![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моя дочь на строгой безглютеновой, без козеиновой и в придачу без сахара диете уже лет 8.
Считаю это очень здоровой диетой, и всей семьёй стараемся тоже придерживаться. Продукты, которые дочь кушает Все фрукты, ягоды, овощи Свежая зелень (много) Гречка, рис, пшёнка, кукурузная крупа Бобы, фасоль, горох Мясо (стараюсь не много, как и яиц), куру, рыбку Орехи, мёд, фруктоза Ореховое молоко Масло оливковое, ореховое и т.д. Много травяных чаёв Выбор предостаточный
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 13.12.2013 в 09:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (13.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, а ореховое молоко из каких орехов (мне коровье молоко и некоторые орехи нельзя).
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле-то это совсем несложно, чтобы рассказать все тонкости - надо несколько страниц исписать, - все это есть очень доходчиво описано в итнернете. Лично я такой тест как вы делала, ничем он не помог, выброшенные деньги. А вот методом исключения я как раз вычислила наилучшие продукты для себя как для хорошего общего состояния, так и для плддержания веса.
http://edimka.ru/text/diets/kremlevka |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (13.12.2013) |
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BA%D0%B8%D1%8F
Nomade добавил 13.12.2013 в 11:38 Цитата:
Последний раз редактировалось Nomade, 13.12.2013 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (14.12.2013) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE="Umka";1121192]Называется это food elimination. Многие врачи рекомендуют это делать, причем все это можно осуществить и без дорогостоящих тестов (на которые врачи посылыют по договоренности с аптеками и другими организациями, которые делают эти тесты, естественно получая свой %). Поиск в Google на эту тему даст исчерпывающую информацию.[/QUOTE]
+100 Еще можно поискать по теме Low FODMAP diet. Такой способ улучшить здоровье пищеварительной системы очень помог лично мне. [i][color="#666686"]Angelyka добавил 13.12.2013 в 23:43[/color][/i] Абсолютно согласна.
Если ты хочешь подойти и заговорить со мной - почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? Уолт Уитмен. Последний раз редактировалось Angelyka, 13.12.2013 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
О коровьем молоке разговор и не идёт. Из миндаля и фундука. В Теско подешевле, в хелс шопах подороже.
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (14.12.2013) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, кто во что горазд, что называется)
Пищевая непереносимость: повышено содержание в крови IgG4. Пищевая аллергия: повышено содержание в крови IgE. Цитирую доктора-аллерголога: "Для поиска пищевых аллергенов можно использовать следующий алгоритм. В разделе «Панели пищевых аллергенов» подбирается наиболее подходящая панель с учетом употребляемых (ребенком) продуктов. При повышенном уровне суммарных антител в выбранных панелях можно приступить к выявлению индивидуальных аллергенов из состава панели (в разделе «Специфические антитела к индивидуальным аллергенам/Пищевые аллергены»). Причем, в период обострения процесса исследуются антитела класса Е (IgE) к выбранным аллергенам. Если же аллергические проявления в данный момент минимальны или отсутствуют, а процесс продолжается уже более 1-2 месяцев, в этом случае поиск соответствующих аллергенов целесообразно проводить по антителам класса G. Если же аллергические проявления сопровождаются нарушением работы кишечника, рекомендованы общий анализ кала и посев кала на дисбактериоз (в этом случае в крови можно обнаружить специфические IgG4 к пищевым аллергенам - исследование находится в разделе "Диагностика пищевой непереносимости")". Итого, IgG4 - непереносимость, иммунная система реагирует на пищу таким образом. Группа ученых ТМ решили, что это плохо - например, связывают с астмой и плохим самочувствием, с мигренями и плохой кожей. Но можно и поспорить, к примеру, бывает что IgG4 много, а при этом гистамина нет и нет IgE на продукт, ну то есть тупо... предполагаем дисбактериоз. ЕЩЕ есть такие мнения, что IgG блокируют выработку IgE (если очень простым языком). Плюс пробиотики плюс ферменты минус диета. ИЛИ ждете, пока уходят антитела, исключая продукты. Тут есть НО: вот вам дали результат на ваши 90 (120) продуктов, а это IgG4, но при этом вы же не знаете ваши IgE, шило на мыло заменять получается! Заменять продукт, на который есть непереносимость, на продукт, на который есть аллергия! Для интереса, буду проверять еще (сдаем кровь в лаборатории типа gemotest, в России, это не реклама) С глютеном отдельная история - связывают с аутизмом, опять же астмой. Из личного опыта - есть подозрение, что "бяка" - это глютен+молоко, а по отдельности вроде и ничего. Хотя какой-то эффект от диеты-таки есть. Целиакия: непереносимость глютена+аутоиммунное воспаление стенки кишечника. То есть кроме анализа на непереносимость должен быть положителен анализ "скрининг на целиакию" - так он называется в стандартном бланке ЖиПи.
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 14.12.2013 в 13:17. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (14.12.2013), Mithrilian (15.12.2013) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, я поняла что у вас не о молоке. Почему я написала там молоко связано со мной а не с вашим постом - поскольку мне его нельзя я хотела заменить сливочное масло на растительный спред или в других случаях растительное масло (но не масло из подсолнечника так как его тоже нельзя).
К сожалению миндаль и фундук тоже нельзя. Спред чтобы абсолютно без молочного (в основном или батермилк или сливочное масло) и масла подсолнечника нашла, но он был не как спред, а как маргарин "специально для выпечки". Есть его конечно можно, он нормальный по вкусу, я раньше как то пробовала. Смотрела "фри-фром" отдел, перед этим изучила журнал который дала доктор (в нем картинки продуктов "фри-фром). Особенно подробно изучала хлеб. Как минимум одно из трех запрещенных продуктов присутствует везде - или молоко (ввиде батермилка), или яйца, или пшеница). Нашла только 2 хлеба без этих трех продуктов - но один имел в себе запрещенный подсолнечник. Тоесть пока есть один вид хлеба. Ну хоть так. (Непереносимость у меня на больше чем 3 продукта, просто эти 3 в хлебе встречаются намного чаще). Купила. На вкус хлеб как будно сделан из того же что делают губку для мытья посуды. Как бы описать - такой резиново-пластмасовый синтетический вкус. Надеюсь он периварится. Тост из него был тоже не вкусный. Майонез знаю должен быть без подсолнечник и без яиц, но пока его на полках не нашла. Йогурты нашла не молочные - даже есть несколько вкусов. Еще не пробовала, но думаю будет ок, я нормально отношусь к соевому молоку. Сухой завтрак выбрала из риса. Во всех остальных видах сухих завтпаков (хлопья, кластеры, мюсли...) присутствует или пшеница или овес. Овсянку (кашу) думаю вобще не удастся заменить. Также взяла rice cakes как печеньки к чаю. В целом довольна тем что нашла в первый день. Буду продолжать поиски.
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
smart.shamrock,
да зачем вам тот хлеб? Тоже перепробовали все, не вкусно. Не покупаю больше. Соевые продукты я сама исключила, без показаний врачебных. Майонез не употребляем. Овсянка-глютен. Нельзя. Кашки я написала раньше, какие можно. Из риса много готовых безглютеновых продуктов продаётся. Молоко раньше рисовое брала (попробуйте), сейчас на ореховое перешли. Вот это, конечно, жаль, что вам не подходит. Мы орехи поедаем в больших количествах. Когда полностью за диету перейдёте, нужно за кальцием будет следить. Продуктам с кальцием уделяйте побольше внимания. Витаминчик B12 не плохо проколоть
Благодарность от: | smart.shamrock (14.12.2013) |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, а рисовое молоко где стоит? Вы на нем молочные каши делаете.
Какие вы сухие завтраки едите? Хлеб, ну даже не знаю. Я его раньше не очень употребляла. А вот сейчас на завтрак овсянку не поеш, сухие завтраки вроде только рисовые продают из тех что можна, яйца не пожаришь. Поэтому хотела хлеб для гренки с вареньем или маргарином. Да, кальций наверное надо в таблетках купить. Мне из молочного только коровье молоко нельзя, но сыр из козьего мне не нравится. А вы сою исключили по каким соображениям? Я сейчас на нем рисовую кашу варила. У нас немного разный набор можна-нельзя. У вас все намного строже поскольку потенциальные последствия могут быть серьезней. А у меня последствия не такие серьезные, но набор запрещенных продуктов больше, поэтому у меня выбора будет меньше. Крупы мне некоторые нельзя тоже, яйца, бобовые, кукурузу, некоторые другие растительноые продукты.
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смарт.шамроцк,
Молоко рисовое в хелс шопах. К сое это моё личное мнение. Не нравится её происхождение) Сразу скажу, что переход на эту диету-достаточно долгий. Нужно время. Из того, что Вы написали-мы практически ничего не едим. Никаких сухих завтраков, никакого маргарина и варенья. Я могу Вам быстренько расписать дневной рацион питания дочери. Если поможет-буду рада. И ещё: танцы с бубном на кухне я не танцую. Готовка у меня занимает очень мало времени. Завтрак. Каша+свежий салат. Каша готовится на воде, когда готова-ложка рост масла. Салат с таким же маслом (олив, орех, кокос и пр) Через 2.5-3 часа. Фрукты/ягоды (если предполагается мало белковых продуктов в этот день, то +орехи) Обед. Мясо (кура или рыба)+ туш (запеч) овощи Полдник: фрукты/ягоды, орехи Ужин :тоже, что и на завтрак. Чаи травяные, мёд заказываю с Украины, Болгарии и т.д. Соки только свежевыж иногда вместо фруктов, но предпочитаю не заморачиваться и давать фрукты цельные. Чай (только травы) пьём постоянно, мёда лопаем много.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 15.12.2013 в 08:38. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (15.12.2013) |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (15.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
celtic-girl,
Про мёд я знаю, конечно. Очень разборчива в качестве. Гречишный нам хорошо идёт, цветовые не все, липовый тоже хорошо. Для нас "лопаем"-это примерно и есть две столовые ложки в день. Но круглый год каждый день. Countess добавил 15.12.2013 в 13:09 smart.shamrock, Первое время стрессово. Но как составите чёткий список продуктов, и что нравится из них готовить/кушать-всё пойдёт легко. А то, что эта пища прибавляет здоровья-будет помогать готовить и кушать с радостью.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 15.12.2013 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (15.12.2013) |