VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2015, 22:27   #31
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: советы для сдающего на права

Marionetka, здесь нет задачи натаскать... Потому что экзамен достаточно хитро проходит и тебя возят по всем ситуациям и если ты не умеешь совсем , то не сдашь... К тому же не знаю людей, которые бы после учебы ( даже если все на отлично сдали) ездили бы сразу идеально... Именно для этого и нужны буквы... Для этого и N сделали... Чтоб на дороге знали, что тут может человек не совсем опытный ехать...

По поводу страха - такого уже нет... Но замечаю , что пока что 50 км максимум... Дальше я пока устаю... Тут ехала в Ашборн... Через полчаса думаю - что не так? Руки болят... Оказывается я так в руль вцепилась, аж пальцы скрючило... Хотя по городу я давно уже держу руль спокойно... И не " торчу" в окне)))
Lee (13.07.2015), marulia (12.07.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2015, 23:11   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А у меня дочь 13 лет и она умеет водить машину. Папа научил... И знает на какую педаль нажимать и как скорости переключать. Дорожные правила более менее знает, да и не так уж сложно это выучить и сдать...Как только, так сразу на права будет подавать... А инструктора всё равно придётся брать...чтоб научил, как на права сдавать...
Смысл же не в этом. Я сама на грузовике в 9м классе по полю рулила
Важны совсем другие моменты. Перекрестки, кольца, обзор, обгон стоящих на дороге машин, пешеходы... Ведь, насколько бы ты небыл аккуратным водителем, не ты кого зацепишь, так тебя могут... Нужно учиться постоянно контролировать ситуацию на дороге. Каково это новичку? Вот для безопасности своего ребенка, я и взяла инструктора . В случае аварийной ситуации, инструктор попытается её избежать. А что я смогла бы сделать, сидя рядом, руль выхватить и ручник дернуть?
Кстати, я сама начала водить с инструктором, хотя была своя машина.
Береженого, Бог бережёт (с)

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лиса (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 07:14   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Marionetka, здесь нет задачи натаскать... Потому что экзамен достаточно хитро проходит и тебя возят по всем ситуациям и если ты не умеешь совсем , то не сдашь... ))
Задача стоит такая, какую перед собой поставишь. Можно учиться бесконечно и годами ходить по пересдачам, а можно именно "натаскаться" на сдачу и сдать (разумеется, опыт самостоятельного вождения для этого все-таки необходим какой-никакой ). Поездка экзаменационная "по разным ситуациям" будет гораздо проще и шанс сдачи выше, если, иметь хотя бы примерное представление о том, что тебя может ожидать за углом, так как живем мы все же не в идеальном мире с улицами с прямыми углами, как в книжке по вождению. В обычной жизни, если вы выполните поворот не так, как это описано в учебнике, то этого никто не заметит, а на экзамене за поворот "не по линеечке" поставят синий крестик. Я озвучила свои пожелания инструктору с самого начала и все его подсказки и записывала в тетрадку , чтоб не забыть. До сих пор помню все маршруты, которые я честно откатала перед сдачей и с ним, и самостоятельно дома на компьютере по street view в гугле. И помню все нестандартные углы и дорожную разметку в центре города до автоматизма, до того, у какого столба тормозить и переключать передачи Со времени экзамена в Дандолке была только один раз по делам, потому что он мне нафиг не сдался Жалею очень, что с самого начала мне этого инструктора не посоветовали, и я теряла время и деньги на совершенно бездарные "уроки", когда очень милый дядечка катался в моей машине и еще деньги за это получал. Разницу ощутила только в сравнении.
Ну а насчет "поцеловал руль машинки". А некоторые крестятся еще Когда после сдачи вождения все бумажки были выписаны и подписаны, экзаменатор стал вопросы задавать для статистики - как долго брала уроки, как часто, кто инструктор, сколько было попыток сдачи до этого. Я сказала, что самый первый раз я тоже сдавала у него. И он на полном серьезе ответил "Наверное, вы все же не очень плохо водили, потому что я вас не помню. Вот один раз девушка разбила машину во время экзамена и меня чуть не убила, вот ее я на всю жизнь запомнил"
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 09:33   #34
Спам-робот

Elena H, я оишь высказала мнение, что лично мне по человеческим качествам этот инструктор не подходил... К вам же на урок он не опаздывал ... А если бы вы приехали из Дрогеды , а он бы не пришел и смс не прислал... Вам бы понравилось?

Один раз я это как то пережила, после повторного случая уже конечно была огорчена...

Не знаю как с вами, со мной он очень суетился...насчет целования руля - пусть бы хоть в засос с машиной целовался, крестился и бил поклоны...но без меня... Таким образом он только нагнетал обстановку и без того напряженную... Я не обязана уметь ездить , он должен меня учить .... Я могу и заглохнуть и растеряться.. Это не мои проблемы...это он должен учить меня и контролировать... Думаю, что у них наверное какая то страховка специальная...

Этого инструктора я бы посоветовала тем, кто уже умеет ездить...
Новичкам - кого то другого...

