![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Сыну 8 лет, постоянно карманные деньги мы ему не даем. С Дня рождения могут лежать или мелочь иногда ему отдаем, чтобы карманы облегчить. На мороженое ему хватает.
А поощрение за экстра работу по дому или дополнительные задания делаем бонусами (наклейки), которыми он потом и "расплачивается". Разобрал посудомойку - получил бонус, дополнительные задания сделал - 1 бонус, а если сделал эти задания без нашего напоминания, то за инициативу 2 бонуса. Расплата такая, мультфильм - бонус нам отдает, 30 мин игры на компе - 2 бонуса, поездка в Леголенд - 200 бонусов. Это была игра, которая ему очень понравилась и он сам попросил теперь ее продолжить. На время каникул был перерыв. А поощрять деньгами я считаю в этом возрасте рано. Учить жизни можно и без денег пока.
Благодарность от: | Olla (27.08.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поощрение деньгами тоже не для меня. Мне кажется, что однажды начав, будет непросто прекратить эту практику. Потом аппетиты-то детки будут только расти. У меня миллион причин, почему мне проще находу придумывать мотивацию, но не давать деньги за уборку, хорошее поведение и т.п. С 4-леткой чаще всего проще, с 7-леткой сложнее. Все появления ожидаемого от них поведения разнообразно поощряется, но не деньгами. Работает прекрасно. Исключение - ДР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня уже двое взрослых и прекрасно умеют распоряжаться деньгами , хотя в нашей семье денежное поощрение не практиковалось никогда принципиально - я етого не понимаю .
пишу к тому , что советующие денежно поощрять , как аргумент в поддержку , используют предположение , что ребенок обучается верно распоряжаться деньгой . у нас к деньгам отношение простое : надо - попросят , есть - даю , нет - отложу выдачу или поясню , почему вообще на ету конкретную цель не смогу выделить . на всякую мелочевку - парк,кино,... выдаю без лишних разговоров и весело (ето не говорит о сверхдостатке , просто всегда откладываю на ети цели). стоимость одежды обсуждать начинаем аж со старших классов ,если возникает необходимость , меньшим и голову не забиваю етим . влезла,настрочила , а тему не читала . Ladka добавил 30.08.2015 в 19:56 я знаю семьи , в кот. лет с 5-6 дети умеют уже торговаться с родителями об оплате и родители довольны , что те , типо , знают цену деньгам . Последний раз редактировалось Ladka, 30.08.2015 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Карманные деньги это для баловства, а уж никак не оплата за работу по дому. Оплата за работу - то зарплата
![]() Я своей вот уже 2 года даю по 2 евро в неделю. Иногда разрешаю сдачу оставить. Сейчас ей 10 исполнилось и думаю увеличить до 2,5 или 3. Могу лишить денег за что-то очень нехорошее. Вот полгода назад, когда у нас был ограниченный интернет и лимит был на исходе (больше лимита надо платить), даже после моего предупреждения, пока меня не было дома, она благополучно просмотрела 20 роликов на ютубе и мы попали на экстру в 32 евро. Эти деньги я и вычла из ее карманных, то есть в течении 16 недель она их не получала. Могу и поощрить за что-то. Были в Латвии, там есть полосы препятствий на деревьях, разные по высоте и по сложности. Мелкая прошла первые 3 подходящие ее возрасту и росту, потом вслед за большими мальчиками полезла на 9-метровую. Местами ей было трудно и страшно,она даже начинала плакать, но обратной дороги нет и пришлось закончить... Она была ТАК горда собой! ![]()
'' А ты, дурачок, молчи, если ничего дельного предложить не можешь ! ''(с) Незнайка из Страны Цветов. Последний раз редактировалось Neznajka, 01.09.2015 в 10:54. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Орел07 (01.09.2015) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А Вы-то кто такой, чтобы указывать мне, что мне делать?
Орел07 добавил 01.09.2015 в 12:14 Полностью поддерживаю! Орел07 добавил 01.09.2015 в 12:18 Да неужели? И к себе тоже или только к окружающим? Орел07 добавил 01.09.2015 в 12:21 Поеду в Белфаст, заеду к тебе в гости. Не возражаешь?
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron Последний раз редактировалось Орел07, 01.09.2015 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Карманные деньги есть, выделили сумму авторитарным родительским порядком. Поощрения за дела по дому не практикуем -- как и Ладка, не понимаю. Но я не буду утверждать, что это неверно -- в каждой избушке свои погремушки, если работает, то и ладушки.
В делах по дому я стараюсь по возможности признавать границы по мере взросления. Ребенок требует, чтобы я не лезла в ящики ее стола? Отлично, не буду. С условиями: -- если оттуда понесет гнилью, то я уж залезу -- если на столе продолжится свалка нужных вещей, для которых не осталось места в ящиках, то ты, дорогая, сама их разберешь, под угрозой того, что это сделаю я. Приватность взрослеющим детям нужна. И своя территория. А родителям - бить себя по рукам и стараться не наводить и даже не предлагать свой порядок. Гигиена соблюдена (остатки еды и грязи отсутствуют, белье не вперемешку с обувью), места на всё хватает (пусть, пусть неэффективно!). И ладушки. И не лезть. А по общедомовым делам -- если ребенок видит, что в семье принято друг другу помогать, то для него естественно помочь. Вот, помоги сделать Х и будем вместе играть в настольную игру, которую хотела.
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а тебе какая разница? мой ответ что то изменит?
![]() |
#41 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Dim oo7 добавил 03.09.2015 в 12:48 Не лопните от натуги! ![]() легко в чужом глазу соринку увидеть,а в своем и бревна не заметить. ![]() Последний раз редактировалось Dim oo7, 03.09.2015 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-бы сомневался.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданство по детям | ser | Иммиграция | 16 | 27.09.2009 23:53 |
Подарки детям | Zheka14 | Благотворительность | 0 | 09.12.2008 09:39 |
Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается | Zheka14 | Само приползло | 54 | 05.09.2008 08:14 |
Опс... (детям до 18) | vertex | Само приползло | 2 | 13.07.2008 13:08 |
Не детям!!! | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 18.06.2005 10:25 |