![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Пуле чувак, кстати, раскрылся - там бесплатно предлагали выдать корочки (с последующим повышением тарифа), но как дошло до описания техпроцесса - чувак отказался, т.к. английским не владеет. В общем, чисто Джамшут на олимпийской стройке. Правда, контингент из аборигенов, по словам автора, тоже не "подкачал", причем по той же причине. Собственно, не удивительно, что верфь в итоге обанкротилась.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#33 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кроме условий труда и межнациональных отношений, автор еще затронул тему качества британской продукции. После этой статьи я стану внимательней присматриваться ко всему, что произведено в UK.
Оба его рабочих места - и на рыбе, и на яхте - не отличались порядком и на качество клиенты не обращали внимания. А следовало бы.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dincha (29.07.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мрачноватая история. Но с другой стороны - это все-таки жизнь, а не Санта-Барбара. Никто и не обещал, что всё будет быстро и просто.
![]() |
#36 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самое организованные предприятиай, которыя я видела, были Германия, Нидерланды и Австрия. Во всех других странах в той или иной мере тот ещё бардак. Думаю, что автор не открыл никакой тайны в этом. Что меня лично удивило, это то что они делали яхты, которые как бы стоят не 3 копейки и заказчики у них не простые люди. как то странно, что такое отношение.
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказ очень интересный и попадает в серию "как оно бывает". Забавно наблюдать реакцию на него. В чем это только не обвинили, а ведь он просто описал свой опыт. Не он виноват в том, что он видел и испытал. Знал бы английский, поехал бы в другое место и прочие "бы" не состоялись, что было то было, показал нам интересный срез соседнего острова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну.. может быть есть немного. Но разве это плохо?
Вот конкретно в Ирландии не видела. Но я и сама побыла в шкуре самого низшего слоя гастарбайтеров в США, это женщины без документов и с нулевым английским убирающие дома, и "агенство" забирает ровно 50% заработка. Это 8 часов тяжёлой работы, за меньше чем минамалку, хозяева какие-то кавказцы держат работников за скот и разговаривают с ними таким матом, что я до тех своих 19-ти лет такого и не слышала. И у этих женщин нет и надежды на хоть какие-то улучшения. Конечно же там не то что налоги за них не платят, они вообще нелегально в стране и в любой момент их могут департировать. Я сама это видела, сама в это окунулась. Не долго, но всё же. Но мне в голову не придёт кому-то рассказывать, что в США жизнь именно такая. Да у тех женщин она такая. Но это всего лишь один из вариантов. Самый худший, а есть миллион других примеров. Я точно так же видела как живут, в том же городе те кто имеет престижный MBA и банкиры. Видела не только самый иммигрантский низ, и уровень выше среднего американского, но и обычную иммигрансткую середину с работами на стройке и в кафе. И вот читая такие тексты всегда странно, почему авторы считают, что то как они живут так живут все, или хотя бы это и есть та самая "настоящая жизнь" (а у других видимо фальшивка)? Да есть то, что описал автор. Есть и совсем другое. Я всегда это помню. И свои частные случаи не считаю, самыми настоящими и самыми правдивыми, а те у кого не так какими то счастливчиками или исключениями. Так же знаю, что если я не считаю что такая жизнь мне подходит, то это только моя задача её изменить и жить так как я хочу. Всегда помню, что тысячи живут так как я хочу, а значит это возможно. И если уж на что-то жаловаться так только на себя. И если я и обобщаю о странах что-то то это общие черты, и то что отличается от того, где я выросла. А гастарбайтеры они что в Англии, что в Москве, что в Чикаго живут примерно в одинаковом навозе. Ничего особенного и присущего только Англии в этом нет. Junika добавил 29.07.2013 в 16:59 Цитата:
Порассказывать это как приключение, как попадание в другой мир - да. Но опять же не предполагая, что мир именно такой. Junika добавил 29.07.2013 в 17:05 и ничего это ему не дало, так же пахал как негр как и остальные. (в той ситуации).
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 29.07.2013 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (29.07.2013) |
![]() |
#40 |
READ ONLY
|
![]()
мне рассказ понравился. я вобще не поняла где там многие увидели нытьё, многие из описаных ситуаций мне муж рассказывал работая на стройке тут, что касается разных требований к местным и иностранцам,несправедливому отношению,дурацких шуток на тему голубизны(один раз муж всетаки дал по морде лица одному ,так тот потом ему пиво наливал,очень уважал и больше не шутил так),к изображению деятельности и пофигистскому отношению и тп.и тд.только школа у нас всетаки не такая отсталая как там описано,судя по сложности математических задач у моего сына.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 29.07.2013 в 16:24. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+100 , были зимой дома , младший сын пошёл в свою прежнюю школу одноклассников навестить и был очень удивлён , когда увидел , что на математике там проходили то , что он уже изучил в ирландской школе .
Благодарность от: | DimaL (30.07.2013) |
![]() |
#43 |
READ ONLY
|
![]()
он гомофоб и расист, а я нет,это не является припядствием к общению.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рассказ познавательный, особенно для тех, кто рвется за границу за "большими"деньгами. У меня есть пару знакомых,которые думают,что здесь деньги с неба падают...Многие начинают/ли свой трудовой путь,здесь, с лопаты или половой тряпки. Кто-то не выдерживал И уезжал обратно,мотивируя тем,что у него высшее образование,И не для этого он учился,что б "навоз"мешать..., а кто-то продолжал пахать, параллельно занимаясь учебой или самообразованием, для будущих перспектив... Все в наших руках...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень интересно написано, на мой взгляд...
и еще мне почему-то кажется, что если вместо Шотландии описывать какой-нибудь рыбный завод в Коми, а вместо верфи - Минский тракторный завод и его работников, то в принципе будет то же самое... кстати, автор честно описал выпивох и несовсем адекватных людей разных национальностей, а не только британцев... некоторые моменты его удивляли совершенно, на мой взгляд, normal'nye- например, отмена полетов в плохих метео-условиях... мне довелось поработать в местном супермаркете, первое время тоже удивляла некоторая неaдекватность ирландских работников, типа швыряние продуктов об стенки, явление на работу с жуткого бодуна, мат через слово... потом представила продащиц сельмага и грузчиков с каком-нибудь раjoнном центре на родине, и сразу успокоилась и поняла, что в принципе- те же люди... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (29.07.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ужасы автомоек...и моек | Абсент | Автотранспорт | 43 | 09.04.2013 08:45 |
Приведения, призраки, домовой и другие ужасы и страшилк | xananafani | Общие темы | 1 | 20.10.2012 09:37 |
Кто был на Азорских островах? | Soffio | Путешествия и Отдых | 12 | 01.05.2011 09:31 |
Bob Martin flea spot - ужасы нашего городка | Lilleke | Зверье мое | 4 | 22.11.2009 20:28 |
Ужасы об издевательствах и насилии над детьми представителями католической Церкви в Ирландии. | Ana | Общие темы | 76 | 31.05.2009 17:12 |