![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такое же доверие, как и к долларам. "Доверять" долларам можно, потому что их сами же американцы используют. Поэтому, просто взять и обесценить доллар у них не получится -- это будет значит обесценивание их сбережений тоже, крах политической системы и так далее. Поэтому, Вы доверяете собственному интересу держателей валюты.
То же самое и с биткойнами -- их ценность обеспечивается интересом держателей биткойнов не выкидывать биткойны на свалку, а что-то покупать и продавать за них.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
Точно так же, как с помощью слитка золота. Сначала надо поменять его на фантики "евро", которые отдать вашему банку. Если криптовалюта будет приниматься банком, он сам вам поменяет на ту волюту, в которой у вас mortgage account. Не сегодня, но не так далек тот час.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Спам-робот
|
![]()
Да, а как слиток золота добыть из ничего?
Сначала эти "фантики" надо заработать- потратить материальные ценности либо оказать услуги. vc добавил 03.12.2013 в 18:38 А если держатели возьмут и сами себе нарисуют новых биткойнов, чтобы стать богаче? Последний раз редактировалось vc, 03.12.2013 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Федеральная резервная система (ФРС) США обладает эксклюзивным правом на эмиссию долларов и всегда может формально рассчитаться с кредиторами по любому долгу, номинированному в собственной валюте. (Вики опять) А если попросить поменять доллары на что-то другое, имеющее ценность, в больших количествах, сядут в лужу. Они вон не могут Германии их же собственное золото отдать, а не то что фантики поменять на что-то. Не даром же Китай перестал собирать фантики. Так что не надо идеализировать ни обычные валюты ни криптовалюты. И то и то не идеально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Активный Участник
|
![]()
Не так давно добывали из ничего. В реке ловили. Да и сейчас некоторые продолжают, но с меньшим успехом. Аналогия близка к добыче криптовалюты кстати, затраты на добычу увеличиваются с сокрощением ресурсов.
Если затраты превосходят выгоду - не будут заниматься добычей золота. Не добывают же пока из морской воды. Не выгодно. Но золото от этого не перестало цениться, а наоборот. Его количество прибывает не так быстро. Цитата:
Цитата:
Если будет многое завязано на такую валюту, то все игроки будут заинтересованы в поддержании работоспособности и доверия к системе. Кроме того, если такая система будет регулироваться международным правом, то это может быть и юридически наказуемо. Vasis добавил 03.12.2013 в 18:59 Я про обогощение ни слова не сказал. Это до меня кто-то писал про 3 порядка. Но не отрицать же факт что кто-то смог обоготиться на спекуляции долларами или биткоинами. Последний раз редактировалось Vasis, 03.12.2013 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Спам-робот
|
![]()
Золото оно неповторимо, в отличии от циферок, я завтра изобрету bitcoin-2 и буратины уже понесут денежки мне, а золото нового уже никто не изобретёт. Дядька Менделеев был вредным старикашкой!
Исключительно коинутые граждане. Цитата:
Как там Маркс говорил, про буржуев и прибыль? Цитата:
Игроки будут заинтересованы в пополнении своего кармана, и им плевать, что лично вы будете потом отзываться о них негативно. Бизнес и ничего личного. vc добавил 03.12.2013 в 19:31 На билетах МММ тоже некоторые обогатились. Вот автор и спрашивал, стоит ли покупать новые билетики. Последний раз редактировалось vc, 03.12.2013 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Пока можно назвать не-лохами только тех, кто сначала вложился, а потом вывел деньги в более стабильную валюту. Цитата:
Ну, чтобы если у лохов есть остатки мозгов, и они догадываются что они так и останутся на нижней ступени пирамиды, то чтобы их не отпугнуть от вступления им плетут сказки про динамично развивающуюся компанию, сотрудниками которой они становятся и вот-вот начнут получать зарплату. Цитата:
Это напоминает игру в напёрсток, кто угодал, где шарик, тот и победил. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (04.12.2013) |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Vasis добавил 04.12.2013 в 10:30 Никто этого не говорил. Биткоин - первый популярный проект. До него были другие. И после него будут другие. Со временем появятся более продуманные системы, при этом ближе к народу. Но с похожими принципами, децентрализованные. Последний раз редактировалось Vasis, 04.12.2013 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
откуда взялись первые сто-пиццот биткоинов ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с моего понимания, майнинг это есть некоторая функция выполняемая программно при помощи определенных алгоритмов и/или при помощи определенного оборудования
в программировании любая Fn(Null) = Null, в реальной жизни существует единственное упоминание обратного,хотя и по неподтвержденным источникам, это создание вселенной Вывод : Сатоси создал деньги из ничего, что противоречит постулатам программирования, или у него изначально была seed data, что противоречит первоначальным условиям...