VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Почему правительства не останаливают кузницу преступников?
Им пофиг. 10 52.63%
Они не понимают что это плохо. 4 21.05%
Они специально это делают. 3 15.79%
Не знаю. 2 10.53%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 13:39   #31
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Тюрьма в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Нифига не пресечение. Елси ты применишь "дедли форс" без уже совершeнного в отношении тебя действия - преступник ты
Это демагогия уже. Что-то происходит что может привести к неблагоприятным последствиям для тебя, ты делаешь что-то чтбы это происходящее остановить и последствия не были бы столь неблагоприятными. Это - пресечение.

Цитата:
Ты выбрал страну. А на что ты будешь платить в ней налоги тебя не спрашивают. Половины существующих ныне налогов даже в помине в этой стране на было, когда ты ее выбирал.
Какой-такой половины? Основные касающиеся меня (по размеру) - подоходный и VAT были. И подоходный, кстати, был чуток выше если я правильно помню. Единственное что реально повысилось из касавшегося меня когда-то - это акцизы на курево.

Если меня налоговый климат тут перестанет устраивать настолько, что я буду готов пожертвовать всеми остальными преимуществами жизни здесь - я уеду в другую страну.

Цитата:
Как ты это замеряешь? Мы веdь говорим о преступниках, действительных и потенциальных? Так вот в случае с последними - все тобой выплачиваемое идет иемнно на это - "внетюремное заключемние". С прекрасными условиями их существоавния и очень мягкой тебя от них изоляцией
Опять демагогия. Мы говорили про тюрьмы - тут расходы на них вполне открытая инфа. Или ты всех социальщиков предлагаешь признать приступниками по определению и в Сибирь отправить убирать снег, весь, да? )

Цитата:
Система в целом не работает.
Тебя давно тут грабили на улице? Машин сколько у тебя угнали? Камон. Всё как-то рабоатет. Не лучшим может быть образом, но лучше никто не придумал пока.

Цитата:
А при чем тут РФ и вовсе непонятно.
А РФ тут притом, что это знакомый мне и тебе пример страны, где в заключении заставляют работать и вообще условия весьма суровые. И приступность в этих условиях прекрасно воспроизводит самоё себя (даже как-то лучше воспроизводит - объяснить почему?). Я других примеров не знаю.

Цитата:
Ты лучше посмотри на страны, в которых за 0.5г наркоты расстрелиавют.
От наркотиков останавливает. Притом потенциальную клиентуру в основном. Что сужает рынок продавцов и т.п.. А ты мне про ограбления и убийства расскажи. Как это в их случае работает и где?

А почему про США враки-то? Там уровень приступлений против личности достаточно большой, в том числе и убийств. В том числе и преднамеренных убийств. Да, страна другая, но опять же - где хороший пример найти чтобы сравнивать-ть?

А кстати, всем вопрос: кто-нибудь здесь вообще сидел или в тюрьме работал, чтобы про тюрмы рассказывать? Интересно из первых уст так сказать

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2013, 13:45   #32
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Тебя давно тут грабили на улице? Машин сколько у тебя угнали? Камон.
Здесь система работает по-другому.
Достаточно поселиться в "правильный" район и будут тебе гарантированные грабежи и угоны несколько раз в год.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:48   #33
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Здесь система работает по-другому.
Достаточно поселиться в "правильный" район и будут тебе гарантированные грабежи и угоны несколько раз в год.
Предвижу совет не селиться в неправильном районе, что указывает на эффективность системы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:55   #34
My name is Exaybachay

Я задал простой вопрос. Система может работать плохо. Но если она совсем никуда не годится, вас где угодно должны постоянно грабить и т.п. Однако этого не происходит.
Старый 19.04.2013, 13:59   #35
READ ONLY

Цитата:
Я задал простой вопрос. Система может работать плохо. Но если она совсем никуда не годится, вас где угодно должны постоянно грабить и т.п. Однако этого не происходит.
Постоянно не грабят даже в РФ странах, населенных кровожадными вооруженными дикарями. Взять что-то можно ограниченное число раз, после чего занятие усложнится - жертвы постараются не носить ценного, вооружаться и т.д.
Благодарность от:
Chronos (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 14:03   #36
Спам-робот

