VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 12:22   #31
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: прививки

Так и Джи Пи не знает. И ответственность на себя брать не хочет, что вполне логично. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ведь не заставляют нас делать прививки, лишь предлагают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2015, 12:22   #32
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Tiramisu, погодите! Как это вы не знаете , что там в шприце. Наше медсестра всегда при нас открывает холодильник , где лежат вакцины. Достает новую нераспечатанную коробку с вакциной, открывает ее. Достает ампулу, при этом мне показывает написанный срок годности, мы сверяем номер вакцины на упаковке и на а пуле. Моему ребенку измеряют температуру, смотрят уши и горло, проверяют лимфоузлы, только после этого ч разрешаю вскрыть ампулу и поставить укол.
Старый 18.09.2015, 12:25   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Tiramisu, погодите! Как это вы не знаете , что там в шприце. Наше медсестра всегда при нас открывает холодильник , где лежат вакцины. Достает новую нераспечатанную коробку с вакциной, открывает ее. Достает ампулу, при этом мне показывает написанный срок годности, мы сверяем номер вакцины на упаковке и на а пуле. Моему ребенку измеряют температуру, смотрят уши и горло, проверяют лимфоузлы, только после этого ч разрешаю вскрыть ампулу и поставить укол.
Это понятно. Конечно мне сообщают о содержимом. А откуда я знаю что это? Какая-то кодировка. Вот вы суп варите, вы же знаете что там морковь, лук, картофель и тд. А в вакцине что? Я не медик, не химик, мне ни о чем не говорит набор букв и цифр. Если я им доверяю, почему они не несут ответственность за содержимое? Они варят суп, а за летальный исход ответственность не несут.
Старый 18.09.2015, 12:25   #34
Спам-робот

Но никто не знает чего в апулу налили.
А ответственность нести по идее должен тот кто налил. Но только за содержимое, а вот за реакцию организма на это содержимое кто? Ведь ее никто предсказать не может.

Состав прививок можно нагуглить.

Oliya добавил 18.09.2015 в 13:30
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Они варят суп, а за летальный исход ответственность не несут.
Если в супе орехи, по рецепту. А откушавший этого супа и умерший был аллергик, но и сам не знал об этом, виноват ли повар?

Последний раз редактировалось Oliya, 18.09.2015 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 12:30   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Но никто не знает чего в апулу налили.
А ответственность нести по идее должен тот кто налил. Но только за содержимое, а вот за реакцию организма на это содержимое кто? Ведь ее никто предсказать не может.
Ну как не может, они ж предсказывают, что благодаря вакцине снижается риск заболевания. Откуда эти предсказания берутся, в таком случае? Опытным путем. Значит наверное надо больше времени потратить на исследования, чтоб лучше предсказывать реакцию детского организма в том числе.

Цитата:

Если в супе орехи, по рецепту. А откушавший этого супа и умерший был аллергик, но и сам не знал об этом, виноват ли повар?
Суп я имею ввиду в контексте семьи. Я варю суп и несу ответственность за то , что едят мои дети. И если у кого в семье аллергия на орехи, разумеется я в курсе.
La_Perla (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 12:33   #36
Неугомонная Участница

Tiramisu, так это так везде и со всем. Вот вам выписывают лекарства, или вы покупаете витамины, вы их покупаете, это могут быть и ампулы и спресованные таблетки . Откуда вы знаете, что состав тот , который указан на упаковке? Или вы соль покупаете в магазине, откуда вы можете узнать , что там действительно хлорид натрия. Или ребенку сок в коробке, да даже и в бутылке . Вот мне тут кучу операций делали , и каждый раз дают форму подписать, что я согласна на оперативное вмешательство и знаю о рисках, и побочных эффектах. Так во всем и везде , риск на том, кто соглашается принять таблетку, выпить сок, сделать операцию .
manya17 (27.09.2015), Oliya (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 12:33   #37
Спам-робот

Цитата:
Ну как не может, они ж предсказывают, что благодаря вакцине снижается риск заболевания. Откуда эти предсказания берутся, в таком случае? Опытным путем. Значит наверное надо больше времени потратить на исследования, чтоб лучше предсказывать реакцию детского организма в том числе.
Так каждый организм реагирует поразному. И пока не вколешь не узнаешь как именно данный организм отреагирует. По мере накопления случаев составляется список возможных побочек. Но и там все не так просто. Как узнать, что именно вызвало побочку? Ведь не поверишь, что было бы если бы не вкололи.

