VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 16:29   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: Matj odinocka, kto cto znaet, podelitesj infoj.

VegaBond, Тут много кто в такой ситуации находится и действительно люди что могут то делают,по мере возможности.
Моя подруга тоже оперировалась со страшным диагнозом и ттут не может получить инвалидность и социал ей не платят,так как она не работала,а муж работает фул тайм. яжело им,но стараются. Видно что люди живут скромно,но никто не пишет на форуме вопросы типа "как жить дальше,халява вот вот кончится"

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (12.02.2013), Jusilda (13.02.2013), sofo4ka1 (12.02.2013), xandrey (12.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2013, 16:36   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
VegaBond, Тут много кто в такой ситуации находится и действительно люди что могут то делают,по мере возможности.
Моя подруга тоже оперировалась со страшным диагнозом и ттут не может получить инвалидность и социал ей не платят,так как она не работала,а муж работает фул тайм. яжело им,но стараются. Видно что люди живут скромно,но никто не пишет на форуме вопросы типа "как жить дальше,халява вот вот кончится"
Я вас поддерживаю на все 100%
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 17:20   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
Сообщение от VegaBond Посмотреть сообщение
Под страхом голода пойдет!
не возьмут. в хорошем колледже надо иностранцам языковой екзамен сдавать. точно знаю, приятельница поступала и сдавала. если только пойти в колледж типа нашего училиша.(по -ниже уровнем) сейчас даже в FAS не хотят брать без английского, и их можно понять
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VegaBond (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 17:25   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Это пипец товарищи. Девушка, ну хоть что-то вы должны уметь???
Эта "девушка" никому ничего не должна. вообще.
она может хотеть уметь делать что-то, может не хотеть. Ей может даваться, может не даваться. У неё может быть цель изменить свою жизнь, а может быть обычная "хандра" и неверение в свои силы.
И вообще человек просто спросил: в моей ситуации можно ли получить какое-то пособие?
Где вы увидали то, что она ничего не умеет?
эх, любим мы по двум словам напридумать всю картину и сразу кинутся осуждать человека.

Junika добавил 12.02.2013 в 18:31
Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
Думаю в такой ситуации лучше уехать домой.
представьте сколько внутренних сил, и денег тоже надо потратить на то, что бы переехать. Это не просто билет купить. Это мама + ребёнок, + школа ребёнка. Плюс тут есть жильё там нет. Плюс отвыкаешь элементарно от реальности Родины, если там не живёшь.
Что бы получить там то же, что есть сейчас - это придётся не слабо потрудится и многое поменять.
Так смысл? Лучше сразу же эту энергию перемен потратить, на то что бы здесь устроится лучше. Выучить язык например.

Junika добавил 12.02.2013 в 18:35
Цитата:
Сообщение от anina Посмотреть сообщение
Да Паша у меня с английским именно так, к сожеленью у меня ужаснная память, может последствия химио терапии, наркозов или гипертонии.
моё имхо все дороги всё равно в citizeninformation ведут. Вот просто придти к ним и объяснить ситуацию и просто вы хотите что-то поменять, но не представляете с чего начать. Вам подскажут может вдруг есть какая-то мед. помощь для вас. Обязательно про курсы английского нормальные (за 1 час в неделю и без практики никто почти не выучит язык) расскажут, ну и что там за новые изменения закона тоже. Ну может и группы поддержки (встречи) есть какие вам подходящие.

Последний раз редактировалось Junika, 12.02.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (15.02.2013), Mithrilian (13.02.2013), Natalushka (14.02.2013), nexus (15.02.2013)
Старый 12.02.2013, 18:06   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Junika, Дорогая моя!
Вы работаете и платите налоги?
Вам уже пора открывать агенство благотворительное по защите прав несчастных и убогих.
Ну куда не глянь,все мы тут плохие,всех обижаем,а вы- розовая и пушистая девочка,развитая не по возрасту и тааааааакая дооооооообрая...
Аж тошно от этой слащавости!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Iryka (12.02.2013), Junika (12.02.2013), Jusilda (12.02.2013), VegaBond (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 18:14   #36
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

