VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 07:31   #31
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy
По умолчанию Re: Ради чего переплачивают за Новое Авто вместо б/у

Действительно при покупке подержаной машины нужно очень хорошо представлять что делаешь, для многих гораздо спокойнее купить новое или у дилера почти новое.

Я , к сожалению, не так хорошо разбираюсь в двигателях, как хотелось бы - но для этого у меня есть специально обученый чел. Зато со всем остальным проблем нет. То есть прои покупке я знаю точно что меня ждет и когда "мою" двигатель, то обычно некоторые детальки "вымываются" напрочь, вот в том БМВ пришлось коечто на завoде HAMMAN заказывать (if you know what i mean)

Потом есть просто уникальные автомобили (в разумных ценовых пределах конечно) которые новыми не купишь, а то что купишь нужно восстанавливать.
Я так думаю что накопил достаточно опыта и хочу сделать какой нибудь "дембельский аккорд" - восстановить какую нибудь машину до "шоу кондишн" и желательно чтобы стори была какя нибудь за этим.

К сожалению американцы не очень drivable в Ирландии, можно было какой нибудь Понтиак GTO (ie judge)сделать, но...
Скорее всего сделаю чтонибудь из Fast and Furious или по мотивам игры NFS

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2015, 07:33   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Незнаю как другие, но я на перекрашеные машины и с помытым движком не смотрю.

то есть, что бы купить хорошую подержанную машину за 5к, это нужно Н колличество часов посидеть в интернете, прочитать кучу статей, перелопатить все форумы, позадовать кучу вопросов И надеятьса, что адекватные люди на них ответят, потом найти механика которому доверяешь И таскать его за собой 1-2 месяца, так как хорошие машины за 5к на дороге не валяютса. Это сколько времени надо угробить, что бы купить такую машину?
Кому-то время деньги, знаете.
К тому же, если машина это средство необходимое что бы добратьса до работы, И она ломаетса? Что предлагаете делать? А машины ломаютса часто, И если вам повезло, И она не сломалась, это ен значит, чтоу других по другому будет. У нашего друга была БМW 3 - в год в среднем по 1-1.5к на ремонет уходило, то мотор, то коробка автомат полетела, что насосы, то ещё что-то. Плюнул, поставил её ан прикол, И потом на скраб сдал. А так, до этого 1-2 года нормально ездила
Кстати, рпо какой статус идёт, покупая Поло? О статусе неимущего? Это скорее желание беспроблемной жизни
igorso (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 08:36   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Jannise, все правильно: время деньги. Кому то проше купить поновее или новую и думать, что она не сломается. Кому то проше купить подешевле и ремонтировать самому или за деньги.
Золотой середины нет: чтобы дешего и не ломалась
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cutie (28.09.2015), igorso (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 08:39   #34
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А одежду вы тоже в чарити шопах покупаете?
Какое бредовое сравнение.
Самолёт тоже покупаешь личный?
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (28.05.2015)
Старый 26.05.2015, 08:42   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кому то проше купить поновее или новую и думать, что она не сломается.

так дело же не в том, что новая совсем не ломаетса. Скорее всего ломаетса, (не так часто как старая), но тут ещё гарантия, которая даётса на новую машину. Сломалась, отвёз - получил замену на дни починки, И голова не болит Плюс, все починки обсолютно бесплатно - для меня это было главное, очему брала новую, беспроблемность, надёжность И сервис. Если бы мне где-то на не новую дали такой же сервис И беспроблемность - взяла бы не новую. Но не ндают же гады
igorso (26.05.2015), vc (26.05.2015)
Старый 26.05.2015, 08:44   #36
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Ну товарищи вы даёте, развели бардак из темы. Вам что делать нечего Вы пишите такую хрень не по теме. Пишите только примеры типа: я выбираю новую или б-у, потому что подсчитал на своём случае потратил на ремонт столько то и .......