Oliya добавил 18.09.2015 в 13:35
Цитата:
Суп я имею ввиду в контексте семьи. Я варю суп и несу ответственность за то , что едят мои дети. И если у кого в семье аллергия на орехи, разумеется я в курсе.
Как вы можете быть вкурсе до того как столкнетесь с аллергеном? А для некоторых и первая встреча может быть летальной. И кто виноват?

Последний раз редактировалось Oliya, 18.09.2015 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2015, 12:35   #38
Неугомонная Участница

Tiramisu, ( поет ....) " что наша жизнь ???? Иииииграааа!"
Старый 18.09.2015, 12:36   #39
Спам-робот

Цитата:
Tiramisu, ( поет ....) " что наша жизнь ???? Иииииграааа!"
Ага, русская рулетка.
Старый 18.09.2015, 12:39   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так каждый организм реагирует поразному. И пока не вколешь не узнаешь как именно данный организм отреагирует. По мере накопления случаев составляется список возможных побочек. Но и там все не так просто. Как узнать, что именно вызвало побочку? Ведь не поверишь, что было бы если бы не вкололи.
Больше времени надо на исследования, повторяю опять.
barmalej (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 12:44   #41
Спам-робот

Цитата:
Больше времени надо на исследования, повторяю опять.
Так, а на ком исследовать-то? Только на детях и даст более менее правдивую картину. А те кто соглашается чтобы на них или их детях исследовали и подписывают нечто похожее на то что дает ДжиПи.
Сколько на мышках не исследуй, у человека вылезет что-то свое. Причем даже исследовав на нескольких тысячах людей, нельзя быть уверенным что из миллиона ни у одного не будет летального исхода или тяжелой побочки.
Это помимо того, что тщательность исследований сильно влияет на стоимость.
La_Perla (18.09.2015), manya17 (27.09.2015)
Старый 18.09.2015, 12:47   #42
Неугомонная Участница

Tiramisu, есть стандартный мед протокол для любого лекарства и вакцины. Есть количество исследований с определенным количеством исследоваемых пациентов до массового производства вакцины или лекарства, а есть так называемые " живые исследования" когда собирают информацию по факту. Бесконечно исследовать препарат до выпуска невозможно , да и потом . Вот взяли они случайную выборку из 10000 человек и применили вакцину. У 10 летальный исход. Но 9990 человек перенесли без проблем . Смерть 10 -х это трагедия, но скольким людям помогло! Ради них начинают массовый выпуск , хотЯ и продолжают выяснять причины , посему эти 10 умерли. Далее после начала выпуска , цифры меняются, оказывается ,что умрут 100 человек. Всё равно большинству поможет.
Oliya (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 22:50   #43
Участник

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей vinis

Цитата:
А "да обязательно" значит, что дочь есть? Или это о гипотетическим человеке речь?
Есть. Но вы видите, я не стесняюсь на себе испытывать экспериментальные схемы лечения, так что я плохой пример, я злой и страшный серый волк, чуть что - ***м сразу щёлк. Ууу!

Цитата:
Просто, не будь у меня,я возможно тоже говорила бы "да".
Любопытно, почему мальчикам не предлагают если уже обвиняют этот вирус и в других раках не только шейки матки?
Потому, что разновидностей ВПЧ оттипировано 600+, работать над ним начали давно. Вакцину сделали вначале для двух наиболее опасных и социально значимых разновидностей, потом добили до шести. Эти разновидности ассоциированы с раком шейки матки. Для других рачков нужны долгие исследования - определить, кто же значим, найти мишени, подобрать технологию продукции нужных антигенов в промышленных масштабах. Этим занимаются, но, опять же, бить будут только по социально значимым видам.

