VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 13:56   #31
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya
По умолчанию Re: Leap Card

Поправочка к детским расценкам на ДАРТ.

В школьное время (по-моему все-таки до 6-ти вечера) снимают 1.00, отдают на выходе 0.30. До недавнего подорожания снимали 0.90, отдавали 0.30. Т.е. детская поездочка будет 70 центов сейчас.

При покупке Leap Card с ней дают брошюрку. Она то мне и помогла разобраться.

1. ДАРТ: заходим - tag on, выходим - tag off (разницы отдает)
2. LUAS: то же самое, выходя на забываем tag off. Tail, вот где ваша сдача должна вернуться.
3. BUS: заходим и водителю говорим куда едем (если не планируете платить за полный маршрут). Он соответствующую кнопочку нажимает, потом прикладываем Leap Card. Ни в коем случае не прикладываем на выходе, снимет повторно по полной. Я первый раз такое сделала, спасибо водитель окликнул и обьяснил.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (29.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2013, 14:07   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

DimaL, учитывая проезд даже с супер пупер leap card выходит около 7 евро в день * 6=42 евро неделя проезд на транспорте.за парковку не платим .стрпховка 31.60 в месяц бензин 25 в неделю налог 145 за 3 месяца это машинка у нас еще не самая экономичная.
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:57   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
2. LUAS: то же самое, выходя на забываем tag off. Tail, вот где ваша сдача должна вернуться.
Вы про то, что после порога в 20 евро на Лип карте мне все равно надо будет оплатить поездку (включение лип карты при посадке в Луас), но при выходе (выключении карты) вся стоимость поездки вернется мне на карту обратно? Или вы про какую сдачу?
Я пытаюсь в расценках разобраться! Дело в том, что на сайте Луаса есть калькулятор, с помощью которого можно узнать какой вид оплаты будет наиболее выгоден тебе. по всем статьям выходит, что Луас проездной для взрослого человека на 30 дней самый выгодный (если пользоваться трамвайчиком 5 дней в неделю туда/обратно). затем , по расценкам, идет 7ми дневный проездной, а потоооом уже Лип карта. Муж Fuegos использует другую, самую дорогую по этому калькулятору, схему. вот тут то и появились вопросы: у кого поездка дешевле получается? действительнло ли, если часто колесишь на трамвайчике выгоднее покупать Лип карту вместо обычного проездного на 30 дней? или же при проверке контроллером я рискую попасть в список зайцев, когда буду думать что после 20ти Лип картовских евро я еду бесплатно.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 14:49   #34
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Нет, я про это:

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
я подхожу к валидатору, активирую поездку, с меня снимают 2,05 за одну поездку. что явно дороже чем купить луас проездной... ( где в вашем случае стоимость одной поездки составит 1,75 Eur)
Я, честно говоря, не знаю как работает лип карта, когда максимум превышен. Так много не катаюсь.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 10:18   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Tail, Grunya права, при tag on с вас снимают сразу большую сумму, а при tag off -- возвращают "лишнее". Вот если забудете tag off, тогда ничего не вернется.

На Луасе, кстати, при использовании лип-кард, нельзя потратить БОЛЬШЕ определенной суммы в день или за неделю:
https://www.leapcard.ie/en/PageSetti...RG9pBSEkDcc%3d

За неделю взрослый тратит не больше 23.50, а потом катается бесплатно (если не забывать tag off!!!)

С детской лип-картой я ошиблась, в "школьные часы" - 70 центов за поездку.
https://www.leapcard.ie/en/PageSetti...RZXOeD6VbF4%3D

Цитата:
или же при проверке контроллером я рискую попасть в список зайцев, когда буду думать что после 20ти Лип картовских евро я еду бесплатно.
Лип-карту надо ВСЕГДА tag on. Контролер это и проверяет. А насчет проездного: 23.50 - недельный потолок на ЛУАС, так что делим его на 7 и умножаем на 30. Получается 100.71. Если это превышает стоимость месячного проездного, то проездной дешевле.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (13.06.2013)
Старый 30.05.2013, 09:11   #36
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle
Радость Re: Leap Card

Мне леап кард очень подходит, так как утром я на автобусе а вечером на поезде и чтоб не покупать два билета - леап кард идеальное решение . Главное не забывать пополнять .
Старый 13.06.2013, 11:20   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Mithrilian, спасибо! вот теперь мне все понятно. Получается, что луас проездной действительно гораздно дешевле. успокаиваюсь и забываю о Лип-карте
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 12:14   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Мне леап кард очень подходит, так как утром я на автобусе а вечером на поезде и чтоб не покупать два билета - леап кард идеальное решение . Главное не забывать пополнять .
Всё-таки внимательно посчитайте, сколько вы платите в день за автобус, сколько в день - за поезд, потом умножьте каждое число на 30 и сравните со стоимостью месячных проездных. Возможно, проездные будут дешевле.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 14:42   #39
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Всё-таки внимательно посчитайте, сколько вы платите в день за автобус, сколько в день - за поезд, потом умножьте каждое число на 30 и сравните со стоимостью месячных проездных. Возможно, проездные будут дешевле.
Не на 30 а на 22 рабочих дня. Так я трачу около 150 в месяц , а проездные на месяц на поезд + бус = 200. Уже считала пересчитала. Мне бус драйверы тоже все соверуют проездные, но мне выгодней утром на бусе - так как прям к оффису , а вечером на поезде - трафика нет .
Благодарность от:
Mithrilian (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 16:29   #40
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей shtock

Почти как лондонский ойстер однако...
shtock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 14:18   #41
Активный Участник

Благодарности: 55 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Motero

Есть ещё такой момент, что водители автобусов не всегда знают названия остановок, сколько стоит туда проехать и т.д. Так, я один и тот же маршрут каждый раз проезжаю за разную сумму - то за 1.40 то за 1.90.

Плюс карты в том, что её можно пополнять через интернет. То есть карточки всех членов семьи можно записать на одного человека, который сможет следить, чтобы у всех были деньги на проезд.
При оплате через интернет надо выбрать, на какой линии Луаса вы получите пополнение, т.е. если на карточке был ноль, а вы хотите воспользоваться автобусом, то придется идти к остановке Луаса или Дарта, смотря что выбрали. При этом можно воспользоваться как контрольным устройством так и билетным автоматом - разница в том, что во втором случае с вас не снимут за проезд.

В автобусах есть 2 аппарата - один справа, второй у водителя. Тот, что справа снимает сумму за проезд всего маршрута, поэтому приходится говорить водителю конечную остановку - карточка служит как средство оплаты, не более того.

В Луасе всё более удобно - один раз надо приложить к считывающему контрольному устройству на остановке перед посадкой и один раз - выйдя из трамвая. При регистрации на посадку с вас снимается сумма за полный проезд по всему маршруту, и при регистрации на месте назначения вам возвращают разницу. Баланс карточки может опуститься ниже нуля, но тогда нельзя будет зарегистрироваться на другую поездку.

Как уже говорили, у Луаса есть верхние пределы использования карточки в день и в неделю. Так, нельзя потратить больше 5 с чем-то евро в день, однако всё равно надо регистрироваться как обычно.

Карточку можно заказать онлайн, приходит через день-два по почте. Сама карточка не стоит ничего, но вы должны положить на неё как минимум 5 евро.

Как-то так.
Motero вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AtridesMaverick (19.06.2013)
Ответ