VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 07:49   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Как вы устроились?

на вопрос как вы устроились однозначно нету ответа хорошо или плохо
так как один приехал и ходит попрошайничает и говорит что хорошо устроился( просто это его стиль жизни)
другой имеет дом ,машину и зарплату в ххххх и у него все хорошо.
у всех свое хорошо!!!

для меня хорошо это когда моя семья не спит в бомбоубежище и не голодает ,
когда я имею ДРУЗЕЙ и вижу улыбки своих детей а также любимую рядом.
Так что сегодня я с уверенностью могу сказать что счастлив!!!!!!!!!!!!!

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Anna_ (29.06.2014), Dina83 (29.06.2014), D_IRL (29.06.2014), Elena H (29.06.2014), Inimitable (13.07.2014), Kotoff (29.06.2014), Latviankiss (02.07.2014), Lucky Star (29.06.2014), Vecais (29.06.2014), Натуська (30.06.2014), Орел07 (30.06.2014), Фея (29.06.2014), ЮляИз (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2014, 08:26   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Когда мне снится что мне нужно идти на работу работать на кого-то, просыпаюсь и радуюсь, что не надо...

Сегодня утром как раз по радио ирландскому обсуждаось такое....

Все здесь и все взаимоотношения вращается вокруг благосостояния/денег.
И в общем только две категории людей, обеспеченные у которых есть деньги и которым не надо ходить на работу, а если захотят, то могут еще и выбирать на какую именно они хотят. Они же не зависят и от машин и т п - всегда могут нанять машину с водителем и летать куда угодно.

И вторая категория - кому надо работать и искать любую работу, и кому нужна машина хотя на ней они возможно ненавидят вообще ездить, и кому надо что-то экономить, и которые зависят от кого-либо или чего-либо и тд и т п Машина и жилье и работа и тп - это не хорошо устроились, а то что они вынуждены делать и приобретать.

Так что хорошо устроились в данном случае - это те которые первые, кому ни о чем заботиться не надо, ни о работе, ни о жилье, ни о машине и т д.

Еще - первые могут не платить по счетам и тп - они могут это себе позволить.
Вторые - не могут эти счета не оплачивать.

--
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 09:58   #33
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Так что хорошо устроились в данном случае - это те которые первые, кому ни о чем заботиться не надо, ни о работе, ни о жилье, ни о машине и т д.
А чего как что - так про социальщиков, травеллеров и нигерийцев!?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 11:01   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А чего как что - так про социальщиков, травеллеров и нигерийцев!?

Они не так много имеют, и зависят от того же социала

У меня есть знакомые нигерийцы, все работают кроме одного, потому что у него очень богатая мама. Вот ои тоже говорят, он хорошо устроен. Две жены и пять детей - одна с тремя в Нигерии и вторая с двумя в Дублине и не надо работать, куда он регулярно ходит каждый день - в спортзал, а машину не имеет, но если надо мама присылает авто с водителем. Мама тоже в Дублине. Но мужик вполне нормальный, дружелюбный, грамотный и адекватный, пьет очень редко - одну рюмку вина за вечер может недопить. Устроился неплохо.
Благодарность от:
Vecais (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 13:52   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
ой,это моя действительность с октября по апрель. Живите,и радуйтесь! При первой возможности бы,покинула страну,но возвращалась бы чаще,чем вы,потому что бы скучала неимоверно,даже когда заграницу на 2 недели уезжаю,скучаю,но,видимо,со временем чувстсво ностальгии по родине притупляется....
Дина, а что такое ностальгия? Скучаешь по берёзам или по родным?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 20:32   #36
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Я точно знаю, что мне тут хорошо. Я человек без Родины. Родители ещё при Советском Союзе уехали в Литву, как специалисты. Инжинеры физики-ядерщики, химики требовались для работы на Атомной станции в Литве. А после развала союза мы так и остались там. В России нас никто не ждёт, в Литве в то время литовцы как-то недружелюбно к нам относились, не все, но были кадры, называли нас оккупантами. Я всё время думала уехать на Запад. Закончила универ и тем же летом уехала в Ирландию и не жалею.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Icar (30.06.2014), Junika (29.06.2014), Stokly (07.07.2014), Vecais (30.06.2014), Лиса (30.06.2014)
Старый 29.06.2014, 20:55   #37
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
ой,это моя действительность с октября по апрель. Живите,и радуйтесь! При первой возможности бы,покинула страну,но возвращалась бы чаще,чем вы,потому что бы скучала неимоверно,даже когда заграницу на 2 недели уезжаю,скучаю,но,видимо,со временем чувстсво ностальгии по родине притупляется....
Не то что ностальгия притупляется... А выбор немного расширяется... Работаешь, получаешь зарплату, и вот отпуск выпадает в две недельки... И вопрос - куда ехать? В путешествие или в Россию? Дома конечно родители , друзья ждут... Но отпуск то один...

Вариант проведения его в России для меня лично понятен ... Во первых закупаться подарками и дурацкими сувенирами(. Расход неплохой)... Билеты туда обратно, там непрерывные встречи( посиделки), как правило ты должен собрать еще всех ( опять же бабки) и рассказать о Ирландии сто раз... Ничего в принципе нового не увидишь кроме совка... Да, родители и сын- но как по мне так лучше их сюда пригласить чем ехать самой...