Количество мальчиков, которые занимаются оральным-анальным сексом в пассивной роли по очевидной причине существенно меньше, чем количество девочек, занимающихся вагинальным.

vinis добавил 18.09.2015 в 23:52
Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
а я лично считаю людей, которые выборочно читают тематическую литературу, дилетантами
А вы денечек посидите в приемном покое стационара хотя бы, а потом рассуждайте про страшные побочки.

Ну еще неплохо бы действительно понять основы матстата и что такое матожидание.

vinis добавил 18.09.2015 в 23:53
Цитата:
Так дайте же эти первоисточники по вакцине от рака шейки матки. И статистику по уменьшению случаев. Она есть? Или все это теоретические выкладки, а вот к практическим испытаниям только приступили. Чет не очень хочеться в подопытные кролики детей записывать.
Гугл, пабмед. Кто не хочет "записывать детей в кролики" - записывает в потенциальные смертники.

vinis добавил 18.09.2015 в 23:55
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
а и правда врачи далеко не все прививки своим детям делают,особенно из нових вакцин,почему ?
Потому, что медицина российская превратилась давно в шаманство. Идиоты-с. У нас вон окциллококцинум назначают - и чё, это показатель? Инфекционисты - все поголовно делают. И себе ставят все подряд после первого полугода практики.

vinis добавил 18.09.2015 в 23:59
Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
И в ответ на теплые пожелания, не желаю никому разделить судьбу сотрудников инфекционных лабораторий, которых по протоколу прививают каждый год и у которых организм начинает атаковать сам себя
С меня еще ничего не слезло. При том, что я в силу некоторых обстоятельств занимаюсь довольно опасными вещами. За последние два года - примерно больше сорока доз разных вакцинок, в том числе и тех, которые в поликлинике не ставят. В том числе не по протоколам (ну сочиняем сами протоколы). Ничего, живой.

Можно статистику по корреляциям между аутоиммунными реакциями и частой иммунизацией? Вообще, открою жуткий секрет: иммунная система способна перемалывать десятки тысяч разных незнакомых антигенов одновременно без какого-то особого вреда для себя, организма в целом и нарушений гомеостаза. (да-да, пока концентрация чужого белка в крови не превысит порог, потом запускается самоуничтожение, но это не по теме)

