VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2015, 14:38   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Люди, будьте здоровы!

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Месяц назад мама с лестницы упала, пожарные приехали за минут 5-10, потом сами они вызвали скорую, она тоже за минут 7 приехала.
Юля, а платили потом что-то за вызов скорой?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2015, 14:43   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Оль, потом только счет из больницы за эмерженси пришел -100 евро. За скорую и пожарных ничего не платили.

Девушки, в случае с моей сестрой именно, довели до состояния, когда уже не может, хотя были все показания к КС, в процессе обнаружилось еще и лицевое предлежание, мелкую просто выдерали. Я уже рассказывала про роды сестры.

Сама кстати осталась довольна местным роддомом, а вот сервисом в обычной больнице нет.

Последний раз редактировалось Юлия, 01.05.2015 в 14:51.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (01.05.2015), WaterRose (02.05.2015)
Старый 01.05.2015, 16:14   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
mermaid, ?? Ваккуумом во всех роддомах вытягивают, если роженица уже не может. Чем вам не нравится этот стандартный девайс?
1. сделаем опытную трепанацию черепа
2. приложим пылесос
3. как вы думаете, что получится?

очень, очень везучие те детки, которые после щипцов или вакуума хорошо восстановились неврологически.
Я просто не понимаю, зачем это делать с женщиной, у которой уже один ребенок-инвалид есть, это что, наказание церкви за первородны1 грех за ваши же деньги что ли
Юлия (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 16:38   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
очень, очень везучие те детки, которые после щипцов или вакуума хорошо восстановились неврологически.
Я просто не понимаю, зачем это делать с женщиной, у которой уже один ребенок-инвалид есть, это что, наказание церкви за первородны1 грех за ваши же деньги что ли
Чтобы не быть голословной, приведите данные, какой процент детей, родившийся с помощью вакуума или щипцов, не "восстановились неврологически"?
Нас вот тут родивших с помощью вакуума оказалось достаточно. Я сама родилась с помощью щипцов. Нет, мы, конечно, не статистическая группа, но всё же.
Вот как раз дать женщине разродиться самой или начать её резать, это и будет отголоском Средних веков.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 17:35   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение

Вы - медик?
Плюс, ни слова нет, что женщина заранее обговорила birth plan и зарегистрировала в своих medical notes отказ от процедур вакуума и щипцов.
В статье ясно описано, что врач, которая делала все процедуры, неправильно оценила положение ребенка. Тоесть, халатность врача, а при халатности, вас ни КС, ни что другое не спасет.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (01.05.2015), WaterRose (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 13:21   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

У троих подруг вытаскивали ваккумом- нормальные умные детки. А подруг у меня очень мало.
Своего рожала очень!!! долго(я считаю что два дня без 6 часов), шел лицом повернутым в бок, куда и бил (уж не знаю насколько это нормально) не вытаскивали ваккумом- серьезные проблемы развития, аутизм но очень нетипичный.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 16:51   #37
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

У меня как раз есть возможность сравнить детей, одна девочка родилась путем наложения вакуума, вторая родилась без. Дети - небо и земля. Сколько мы мучалась с разными проблемами у старшей, а младшая растет и развивается гораздо быстрее сестры. Со старшей в родах проблема, вовремя потуг ребенок не правильно повернулся и застрял, ситуация, когда голова запрокидывается назад. Акушерки и врачи сработали очень быстро, врач произвела ручной поворот ( я думала, что это мои последние минуты жизни, ибо родовая боль ни что, по сравнению с этим) и тут же вытащили ребенка, потому что начались признаки гипоксии) . В результате - у дочки было защимление шейных отделов позвонков, сильнейший гипертонус рук. Не было пинцетного захвата, не ползала, проблема с координацией поздно появилась речь в районе 2,8 лет . Все это исправляли, приемушественно массажами , рефлексотерапией . Сейчас все нормуль, кроме равновесия . Я очень долго переживала, что проблемы старшей результат наложения вакуума, ходили по врачам и здесь, и в России. Врачи мне объяснили, что подобные травмы возникают не от наложения вакуума, а от того, почему пришлось это пришлось сделать. Ведь делают это строго по показаниям, не просто так же. В нашем случае неудачный переворот, у многих первородчщими гиподинамия потужного периода, которая в свою очередь может привести к кислородному голоданию. Короче, когда люди ругают щипцы или вакуум, то они забывают, что виноваты не инструменты, а причины того, почему их применили
Ika (02.05.2015), NeZoviMenia (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 18:50   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
когда люди ругают щипцы или вакуум, то они забывают, что виноваты не инструменты, а причины того, почему их применили
В том то и дело.
В моем случае было затихание родовой деятельности. Потуги длились миллисекунды, я только рожая второго поняла, что такое потуга. А в первый раз нужно было прилагать свои усилия. В какой-то момент акушерка поняла, что я сама не справлюсь, принесла мне сам прибор и сказала, что если в следующие пару потуг продвижения не будет, будут тащить.
Никаких проблем у ребенка не было, ни царапин, ни с развитием.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 19:28   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Мой уже был in distress после 2х часов безрезультатных потуг, поэтому вызвали срочно команду и за пару минут вытащили. Ребенка мониторили перманентно последние пару часов и как только заметили, что он устал, сразу приняли меры. Если бы решили делать КС, боюсь даже предугадать чем бы все закончилось - пока бы отвезли в операционную, пока бы то да се....
Родился, рос и вырос здоровый лоб без каких-либо отклонений или болезней, но они очень быстро отреагировали тогда, а так могло все закончиться очень по-другому. Дочь потом через 9-ть лет родила сама очень быстро. Она весила даже больше чем сын (оба 4+ кг были), но голова была интеллигентных размеров и это, конечно, и стало той большой разницей.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:39   #40
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Fuegos,
Ika, так в том - то и дело, что наложение щипцов, или вакуума само по себе не причиняет вреда! Наоборот, это во многих случаях спасение. Врачи просто не позволяют плохому случится, и помогают ребенку родится. Но в моем случае , неудачный поворот вызвал смещение позвонков, потом тащили вакуумом. Но даже бы если я родила сама, проблем меньше бы не стало
Fuegos (02.05.2015), Ika (02.05.2015)
Ответ