VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 20:37   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Частые пропуски работы-что могут предпринять?

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Почти каждый ГП даст справку на взрослого, если болеет ребёнок
почти, но не каждый.тем более иногда бывает, что работодатель знает, что болеет именно ребенок, например, когда звонят из дет.сада и просят забрать больного ребенка и надо отпрашиваться. не принесешь потом справку о своей болезни

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2013, 21:13   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
почти, но не каждый.
большая проблема найти того кто даст справку?

Цитата:
что работодатель знает, что болеет именно ребенок
то есть заболел ребёнок, потом сразу вы, этот вариант не рассматриваем.
Цитата:
звонят из дет.сада и просят забрать больного ребенка и надо отпрашиваться
И то что когда с дет. садика звонят то на работе надо отпрашиваться именно потому-что позвонили и сказали что ребёнок больной? нельзя сказать что вам стало плохо и вы идёте домой?

ситуаций и отношение между рабочим и начальством разные бывает. если вы знаете что вас всё ровно не уволят и ни каких проблем не будет из за этого то конечно не зачем такую кашу варить.Иногда просто выбора нет, порой начальство цепляется за всё и давать очередной раз повод нафиг надо.
У меня например на работе надо сделать так чтоб по закону не подкопаться было бы из за этого у меня любой абсент со справкой, что они там думают или знают - пофиг, справка есть идите нафиг.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:26   #33
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
большая проблема найти того кто даст справку?
не знаю, большая ли, но смутно представляю себе обход нескольких врачей в день с больным ребенком и вопросом '' а справку на меня напишите''?...но, конечно, не буду спорить по поводу разных ситуаций на работе:мне допустим сложно резко больной сказатья-я прямо напротив начальника сижу а был период на другой работе, когда да, кажый пропуск со справкой, даже 1 день, но тогда у меня детей не было,а были проблемы со здоровьем,так что с врачом не надо было договариваться
Старый 22.04.2013, 21:33   #34
Заслуженный Участник

Цитата:
но смутно представляю себе обход нескольких врачей в день с больным ребенком и вопросом
ну мне еще не приходилось у своего ГП спрашивать справку на себя потому что ребёнок больной, но знаю что если надо то даст. и если вы не первый год в Ирландии то ГП можно было подыскать до того как "такое случается".
Благодарность от:
Ty144 (24.04.2013)
Старый 22.04.2013, 22:16   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

У меня раньше бала ситуация,мой босс сама мне посоветовала спросить справку у ГП когда болел ребенок.
В этот раз тоже конечно я сказала что ребенок болеет,и справку отдам -если accept,зная правду,то ок,нет так нет,врать не собираюсь.
Естественно мне ребенок дороже любой работы,даже ни секунды не задумываясь, поэтому если уволят, вздохну с облегчением, и засяду дома с дочей!
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 00:21   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
поэтому если уволят, вздохну с облегчением, и засяду дома с дочей!
и зачем было тему создавать )))
Старый 23.04.2013, 06:03   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и если вы не первый год в Ирландии то ГП можно было подыскать до того как "такое случается".
я ГП подыскала еше до того, как у меня ребенок родился, и ,конечно, не спрашивала, напишет ли он мне бумагу, которая мне нужна, а не которая действительности соответсвует.а то некоторые пытаются спррвки получить, чтоб отпуск продлить или еше для каких-то нужд. насколько я понимаю, это-fraud
Старый 23.04.2013, 07:00   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Почти каждый ГП даст справку на взрослого, если болеет ребёнок, то есть с ГП можно договорится, тем более шорт терм (1-2 wеекс)

не даст. Так как 1-2 недели - это уже выписываетса белютень. У нас например после 3 дней ты обязан предоставить не только справку от врача, но и документы, чtо ты обращался в социал за [ilness benefit], так как зарплату у нас платят по болезни по формуле зарплата minus то что выплачивает государство. То есть если ты не обращаеся за ним, теряешь деньги. Но наше [HR] никогда не поймёт, почему ты за ним не обратился и будет допытыватьса. А на такой подлог ни один ГП точно не пойдёт.

Jannise добавил 23.04.2013 в 08:04
Цитата:
ситуаций и отношение между рабочим и начальством разные бывает

вот именно что отношения мы строим сами. Я у своих подчинённых прошу честности, уж пускай скажут правду, мы подумаем вместе как выкрутитьса, чем они будут юлить, обманывать, потом случайно вскроетса (а такое уже не раз бывало) и отношения ложью испорченны навсегда. Боссы не монстры, тоже понимают и у них тоже есть свои дети.

Последний раз редактировалось Jannise, 23.04.2013 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (24.04.2013)
Старый 23.04.2013, 12:46   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

xandrey, незнаю как-бы вам объяснить зачем я тему создавала. Очень трудно в настоящее время что-либо планировать т к маленький ребенок и планы зачастую надо менять. А когда ребенок болеет, не до работы совершенно, но глядя в будущее, то конечно хотелось бы сохранить работу.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sagitariuss (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 13:49   #40
Заслуженный Участник

julik,
просто вы так написали:
Цитата:
если уволят, вздохну с облегчением
как будто вас на работе насильно держaт и вы ждёте чтоб вас уволили )))
Цитата:
но глядя в будущее, то конечно хотелось бы сохранить работу.
вот я тоже смотрю в будущее и за этого у меня все absence прикрыты с правкой. ГП разные, у некоторых даже направление в госпиталь не выпросить, так что говорить "но один ГП" не стоит. И я не говорю что надо ГП в лоб говорить " у меня все ок, дай справку".
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот именно что отношения мы строим сами. Я у своих подчинённых прошу честности, уж пускай скажут правду, мы подумаем вместе как выкрутитьса, чем они будут юлить, обманывать, потом случайно вскроетса (а такое уже не раз бывало) и отношения ложью испорченны навсегда. Боссы не монстры, тоже понимают и у них тоже есть свои дети.
ну вот про честность. может не в тему но была у меня такая ситуация пару лет назад. Нужен был в четверг выходной, подошёл к менеджеру объяснил всё по честному, ну и договорились что отработаю пол дня . Короче в четверг когда мне надо было уже уходить мне тот самый менеджер говорить " сори, вери бизи и т.д" вообщем не может меня отпустить. " но мы же договаривались бла бла бла" Через 5 минут подхожу и говорю что плохо себя чувствую и ушел. Ежу понятно что поступил не честно, а он?
Старый 23.04.2013, 14:55   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
ну вот про честность. может не в тему но была у меня такая ситуация пару лет назад. Нужен был в четверг выходной, подошёл к менеджеру объяснил всё по честному, ну и договорились что отработаю пол дня . Короче в четверг когда мне надо было уже уходить мне тот самый менеджер говорить " сори, вери бизи и т.д" вообщем не может меня отпустить. " но мы же договаривались бла бла бла" Через 5 минут подхожу и говорю что плохо себя чувствую и ушел. Ежу понятно что поступил не честно, а он?
поступил он так, как считал правильно. Работа для него важнее, и это понятно, так как ему по голове дают если она не сделана вовремя. Скажу как я поступаю в таком случае. Спрашиваю детали, насколько человеку важно уйти в это время, можно ли поменять и пытаемся найти выход.
Если работы очень много и надо срочно, поступила бы так же. Но вот если бы ко мне такой работник подошёл и сказал, что плохо, и ушёл, выговор бы получил сразу. Обман он и есть обман. Работа есть работа. Мне вот тоже не дают отпуск тогда когда мне надо с придупреждением за 9 месяцев, да, обидно, но не нечестно, так как я знаю, что в начале месяца нам можно только в исключительных случаях. Работа есть работа и правила есть правила.
Старый 23.04.2013, 15:51   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Цитата:
Естественно мне ребенок дороже любой работы,даже ни секунды не задумываясь, поэтому если уволят, вздохну с облегчением, и засяду дома с дочей!
Я вот полностью солидарна в этом с тобой!У нас сейчас начнется садик два раза в неделю(ребенку год),и я уже начинаю просматривать темы по болезням,пропускам работы и т.п.С содроганием думаю,что же будет дальше с работой.С одой стороны где-то в глубине души радуюсь,думая,если что,просто уйду(как же надоело работать!).С другой стороны,понимаю,что это не совсем позволительная роскошь.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 15:57   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
поступил он так, как считал правильно. Работа для него важнее, и это понятно, так как ему по голове дают если она не сделана вовремя. Скажу как я поступаю в таком случае. Спрашиваю детали, насколько человеку важно уйти в это время, можно ли поменять и пытаемся найти выход.
мы нашли выход: прихожу на работу на пол дня.
Цитата:
Если работы очень много и надо срочно, поступила бы так же
у нас планнинг делается за сутки, и менеджер знал сколько будет работы + в тот момент люди от агентство работали по 3-4 дня, то есть мог бы взять с агентство людей, тем более они работают за двойх.
Цитата:
Но вот если бы ко мне такой работник подошёл и сказал, что плохо, и ушёл, выговор бы получил сразу. Обман он и есть обман.
я был бы рад получить выговор причем писменный (да хоть усный) за обман. Этот менеджер больше не работал бы менеджером в нашей компаний - факт, и не таких на землю спускали.

удаляюсь с темы. спор не о чем.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2013, 16:01   #44
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
мы нашли выход: прихожу на работу на пол дня.

у нас планнинг делается за сутки, и менеджер знал сколько будет работы + в тот момент люди от агентство работали по 3-4 дня, то есть мог бы взять с агентство людей, тем более они работают за двойх.

я был бы рад получить выговор причем писменный (да хоть усный) за обман. Этот менеджер больше не работал бы менеджером в нашей компаний - факт, и не таких на землю спускали.

удаляюсь с темы. спор не о чем.
и по печени ещё разочек
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 18:37   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

julik, Бывают разные работодатели и разные контракты.
Я как то была бебиситером и мама деток всегда должна была ходить на работу,даже если они болели. Она просила меня быть с ними,звонила каждые пол часа,но работать ей приходилось,иначе бы уволили.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