VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2013, 12:23   #31
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Ужасы жизни на соседних островах :)

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Да что негр, в нашей multinational группе один менеджер американец, а над ним англичанин
Это иностранцы первого сорта. Не следует путать их с новыми участниками ЕС, а тем более со всякими россиянами и нигерийцами
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (29.07.2013), D_IRL (30.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2013, 12:24   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

В Пуле чувак, кстати, раскрылся - там бесплатно предлагали выдать корочки (с последующим повышением тарифа), но как дошло до описания техпроцесса - чувак отказался, т.к. английским не владеет. В общем, чисто Джамшут на олимпийской стройке. Правда, контингент из аборигенов, по словам автора, тоже не "подкачал", причем по той же причине. Собственно, не удивительно, что верфь в итоге обанкротилась.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
vc (29.07.2013), Vecais (29.07.2013), Конный Водолаз (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 12:47   #33
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
В общем, чисто Джамшут на олимпийской стройке.
Нет на них местных Навальных, чтобы разоблачить, так сказать, преступления и коррупцию. Приходится Джамшутам самим разоблачительные статьи катать.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Dincha (29.07.2013), Vecais (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 12:55   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Кроме условий труда и межнациональных отношений, автор еще затронул тему качества британской продукции. После этой статьи я стану внимательней присматриваться ко всему, что произведено в UK.
Оба его рабочих места - и на рыбе, и на яхте - не отличались порядком и на качество клиенты не обращали внимания. А следовало бы.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dincha (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 13:03   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,111 в 642 сообщениях Поиск благодарностей Alex 1984

Мрачноватая история. Но с другой стороны - это все-таки жизнь, а не Санта-Барбара. Никто и не обещал, что всё будет быстро и просто.
Старый 29.07.2013, 13:20   #36
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Нет на них местных Навальных, чтобы разоблачить, так сказать, преступления и коррупцию
В местных условиях аналогу навального не придется даже дело о хищении шить. Притянут за клевету на уважаемых людей.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
marulia (29.07.2013), vc (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 13:45   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
автор еще затронул тему качества британской продукции. После этой статьи я стану внимательней присматриваться ко всему, что произведено в УК.
Оба его рабочих места - и на рыбе, и на яхте - не отличались порядком и на качество клиенты не обращали внимания. А следовало бы.
Самое организованные предприятиай, которыя я видела, были Германия, Нидерланды и Австрия. Во всех других странах в той или иной мере тот ещё бардак. Думаю, что автор не открыл никакой тайны в этом. Что меня лично удивило, это то что они делали яхты, которые как бы стоят не 3 копейки и заказчики у них не простые люди. как то странно, что такое отношение.
Старый 29.07.2013, 15:32   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Рассказ очень интересный и попадает в серию "как оно бывает". Забавно наблюдать реакцию на него. В чем это только не обвинили, а ведь он просто описал свой опыт. Не он виноват в том, что он видел и испытал. Знал бы английский, поехал бы в другое место и прочие "бы" не состоялись, что было то было, показал нам интересный срез соседнего острова.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
alex6 (29.07.2013), Junika (29.07.2013), Jusilda (30.07.2013), ljuljok (29.07.2013), marulia (29.07.2013), mvs0912 (30.07.2013), Vecais (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 15:48   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вы просто идеалистка,
Ну.. может быть есть немного. Но разве это плохо?

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вы это не видите потому что не хотите видеть.
Вот конкретно в Ирландии не видела.
Но я и сама побыла в шкуре самого низшего слоя гастарбайтеров в США, это женщины без документов и с нулевым английским убирающие дома, и "агенство" забирает ровно 50% заработка. Это 8 часов тяжёлой работы, за меньше чем минамалку, хозяева какие-то кавказцы держат работников за скот и разговаривают с ними таким матом, что я до тех своих 19-ти лет такого и не слышала. И у этих женщин нет и надежды на хоть какие-то улучшения. Конечно же там не то что налоги за них не платят, они вообще нелегально в стране и в любой момент их могут департировать.
Я сама это видела, сама в это окунулась. Не долго, но всё же.
Но мне в голову не придёт кому-то рассказывать, что в США жизнь именно такая. Да у тех женщин она такая. Но это всего лишь один из вариантов. Самый худший, а есть миллион других примеров. Я точно так же видела как живут, в том же городе те кто имеет престижный MBA и банкиры. Видела не только самый иммигрантский низ, и уровень выше среднего американского, но и обычную иммигрансткую середину с работами на стройке и в кафе.