Цитата:
Система может работать плохо.
Ну а тебе ответили, что она и работает плохо (несмотря на огромные потраченные деньги). В том же Синге плёточно-палочная система воспитания гораздо дешевле и эффективнее.
Благодарность от:
Chronos (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 14:04   #37
My name is Exaybachay

я просто не вижу тут особенно больших проблем с криминалитетом, кроме а) проблем с подротсками, к которым закон слишком мягок, б) проблем с нераскрываемостью мелких преступлений - никто ими просто всерьёз не занимается и в) недостатка патрулирования, особенно - в неблагополучных районах.

KaraNagai добавил 19.04.2013 в 15:11
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В том же Синге плёточно-палочная система воспитания гораздо дешевле и эффективнее.
в синге преступлений в 2 раза меньше чем здесь (per capita), а в японии - ещё в два раза, чем в синге. и чё?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.04.2013 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 14:18   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Это демагогия уже. Что-то происходит что может привести к неблагоприятным последствиям для тебя, ты делаешь что-то чтбы это происходящее остановить и последствия не были бы столь неблагоприятными. Это - пресечение.
Не вижу никакой демагогии. "Что-то происходит" -> я это "останаваливаю" -> человек уже наказывается за то, что "начало происходить". Елси бы он не начал это "что-то" производить, то остался бы жив. Если это для него не "наказание за его же действия" - то я не понимаю вообще, что такое "наказание за содеянное". То, что в этом случае наказание мгновенное, а не отсроченное, никак его сути не меняет.

Цитата:
Какой-такой половины? Основные касающиеся меня (по размеру) - подоходный и ВАТ были. И подоходный, кстати, был чуток выше если я правильно помню. Единственное что реально повысилось из касавшегося меня когда-то - это акцизы на курево.
Акцизы на курево, акцизы на спиртное, акцизы на бензин, леви или "универсальный соц.наклопг", тв лицензия с 107 до 160, проперти такс, хаусолд такс, НДС, приближаыющийся такс за воду... Просто "что-то с памятью твоей стало".

Цитата:
Если меня налоговый климат тут перестанет устраивать настолько, что я буду готов пожертвовать всеми остальными преимуществами жизни здесь - я уеду в другую страну.
Это хорошой подход. Только мы здесь обсуждали эффективность работы системы наказний, а не возможности конкрентого индивида избежать участия в этой системе. Ты уедешь, кто-то не уедет - при чем тут это?

Цитата:
Опять демагогия. Мы говорили про тюрьмы - тут расходы на них вполне открытая инфа. Или ты всех социальщиков предлагаешь признать приступниками по определению и в Сибирь отправить убирать снег, весь, да? )
Демагогия это "или ты предлагаешь...". Хочешь, чтобы я тебе это (про демагогию) тоже начал добавлять к каждой твоей фразе для проверки, когда тебе это надоест? Я рассуждаю, как умею. Ты с чем=-то несогласне? Возрази и обньысани почему.
Так вот тюрьмы - это составная часть системы. При наличии меньшего количества социальщиков потребовалось бы большее колиечество тюрем. Это однозначно и обсуждалось множеством еврпоейских социологов. Любишь сравнивать с РФ или США? Сравни. Остальные твои выводы про "всех" - это твои выводы. Я их не делал и количественно не замерял. "Если тут надавиьт - там польется". Как сильно надавить, и сколько польется - это отдельный вопрос.

