VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 13:01   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Re: У кого дети играют на скрипке?

Cпасибо, nexus, нам как раз подойдет следующий семестр (после пасхальных каникул). Пока мы занимаемся у ирл.преподавателя совсем недалеко от дома. Нам важно понять настрой ребенка, чтобы решить, нужно ли вкладывать усилия и финансы в дальнейшие занятия на более проф.уровне. За всю прошлую неделю ребенок только один раз взял в руки скрипку, что грустно...Она, конечно, была занята подготовкой к танцевальному конкурсу, но все-таки хотелось бы больше энтузиазма к занятиям музыкой видеть. Я специально не заставляла и не напоминала, хотела посмотреть, что получится...

Podarok добавил 30.01.2013 в 14:03
Blackrock намного ближе по времени. Через туннель от нашего дома минут 20-25 ехать, а до Harold's cross мы добирались минут 50 в воскресное утро без пробок.

Последний раз редактировалось Podarok, 30.01.2013 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dara (30.01.2013), qu-qu (30.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2013, 13:22   #32
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Думаю не нужно на все 100% ориентироваться на ребенка в вопросе стоит или не стоит...Если есть музыкальные данные и физические данные ( например всегда говорили у вашего сына "хорошая рука") нужно пробовать.

У нас в семье все музыканты, но ребенок в 5-6 лет вообще не проявлял особой тяги. Без музыкального сопровождения чисто спеть не мог ничего. Поступили кое как в музыкальную школу. Просто попробовать. Вдруг завуч посмотрела на его руки и отдала к самому сильному педагогу. Было очень тяжело. Скажу, что сама иногда билась головой, когда маленькому ребенку задавали играть гаммы в терцию, в сексту... Все виды и т.д. Репертуар - сложнейший. и слезы были и ссоры. Итог- прекрасно поставленые руки. куча дипломов и побед, гастроли. Поступает в консерваторию и обожает музыку. Играет уже на множестве инструментов. Но сознаюсь, был момент лет в 10-11 когда думали все...не выдержим. Думаю если бы я ему тогда не напоминала бы про пианино- он бы к нему никогда не подошел.
dara (30.01.2013), Mea (31.01.2013), NeZoviMenia (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 13:38   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Я специально не заставляла и не напоминала, хотела посмотреть, что получится...
Очень, ну очень маленький процент детей осознанно и систематично занимается музыкой без корректировки вектора в нужную сторону

Если ребенка готовить в музыканты - придется и заставлять, и напоминать. Может быть, не всегда, но на опр.этапах - точно.

Если просто обучать с целью "играть для себя" - тоже придется напоминать. Ну, может не так заставлять. Ибо деньги здесь в обучение вкладываются приличные и за них хочется получать какой-то ощутимый результат.

Но даже 3-4 года обучения многое дадут ребенку. В конце концов, имея правильную постановку и базу, можно и в зрелом возрасте вернуться к музыке. Уже осознанно и за свои В жизни не помешает
Благодарностей: 3 от:
Ladka (30.01.2013), Podarok (30.01.2013), SilA (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 15:27   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Мне в детстве тоже про руки много говорили И владею я двумя музыкальными инструментами (к сожалению, скрипка в них не входит), и музыкой занималась лет 12 в общей сложности, и заниматься меня не надо было заставлять даже летом Но играть не тянет вообще. И после окончания муз.школы я, кажется, ни разу не сыграла ни на одном из инструментов. Так что все-таки не факт, что детей надо обязательно заставлять...Вот с танцами, например, совсем другая история. Ни заставлять, ни напоминать не надо. Конечно, что-то надо контролировать, например, упражнения на "разогрев", но иногда она даже ходить нормально не может, постоянно повторяет какие-то движения, прыжки и т.д. Поэтому мы готовы ее возить туда, куда надо, и тратить столько времени и сил, сколько надо. Со скрипкой другая история. Ей интересно, плюс занятия музыкой развивают много всего. Но такой страсти, как к танцам, я не вижу. И, конечно, я не ожидаю от нее участия в конкурсах и чего-то масштабного.

Podarok добавил 30.01.2013 в 16:29
Почему-то вспомнилась книга про китайскую маму и ее занятия музыкой с дочерьми. И что их этого получилось...Одна дочь продолжила музыкальную карьеру, другая стала просто ненавидеть мать и так и оставила занятия скрипкой.

Последний раз редактировалось Podarok, 30.01.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
dara (30.01.2013), NeZoviMenia (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 16:35   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так что все-таки не факт, что детей надо обязательно заставлять...
Если ребенок попадает в тот самый заветный маленький процент - то, конечно же, нет Такой сам себя заставит. И еще родителей организует

Недавно передачу показывали про целеустремленных деток здесь, в Ирландии. Один мальчик лет 12 замечательно шпарил на пьяно в RDS. Послушала интервью с ним. Сильно порадовалась.

