VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 12:37   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yhoo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
а привлечь ее за неуплату налогов можно ли будет?
дом принадлежит ее брату который тут владеет несколькими домами и барами.
Если брат - большой пабовладелец, то ты это, поосторожнее короче Все - только легальными путями.

А за неуплату налогов - ну кляузу всегда написать можно куда-нибудь, но оно тебе надо? Тем более что ты заведомо не знаешь что у нее с налогами.

Вот правильно тебе говорят - пообщайся с трешхолдом.
а что это за тайные знания про пабовладельцев? мафиози чтоли?
yhoo вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 13:04   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Не ну почему мафиози сразу? ;)

Просто это люди со связями обычно. Особенно если речь идет о человеке владеющим несколькими пабами в пределах какой-то небольшой территории.
Старый 08.05.2006, 13:09   #33
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Не ну почему мафиози сразу?

Просто это люди со связями обычно. Особенно если речь идет о человеке владеющим несколькими пабами в пределах какой-то небольшой территории.
и что он станет делать? нанимать наемного убийцу или там шпану чтобы побить того кто решил вернуть деньги?
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 13:27   #34
My name is Exaybachay

Цитата:
и что он станет делать? нанимать наемного убийцу или там шпану чтобы побить того кто решил вернуть деньги?
Да нет, елы палы. Я тебе не об этом совсем. Я тебе о том, что пока это вопрос о том, кто кому должен 250 евро или там кто сломал плиту-стиралку - это фигня, эту фигню и надо на этом уровне решать. Не нужно никаких "а я на вас в налоговую накатаю" и т.п.
Старый 08.05.2006, 14:10   #35
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Да нет, елы палы. Я тебе не об этом совсем. Я тебе о том, что пока это вопрос о том, кто кому должен 250 евро или там кто сломал плиту-стиралку - это фигня, эту фигню и надо на этом уровне решать. Не нужно никаких "а я на вас в налоговую накатаю" и т.п.
ну на уровне 250евро, решения в мою пользу по-мирному не будет. однозначно.
останется суд, что с одной стороны геморой, с другой стороны не факт что вернут.
а припугнуть налогами - может сработать. зачем им лишние проблемы? (хотя учитывая их тупость, именно они им нужны)
ну что они сделают? наймут банду ирландских ублюдков готовых избить кого-то за сколько-то евро?
ну допустим им это удасться. только тогда это уже
1) мотив
2) уголовное преступление при этом он может сесть
хотя конечно не факт. может у них тут и суд такой же: ирландец выгородит ирландца...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:12   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию sd

Цитата:
тобы уточнить. раз ничего не зарегестрированно (нет контракта) и естественно ни о каких книжках-буклетах речи нет, то в суде если я пойду я выиграю дело?
ты возьми, позвони ей и в первую очередь задай прямой вопрос -

когда и как я могу получить свой депозит?
лучше всего запиши на диктофон (в некотрых мобилках есть такая функция) хотя это не важно. дело в том что в ирландии слова - это тоже весомый агрумент, при этом если ты еще разговор построишь в присутствии кого-то (в некоторых мобилках есть спикерфон но можно же и с обычного позвонить ) то вообще хорошо. у меня вон знакомый мигрировал с бити на пёрлико, так его контракт прям по телефону озвучили. сказали вы мол наш дорогой согласны с тем-то и тем-то. тот ДА. ну и все, вот тебе и контракт.

а прежде чем звонить ей - конечно переговори с тем сайтом. там тебе как А и Б распишут как поступить - они ж не зря собрались там в целый вебсайт
все будет нормально и не смотря на достаточно большую сумму (250) вероятно придется подождать их получения, может быть даже инвестировать в это дело 10 евро или скоко там стоит форму в суд заполнить.... а что делать? жизть такая.
Старый 08.05.2006, 14:19   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию цыу

да кстати, нанимать ублюдков не будут. потому что тут цены высокие может толькое если новых членов евросоюза
каких . мне тут рассказывают как они местных уже околачивают приезжая на нескольких машинах .

брось ты кипяться. ну столкнулся хамством, ну что поделать. все разрулишь и будет нормально.

я три года назад отдал 850 еврорублей в виде депозита за квартиру в которую собирался въехать после просмотра. а чувак - который показывал квартиру , с деньгами скрылся и оказался вором
деньги еще 11 человек унёс с собой. его поймали (случайно) и меня вызывали в полицию писать показания . меня кстати тоже случайно нашли в его записной книге, где он аккуратно всех кинутых (дурачков расслабившихся типа меня) записывал вместе с номерами телефонов. поймать поймали, показания записали, а толку что ?

две или три недели назад по точно такой же схеме кто-то увел больше 30 тыс евро в южнопрестижной части дублина..

