![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
nexus
|
![]() Цитата:
http://rsa.ie/RSA/Learner-Drivers/Th...re/Pass-Rates/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | 5300 (17.08.2015), Inimitable (16.08.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Возможно сейчас , через полгода самостоятельной езды, пересев обратно с дизеля на бензин, я бы разобралась как то, поскольку не надо думать о координации рук- ног... На момент учебы, пересаживания со своей на инструкторскую просто вводили меня в ступор... я даже отменила один раз экзамен, потому что поняла, что на его машине не сдам и уже два месяца до новой даты катала только на своей.
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (17.08.2015) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
guglez, Darki, вот прикиньте - разница-таки есть, и ощутимая. Дело далеко не в габаритах, парковках, зеркалах, обзоре или устройстве ручника (кстати, в автоматах это часто "ножник"). В самом устройстве автомата. Машины на дороге ведут себя по-разному! Реагируют по-разному на одно и то же действие, в одних и тех же условиях проявляют себя по-разному и т.п. И к этому приходится привыкать, причем ко всяким мелочам типа габаритов адаптироваться на самом деле куда легче. Если пользоваться вашим пониманием езды на автомате как "просто жми педальку и все" - то вот и педальку для получения одного и того же результата надо жать по-разному. Для новичков это существенно. Не получится ездить на одном автомате, потом сходу перепрыгнуть на другой и показать идеальную езду. И тут уже смена машины-автомата на машину-автомат НИЧЕМ не отличается от смены машин с ручной коробкой. Допускаю, что при наличии определенного опыта это уже несущественно (хотя по логике наоборот еще больше будешь чувствовать разницу между, например, 5-ступенчатым автоматом и вариатором на дороге, просто быстрее сможешь подстроиться под машину), но здесь разговор шел о новичках, для которых разница огромна, и которым лучше учиться, сдавать экзамен и первое время ездить на одной и той же машине.
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
отчитываюсь на будущее, вдруг кому понадобится.
13-го августа подалась на лернер пермит, 21-го пришло письмо с карточкой. подавалась в Clarehall, пришла в 9:05, была шестая в живой очереди, за полчаса пришло еще 4 человека в живую очередь. всего мест в живой очереди было 30, т.е. податься без аппоинтмента можно без проблем. на письмо из RSA сказали, что им это не надо, в карточке код 991 прописан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Еще раз отчитываюсь: сдавала сегодня вождение в Raheny, думала, что завалят из-за того, что сдаю раньше, чем положено, но нет, все ок, сдала нормально.
Правда, маршрут не был похож на те, что гуглятся и что мне показывали два инструктора на претестах; тестер нашел какую-то глушь, заставленную машинами, где галсами пришлось ехать, но в остальном все ок. Так что на будущее, если кому надо: скостить шестимесячный срок реально, рекомендую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
Да, я на своей свежекупленной сдавала, а это автомат.
Я на механике последний раз ездила, когда на права в России училась, 15 лет назад, и с тех пор ни разу не надо было. Ну я и решила, что смысла нет геморроиться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lyashch (27.07.2016) |
![]() |
#39 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
6 месяцев должны пройти обязательно.
и зарегится на сдачу без 6 мес. не сможете. но потом ,можно звонить в офис и спрашивать нет ли отказов..и если есть влезть в ето время. ждать звонков о отказе не надо, не позвонят,хотя и пообешают. звоните сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Muffinka, мне не давали записаться на сдачу без 12 пройденных уроков.
Marionetka добавил 26.11.2018 в 16:24 barmalej, у кого были полные права другой страны до сдачи на ирл то тем не надо ждать 6 мес.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 26.11.2018 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Возможно, что с нынешними очередями на сдачу нет смысла эти справки собирать , отсылать, переписываться. Сдал на Лернера, откатал 12 уроков и букаешь - как раз сдача где то через месяцев 4-5 и будет
SilA добавил 26.11.2018 в 20:38 Когда очередь была 2 месяца . Тут хоть какой то смысл был на ускорение.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 26.11.2018 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bonjour (28.11.2018) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не обязательно, если вы докажите наличие ВУ выданной в другой стране с письмом от соотвествующего органа, я не ждал и сдал с письмом
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
auto, driving license, learner license |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
One GPS to rule them all! =) | azarij | Автотранспорт | 5 | 19.04.2012 11:56 |
6 month rule - есть точное определение? | Galaxy | Автотранспорт | 3 | 29.07.2010 11:07 |
EU court to rule on Irish ban on non-EU spouses | Apple | Иммиграция | 15 | 28.06.2008 17:34 |
Видение России западными глазами... or Why Putin’s rule threatens both Russia and the | Rakmator | Политика | 1 | 13.02.2008 13:10 |
'Locals only' planning rule illegal and discriminatory, says EU | dzher | Хозяин в доме | 0 | 27.06.2007 12:18 |