anina,английский без общения и погружения не выучить,мне тоже очень трудно даются языки,и память плохая и музыкального слуха нет,но это не повод опускать руки,надо больше английского,находите ещё бесплатные курсы,ходите в несколько мест одновременно и необязательно говорить что уже где-то ходите,в библиотеках есть групы английского языка,поинтересуйтесь где ещё в вашей местности можно общатся на английском,очень много где волонтеры пенсионеры общаются с желающими практиковаться в английском.главное желание и понимание что выучить английский надо и чем раньше,тем лучше.лучше всего конечно попасть на фул тайм 2года изучение английскрго от V.T.O.S.(ВИТОС),туда очень много желающих попасть,сразу на фул тайм попасть сложно,но у них же есть и по раз или два в неделю курсы с них уже попасть на те что каждый день легче.
Frenchy (12.02.2013), Junika (12.02.2013), Ladka (15.02.2013), Mithrilian (13.02.2013), Rebecca (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 18:24   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

Я понимаю, что была онкология, очень жаль, надеюсь, у Вас все в порядке. Но даже онкология не является в Ирландии причиной для получения инвалидности. А вот побочные еффекты от болезни или от лечения - могут. Химия терапия или облучение часто приводят к временной потере короткой памяти. Если она продолжительная и нет улучшений в последнее время, желательно обратиться к семейному врачу, получить направление к специалисту и получить их решение. Если ето подтвердится, то Вы можете претендовать на получение Disability Allowance или даже Пенсию по инвалидности (Invalidity Pension).

И не обижайтесь, пожалуйста, на форумчан, просто некоторые восприняли ваши посты однобоко "Приехала три года назад, с сыном, с мамой, получила все блага, не работая ни дня, не зная английского. Есть вероятность того, что скоро всего лишимся. Как удержать все блага????" Но Вы же не договариваете, что не все потеряете, в любом случае, Ваша мама, пробыв в стране 2 года будет получать Ирландскую пенсию. А многим людям за ети же деньги приходится вкалывать с утра до вечера, платя налоги, не видя семью, приходя вечером домой, падать от усталости. Вот и реакция...
Благодарностей: 5 от:
azarij (13.02.2013), Jusilda (12.02.2013), Ladka (15.02.2013), Mithrilian (13.02.2013), Natalushka (14.02.2013)
Старый 12.02.2013, 18:28   #38
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Чего вы вообще напрягаетесь? С вашими диагнозами надо на инвалидность подавать и жить дальше припеваючи
не дадут ей никакой инвалидности, ходить может,обслуживать сама себя и ребенка с мамой тоже может,все вопрос закрыт.не инсульты,инфаркты,прооперированный рак,здесь не повод к тому чтобы дали инвалидность.если состояние здоровья непозволяет тяжелый неквалифицированный труд,выход один,выучить язык и получить образование по системе бек ту адьюкейшн ,потом можно на кассе в магазине сидеть или где нибудь еще где не надо физически вкалывать.
Frenchy (12.02.2013), ironia (12.02.2013), MELENA (12.02.2013), VegaBond (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 20:53   #39
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей anina

Да уж я думала форум создан, чтобы помогать людям,а здесь накинулись как голодные собаки на свежее мясо,наш минталитет дает о себе знать, была бы ваша воля камнями б закидали, а спрашиваеться за что, за то что я мать одиночка и мне по закону етой страны положен социал,( я поняла социал тут больная тема у многих) . А Реемеенс так вообще по моему старый занудливий неудачник, не могут люди у которых все хорошо быть такими злыми.... И действительно какая вам разница умею я, что то делать или нет, по какому праву вы меня пытаетесь унизить, оскорбить, в чем я виновата, в том что я но социале, а вы нет? Не можете дать дельний совет , НЕ ПИШИТЕ ВООБЩЕ, а обливать грязью меня вам не за что, я уже жалею, что вообще совета спросила. Ето ж надо так не навидеть людей. Спасибо вам девочки Юника и Мелена.

anina добавил 12.02.2013 в 22:03
( розовая и пушистая девочка,развитая не по возрасту и тааааааакая дооооооообрая..). I vpravdu Junika- devocka dejstviteljno umnica.

Последний раз редактировалось anina, 12.02.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
anina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (15.02.2013), MELENA (12.02.2013), Taneta (14.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:12   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

я не розовая и не пушистая, и ни умница ни разу.
Просто как-то очень бросилась в глаза резкая агрессия и без причины то на самом деле.

anina, ну вас обидели. Но вы же сейчас тоже сами продолжаете развивать конфликт (и больше злобы приносить) и сами ведёте себя точно так же, за что только что осудили других.

Ребята, давайте жить дружно!
Ladka (15.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:17   #41
READ ONLY

Цитата:
Не можете дать дельний совет , НЕ ПИШИТЕ ВООБЩЕ
это вообще-то форум где каждый имеет право писать что думает.

Цитата:
вы меня пытаетесь унизить, оскорбить,
Цитата:
обливать грязью меня
мне кажется,что вы неадекватно реагируете,но если вас оскорбили то у вас есть право жаловаться администрации,жмите красный треугольник под оскорбившим вас сообщением.
ironia (13.02.2013), VegaBond (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:23   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

анина, сейчас как никогда очень тяжелое положение в стране. С связи с этим очень тяжко приходится РАБОЧЕМУ ЛЮДУ , так как из за дефицита в бюджете , этому рабочему люду прикручивают новые и новые "Гайки" в виде дополнительных НАЛОГОВ!!!! По этой причине люди озлоблены , и их можно понять. Вот взять мою семью, мы живем на одну скромную зарплату... И при наличии двух детей все оплачиваем только тем что зарабатываем. Вы не поверите, иногда на неделю остается по 20? . И когда появляются темы по типу; а как можно урвать больше с социала?"Становитса не по себе... Особенно когда тебе кидают в лицо те кто не работает но есть слова ;"А кто вам мешает сесть на социал?"Тут как рас и вспоминаешь про минталлитет ( где халява?) Так что , мы( работающие= не следящие на социале) имеем право и высказать свое Фи. А девушки которые "хорошие" и сладко тут демагогию разводят , когда будут иметь свою семью с детьми ( и не одним детем) и будут работать с страхом и ответственностью за завтрашний день.Мы тогда посмотрим что они скажут и какое у них будет желание любить тех кто не особо париться сидя на государственных подачках !
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Anna_ (12.02.2013), Dina83 (13.02.2013), Frenchy (12.02.2013), ironia (13.02.2013), julik (13.02.2013), Jusilda (13.02.2013), Ladka (15.02.2013), Natalia137 (12.02.2013), xandrey (14.02.2013), Моль (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:27   #43
Новичок

Й в своей жизни не встречала столько агрисивно настроенных людей, как здесь услышала за 2 дня.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2013, 21:40   #44
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

anina, вы не обижайтесь и не расстраивайтесь. На самом деле многие люди работают и получают не очень большие деньги, у многих дети, расходы на детский садик, няню, медицину, арендную плату в конце концов. Поэтому, когда появляются темы вроде вашей, форумчане позволяют себе иногда резкие высказывания. Их понять тоже можно. Люди работают, платят налоги, а взамен не получают ничего. Дорогой и ненадёжный общ.транспорт, неважная и платная медицина, не говоря уже о детских садиках. Я сам не очень одобраю систему ирландского социала, когда лучше не работать, чем наоборот.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
azarij (13.02.2013), ironia (13.02.2013), Ladka (15.02.2013), Natalia137 (12.02.2013), Olla (12.02.2013), Rebecca (12.02.2013), Stokly (25.02.2013), VegaBond (12.02.2013), xandrey (14.02.2013)
Старый 12.02.2013, 21:43   #45
Новичок

я понимаю вас ВегаБонд, но если ета халява здесь есть, почему б ею не воспользоватьса. Я тоже работала и платила налоги, но извините не выгодно здесь работать за минималку, платить за квартиру и жыть втроем за мою зарплату было нереально, поэтому и пошла на социал. А если бы у вашей жены не было бы вас? Легко ли ей было бы?
Ответ