![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не говорю про общение ( это немного другое)
я говорю о читать / писать |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, китайский тут не одинок. Это с любым языком так. Средний словарный запас англисйкой домохозяйки порядка 3500 слов. Хотя требуемый школьной программой минимум школьника существенно выше, конечно же. ![]() Порядка 8000 английских слов позволяет понимать 95% печатного текста общего назначения: газетные статьи, беллетристику и т.д. Дальше, для более узких и специальных областей понятий словарный запас растет в прогрессии: для каждого дополнительного процента понимания требуется едва ли не по 10000 новых слов. Так что все сказанное Paper-mâché вполне реально. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (18.11.2013) |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() в цифрах, не может быть что бы зная 3% иероглифоф знать язык на 98% |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Т.е., несостыковочка в том, что вам кажется, что такого не может быть?
![]() 1) Если читать все посты подряд, а не выборочно, то можно змаетить, что 2) Основная мысль: количество понятий, которыми человек пользуется в повседневной жинзи, описывается очень малым количеством слов любого языка. Конкрентные проценты могут разниться от языка к языку и от культуры к культуре, но общий принцип остается тем же. Все остальные "не может быть" разрешаются чтением специальной литературы на соответствующую тему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, слова вашего друга vs слова моей профессорши.
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"У меня лучший друг в школе КГБ 4 года учил этот язык и не в совершенстве его знает" В этом утверждении непонятно
1) что такое " в совершенстве" и каким образом это коррелирует с конкретной цифрой в 98% 2) "Учил" - незавершенное действие. Непонятно, до какой степени он его выучил. Т.е. непонятны языковые способности вашего друга. Аббревиатура "КГБ" не добавляет никакой ясности к этому, поскольку в КГБ тоже разные люди бывали. 3) Знать в совершенстве язык и обладать словарным запасом - это две большие разницы. Например, вы знаете русские слова "нестыковочка", "что" и "бы", но пишите их "несостыковачка", а слово "чтобы" пишите раздельно, как "что бы". Я не знаю, сколько лет вы учили русский, но я бы не назвал ваше его владение "владением в совершенстве". Это не чтобы уколоть, а только как пример различия между "знать в совершенстве язык" и "словарный запас", понимаете? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.11.2013 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там специфика в том, что очень многие иероглифы при разном совмещении дают разное понимание. Вот, например, мама в китайском 妈妈 - тянущий конь (если грубо перевести). Не говоря уже об ударениях при произношении.
А вообще нет времени что-то доказывать, Паша.
Благодарность от: | Mishka Na Servere (18.11.2013) |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#42 |
Спам-робот
|
![]()
Наверное, у них в роду были китайцы! Или реинкарнация?
Благодарность от: | Mishka Na Servere (18.11.2013) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большинство иероглифов взяты из обозрения окружающего мира - природы по большому счету.
Иероглиф огонь очень на него похож и тд. Мемы легче творить и запоминать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю были ли, но если демографические дела будут идти и дальше таким образом, то, несомненно, будут.
![]() 2030 год. Новая политика Китайского правительства: У каждой европейской семьи должно быть не более чем 3 китайских ребенка. Mishka Na Servere добавил 18.11.2013 в 12:58 Цитата:
Не могу понять, чем отличается в маме "конь" от "тянущий"? По-моему - это конный конь, нет? Или тянущая тянулка. Или я совершенно не гожусь для запоминания и создания мемов. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.11.2013 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Китайская коллега только что сказала, что для чтения китайских газет надо знать минимум 3000 иероглифов (слов).
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
китайский дримбокс 500-600: как в работе??? | localchap | TV | 41 | 20.02.2010 19:15 |
Китайский НГ в Дублине :) | NeZoviMenia | Культур-мультур | 7 | 10.02.2008 18:39 |
Порекомендуйте китайский ресторан | V/B | Еда... | 7 | 27.11.2007 16:19 |
Китайский чай Lapsang | greenon | Еда... | 8 | 01.10.2007 12:49 |
Опять чай - китайский магазин? | KaraNagai | За покупками | 6 | 17.08.2006 16:01 |