так что вперед, все будет нормально. не распыляйся и не обобщай
Старый 08.05.2006, 14:27   #38
Новичок

По умолчанию Re: sd

Цитата:
Сообщение от stocking
Цитата:
тобы уточнить. раз ничего не зарегестрированно (нет контракта) и естественно ни о каких книжках-буклетах речи нет, то в суде если я пойду я выиграю дело?
ты возьми, позвони ей и в первую очередь задай прямой вопрос -

когда и как я могу получить свой депозит?
лучше всего запиши на диктофон (в некотрых мобилках есть такая функция) хотя это не важно. дело в том что в ирландии слова - это тоже весомый агрумент, при этом если ты еще разговор построишь в присутствии кого-то (в некоторых мобилках есть спикерфон но можно же и с обычного позвонить ) то вообще хорошо. у меня вон знакомый мигрировал с бити на пёрлико, так его контракт прям по телефону озвучили. сказали вы мол наш дорогой согласны с тем-то и тем-то. тот ДА. ну и все, вот тебе и контракт.

а прежде чем звонить ей - конечно переговори с тем сайтом. там тебе как А и Б распишут как поступить - они ж не зря собрались там в целый вебсайт
все будет нормально и не смотря на достаточно большую сумму (250) вероятно придется подождать их получения, может быть даже инвестировать в это дело 10 евро или скоко там стоит форму в суд заполнить.... а что делать? жизть такая.
у меня есть ее sms
вот привожу ее текст:

"you will pay your rent and when you leave the house i will return your deposit thanks"

вообще тут "thanks" стоит как дополнительное подозрение учитывая отношения...
но то что она сказала про депозит можно будет использовать как док-во.
если решит возложить ответственность за стиралку - то у меня есть свидетель который видел кто сломал ее ( а сломал ее ее человек)
(может быть она ничего не ремонтирует чтобы сказать что это я сломал...)
возможно она будет делать ставку на "ноутис"
но тут
1) у нас нет контракта
2) есть мое документальное сообщение о том что я через неделю свалю
3) есть свидетель который еще неделю назад (т.е. будет как 2 недели к моему отъезду) слышал от нее что она знает что я уезжаю.
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:33   #39
My name is Exaybachay

yhoo, в любом случае релакс. не нравится и есть куда съехать - съезжай. не будут возвращать депозит - тогда будет у тебя проблема и ты будешь ее решать. сейчас у тебя проблемы пока нет.

Цитата:
ну что они сделают? наймут банду ирландских ублюдков готовых избить кого-то за сколько-то евро?
блин, ну я тебе же говорю - не о бандитизме я.
что сделают - это не важно на данном этапе. важно, что нужно соизмерять ответ. всегда. иначе конфронтация пойдет по нарастающей, а у людей _заведомо_ на много порядков больше ресурсов во всех отношениях, чем у тебя.
Старый 08.05.2006, 14:37   #40
Новичок

По умолчанию Re: цыу

Цитата:
Сообщение от stocking
да кстати, нанимать ублюдков не будут. потому что тут цены высокие может толькое если новых членов евросоюза
каких .
скорее всего новых "членов". я их уже примечал, крутились вокруг...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:41   #41
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
yhoo, в любом случае релакс. не нравится и есть куда съехать - съезжай. не будут возвращать депозит - тогда будет у тебя проблема и ты будешь ее решать. сейчас у тебя проблемы пока нет.
заранее надо расчитать ходы врага...
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 14:52   #42
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

А по-моему проблемы, действительно, нет. Съезжай - отдаст. Не отдаст - начнешь метаться. Спокойно ей объясняешь, что ей с тобой связываться дороже выйдет. Суд, разборки и т.д. Она тоже человек, думаешь ей охота из-за 250 париться.

Пабовладелец уж ментов-то точно в округе всех знает и они его, так что дави на незначительность (для них) суммы и все.
Ruslanko вне форума  
Старый 08.05.2006, 15:07   #43
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
you will pay your rent and when you leave the house i will return your deposit thanks
И что-же здесь подозрительного? Стандартный подход. Депозит же на то и существует, чтобы предохранить проперти от поломок и прочего, а не для того, чтобы им последний месяц оплачивает. ИМХО, причин для беспокойства нет пока совсем.
Clyde вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 15:17   #44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Руслан
А по-моему проблемы, действительно, нет. Съезжай - отдаст. Не отдаст - начнешь метаться. Спокойно ей объясняешь, что ей с тобой связываться дороже выйдет. Суд, разборки и т.д. Она тоже человек, думаешь ей охота из-за 250 париться.

Пабовладелец уж ментов-то точно в округе всех знает и они его, так что дави на незначительность (для них) суммы и все.
давить на незначительность 250 бесполезно. я уверен на все 100 это она так хочет отомстить что я требовал нормальный сервис - т.е. то за что я и плачу бабки, и бабки согласитесь не малые.

про ментов непонял...они то причем? придут по наводке разбираться или что?
yhoo вне форума  
Старый 08.05.2006, 15:17   #45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Clyde
Цитата:
you will pay your rent and when you leave the house i will return your deposit thanks
И что-же здесь подозрительного? Стандартный подход. Депозит же на то и существует, чтобы предохранить проперти от поломок и прочего, а не для того, чтобы им последний месяц оплачивает. ИМХО, причин для беспокойства нет пока совсем.
не в данном случае...
yhoo вне форума  
Закрытая тема