![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на вопрос как вы устроились однозначно нету ответа хорошо или плохо
так как один приехал и ходит попрошайничает и говорит что хорошо устроился( просто это его стиль жизни) другой имеет дом ,машину и зарплату в ххххх и у него все хорошо. у всех свое хорошо!!! для меня хорошо это когда моя семья не спит в бомбоубежище и не голодает , когда я имею ДРУЗЕЙ и вижу улыбки своих детей а также любимую рядом. Так что сегодня я с уверенностью могу сказать что счастлив!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | Anna_ (29.06.2014), Dina83 (29.06.2014), D_IRL (29.06.2014), Elena H (29.06.2014), Inimitable (13.07.2014), Kotoff (29.06.2014), Latviankiss (02.07.2014), Lucky Star (29.06.2014), Vecais (29.06.2014), Натуська (30.06.2014), Орел07 (30.06.2014), Фея (29.06.2014), ЮляИз (04.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда мне снится что мне нужно идти на работу работать на кого-то, просыпаюсь и радуюсь, что не надо...
![]() ________________ Сегодня утром как раз по радио ирландскому обсуждаось такое.... Все здесь и все взаимоотношения вращается вокруг благосостояния/денег. И в общем только две категории людей, обеспеченные у которых есть деньги и которым не надо ходить на работу, а если захотят, то могут еще и выбирать на какую именно они хотят. Они же не зависят и от машин и т п - всегда могут нанять машину с водителем и летать куда угодно. И вторая категория - кому надо работать и искать любую работу, и кому нужна машина хотя на ней они возможно ненавидят вообще ездить, и кому надо что-то экономить, и которые зависят от кого-либо или чего-либо и тд и т п Машина и жилье и работа и тп - это не хорошо устроились, а то что они вынуждены делать и приобретать. Так что хорошо устроились в данном случае - это те которые первые, кому ни о чем заботиться не надо, ни о работе, ни о жилье, ни о машине и т д. Еще - первые могут не платить по счетам и тп - они могут это себе позволить. Вторые - не могут эти счета не оплачивать. _____________ -- |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Они не так много имеют, и зависят от того же социала У меня есть знакомые нигерийцы, все работают кроме одного, потому что у него очень богатая мама. Вот ои тоже говорят, он хорошо устроен. Две жены и пять детей - одна с тремя в Нигерии и вторая с двумя в Дублине и не надо работать, куда он регулярно ходит каждый день - в спортзал, а машину не имеет, но если надо мама присылает авто с водителем. Мама тоже в Дублине. Но мужик вполне нормальный, дружелюбный, грамотный и адекватный, пьет очень редко - одну рюмку вина за вечер может недопить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (29.06.2014) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
READ ONLY
|
![]()
Я точно знаю, что мне тут хорошо. Я человек без Родины. Родители ещё при Советском Союзе уехали в Литву, как специалисты. Инжинеры физики-ядерщики, химики требовались для работы на Атомной станции в Литве. А после развала союза мы так и остались там. В России нас никто не ждёт, в Литве в то время литовцы как-то недружелюбно к нам относились, не все, но были кадры, называли нас оккупантами. Я всё время думала уехать на Запад. Закончила универ и тем же летом уехала в Ирландию и не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вариант проведения его в России для меня лично понятен ... Во первых закупаться подарками и дурацкими сувенирами(. Расход неплохой)... Билеты туда обратно, там непрерывные встречи( посиделки), как правило ты должен собрать еще всех ( опять же бабки) и рассказать о Ирландии сто раз... Ничего в принципе нового не увидишь кроме совка... Да, родители и сын- но как по мне так лучше их сюда пригласить чем ехать самой... В отпуске хочется и что то еще посмотреть и на пляжу повалиться и отдохнуть заслуженно... На вопрос как устроилась - хорошо... Не могу сказать что жизнь прямо вот была г а стала сказкой... Была одна- стала другая, так же работаю и так же какие то планы все время... Вот только хамства нет, спокойствие и безмятежность... Не психую так как в России... Ну и качество жизни для меня лично тут выше... А так же нравится климат и природа...
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А здесь вы - или гастарбайтер или социальщица. Если бы у вас было достаточно денег и выбор, вряд ли приехали бы сюда. ![]() ___________ Вчера звонил мне друг из Поьши, он постарше меня и работает советником по строительству (частному и бизнес). Его внучка с родителями в Ирландии и окончила школу, ей 16 лет. Он хочет свою внучку в Тринити - изучать искусство. Поговорили - я сказал, что не думаю, что с такой специальностью ей будет легко потом найти работу. А он ответил - что про любую работу в будущем для его внучки вообще речи не идет, просто ей нравится искусство. Она устроена по жизни и обеспечена, только найти хорошего мужа в будущем и заниматься тем, что ей нравится, и не надо ей волноваться о какой-либо работе и деньгах вообще. Устроена в жизни. ---------- А про жизнь в Польше сейчас - все строится, модернизируется, и дороги и дома и все больше богатых и как ему, и другим с мозгами и умением, стало еще легче зарабатывать хорошие деньги. И вторая сторона - много нищих, в некоторых районах вообще нет работы и людям платят очень мало, если и найдут работу. Вот такие люди и эмигрируют в другие страны на заработки. ак что показатель что опять стало приезжать много поляков на работу в Ирландию, не означает что в Польше в целом жить стало хуже, он считает что жизнь стала для многих намного лучше. Но это и в любой другой стране, есть успешные и неуспешные, хорошо устроившиеся и неважно устроившиеся или совсем неудачно устроившиеся. _ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
[QUOTE=D_IRL;1225511]А здесь вы - или гастарбайтер или социальщица. Если бы у вас было достаточно денег и выбор, вряд ли приехали бы сюда.
![]() Не поняла, что вы хотели сказать. Конечно, если есть богатые родители и вы богатый наследник, можно заниматься, чем душа пожелает и не задумываться над такими земными вопросами, как зарабатывание на хлеб насущий. А мне повезло, я работаю по специальности здесь и здесь в то время мне было найти работу легче, чем в Литве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хватает здесь всего этого, и что изменится если всего этого станет еще больше? ![]() В соседней теме про палатки и шашлыки - ничего такого почти не было в Ирландии 20+ лет назад и везде было чисто, аккуратно.... теперь вот пишут что некуда приткнуть свою палатку и все загажено... Наверное это от ностальгии, все свое привезли с собой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
READ ONLY
|
![]()
и травеллеры мусор строго по расписанию вывозили и сброда социального не было, да. А потом иностранцы плохому научили.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да просто раньше мусор вывозили бесплатно и сжигать можно было. А сейчас цивилизация
![]() |
#45 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |