![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если ваш коммент был ко мне - я не феминистка, колечко у меня есть (подарено добровольно и без принуждения), я в гражданском браке и что дальше? Последний раз редактировалось Rebecca, 08.03.2013 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ирландцами (включая юристами) уже обсуждалось и юридически выглядит так: -подаренное колечко при помолвке является залогом по сделке, в которой другая сторона обещает выйти замуж если свадьбы не состоялось или потом произошел развод, оно подлежит возврату тому, кто его подарил. Ни больше и не меньше. Институт брака - в Дублине примено 200-300 ТЫСЯЧ взрослых людей проживающик не в каком браке и ни в каких семейных отношениях. Это без учета тех, кто не расписан и живет вместе. Сегодня по радио - во всей Ирландии около 1.5 миллиона не женатых и не расписаных взрослых людей, которые проживают самостоятельно по одному в доме-квартире и статус SINGLE. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.03.2013 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]()
Если отрицать возможность развода при вступлении в брак( даже пусть один процент из ста) , то тогда к чему брачные контракты? Вся эта суета. Но как дама с опытом скажу что как бы ни хотелось в безоблачное время - семья и отношениия дело непростое. нужно учитывать все аспекты. Все таки если люди говорят, что сложности есть при регистрации и разводе в Ирландии, то значит так и есть. Юридически можно зарегистрироваться в вашей стране, а свадьбу, торжество, венчание- в Ирландии.
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
разница менталитетов.
по моему опыту лучше играть по правилам тех, от кого зависишь. У всех свои правила, все страны разные. яркий пример разных мировозрений. "просочилась" - это просто американцы очень строгие, организованные и хорошо работают. Это прото обязанность посольства проверить есть ли родственики в США когда просишь визу. Когда начинаешь "юлить" в юридических вопросах всё зависит от удачи. Если не повезёт себе дороже выйдет, и так что 100 раз пожалеешь. и фиг докажешь, что обман был из лучших побуждений. Когда играешь по правилам всегда остаётся шанс добиться нужного решения даже если и отказали. С ирландцами может и проктатить. Только из-за их внутреннего бардака. Но поступив сейчас "хитро" у вас могут возникнуть неожиданные проблемы в будущем, всегда придётся доказывать, что брак по любви, а не фиктивный. Попробуй докажи, что ты не верблюд. Это не "совок" тем, что тут никто специально не хочет вам проблем и намеренно их не создаёт, вам разрешают и замуж выходить и маму привозить. Только если действуете по правилам. Если к ирландцам придти честно и открыто и попросить помощи, и они видят, что вам она реально нужна , они всегда найдут способ вам помочь. Очень отзывчивые люди. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AnnieGK (12.03.2013) |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Одна из больших проблем именно в вепнчании. Надо обращаться в Ватикан о разводе, и с поддержкой местного священника и это может занять года. Как пишут, если все благополучно, то чуть более года. Но бывает и дольше.
Пока нет разрешения из Ватикана, никто никого не разведет и даже не начнет готовить документы на гражданский развод. Это Ирландия. После получения развода из Ватикана идет обычный развод, и это быстро если ни у кого нет претензий или требований друг к другу. Но если есть, это опять года и дорого платить адвокатам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
Ах, да с венчанием я католическую поднаготную не учла. Тогда бы вообще не спешила венчаться, пожила бы посмотрела на эту разницу менталитетов сначала, а потом бы уже глобальные духовные вопросы решала. Вопрос венчания для меня серьезней всего. Считаю что " развенчание" это вообще глупость. Если люди себя связывают духовно и как говорится " на небе" , потом решением людским это стереть невозможно. Есть пример подруги которая новому мужу не решилась сказать что повенчана с бывшим, так и с новым поверх первого венчания повенчалась. Я лично пока еще не решилась на венчание с мужем. Хотя уже на пути.
![]()
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пара имеет несколько опций ,светских . - признание брака недействительным (nullity) -separation - divorce Аппликация на развод может падаться после 4 лет separation Последний раз редактировалось alec76, 10.03.2013 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что одеть на свадьбу | kicohka | Женские разговоры | 10 | 23.01.2010 12:52 |
DJ на свадьбу | soffa | Услуги | 0 | 25.09.2007 18:47 |
с какого возраста ребенки должны собственную ГНИБ карту иметь ? | dzher | Иммиграция | 1 | 29.03.2007 10:44 |
что подарить на свадьбу? | diane | Женские разговоры | 15 | 06.01.2007 10:44 |
DJ на свадьбу | Sonya | Куплю-продам. | 2 | 30.07.2006 10:41 |