не пишите не по теме пожалуйста, идите вон пожалуйста )

igorso добавил 26.05.2015 в 09:48
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
то есть, что бы купить хорошую подержанную машину за 5к, это нужно Н колличество часов посидеть в интернете, прочитать кучу статей, перелопатить все форумы, позадовать кучу вопросов И надеятьса, что адекватные люди на них ответят, потом найти механика которому доверяешь И таскать его за собой 1-2 месяца, так как хорошие машины за 5к на дороге не валяютса. Это сколько времени надо угробить, что бы купить такую машину?
Кому-то время деньги, знаете.
К тому же, если машина это средство необходимое что бы добратьса до работы, И она ломаетса? Что предлагаете делать? А машины ломаютса часто, И если вам повезло, И она не сломалась, это ен значит, чтоу других по другому будет. У нашего друга была БМW 3 - в год в среднем по 1-1.5к на ремонет уходило, то мотор, то коробка автомат полетела, что насосы, то ещё что-то. Плюнул, поставил её ан прикол, И потом на скраб сдал. А так, до этого 1-2 года нормально ездила
Кстати, рпо какой статус идёт, покупая Поло? О статусе неимущего? Это скорее желание беспроблемной жизни

Да, я сам покупал на Donedeal это жесть, лучше там не искать выгодныую цену а покупать по нормальной, так как найти там человека который просто хочет продать быстро почти не реально, то литовцы попались которые пытались мне втюхнуть левак, то ирлахи пытались обмануть. Повторюсь, главное отсекать выгодные цены, так как этоа лотерея того не стоит.

Последний раз редактировалось igorso, 26.05.2015 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 09:04   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Ключевое слово:
Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение
свободное время и руки
у меня руки недоъодят 2 царапины с аэрографа напылить

Цитата:
А бывает и так: 5 летний Пассат за 5000е с убитой поршневой и утопленной электрикой.
не бывает так, небывает, небыло в течении последних 5 лет никаких потопов, так что не И а ИЛИ,
и второе в чем проблема утопленников - у них единственно - ковер воняет если не просушен, и дно гниет
утоплена-утопленга ...такое ощущение что это модно сейчас говорить ...сродни равноправным бракам ...мало кто понимает, но все говорят

magician добавил 26.05.2015 в 10:05
Цитата:
А автоматическую парковку? Дистанционный завод движка, отслеживание дорожной ситуации и сигнализация об аварийной ситуации и прочие плюшки, которые сейчас пихают в новые машины?
ждем пока, когда машина суп начнет варить и ...
отслеживание дорожной ситуации в каждой машине есть ... оптопара+ ECU органические, у некоторых бывает конечно что от производителя брак...

Последний раз редактировалось magician, 26.05.2015 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 09:07   #38
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
.
У вас наверное вы сами подтопили,потом ремонтировали. Не думаю,что вы бы покупали утопленика.
Это не про себя я))) тут же на форуме писали и в инете истроий полно))

vc добавил 26.05.2015 в 10:09
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ждем пока, когда машина суп начнет варить и ...
Или пересесть на машину на дровах с паровым двигателем. Ну а чё? Эти бензиновые/дизельные фифы совсем изнежились.

Последний раз редактировалось vc, 26.05.2015 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 09:11   #39
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Не покупаю новую машину, потому что у меня на неё элементарно нет денег, покупаю 3х-4х летку с малым пробегом,в идеальном состоянии.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 09:12   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Скорее всего ломаетса, (не так часто как старая), но тут ещё гарантия, которая даётса на новую машину.
Жень ...кроме гарантии есть куча условий мелким шрифтом, и поверь, любому диллеру выгодно надоить денег с клиента + провести ее как гарантийку с производителем => двойной профит ... я к тому, что тоже знать надо ...
Старый 26.05.2015, 09:13   #41
Спам-робот

Цитата:
и второе в чем проблема утопленников
Ну если всю электрику поменять, то да проблем нет. Но это встанет в пару килорублей.
Старый 26.05.2015, 09:15   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Или пересесть на машину на дровах с паровым двигателем. Ну а чё? Эти бензиновые/дизельные фифы совсем изнежились.
опять не в тему, причем сдесь дрова и электроника ?
дизель отслеживает дорожную ситуацию а дрова нет ? дак в корне не правы, те что на дровах-угле никуда с дороги не денутся, едут себе по двум железякам ...

magician добавил 26.05.2015 в 10:17
Цитата:
Ну если всю электрику поменять, то да проблем нет. Но это встанет в пару килорублей.
VC, давай конкретно - где утопленникик возраста пятилетки в массовом количестве ? если сам по пьяне в море полез, забыв что пузотерка а не жипп - другое дела,

второе какую конкретно и зачем менять электронику ?

