VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 11:21   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: школа и болезни

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Научите ее дышать под полотенцем.
мы в прошлом году купили соник ингалятор,мой не дышит над ним,но ингалятор отлично напускает влажного пара в спальне,с запахом чего нальете:эвкалипт,камфора,чайное дерево или тот-же вапоруб.
Выздоравливайте!
julenjka100 (02.12.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2013, 12:47   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Ходит в шапке,шарфе,тёплой куртке,сапогах,под брюками колготки.
А зачем, простите? Вы Ирландию с Россией не перепутали, часом? В России зимой температура обычно ниже нуля, причем заметно. А в Дублине сейчас ноябрь был - 7-10 градусов днем.

Если брюки плотные - колготки в школе заставят ее потеть. А что бывает с потным, вышедшим на улицу, вы и сами знаете.

А вообще как мне сказал врач, в мире больше 120 вирусов простуды. Обычной простуды. И иммунитет только на каждый отдельно. Ясельные и детсадовские дети переболевают большой частью этих вирусов в первые годы жизни. Домашним детям это предстоит пройти в школе.

Разница только в том, что вирус не сломит закаленного ребенка: он чихнет раза три, вот и вся болезнь. А укутанный ребенок сядет болеть неделю от каждого вируса. А их 120+.

Цитата:
После болезни сколько дней дома держать детя?Читала Коморовского,говорит что 7-12 дней.
А точно ли у Комаровского под "болезнью" имелось в виду ОРЗ? Плюс опять же, он говорит про Россию, а тут климат куда как мягче.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 14:02   #33
Активный Участник

Благодарности: 62 в 52 сообщениях Поиск благодарностей julenjka100

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А зачем, простите? Вы Ирландию с Россией не перепутали, часом? В России зимой температура обычно ниже нуля, причем заметно. А в Дублине сейчас ноябрь был - 7-10 градусов днем.

Если брюки плотные - колготки в школе заставят ее потеть. А что бывает с потным, вышедшим на улицу, вы и сами знаете.

А вообще как мне сказал врач, в мире больше 120 вирусов простуды. Обычной простуды. И иммунитет только на каждый отдельно. Ясельные и детсадовские дети переболевают большой частью этих вирусов в первые годы жизни. Домашним детям это предстоит пройти в школе.

Разница только в том, что вирус не сломит закаленного ребенка: он чихнет раза три, вот и вся болезнь. А укутанный ребенок сядет болеть неделю от каждого вируса. А их 120+.

А точно ли у Комаровского под "болезнью" имелось в виду ОРЗ? Плюс опять же, он говорит про Россию, а тут климат куда как мягче.
Поутрам далеко не 7 градусов,а 2-3 и бивает 0, а если есчё и ветер то чювствуется намного холоднее.И у меня девочка,застудитса как нефиг.НЕМОГУ Я РЕБЁНКА ПОЛУРАЗДЕТОГО ВОДИТь.Считаю,что одиваю её по погоде,а болеет незнаю почему.Может и правда на прагулке потеет.Одивала ей осенюю куртку,говорила холодно было гулять и после етого тонзилит был! Незнаю я уже что делать?!
julenjka100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 14:23   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от julenjka100 Посмотреть сообщение
Поутрам далеко не 7 градусов,а 2-3 и бивает 0,
julenjka100, а вы где живете?
Я каждое утро смотрю на телефоне температуру воздуха,чтоб знать как одеть ребенка в школу.Встаем в 7.00, сегодня было +6,прошлую неделю только 1 день +4,остальные ни +6-8.
Старый 02.12.2013, 15:05   #35
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
юленйка100, а вы где живете?
Я каждое утро смотрю на телефоне температуру воздуха,чтоб знать как одеть ребенка в школу.Встаем в 7.00, сегодня было +6,прошлую неделю только 1 день +4,остальные ни +6-8.
мы в Newbridge живём.ну прошлую неделю было теплее,а позопрошлую поутрам было холодно!
Старый 02.12.2013, 15:35   #36
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от julenjka100 Посмотреть сообщение
И у меня девочка,застудитса как нефиг.НЕМОГУ Я РЕБЁНКА ПОЛУРАЗДЕТОГО ВОДИТь.Считаю,что одиваю её по погоде,а болеет незнаю почему.Может и правда на прагулке потеет.Одивала ей осенюю куртку,говорила холодно было гулять и после етого тонзилит был! Незнаю я уже что делать?!:цры:
Потеет скорее всего в школе а не на прогулке. Моя девочка отказывается сапоги одевать- ногам жарко. У нас формы нет- так она лишь с ноября согласилась на длинний рукав перейти. Куртка зимняя, а под хб футболка. Шапка тоже появляется епизодически. В школу тоже пешком минути 5 правда. Но бывает что рано выходим и минут 15 они по школьному двору гоняют. Зайдите в школу- проверте как там. Если дите преет на уроках- вот вам и простуды после прогулок.
Осень в етом году очень теплая.
А утром пробежаться по холодку, да в теплый класс- закаливание, а не риск.
julenjka100 (02.12.2013), Лю (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 15:59   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Моей 6 лет, если я надену ей колготки в школу под джинсы, она просто умрет от жары. Особенно сейчас. В школах хорошо топят. Носит туфли и кроссовки до сих пор, иногда для красоты может надеть сапожки.
На себе майка, футболка с длинным рукавом и куртка наверх. Никакого свитера в школу, мало того, я знаю, что она все равно его там снимет и забирать я ее буду со свитером в сумке.
До школы нам топать минут 25. Отличная прогулка перед занятиями, идем быстро, поэтому свитер под куртку тоже не надо. Шапку не надеваем пока, если что - "наушники" только или капюшон накинет. У них там все такие в классе, как я посмотрю.
Может я сама не люблю много на себе одежды, поэтому ее не кутаю. Но главное - в ирландской действительности ребенку надо уметь выжить в холодном помещении, купаться в холодном басcеине, пить соки из холодильника и тд. Просто без этого никак. Вот с садика к этому готовила.