Реально мы оба были рады что больше не увидим друг друга... Думаю это обоюдное чувство...
Elena H (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 10:32   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

SilA, так я ж и не спорю, у каждого есть свое мнение. Просто читаю, и не могу поверить, что мы говорим об одном и том же человеке . Мне Гэри запомнился, как очень ответственный, пунктуальный и обязательный. Один раз задержался минут на 10, так потом извинялся полчаса и потом катались мы с ним в тот день не час, как обычно, а полтора (типа, компенсация морального ущерба ). Один раз отменил занятие за час до его начала - заболел ребенок. Так ребенки, они такие, заболевают в самое неудобное время. А так с ним и просто потрындеть прикольно было
У меня была ситуация, правда не с ним, а с предыдущим инструктором, когда он просто ошибся и перепутал даты и примчался через полчаса после моего звонка. Не могу сказать, что меня такая задержка как-то по-особому обрадовала, но и трагедии из нее я не делала. Ну почитала Фейсбук, поиграла на телефоне, радио послушала. Все мы люди, в конце концов.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:43   #36
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
я оишь высказала мнение, что лично мне по человеческим качествам этот инструктор не подходил...
я в Латвии сдавала,один инструктор был не мой,ездила но как-то неуверенно с ним,а другой отдавал мне четкие команды,я не выжимала сцепление до конца одновременно с переключением скорости,скрежет был каждый раз,но я все равно допускала эту ошибку,новый инттруктор стал бить по руке за это,пару раз хватило,Эчтоб я навсегда перестала в этом ошибаться,я была благодарна что он так сделал,очень щепетильно отношусь к физ.воздействию и тут оказалось,что только так меня и научишь.
SilA (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 13:33   #37
Спам-робот

Elena H, я очень щепетильно отношусь к опозданиям и пропускам... Потому , что это мое время... Я с удовольствием посижу в фейсбуке дома, для этого мне не надо пиликать 30 минут по дождю и потом обратно...

Думаю, что это вполне нормально прислать хотя бы смс или перезвонить, что задерживаешься... Это не трагедия, просто обычный людской пофигизм по отношению к чужому времени... Когда я не работаю - возможно меня бы не очень задело... Хотя...Но тогда я работала и выкраивала этот час...если бы не урок- я могла бы планировать свой выходной подругому...

Последний раз редактировалось SilA, 13.07.2015 в 15:21.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 17:30   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Я хочу Вам посоветовать инструктора, его с самого начала советовала и рекомендовала Тая с форума, много человек с ним сдало, и я в том числе. Вот его данные Sean 0872742856. Он знает все маршруты не только в Tallaght, но и в Ranelagh.
Мне очень здорово помог Sean. Хватило одного урока и я сдала. А до этого был полный мрак с irish school of motoring (после 5-ти занятий с индусом я сделала перерывчик в занятиях на год. никогда у меня так не потели спина и ладошки от нервов), потом еще одна школа, которой я отстегнула кучу денег, но после очередного провала на очередном уроке мне не могли указать мои ошибки. Я проваливала экзамен каждый раз с новым набором синих пометок - то в одном квадрате их слишком много, то в другом. Однажды экзаменатор спросил, кто у меня инструктор, а потом, показал на тестовый бланк и сказал - скорми его этому инструктору. А Sean тут же подсказал, над чем нужно поработать и вуаля - сдала!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 17:59   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
честно бесят такие Нки, ну видно сразу что рано человеку права выдали,
хаха) у меня стаж вождения 22 года.. одна авария не по моеи вине..

так вот я к чему..сдал два месяца назад(на ирл),езжу с Н кой))

а есть без Н и Л ,но такие водители что поубивал бы)) Н-ка не показатель
Elena H (13.07.2015), Ken (13.07.2015), Lee (14.07.2015), ljuljok (14.07.2015), Orla (13.07.2015), SilA (13.07.2015)
Старый 14.07.2015, 13:03   #40
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей TanyaSquirrel

Andy's Driving school, Andy in Cork city, RSA registered, tze ochenj recommeduu. On chetkii, spokoinyi, ya s nim zila radom v Carrigtwohille, tak pramo ottuda na uroki edili na moei mashine.

Vse instruktors zapolnayt i log book i potom online, potomu v sisteme estj vse 12 urokov, u mena toze pervye uroki byl Madjar, potom Andy.
TanyaSquirrel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cutie (07.09.2015), Lee (10.06.2016)
Старый 17.07.2015, 02:01   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

TanyaSquirrel,
а почему поменяли
Старый 17.07.2015, 10:03   #42
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Однажды я видела, удаляясь после урока, как он поцеловал руль своей машинки ( ну типо " извини малышка, что тебя так мучали") это тоже было как то не по мне... Еще к страху и чувство вины прилеплял мне..
А ты хотела, чтобы он тебя поцеловал? ну типа " извини малышка, что так нервничала"?
А может ты его ревновала к машине??
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 21:24   #43
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

мойет кто нибyd поцоветоват инструkrona в Naas? Спаcibo
Kotik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