01.05.2015, 14:38 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Люди, будьте здоровы!
Юля, а платили потом что-то за вызов скорой?
01.05.2015, 14:43 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Оль, потом только счет из больницы за эмерженси пришел -100 евро. За скорую и пожарных ничего не платили.
Девушки, в случае с моей сестрой именно, довели до состояния, когда уже не может, хотя были все показания к КС, в процессе обнаружилось еще и лицевое предлежание, мелкую просто выдерали. Я уже рассказывала про роды сестры. Сама кстати осталась довольна местным роддомом, а вот сервисом в обычной больнице нет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 01.05.2015 в 14:51. |
01.05.2015, 16:14 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
2. приложим пылесос 3. как вы думаете, что получится? очень, очень везучие те детки, которые после щипцов или вакуума хорошо восстановились неврологически. Я просто не понимаю, зачем это делать с женщиной, у которой уже один ребенок-инвалид есть, это что, наказание церкви за первородны1 грех за ваши же деньги что ли
01.05.2015, 16:38 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Нас вот тут родивших с помощью вакуума оказалось достаточно. Я сама родилась с помощью щипцов. Нет, мы, конечно, не статистическая группа, но всё же. Вот как раз дать женщине разродиться самой или начать её резать, это и будет отголоском Средних веков. |
|
01.05.2015, 17:35 | #35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Плюс, ни слова нет, что женщина заранее обговорила birth plan и зарегистрировала в своих medical notes отказ от процедур вакуума и щипцов. В статье ясно описано, что врач, которая делала все процедуры, неправильно оценила положение ребенка. Тоесть, халатность врача, а при халатности, вас ни КС, ни что другое не спасет. |
|
02.05.2015, 13:21 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У троих подруг вытаскивали ваккумом- нормальные умные детки. А подруг у меня очень мало.
Своего рожала очень!!! долго(я считаю что два дня без 6 часов), шел лицом повернутым в бок, куда и бил (уж не знаю насколько это нормально) не вытаскивали ваккумом- серьезные проблемы развития, аутизм но очень нетипичный. |
02.05.2015, 16:51 | #37 |
Неугомонная Участница
|
У меня как раз есть возможность сравнить детей, одна девочка родилась путем наложения вакуума, вторая родилась без. Дети - небо и земля. Сколько мы мучалась с разными проблемами у старшей, а младшая растет и развивается гораздо быстрее сестры. Со старшей в родах проблема, вовремя потуг ребенок не правильно повернулся и застрял, ситуация, когда голова запрокидывается назад. Акушерки и врачи сработали очень быстро, врач произвела ручной поворот ( я думала, что это мои последние минуты жизни, ибо родовая боль ни что, по сравнению с этим) и тут же вытащили ребенка, потому что начались признаки гипоксии) . В результате - у дочки было защимление шейных отделов позвонков, сильнейший гипертонус рук. Не было пинцетного захвата, не ползала, проблема с координацией поздно появилась речь в районе 2,8 лет . Все это исправляли, приемушественно массажами , рефлексотерапией . Сейчас все нормуль, кроме равновесия . Я очень долго переживала, что проблемы старшей результат наложения вакуума, ходили по врачам и здесь, и в России. Врачи мне объяснили, что подобные травмы возникают не от наложения вакуума, а от того, почему пришлось это пришлось сделать. Ведь делают это строго по показаниям, не просто так же. В нашем случае неудачный переворот, у многих первородчщими гиподинамия потужного периода, которая в свою очередь может привести к кислородному голоданию. Короче, когда люди ругают щипцы или вакуум, то они забывают, что виноваты не инструменты, а причины того, почему их применили
02.05.2015, 18:50 | #38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
В моем случае было затихание родовой деятельности. Потуги длились миллисекунды, я только рожая второго поняла, что такое потуга. А в первый раз нужно было прилагать свои усилия. В какой-то момент акушерка поняла, что я сама не справлюсь, принесла мне сам прибор и сказала, что если в следующие пару потуг продвижения не будет, будут тащить. Никаких проблем у ребенка не было, ни царапин, ни с развитием. |
|
02.05.2015, 19:28 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мой уже был in distress после 2х часов безрезультатных потуг, поэтому вызвали срочно команду и за пару минут вытащили. Ребенка мониторили перманентно последние пару часов и как только заметили, что он устал, сразу приняли меры. Если бы решили делать КС, боюсь даже предугадать чем бы все закончилось - пока бы отвезли в операционную, пока бы то да се....
Родился, рос и вырос здоровый лоб без каких-либо отклонений или болезней, но они очень быстро отреагировали тогда, а так могло все закончиться очень по-другому. Дочь потом через 9-ть лет родила сама очень быстро. Она весила даже больше чем сын (оба 4+ кг были), но голова была интеллигентных размеров и это, конечно, и стало той большой разницей. |
02.05.2015, 21:39 | #40 |
Неугомонная Участница
|
Fuegos,
Ika, так в том - то и дело, что наложение щипцов, или вакуума само по себе не причиняет вреда! Наоборот, это во многих случаях спасение. Врачи просто не позволяют плохому случится, и помогают ребенку родится. Но в моем случае , неудачный поворот вызвал смещение позвонков, потом тащили вакуумом. Но даже бы если я родила сама, проблем меньше бы не стало