиях.Детские импринты остаются на всю жизнь и что хорошего я делаю своим враньем? Чему я учу ребенка? Торговать зубами? Подавлять свои эмоции,чтобы получить подарок? Тратить время на выпрашивание подарков и милости судьбы? Сейчас я в этом вижу однозначный вред. Да и не все дети покупаются на эти сказки. Мой муж в шесть лет, после того как на Новый год получил подарок не тот, который заказывал сам понял,что это вранье. Он заказал волшебную палочку,получил грузовичок,сделал соответсвующие выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть такая вещь как "Spirit of cristmas" , что это такое я поняла только в Ирландии и то не сразу, а уже с детьми. Это ощущение ожидания праздника и сказки, и притворство ( в хорошем смысле) что сказка есть даже у взрослых.
Я подозреваю что мои старший сын в этом году уже просто мне подыгрывает (глаза смеялись когда от зайчика яйца собирал, не так как раньше). Это просто веселье для всей семьи, а не шантаж и угрозы ( а вот это недопустимо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
natalja yara, какая категоричность. Тогда уж и на книжках со сказками надо черным маркером по обложкам лаконично подписывать "Враньё". И главное не забывать напоминать почаще, что у Дела Мороза борода из ваты, а в театре луна сделана из куска фанеры. Чего уж там мелочиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Есть терапевтические сказки,которые написаны современным языком с метафорами,которые ПОМОГАЮТ ребенку корректировать свое поведение.Право каждого воспитывать своих детей и лично подбирать им литературу.Ваше право поддерживать веру в прекрасную сказку,ваше право подарить вечное ожидание нового года в надежде на чудесные внезапные изменения жизни в новогоднюю ночь, в загадывание и поедание желаний ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Спам-робот
|
![]()
Elena H, да и самим в принципе хватит верить в светлое будущее, в то , что иногда чудеса случаются, в приятные совпадения и удачу))).
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Мальчик с пальчик неслушался родителей, потерялся в лесу, на него напал великан и все закончилось очень плохо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, такие истории десятками рассказывала мне бабушка (медсестра с 30-летнем стажем). Вспомню-вздрогну.
Она запрещала мне ходить одной в магазин в 10 лет - "вот одна девочка пошла через дорогу и ее задавила машина"; требовала принимать ванну с открытой дверью -" вот один мальчик из соседнего дома поскользнулся в ванне и сломал позвоночник" увидев мою разбитую и опухшую коленку причитала, что "вот у соседской девочки колено распухло так, что пришлось откачивать жидкость". Короче, визиты к бабушке я не любила и искренне считала Даугавпилс самым опасным городом в Латвии (несчастные случаи по рассказам моей бабки происходили регулярно). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Послание от Деда Мороза. | Tiramisu | Наши дети | 11 | 20.12.2012 14:57 |
Письмо от Деда Мороза. | Oliya | Наши дети | 0 | 06.12.2012 04:29 |
Деда Мороза хочу . | Ladka | Услуги | 14 | 03.12.2008 18:50 |
Кто заказал Деда Мороза ? | rlnds | Само приползло | 1 | 28.12.2007 13:14 |