NeZoviMenia добавил 30.01.2013 в 17:54
Цитата:
и музыкой занималась лет 12 в общей сложности, и заниматься меня не надо было заставлять даже летом Но играть не тянет вообще.
Я вернулась к скрипке через 20 лет, хотя изначальный путь был не так уж и прост Поучилась 3 года здесь, сдала экзамены в RIAM'e. К инструменту еще вернусь, может быть, не один раз.
Музыкантом не стала, да и не стремилась, а вот интересное занятие есть на всю жизнь. Если с годами особо замизантропю, можно будет пойти в какой-нибудь любительский барочный оркестр
Будет чем на пенсии внуков развлекать...или отпугивать

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.01.2013 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:06   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Недавно передачу показывали про целеустремленных деток здесь, в Ирландии. Один мальчик лет 12 замечательно шпарил на пьяно в RDS. Послушала интервью с ним. Сильно порадовалась.
Правда? А говорят, что тут дети ничего не хотят, не целеустремленные, да и вообще....

П.С. Незовименя, скажите, что за передача про целеустрмеленных деток? Интересно.

Последний раз редактировалось dara, 30.01.2013 в 17:40.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:12   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Правда? А говорят, что тут дети ничего не хотят, не целеустремленные, да и вообще....
А, кто говорит? Наши соотечественники? И где хотят?
Старый 30.01.2013, 17:32   #38
Спам-робот

У меня сын закончил с отличием школу по фортепиано и по ударным. Но тоже вот интересный факт. Он родился у меня с асфексией и очень сложно рос. Плохое крово снабжение головного мозга и не очень хорошая память. +Куча всего. Конечно вытягивали его как могли, в том числе за счет музыки многое получилось. Что характерно ему сложно запомнить параграф, но музыкальная память просто уникальная. Так вот в начальной школе учительница жаловалась, что он на уроках часто стучит, либо карандашом по столу, либо ногами и т.д. Ну я так понимаю этонервное было. Где то в 4 классе мы попробовали заняться с ним ударными, дело пошло, сначала как факультатив. Потом случайно волей случая попали на прослушивание к профессору консерватории и он взял нас в свой класс. Фортепиано конечно тоже на отличном уровне, но в консу поступает по классу ударных. Вы бы видели как он счастлив, когда все эти литавры, маримбы, виброфоны ксилофоны осваивает. И главное в остальном спокоен как удав))) нашли славбогу занятие по душе.

Так что надо просто очень внимательно приглядываться к ребенку. Если скрипка не пойдет( инструмент действительно для ребенка сложный) то может быть фортепиано и вокал. Главное музыку в целом не забрасывать.
dara (30.01.2013), Kleo (30.01.2013), Ladka (30.01.2013), NeZoviMenia (30.01.2013), qu-qu (30.01.2013), WhiteCat (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 17:34   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, кто говорит? Наши соотечественники? И где хотят?
ну, конечно, наши, кто ж еще . Не знаю где хотят, но по словам наших тут, что точно не местные тут
Старый 30.01.2013, 17:36   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
ну, конечно, наши, кто ж еще . Не знаю где хотят, но по словам наших тут, что точно не местные тут
А..., ну раз наши тут - то да - можно доверять. Это авторитетное мнение....
Старый 30.01.2013, 17:36   #41
Заслуженный Участник

Так я и доверилась

На местных поставила крест!
Старый 30.01.2013, 17:47   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Музыкантом не стала, да и не стремилась, а вот интересное занятие есть на всю жизнь.
Вот именно, что интересное занятие. Интерес должен присутствовать. У меня перед глазами пример близкой подруги детства, которая и музшколу по фортепиано закончила, и в дефицитное музучилище поступила, выдержав огромный конкурс, где училась на одном курсе вместе со многими звездунами и звездуньями российской попсы. А после окончания - работы нет. Звездуны и звездуньи уже вроде как пристроены, им и так хорошо. А те, кто "таланты из народа" - пожалуйте в провинциальный клуб на два притопа-три прихлопа. Самостоятельно, без связей там пробиться было нереально.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
NeZoviMenia (30.01.2013), qu-qu (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 18:49   #43
Спам-робот

А есть люди которым эти три притопа за счастье. У меня подруга после консы организовала фольклорный ансамбль. Ездят по деревням, в экспедиции, собирают народное творчество. И очень этим счастливы. Хоть многим покажется все это странным, неперспективным и т.д.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2013, 18:54   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

П.С. Незовименя, скажите, что за передача про целеустрмеленных деток? Интересно.
K сожалению, не знаю. Включила уже на середине. Вероятно, она не серийная, а одноразовая. А жаль.

NeZoviMenia добавил 30.01.2013 в 19:56
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Конечно вытягивали его как могли

Могу себе представить, какую Вы проделали материнскую работу. Уважаю!

NeZoviMenia добавил 30.01.2013 в 19:59
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
АЕздят по деревням, в экспедиции, собирают народное творчество. И очень этим счастливы. Хоть многим покажется все это странным, неперспективным и т.д.
Это очень и очень интересное увлечение. Всегда хотела чем-то подобным заняться.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.01.2013 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:08   #45
Спам-робот

Мало того она родила троих и все вместе с мужем поют и пляшут в этом же коллективе.