Последний раз редактировалось magician, 26.05.2015 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2015, 09:21   #43
Спам-робот

Цитата:
дизель отслеживает дорожную ситуацию
Как, интересно? на старых машинках?
Цитата:
второе какую конкретно и зачем менять электронику ?
У металлических контактов есть такая фича - окисляться, если они побыли в воде. Так что всю проводку желательно заменить, если конечно нет желания наблюдать всякие глюки, типа отказа заводиться или неработающих стеклоподьёмников (электромоторы тоже менять)

vc добавил 26.05.2015 в 10:23
Цитата:
где утопленникик возраста пятилетки в массовом количестве ?
Зачем массовое? Достаточно одной машинки, которую продадут по выгодному курсу.

Последний раз редактировалось vc, 26.05.2015 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2015, 09:25   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Жень ...кроме гарантии есть куча условий мелким шрифтом, и поверь, любому диллеру выгодно надоить денег с клиента + провести ее как гарантийку с производителем => двойной профит ... я к тому, что тоже знать надо ...

так кто спорит. Я читать вроде не разучилась. Правда читала в Ирландии, честно скажу, когда покупала в Германии, не читала.
В Ирландии, к слову, последную машину пришлось возить к дилеру 5 раз. Всё чинили без проблем, причём починки далеко от мотора, или главных её частей. Один раз руль, потом ручник, потом ещё что то, потом с маслом что то там. Один раз только пришлось, повысить голос. Пытались сказать, что это испортил гараж, где делали сервис. Пришлось обяснить ребятам, что машина не покидала моих глаз, плюс, проблема в моторе И масло где-то протикало, что бы гаражу это испортить, пол дня бы им понадобилось, а было всего у них 30 минут. Спорить не стали, всё исправили Так что на сегодняшний опыт И мелким шрифтом И самим котрактом я довольна, так как всё делалось по мере возникновения рорблемы Кстати, амшину продали с той за гарантией, так как ещё 2 года осталось - новый владелец может делать тоже самое, возить И не волноватьса.
Старый 26.05.2015, 09:49   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как, интересно? на старых машинках?
я же выше сказал:

Цитата:
отслеживание дорожной ситуации в каждой машине есть ... оптопара+ ECU органические, у некоторых бывает конечно что от производителя брак...
Цитата:
У металлических контактов есть такая фича - окисляться, если они побыли в воде. Так что всю проводку желательно заменить,
ну во первых, котакты идут из меди с гальваникой серебра или бронза,
во вторых, процесс окисления происходит в воздухе без участия воды {оксиды, школа 4-5 класс)
в третьих при этом климате, а именно влажность, даже кирпичи...точнее черепица с крыши покрывается пленкой изза взаимодействия воды сульфитов и всякой хрени
в четвыптых чем выше температура, а в двигловом она 50+ С, тем процесс гидооксидации идет быстрее
в пятых, отказ заводиться вызван обычно потерей контакта на стартере/втягивающем, контакт теряется изза езды по лужам + температура как я сказал выше
Цитата:
если конечно нет желания наблюдать всякие глюки, типа отказа заводиться или неработающих стеклоподьёмников (электромоторы тоже менять)
стеклопод'емники клинит изза отсутствия смазки в направляюших, если тыкать кнупку и слушать зук страдающего моторчика до характерного запаха - то любая машинка может попасть под утопленника ?

и наконец на каком моменте машинка считается утопленником ? проехал по глубокой луже утопленник ? по фары ? по лобовуху ? выше-крыши ?
я к тому, что еслы поедигь по луже выше ступицы на неподготовенной машине - то у тебя есть примерно 95% шанса поймать клина чем повредить электроннику...

magician добавил 26.05.2015 в 10:56
Цитата:
Правда читала в Ирландии, честно скажу, когда покупала в Германии, не читала.
Жень, ответь мне на вопрос - ты знаешь где водичка для писалок наливается ?
ты можешь сама побырому перекинуть колодки тормозные?
ремень ГРМ "за полсубботы под пиво" ? это и ответ на вопрос зачем новая машина

Последний раз редактировалось magician, 26.05.2015 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответ