![]() |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Поправочка к детским расценкам на ДАРТ.
В школьное время (по-моему все-таки до 6-ти вечера) снимают 1.00, отдают на выходе 0.30. До недавнего подорожания снимали 0.90, отдавали 0.30. Т.е. детская поездочка будет 70 центов сейчас. При покупке Leap Card с ней дают брошюрку. Она то мне и помогла разобраться. 1. ДАРТ: заходим - tag on, выходим - tag off (разницы отдает) 2. LUAS: то же самое, выходя на забываем tag off. Tail, вот где ваша сдача должна вернуться. 3. BUS: заходим и водителю говорим куда едем (если не планируете платить за полный маршрут). Он соответствующую кнопочку нажимает, потом прикладываем Leap Card. Ни в коем случае не прикладываем на выходе, снимет повторно по полной. Я первый раз такое сделала, спасибо водитель окликнул и обьяснил. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (29.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DimaL, учитывая проезд даже с супер пупер leap card выходит около 7 евро в день * 6=42 евро неделя проезд на транспорте.за парковку не платим .стрпховка 31.60 в месяц бензин 25 в неделю налог 145 за 3 месяца это машинка у нас еще не самая экономичная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я пытаюсь в расценках разобраться! Дело в том, что на сайте Луаса есть калькулятор, с помощью которого можно узнать какой вид оплаты будет наиболее выгоден тебе. по всем статьям выходит, что Луас проездной для взрослого человека на 30 дней самый выгодный (если пользоваться трамвайчиком 5 дней в неделю туда/обратно). затем , по расценкам, идет 7ми дневный проездной, а потоооом уже Лип карта. Муж Fuegos использует другую, самую дорогую по этому калькулятору, схему. вот тут то и появились вопросы: у кого поездка дешевле получается? действительнло ли, если часто колесишь на трамвайчике выгоднее покупать Лип карту вместо обычного проездного на 30 дней? или же при проверке контроллером я рискую попасть в список зайцев, когда буду думать что после 20ти Лип картовских евро я еду бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, я про это:
Я, честно говоря, не знаю как работает лип карта, когда максимум превышен. Так много не катаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tail, Grunya права, при tag on с вас снимают сразу большую сумму, а при tag off -- возвращают "лишнее". Вот если забудете tag off, тогда ничего не вернется.
На Луасе, кстати, при использовании лип-кард, нельзя потратить БОЛЬШЕ определенной суммы в день или за неделю: https://www.leapcard.ie/en/PageSetti...RG9pBSEkDcc%3d За неделю взрослый тратит не больше 23.50, а потом катается бесплатно (если не забывать tag off!!!) С детской лип-картой я ошиблась, в "школьные часы" - 70 центов за поездку. https://www.leapcard.ie/en/PageSetti...RZXOeD6VbF4%3D Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tail (13.06.2013) |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Мне леап кард очень подходит, так как утром я на автобусе а вечером на поезде и чтоб не покупать два билета - леап кард идеальное решение . Главное не забывать пополнять .
![]()
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (13.06.2013) |
![]() |
#41 |
Активный Участник
|
![]()
Есть ещё такой момент, что водители автобусов не всегда знают названия остановок, сколько стоит туда проехать и т.д. Так, я один и тот же маршрут каждый раз проезжаю за разную сумму - то за 1.40 то за 1.90.
Плюс карты в том, что её можно пополнять через интернет. То есть карточки всех членов семьи можно записать на одного человека, который сможет следить, чтобы у всех были деньги на проезд. При оплате через интернет надо выбрать, на какой линии Луаса вы получите пополнение, т.е. если на карточке был ноль, а вы хотите воспользоваться автобусом, то придется идти к остановке Луаса или Дарта, смотря что выбрали. При этом можно воспользоваться как контрольным устройством так и билетным автоматом - разница в том, что во втором случае с вас не снимут за проезд. В автобусах есть 2 аппарата - один справа, второй у водителя. Тот, что справа снимает сумму за проезд всего маршрута, поэтому приходится говорить водителю конечную остановку - карточка служит как средство оплаты, не более того. В Луасе всё более удобно - один раз надо приложить к считывающему контрольному устройству на остановке перед посадкой и один раз - выйдя из трамвая. При регистрации на посадку с вас снимается сумма за полный проезд по всему маршруту, и при регистрации на месте назначения вам возвращают разницу. Баланс карточки может опуститься ниже нуля, но тогда нельзя будет зарегистрироваться на другую поездку. Как уже говорили, у Луаса есть верхние пределы использования карточки в день и в неделю. Так, нельзя потратить больше 5 с чем-то евро в день, однако всё равно надо регистрироваться как обычно. Карточку можно заказать онлайн, приходит через день-два по почте. Сама карточка не стоит ничего, но вы должны положить на неё как минимум 5 евро. Как-то так. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (19.06.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kitesurfer In Amazing Pier Leap | zdragon | Само приползло | 0 | 17.11.2009 12:07 |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
Хееееелп!!!! Memory card error. Card locked. | Mithrilian | Фото и Видео | 6 | 13.03.2009 07:09 |
802.11g PCI card | tadpole | IT и Связь | 4 | 07.11.2005 09:23 |
medical card and European Health Insurance Card | mnemtsev | Общие темы | 10 | 28.10.2005 10:38 |