![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ммм, как бы тут сказать. Это заблуждение, не 100%, но есть немного. Я про немецкий. Немцы знают английский в ограниченом размере, то есть очень многие знают на совсем обычном бытовом уровне, а вот уже по работе, на более высоком уровне, что бы общатьса каждый день - знают далеко не многие. У нас постоянные проблемы найти работников для нашего офиса в Германии тех, кто хотя бы мог общатьса на среднем уровне и читать/писать. Все кто работают сейчас так или иначе жили в англоговорящих странах долгое время (5-10 лет), либо женаты/замужем за англоговорящими людьми. Нету ни одного, кто бы вот сам выучил язык. Для сравнения в той же Швеции почти все владеют английским на хорошем уровне и не составляет труда переходить с одного на другой. В Германии этого нету, и без немецкого там не прожить, в той же Швеции - спокойно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() это правильная мысль, так как язык это не только зубрёшка карточек, слов и форм глагола. Ещё он должен хорошо на слух ложитса. У меня немецкий не ложитса вообще, постоянно надо думать, вот с Испанским проблем нету. 2 дня дома с родственниками, где постоянно испанское Тв работает - и к концу второго дня я уже понимаю 30% из того что говорят, при этом не учив его вообше никогда, а спросит что значит то и то, а остальное само как то приходит. Вот это я называю лёгкий язык.
Благодарность от: | Jey (08.11.2013) |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() у меня работа в трэвэл индустрии, так я и общаюсь в основном с Романо-говорящим миром, и те немцы, которые мне встречаются по работе, -они не в Германии живут... ![]() соответственно, со моей колокольни Романский язык важнее... а с Вашей, финансовой колокольни, видимо мир выглядит с другой стороны... ![]() воzможно, кто-либо, зубряxhий латинский в меде или для фармацевтики, скажет- "итальянский - единственно нужный в этом мире язык! " а вот мои коллеги из Греции сейчас поголовно учат русский ... ![]() я это к тому, что трудно однозначно сказать,какой язык хорош для работы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
nexus
|
![]()
Я пробовал учить французский и немецкий. Немецкий показался проще, потому что его проще понять: и правила, и на слух. Французский полон испытаний: сложная фонетика, неправильные глаголы настолько неправильные, что не поддаются никакой логике. В итоге французский можно одолеть только зубрежкой таблиц, носители рассказывали когда просил объяснить (wtf?), мол "а хз, в таблицах так написано".
Французский мне нравится больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
Alica! Если следовать Вашей логике и вышеизложенной информации, то я больше склоняюсь к немецкому
![]() Nexus! Ваш опыт, как мужчины, изучавшего разные языки, очень интересен!
Благодарность от: | alica (08.11.2013) |
![]() |
#39 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я нигде не говорила что французский менее важный, чем немецкий. все языки важны. Я скорее комментировала, что в стандартной среде - заблуждение, что все немцы знают английский. Я отлично знаю, что фразуцы тоже английский не знают, я со своими коллегами через переводчика вообще разговариваю, ибо там глухой номер ![]() травел индустрия на этом посторена, если не будешь знать другие языки - совсем плохо придётса, поэтому там часто работают люди, которые владеют 2-4 языками. в нашей же сфере не обязательно это вообще, но вот многие страны владеют, а некоторые восем слабо, к ним и немцы относятса и французы и испанцы. кстати в Дании всё совсем не так плохо ![]() Jannise добавил 08.11.2013 в 11:30 Цитата:
вот мне тоже кажетса французский более женский язык, мелодичный, а немецкий - брутальный такой ![]() А если серьёзно, ребёнок будет учить тот язык, который ему скажут, а хорошо будет учить, если ему это интересно. Если не интересно и не будет его использоват, все эти таблицы из головы вылетатйт сразу после теста или экзамена. У меня вон коллега свободно по ирландски говорила в школе, прошло 7 лет - пару слов в голове только осталось, не смогла мне даже перевести какое то самое просто письмо. так что как мне кажетса, не важно какой учить будете, важно как вы его учить, сохранять и использовать будете.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 08.11.2013 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Активный Участник
|
![]()
Alica, Вы снова ввергли меня в сомнения...
Пошла скачивать мультики на обоих языках - пусть деть сам разбирается.... ![]()
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот к примеру я знаю немецкий. он мне в жизни пригодился например чтобы освоить голландский. ну и иногда пошутить.
![]() terze добавил 08.11.2013 в 12:12 а еще например вот есть такое понятие, как code language. типа криминального жаргона, фени или какогото обычного языка, но который не знаком остальным. на нем можно например своим детям сказать чтоб "не баловались в гостях, ато убью". и для постороннего уха будет звучать так мило и красиво. ![]() terze добавил 08.11.2013 в 12:23 а вот еще, во фландрии, где официальным языком является голландский или фламандский, многие люди и дети в том числе говорят, причем свободно и бегло на многие темы, на французском, немецком, итальянском, испанском....я к тому, что такое возможно. хотя например в валлонии, в южной части бельгии, люди в основном моноязычны, ну, те которые из коренных.
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 08.11.2013 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
terze добавил 08.11.2013 в 12:12
а еще например вот есть такое понятие, как code language. типа криминального жаргона, фени или какогото обычного языка, но который не знаком остальным. на нем можно например своим детям сказать чтоб "не баловались в гостях, ато убью". и для постороннего уха будет звучать так мило и красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() Идея - КЛАСС! Надо взять на заметку!
Благодарность от: | terze (08.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жень, есть такой мультик для изучения языков про Мази. Он есть на разных языках включая немецкий и франзузский, и даже эсперанто. Скачай (рутракер в помощь) и поставь ему на одном и на другом, думаю быстро выберет, что ему по душе.
вот для примера - французская версия немецкая (кусочек) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Один мой бывший коллега, русскоговорящий парень из Литвы, часто рассказывал, что в командировках в России он часто использовал литовский, чтобы окружающие не понимали его.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
German/Russian speaker/Dublin | Marinella | Работа в Ирландии | 15 | 12.11.2013 09:19 |
German visa | abby | Путешествия и Отдых | 2 | 14.12.2010 11:20 |
German-speaking Sales Representative | Serdyuchka | Работа в Ирландии | 2 | 25.05.2009 21:03 |
French Trader | tadpole | Само приползло | 2 | 02.02.2008 14:31 |
German Embassy: позитив | dzher | Путешествия и Отдых | 3 | 28.11.2007 11:07 |