Я вспомнила, что когда моя дочка пошла в сад в 2.2 года, то в первую зиму в коллективе постоянно болела, пока не адаптировалась. А вы в садике до школы были? Может у вас это тоже первый год в толпе детей?

Последний раз редактировалось Лю, 02.12.2013 в 16:10.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 16:20   #38
Активный Участник

Я вспомнила, что когда моя дочка пошла в сад в 2.2 года, то в первую зиму в коллективе постоянно болела, пока не адаптировалась. А вы в садике до школы были? Может у вас это тоже первый год в толпе детей?[/QUOTE]
ходила в садик год перед школой,по 3 часа в день,болела 3 раза(2 раза с антибиотиками)
Старый 02.12.2013, 16:22   #39
Заслуженный Участник

Наверное. тогда стоит попробывать поменьше одежды на нее надевать в школу. Может действительно потеет? У нас в школе очень жарко, очень. Иногда моя вообще в футболке с коротким рукавом сидит, на прогулку просто куртку наверх и все. Встречаю, длинный рукав уже в сумке, значит сняла.
Благодарность от:
julenjka100 (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 16:31   #40
Активный Участник

У дочьки уже тем-ра появилась 37,5.Помойму пора идти за антибиотиками,она уже замучилась с етим кашлем,нечего не ест,не может изза кашля,давитса.
Купила,сижу смотрю на них...решила подождать до завтро! Но боюсь если опять сами вылечимся,приглушим болезнь,то через неделю две опять чтонибудь да вылезит.

Последний раз редактировалось julenjka100, 02.12.2013 в 18:07.
Старый 02.12.2013, 18:39   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

julenjka100, а какой у нее кашель? Глубокий? Откашляться она может? Или сухой?
37.5 не причина для паники (хотя, конечно, это очень индивидуально). Я до 38 не сбиваю, только если на ночь Нурофен даю. Но у нас другая история - ложится здоровый ребенок, в 5 утра температура 40.

Последний раз редактировалось Katyaa, 02.12.2013 в 18:50.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (03.12.2013)
Старый 02.12.2013, 18:48   #42
Активный Участник

Цитата:
юленйка100, а какой у нее кашель? Глубокий? Откашляться она может? Или сухой?
37.5 не причина для паники (хотя, конечно, это очень индивидуально). Я до 38 не сбиваю, только если на ночь Нурофен даю. Но у нас другая история - ложится здоровый ребенок, в 5 утра температура 40.
Кашель глубогий,сильный,лаюший.скорее всего не откашливается!Температура пришла в норму,я тоже до 38 не збиваю.Уже вторую болезнь у неё температура подскакивает до 37.5-37.7 и сама нормализуется! Незнаю хорошо ето или плохо!? Вот и думаю если сами вылечимся без антибиотиков,через неделю опять тем-ра появится.
Старый 02.12.2013, 18:50   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

julenjka100, 37,5 не показатель. Я до 37.8 ничего не делаю, Нурофен только на ночь.
Пить, пить, пить и еще раз пить.Сиропчик даете какой-нибудь?
Колготки активно обсуждали в теме "колготосы для мальчика". Я за то, чтобы спросить самого ребенка. Если мерзнет - надевать, нет - не мучать
Мой в тонких колготках и джинсах, тоже достаточно тонких. Если плотные брючки или спортивные штаны, я бы колготки не надевала.
Еще один момент, ее продувать в классе не может? Ирландцы любители открытых окон, причем по каким-то нормам HSE должны быть открыты именно 2 окна (нигде не могу найти текст, но когда у нас проверка была, на это указали)
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (03.12.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2013, 18:55   #44
Заслуженный Участник

Если волнуетесь, обязательно к врачу. Дорого, понимаю, а что делать. Я тоже 37.5 не сбиваю, только если на ночь и спать не может.

В этом году очень много детей с кашлем, это я по садику младшего сужу. Очень неприятный лающий кашель у многих.
Старый 02.12.2013, 18:58   #45
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Если волнуетесь, обязательно к врачу. Дорого, понимаю, а что делать. Я тоже 37.5 не сбиваю, только если на ночь и спать не может.

В этом году очень много детей с кашлем, это я по садику младшего сужу. Очень неприятный лающий кашель у многих.
Мы сегодня были у врача.Чест инфектион

julenjka100 добавил 02.12.2013 в 19:59
Цитата:
юленйка100, 37,5 не показатель. Я до 37.8 ничего не делаю, Нурофен только на ночь.
Пить, пить, пить и еще раз пить.Сиропчик даете какой-нибудь?
Колготки активно обсуждали в теме "колготосы для мальчика". Я за то, чтобы спросить самого ребенка. Если мерзнет - надевать, нет - не мучать
Мой в тонких колготках и джинсах, тоже достаточно тонких. Если плотные брючки или спортивные штаны, я бы колготки не надевала.
Еще один момент, ее продувать в классе не может? Ирландцы любители открытых окон, причем по каким-то нормам ХСЕ должны быть открыты именно 2 окна (нигде не могу найти текст, но когда у нас проверка была, на это указали)
сироп даю кидс Релиеф коугх анд колд,гемоопатический

julenjka100 добавил 02.12.2013 в 20:08
Планировала сделать на ночь компресс(мёд и лист капусты) а можно ли при температуре?

Последний раз редактировалось julenjka100, 02.12.2013 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