![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что вопрос был не в том, что не попали, а что родители полные РАЗГИЛЬДЯИ. 12-13-летние дети прекрасно могут ездить в школу в другой район на автобусе самостоятельно. Есть масса примеров, когда семья переезжает, а ребенок не хочет менять школу, вот и тратит по часу на дорогу в одну сторону, есть районы, где не хватеает школ, или семьи предпочитают какую-то конкретную школу (скажем, такая ситуация была у нас) и дети тоже далеко ездят, при чем заметьте - САМИ. Я никогда не поверю, что во всем county, где проживают те дети, о которых вы говорили, не нашлось места, скорей всего предпочли ждать лишний год, чтобы не париться о расходах на транспорт (и/или время на то, чтобы возить). Родителям надо дать по шапке за несерьезное отношение к своим детям и их wellbeing. ИМХО
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 09.05.2014 в 15:46 Ну это спорный вопрос, что на ребенке хуже сказывется- подождать год и пойти в школу по соседству или мотаться в школу час в каждую сторону на протяжении 6 лет. Каждый выбирает свое.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 09.05.2014 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А транситион делать не обязательно, хотите пропускайте, хотите нет, но надо иметь место куда идти.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.05.2014) |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На днях слушал последние "новости" про бучение в раннем возрасте
Касается всего ЕС и дальше Раннее обучение не приводит ни к чему хорошему, хотя раньше считали что это лучщий вариант Сейчас готовятся пересмотреть правила и обучение.школу начинать в возрасте 6 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Перевела ребенка в "неблагополучную школу", зато там и дополнительный английский EITL , и постоянные "пинки-звонки" от директора спич-терапевту и психологу, она практически вдвое сократила нашу очередь на ассесменты и дополнительные занятия по языку организовала ( хотя официально мы получаем часы на них только со след.года). Пока маленькие - как раз то что надо, за ними смотрят гораздо лучше чем в "крутой" школе. 18 детей в классе вместо 30-35. Программа - да, низковата по сравнению...но это важнее позже. Так что я сделала вывод - если ваш ребенок супер-умный, с отличным английским и у вас есть деньги на репетиторов вдруг что, можно идти в модную школу. А если нужна помощь - ищите неравнодушного директора и все равно в какой школе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одна из школ прислала ответ, что мы 255 в очереди. Некоторые номера, видимо, так же стоят в несколько разных школ, но вряд ли очередь так уж сократится до следующего сентября. Надо в других поинтересоваться своим номером в очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 10.05.2014 в 07:16 Цитата:
Для меня тоже директор, атмосфера и доступность территориальная очень важны. Ну и очень хотела в ЕТ. Oliya добавил 10.05.2014 в 07:18 Это в очереди вообще или в листе ожидания? А сколько классов набирают? А то что не вы одни в несколько школ подались, так это точно. Скорее всего почти все так сделали. Картина прояснится когда начнут места предлагать и депозит просить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 10.05.2014 в 06:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, это pre-enrolment number. Сколько классов набирают - не интересовалась, почему-то думала, что один. Это Lucan East ET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]()
Почему один? У нас, скажем два. А вот в люкан ист кажется даже больше, если я не путают как бы и не 4. Вот и выходит, что вы запросто можете попасть туда. Сколько там сейчас норма на учителя? Около 30 вроде. С поправкой на то что не все записавшиеся придут. Ну и полиси у школы той - кто первый пришёл того и тапки. Даже сиблингов во внимание не берут. В такие и записывают с рождения, если школа позволяет.
Благодарность от: | osmium76th (10.05.2014) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, ты меня обнадёжила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Umka" добавил 10.05.2014 в 15:41 У меня соседи вынуждены были так сделать. Ребенку в результате дали место, правда немного далековато, целый год возили, потом там в школе организовали автобус, ребенка забирали и привозили, но самое главное - оказалось нет худа без добра, школа оказалась великолепной, одной из самых лучших в районе, к тому же она оказалась feeder school для не менее хорошей secondary school. А теперь имея возможность отправить младших детей в школу непосредственно по соседству от нас - открылась новая пару лет назад дабы разгрузить уже имеющуюся, они все равно послали их в школу, где учился старший ребенок, так как уж очень довольны школами, как primary, так и secondary. Последний раз редактировалось "Umka", 10.05.2014 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Спам-робот
|
![]()
"Transition Year may be optional or mandatory for students depending on the school’s policy."
- See more at: http://www.education.ie/en/Schools-C....Zedibvgo.dpuf Я разное слышала и что расхолаживает и что помогает определиться с приоритетами на ливинг. Как я поняла там сам себя загружаешь- если ребенок действительно целеустремленный, то целеустремленность та никуда не денется за год. Другое дело если по накатонному режиму хорошо шел по привычке, а тут привычку ту поослабили.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.05.2014 в 05:36. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.05.2014) |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
ЮляИз Это не я про неблагополучную школу говорила, я просто спросила про дополнительные занятия по англ, не слышала о таком никогда.
А в школу ЕТ в Майнусе мы сами хотели пойти, нам отказали, на пару месяцев мы маловаты, поэтому идем в обычную |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляИз (11.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вы попали на форум Виртуальная Ирландия? | abg | Вопросы и предложения | 126 | 21.03.2019 13:20 |
Попали с картой VISA | Неместные | Путешествия и Отдых | 12 | 25.10.2012 10:46 |
Как Вы попали в Ирландию? | interist32 | Общие темы | 30 | 29.03.2009 00:11 |
Что нам положено и как мы попали в 2008-ом | tadpole | Финансы и Бизнес | 1 | 20.02.2008 21:32 |