![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С чего бы начать?
Эта дамочка подарила poll tax, который быстро потом был переименован Джоном Мейджором в council tax. Почти уничтожила NHS, только потому что он был создан в 1947 году лейбористами (с другой стороны это по-моему вообще национальная забава у консерваторов: покалечить NHS как можно больше, чтоб потом лейбористы потратили все свое время в офисе на его восстановление). Разгромила до основания британскую угольную промышленность, создав только в графстве Дарем 20,000 безработных. Великобритания стала закупать уголь в Чили и Южной Африке, стоимость его на внутреннем рынке увеличилась. Соответственно, стоимость энергетических услуг тоже. Вообще, безработица при ее приходе к власти была 5%. В 1990, когда ее же дружки погнали ее из правительства, - 9% Она лобызалась с Пиночетом, называла Манделу террористом, противилась запрету ЕС на торговлю слоновой костью. Во время Фолклендской войны заставила своих военных уничтожить крейсер "Белграно", который не находился в зоне боевых действий и уходил от островов с большой скоростью. 380+, в основном призывников, погибло. Можно продолжать и продолжать. Мне старушку ничуть не жаль. Good riddance. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Её похоже в Ирландии никому не жаль. Ушла, - и слава богу.
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (10.04.2013), Конный Водолаз (10.04.2013) |
![]() |
#33 | ||
Спам-робот
|
![]()
Гхм. Разве это решение принимается на уровне ПМ??
Upd Да, прочел в педивикии - она участвовала в совете. Значит, несет полную ответственность. Насчет "заставила" можно уточнить? Кстати по вопросу о контоле над ББС. Попробовал бы кто-нибудь так Пу... Цитата:
Покурил http://en.wikipedia.org/wiki/Coal_in...ingdom#Decline Она только вбила гвоздь в то, что уже подыхало само по себе. Или она должна была поддерживать эту дохлятину субсидиями как ирландских фермеров, или заградительными пошлинами как АвтоВАЗ? Только чтобы толпы шахтеров считали себя важными и нужными, получая велфер под видом зарплаты? На ее совести много всякого, это факт. Но то, в чем она была молодцом - она резко прикрыла множество богаделен в стране. Мне вот это понравилось: Цитата:
Мне очень жаль, что сейчас у Ирландии нет своей Тэтчер. Очень было бы уместно.. Я бы пережил, если б моим детям перестали давать в школе молоко.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 10.04.2013 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На время войны кабинет министров превращается в военный кабинет, ПМ становится руководителем военных действий, хотя номинально король/королева остается главой армии и флота. Так что Тэтчер там несет 100%-ую ответственность.
В ее обязанности входило прежде всего подумать о том, что будут делать тысячи людей, когда останутся безработными. Не было никакого "плана Б", была только конная полиция. Гвозди можно вбивать по-разному. Кстати, вообще, говоря о внутренней политике гражданки Маргарет Тэтчер, интересно будет глянуть на ее историю статистически. При этом прошу иметь ввиду, что 1984-1988 годы являются заслугой не ее, а канцлера Найджела Лоусона (по аналогии с историей СССР - реформы Косыгина имели только номинальное отношение к Брежневу): http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-22070491 |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Спам-робот
|
![]()
Мой вопрос был о том, принимается ли решение по потоплению каждого военного корабля, сбиванию каждого самолета именно на уровне ПМ. Но мне уже объяснили - да, в том конкретном случае она была вовлечена. Ответственность на ней лежит. Вопрос лишь в том, подтверждается ли слово "заставила"?
Цитата:
Вы уверены, что если сейчас прищучить социальщиков и бюджетников в ирландии - обойдется без конной полиции? Другое дело, что в Ирландии яиц ни у кого нет для этого. А у нее - были. Вообще-то правительство набирает ПМ. Так что найти хорошего канцлера - это тоже ее дело.
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (10.04.2013) |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Да, вот ее полл таксу я бы точно не сильно порадовался, это факт. svu добавил 10.04.2013 в 11:07 Я опять соврал, извините. Официального объявления войны не было. Легальная сторона сомнительна. Хотя Аргентинцы понимали, что фактически вся южная атлантика не безопасна. Как сказал капитан потопленного корабля: Цитата:
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 10.04.2013 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]()
Верните мне мою каску!!! ААААА!!!! Эксплуататоры! Молохи нижней палаты! Ваалы правящего кабинета!
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Колебания же безработицы от 5 до 9 процентов вообще нормально. Сейчас, замечу, 12-14, это уже другой вообще разговор. А 5% - это почитай, недостаток рабочей силы. Квалифицированной - так точняк недостаток.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (10.04.2013) |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так или иначе она была Патриотом своей страны, находясь в своей стране, и делая все от нее возможное, в ее понимании для своей страны, имея при этом возможность переехать за океан не "тушкой-чучелом" а баронессой...
Благодарность от: | svu (10.04.2013) |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Делала она не для "страны" как таковой, а для себя и определённого сословия. Благодаря её экспериментам на "кошках" в Шотландии они теперь дошли до референдума о независимости.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Glock (10.04.2013), Конный Водолаз (10.04.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Для страны. Помнишь "что хорошо для Форда - хорошо для Америки". Она считала, что благо для этого сословия и будет благом для страны. Чем больше на столе еды, тем больше крошек со стола падает на пол. В этом есть своя логика, хотя и не однозначная ("эффект просачивания").
Где почитать об этом? Что именно ПМ 20-летней давности был причиной референдума сейчас.
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Она начинала непопулярные реформы сначала в Шотландии. Типо пилотные проекты. Ага, да. Это достаточно серъёзно озлобило определённую часть населения там. Примерно с того времени националистическое движение в Шотландии не только не завяло (как в Ирландии) а наоборот - дошло до неслыханного прогресса в виде грядущего референдума. Местные говорят что в большой степени этому способствовала недальновидная и агрессивная политика её правительства.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не стало Вячеслава Невинного | Virgo | События | 0 | 31.05.2009 14:10 |
Что стало с разделом?! | Iri&ka | Вопросы и предложения | 1 | 05.03.2009 16:22 |
Магомаева не стало.... | Ladka | Культур-мультур | 8 | 27.10.2008 20:28 |
Не стало Ива Сен-Лорана:( | NeZoviMenia | Женские разговоры | 7 | 05.06.2008 18:36 |
Не стало Ингмара Бергмана... | Apple | Культур-мультур | 5 | 31.07.2007 10:18 |