В отпуске хочется и что то еще посмотреть и на пляжу повалиться и отдохнуть заслуженно...

На вопрос как устроилась - хорошо... Не могу сказать что жизнь прямо вот была г а стала сказкой... Была одна- стала другая, так же работаю и так же какие то планы все время... Вот только хамства нет, спокойствие и безмятежность... Не психую так как в России... Ну и качество жизни для меня лично тут выше... А так же нравится климат и природа...
DimaL (29.06.2014), Kotoff (30.06.2014), Lucky Star (29.06.2014)
Старый 30.06.2014, 09:40   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Я точно знаю, что мне тут хорошо. Я человек без Родины. Родители ещё при Советском Союзе уехали в Литву, как специалисты. Инжинеры физики-ядерщики, химики требовались для работы на Атомной станции в Литве. А после развала союза мы так и остались там. В России нас никто не ждёт, в Литве в то время литовцы как-то недружелюбно к нам относились, не все, но были кадры, называли нас оккупантами. Я всё время думала уехать на Запад. Закончила универ и тем же летом уехала в Ирландию и не жалею.

А здесь вы - или гастарбайтер или социальщица. Если бы у вас было достаточно денег и выбор, вряд ли приехали бы сюда.

Вчера звонил мне друг из Поьши, он постарше меня и работает советником по строительству (частному и бизнес). Его внучка с родителями в Ирландии и окончила школу, ей 16 лет. Он хочет свою внучку в Тринити - изучать искусство.

Поговорили - я сказал, что не думаю, что с такой специальностью ей будет легко потом найти работу. А он ответил - что про любую работу в будущем для его внучки вообще речи не идет, просто ей нравится искусство. Она устроена по жизни и обеспечена, только найти хорошего мужа в будущем и заниматься тем, что ей нравится, и не надо ей волноваться о какой-либо работе и деньгах вообще. Устроена в жизни.

----------

А про жизнь в Польше сейчас - все строится, модернизируется, и дороги и дома и все больше богатых и как ему, и другим с мозгами и умением, стало еще легче зарабатывать хорошие деньги.

И вторая сторона - много нищих, в некоторых районах вообще нет работы и людям платят очень мало, если и найдут работу. Вот такие люди и эмигрируют в другие страны на заработки. ак что показатель что опять стало приезжать много поляков на работу в Ирландию, не означает что в Польше в целом жить стало хуже, он считает что жизнь стала для многих намного лучше.

Но это и в любой другой стране, есть успешные и неуспешные, хорошо устроившиеся и неважно устроившиеся или совсем неудачно устроившиеся.

_
Старый 30.06.2014, 10:06   #39
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

[QUOTE=D_IRL;1225511]А здесь вы - или гастарбайтер или социальщица. Если бы у вас было достаточно денег и выбор, вряд ли приехали бы сюда.

Не поняла, что вы хотели сказать. Конечно, если есть богатые родители и вы богатый наследник, можно заниматься, чем душа пожелает и не задумываться над такими земными вопросами, как зарабатывание на хлеб насущий.
А мне повезло, я работаю по специальности здесь и здесь в то время мне было найти работу легче, чем в Литве.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (30.06.2014), Vecais (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 11:08   #40
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Не поняла, что вы хотели сказать
Вы не одиноки, привыкнете - человек на своей волне.
Цитата:
Сокращение зарплат врачам привело к пустым рабочим местам до 12%, а для псмхиатрии - 40% свободных рабочих мест.
Благодарность от:
D_IRL (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 12:45   #41
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Дина, а что такое ностальгия? Скучаешь по берёзам или по родным?
ни то,ни другое.по Людям русским,по общению,по быту,по обстановке,называемой не жизнь,а выживание,по проблемам.да,вот-есть такое.
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 12:56   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ни то,ни другое.по Людям русским,по общению,по быту,по обстановке,называемой не жизнь,а выживание,по проблемам.да,вот-есть такое.

Хватает здесь всего этого, и что изменится если всего этого станет еще больше?

В соседней теме про палатки и шашлыки - ничего такого почти не было в Ирландии 20+ лет назад и везде было чисто, аккуратно.... теперь вот пишут что некуда приткнуть свою палатку и все загажено... Наверное это от ностальгии, все свое привезли с собой...
Старый 30.06.2014, 13:08   #43
READ ONLY

Цитата:
ничего такого почти не было в Ирландии 20+ лет назад и везде было чисто, аккуратно.... теперь вот пишут что некуда приткнуть свою палатку и все загажено... Наверное это от ностальгии, все свое привезли с собой...
и травеллеры мусор строго по расписанию вывозили и сброда социального не было, да. А потом иностранцы плохому научили.
Благодарностей: 3 от:
Junika (30.06.2014), La_Perla (30.06.2014), vc (30.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2014, 13:13   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
и травеллеры мусор строго по расписанию вывозили и сброда социального не было, да. А потом иностранцы плохому научили.
Да просто раньше мусор вывозили бесплатно и сжигать можно было. А сейчас цивилизация
Старый 30.06.2014, 13:18   #45
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Да просто раньше мусор вывозили бесплатно и сжигать можно было.
сейчас ирландские подростки тоже этим занимаются - утилизируют чужие машины после веселой поездки, например
Ответ