vinis добавил 19.09.2015 в 00:01
Цитата:
Прививка - не гарант здоровья. Привитые тоже болеют, возможно в более легкой форме.
Титры замерять надо. А потом уже делать выводы - болеют привитые или не болеют. Опять же, не надо обобщать. Одно дело какая-нибудь гадость типа клещака, у которой и структура не шибко консервативна и титры падают быстро и совсем другое - гепатит Б.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:03
Цитата:
Что мне не понятно и не нравится, так это подписывать документы у GP о собственной ответственности. Причем среди прочего, там еще вероятность летального исхода. Откуда я знаю что там в шприце? Как я могу нести за это ответственность, если GP как врач за это не берет на себя ответственность?
А это - бизнес. В РФ медицина целиком в заднице и тут, только с другой стороны этой самой задницы.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:06
Цитата:
Это понятно. Конечно мне сообщают о содержимом. А откуда я знаю что это? Какая-то кодировка. Вот вы суп варите, вы же знаете что там морковь, лук, картофель и тд. А в вакцине что? Я не медик, не химик, мне ни о чем не говорит набор букв и цифр. Если я им доверяю, почему они не несут ответственность за содержимое? Они варят суп, а за летальный исход ответственность не несут.
Или самообразовываемся или доверяем. А ответственности не несут потому, что это долбаный бизнес - раз, и может быть именно вы вытянете тот самый счастливый билет, один из десяти миллионов, и скопытитесь через полчаса после введения вакцины от неожиданной системной реакции.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:07
Цитата:
Знаний об организме недостаточно для однозначных "предсказаний" и инструментов, позволяющих работать на нужном порядке малости - тоже. Поэтому пока что приходится кушать что дают - статистику. И это не так уж плохо. Если вероятность атипичной реакции на три порядка ниже чем получить пулю в случайной перестрелке - играть точно стоит.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:10
Цитата:
Сколько на мышках не исследуй, у человека вылезет что-то свое. Причем даже исследовав на нескольких тысячах людей, нельзя быть уверенным что из миллиона ни у одного не будет летального исхода или тяжелой побочки.
Из миллиона в ближайший год сорок человек погибнут в ДТП, а еще десять - от бытового убийства (на самом деле больше). А частоты "тяжелых побочек" куда ниже.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:13
Цитата:
У 10 летальный исход. Но 9990 человек перенесли без проблем . Смерть 10 -х это трагедия
Такие цифры были только у живых вакцин на самой заре. Сейчас, для рекомбинантных они стремятся просто к нулю - и это тот самый случай, когда пьяный доктор вместо мышцы воткнет вакцину в вену и у него не будет стандартного набора для борьбы с шоком. С инактивированными примерно та же картина. Не от чего там умирать, не от чего. Не умрет ваш двигатель, если в бензобак пылинка попадет.

Последний раз редактировалось vinis, 18.09.2015 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
vinis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (19.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2015, 23:42   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Отказывайтесь от парфюмерии и косметики - на живых людях тестируют только в Китае. Все остальные фирмы выращивают ткани в пробирках и тестируют только в лабораториях на выращенном материале - потому что на людях - очень дорого.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 05:44   #45
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Отказывайтесь от парфюмерии и косметики - на живых людях тестируют только в Китае. Все остальные фирмы выращивают ткани в пробирках и тестируют только в лабораториях на выращенном материале - потому что на людях - очень дорого.
К этому стремятся, да. Но тест на ткани не может показать реакцию целого организма. Так что реальный тест на людях и начинается когда продукт запущен в массы.

Oliya добавил 19.09.2015 в 06:48
Цитата:
Сообщение от vinis Посмотреть сообщение
Есть. Но вы видите, я не стесняюсь на себе испытывать экспериментальные схемы лечения, так что я плохой пример, я злой и страшный серый волк, чуть что - ***м сразу щёлк. Ууу!

Гугл, пабмед. Кто не хочет "записывать детей в кролики" - записывает в потенциальные смертники.
Спасибо за ответ. Ваша позиция понятна.
Только вы похоже в серые волки записываете тех, кто привику делать не хочет.
Кролики тоже не бессмертны. Как ни крути все там будем. Все смертники.
На пабмеде есть статистика по уменьшению заболеваемостью раком шейки матки после прививки? В течении какого времени? Привика-то молодая еще вроде.

Oliya добавил 19.09.2015 в 06:52
Цитата:
Сообщение от vinis Посмотреть сообщение

Или самообразовываемся или доверяем. А ответственности не несут потому, что это долбаный бизнес - раз, и может быть именно вы вытянете тот самый счастливый билет, один из десяти миллионов, и скопытитесь через полчаса после введения вакцины от неожиданной системной реакции.

vinis добавил 19.09.2015 в 00:07

Знаний об организме недостаточно для однозначных "предсказаний" и инструментов, позволяющих работать на нужном порядке малости - тоже. Поэтому пока что приходится кушать что дают - статистику. И это не так уж плохо. Если вероятность атипичной реакции на три порядка ниже чем получить пулю в случайной перестрелке - играть точно стоит.

[
Тут соглашусь. Вот статистику пока и не нашла такую, что убедила бы меня лично скушать данную прививку.

Последний раз редактировалось Oliya, 19.09.2015 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение
Ответ