![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почти, но не каждый.тем более иногда бывает, что работодатель знает, что болеет именно ребенок, например, когда звонят из дет.сада и просят забрать больного ребенка и надо отпрашиваться. не принесешь потом справку о своей болезни
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
большая проблема найти того кто даст справку?
то есть заболел ребёнок, потом сразу вы, этот вариант не рассматриваем. И то что когда с дет. садика звонят то на работе надо отпрашиваться именно потому-что позвонили и сказали что ребёнок больной? нельзя сказать что вам стало плохо и вы идёте домой? ситуаций и отношение между рабочим и начальством разные бывает. если вы знаете что вас всё ровно не уволят и ни каких проблем не будет из за этого то конечно не зачем такую кашу варить.Иногда просто выбора нет, порой начальство цепляется за всё и давать очередной раз повод нафиг надо. У меня например на работе надо сделать так чтоб по закону не подкопаться было бы из за этого у меня любой абсент со справкой, что они там думают или знают - пофиг, справка есть идите нафиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю, большая ли, но смутно представляю себе обход нескольких врачей в день с больным ребенком и вопросом '' а справку на меня напишите''?...но, конечно, не буду спорить по поводу разных ситуаций на работе:мне допустим сложно резко больной сказатья-я прямо напротив начальника сижу
![]()
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну мне еще не приходилось у своего ГП спрашивать справку на себя потому что ребёнок больной, но знаю что если надо то даст. и если вы не первый год в Ирландии то ГП можно было подыскать до того как "такое случается".
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (24.04.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня раньше бала ситуация,мой босс сама мне посоветовала спросить справку у ГП когда болел ребенок.
В этот раз тоже конечно я сказала что ребенок болеет,и справку отдам -если accept,зная правду,то ок,нет так нет,врать не собираюсь. Естественно мне ребенок дороже любой работы,даже ни секунды не задумываясь, поэтому если уволят, вздохну с облегчением ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.04.2013) |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я ГП подыскала еше до того, как у меня ребенок родился, и ,конечно, не спрашивала, напишет ли он мне бумагу, которая мне нужна, а не которая действительности соответсвует.а то некоторые пытаются спррвки получить, чтоб отпуск продлить или еше для каких-то нужд. насколько я понимаю, это-fraud
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не даст. Так как 1-2 недели - это уже выписываетса белютень. У нас например после 3 дней ты обязан предоставить не только справку от врача, но и документы, чtо ты обращался в социал за [ilness benefit], так как зарплату у нас платят по болезни по формуле зарплата minus то что выплачивает государство. То есть если ты не обращаеся за ним, теряешь деньги. Но наше [HR] никогда не поймёт, почему ты за ним не обратился и будет допытыватьса. А на такой подлог ни один ГП точно не пойдёт. Jannise добавил 23.04.2013 в 08:04 вот именно что отношения мы строим сами. Я у своих подчинённых прошу честности, уж пускай скажут правду, мы подумаем вместе как выкрутитьса, чем они будут юлить, обманывать, потом случайно вскроетса (а такое уже не раз бывало) и отношения ложью испорченны навсегда. Боссы не монстры, тоже понимают и у них тоже есть свои дети.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2013 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (24.04.2013) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
xandrey, незнаю как-бы вам объяснить зачем я тему создавала. Очень трудно в настоящее время что-либо планировать т к маленький ребенок и планы зачастую надо менять. А когда ребенок болеет, не до работы совершенно, но глядя в будущее, то конечно хотелось бы сохранить работу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sagitariuss (23.04.2013) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik,
просто вы так написали: как будто вас на работе насильно держaт и вы ждёте чтоб вас уволили ))) вот я тоже смотрю в будущее и за этого у меня все absence прикрыты с правкой. ГП разные, у некоторых даже направление в госпиталь не выпросить, так что говорить "но один ГП" не стоит. И я не говорю что надо ГП в лоб говорить " у меня все ок, дай справку". Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если работы очень много и надо срочно, поступила бы так же. Но вот если бы ко мне такой работник подошёл и сказал, что плохо, и ушёл, выговор бы получил сразу. Обман он и есть обман. Работа есть работа. Мне вот тоже не дают отпуск тогда когда мне надо с придупреждением за 9 месяцев, да, обидно, но не нечестно, так как я знаю, что в начале месяца нам можно только в исключительных случаях. Работа есть работа и правила есть правила.
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у нас планнинг делается за сутки, и менеджер знал сколько будет работы + в тот момент люди от агентство работали по 3-4 дня, то есть мог бы взять с агентство людей, тем более они работают за двойх. Цитата:
удаляюсь с темы. спор не о чем. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Бывают разные работодатели и разные контракты.
Я как то была бебиситером и мама деток всегда должна была ходить на работу,даже если они болели. Она просила меня быть с ними,звонила каждые пол часа,но работать ей приходилось,иначе бы уволили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могут уволить или нет??? | Hlopchina | Социальная защита | 49 | 30.07.2012 15:13 |
И бараны могут.... | Elfer | Само приползло | 0 | 21.06.2010 15:58 |
Kуда россияне могут поехать без виз | Ken | Путешествия и Отдых | 0 | 19.05.2010 22:41 |
Тут кто-то утверждал, что, однажды дав, ирл. гр-ва лишить уже не могут... | свободный радикал | Иммиграция | 7 | 30.09.2007 21:04 |
Усе могут короли ... | SPDAY | Само приползло | 0 | 13.06.2005 11:19 |