Цитата:
Тебя давно тут грабили на улице? Машин сколько у тебя угнали? Камон. Всё как-то рабоатет. Не лучшим может быть образом, но лучше никто не придумал пока.
Меня нигде еще не грабили и машин не угоняли - за всю мою жизнь. То ли я такой боьшой и страшный, то ли что-то не так с математиком, который приводит доводы "со мной такого не проис_ходило", в качестве доказательства чего угодно

Цитата:
А РФ тут притом, что это знакомый мне и тебе пример страны, где в заключении заставляют работать и вообще условия весьма суровые.
Нет, мне пример РФ незанком. Только по рассказам. И по рассказам, это сравнение теплого с мягким - РФ и Ирландии (или Европы).

Цитата:
От наркотиков останавливает. Притом потенциальную клиентуру в основном. Что сужает рынок продавцов и т.п.. А ты мне про ограбления и убийства расскажи. Как это в их случае работает и где?
Работает везде.

Цитата:
А почему про США враки-то? Там уровень приступлений против личности достаточно большой, в том числе и убийств. В том числе и преднамеренных убийств. Да, страна другая, но опять же - где хороший пример найти чтобы сравнивать-ть?
Враки потому, (про США), что СШа можно сравниавать только со США. У тебя есть США без смертной казни и США со смертной казнью? Давай сравнивать. Потому что я не знаю, какой бы там был уровень тяжелых преступлений без смертной казни. Что интересно, "США без смертной" казни таки существуют. И таки известный факт, что многие тяжкие преступления стараются совершать в рамках юрисдикции штата, в котором таковая остуствует. С чего бы это?
Далее: значительный процент убийств и других тяжких преступлений происходит в состоянии аффекта или близкого к нему, где превентивносьт не работает. Но за такое и наказание соответственно мягче.

ЗЫ
А вот интересно, налоги ты из соображений социальной справедливости платишь, сугубо добровольно в требуемом обьеме, как честный член общества? Может ты даже не ждал, когда НДС сделают 23% вместо 19%, - сама лишку доплачивал, сразу по приезду? Или все таки из преветнивного нежелания быть наказанным за их неуплату?

Ладно, риторический вопрос, Я знаю приблизительно, что ты ответишь
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 14:19   #39
READ ONLY

Цитата:
в синге преступлений в 2 раза меньше чем здесь (per capita), а в японии - ещё в два раза, чем в синге. и чё?
Четко работающая система "преступление-наказание", культурные особенности и отсутствие соцЫала.
Благодарность от:
Chronos (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 14:25   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Четко работающая система "преступление-наказание", культурные особенности и отсутствие соцЫала.
При том в Японии еще и немножечко вешают.
Старый 19.04.2013, 14:49   #41
My name is Exaybachay

Ой ладно опять разговор про вкусы
Chronos (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 14:55   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Ой ладно опять разговор про вкусы
Ну да, не киборги какие ведь...
Старый 19.04.2013, 14:58   #43
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Ну да, не киборги какие ведь...
А зря!
KaraNagai (19.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2013, 15:00   #44
Спам-робот

Цитата:
У тебя есть статистика по видам преступлений сингу? что-то мне подсказывает, что акромя полного числа преступлений, преступления против личности там отстают ещё больше. Т.е. человек чувствует себя гораздо более защищённым. Да даже в бедных странах южной Европы, где большой процент нелегальных иммигрантов с сопутстствующим им криминалом, простой обыватель чувствует себя спокойней, потому, что самое страшное наказание для нелегала это депортация и он не будет лезть на рожон за исключением крайних случаев. А ирландский накер спокойно угонит твою машину ради прикола, разобъёт её и получит очередные 3 месяца условно (в добавок к 50 предыдущим судимостям), риск для него минимальный.
Старый 19.04.2013, 15:19   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Модель "возмездие за содеянное" - это хреновая модель. Она является чуть более цивилизованным вариантом модели "кровная месть". Правильная модель имхо - изоляция от общества с возможностью саморазвития под хорошим контролем. И надо сказать, на то, чтобы здесь были такие тюрьмы, я как раз вполне готов платить часть налогов.
правильной дорогой двигаетесь
где-то я такое уже слышал, ах да, «Итальянский жеребец» показал нам, как будет устроено такое перевоспитание в недалёком будущем...вязать он там научился круто!

.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Ответ