И вот читая такие тексты всегда странно, почему авторы считают, что то как они живут так живут все, или хотя бы это и есть та самая "настоящая жизнь" (а у других видимо фальшивка)?
Да есть то, что описал автор. Есть и совсем другое. Я всегда это помню. И свои частные случаи не считаю, самыми настоящими и самыми правдивыми, а те у кого не так какими то счастливчиками или исключениями.
Так же знаю, что если я не считаю что такая жизнь мне подходит, то это только моя задача её изменить и жить так как я хочу. Всегда помню, что тысячи живут так как я хочу, а значит это возможно. И если уж на что-то жаловаться так только на себя.

И если я и обобщаю о странах что-то то это общие черты, и то что отличается от того, где я выросла. А гастарбайтеры они что в Англии, что в Москве, что в Чикаго живут примерно в одинаковом навозе. Ничего особенного и присущего только Англии в этом нет.

Junika добавил 29.07.2013 в 16:59
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
То есть если что то в жизни плохо было надо сразу забыть это и не дай боже кому-то рассказывать об этом? Этого стыдитса что ли надо, что пришлось там поработать?
Дело не в том, что бы забыть или не рассказывать. Я вот тоже много всего посмотрела и попробовала не самое приятное на вкус. Это кстати куда интереснее и познавательнее, чем рассказы читать. Но я не буду этими страшилками пугать тех, к кому это совершенно не относится.
Порассказывать это как приключение, как попадание в другой мир - да. Но опять же не предполагая, что мир именно такой.

Junika добавил 29.07.2013 в 17:05
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А говоритъ о том, что они не знают сколко будет 7 на 5...ну и что? Вот автор то знал
и ничего это ему не дало, так же пахал как негр как и остальные. (в той ситуации).

Последний раз редактировалось Junika, 29.07.2013 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 16:17   #40
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

мне рассказ понравился. я вобще не поняла где там многие увидели нытьё, многие из описаных ситуаций мне муж рассказывал работая на стройке тут, что касается разных требований к местным и иностранцам,несправедливому отношению,дурацких шуток на тему голубизны(один раз муж всетаки дал по морде лица одному ,так тот потом ему пиво наливал,очень уважал и больше не шутил так),к изображению деятельности и пофигистскому отношению и тп.и тд.только школа у нас всетаки не такая отсталая как там описано,судя по сложности математических задач у моего сына.

Последний раз редактировалось ljuljok, 29.07.2013 в 16:24.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (29.07.2013), marulia (29.07.2013), Vecais (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 16:36   #41
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
один раз муж всетаки дал по морде лица одному
Мерзкий гомофоб! svu бы ему руки не подал!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 16:39   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
.только школа у нас всетаки не такая отсталая как там описано,судя по сложности математических задач у моего сына.
+100 , были зимой дома , младший сын пошёл в свою прежнюю школу одноклассников навестить и был очень удивлён , когда увидел , что на математике там проходили то , что он уже изучил в ирландской школе .
DimaL (30.07.2013)
Старый 29.07.2013, 16:43   #43
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Мерзкий гомофоб! svu бы ему руки не подал!
он гомофоб и расист, а я нет,это не является припядствием к общению.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2013, 17:54   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Рассказ познавательный, особенно для тех, кто рвется за границу за "большими"деньгами. У меня есть пару знакомых,которые думают,что здесь деньги с неба падают...Многие начинают/ли свой трудовой путь,здесь, с лопаты или половой тряпки. Кто-то не выдерживал И уезжал обратно,мотивируя тем,что у него высшее образование,И не для этого он учился,что б "навоз"мешать..., а кто-то продолжал пахать, параллельно занимаясь учебой или самообразованием, для будущих перспектив... Все в наших руках...
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:14   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

очень интересно написано, на мой взгляд...
и еще мне почему-то кажется, что если вместо Шотландии описывать какой-нибудь рыбный завод в Коми, а вместо верфи - Минский тракторный завод и его работников, то в принципе будет то же самое...
кстати, автор честно описал выпивох и несовсем адекватных людей разных национальностей, а не только британцев...

некоторые моменты его удивляли совершенно, на мой взгляд, normal'nye- например, отмена полетов в плохих метео-условиях...

мне довелось поработать в местном супермаркете, первое время тоже удивляла некоторая неaдекватность ирландских работников, типа швыряние продуктов об стенки, явление на работу с жуткого бодуна, мат через слово...
потом представила продащиц сельмага и грузчиков с каком-нибудь раjoнном центре на родине, и сразу успокоилась и поняла, что в принципе- те же люди...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (29.07.2013)
Ответ